Имею ли я право отказаться от возврата денег и требовать замены товара

Имею ли я право отказаться от возврата денег и требовать замены товара

Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю


Есть категория товаров, которые обмену и возврату не подлежат Обменять товар можно не позже 14 дней с того момента, как он был куплен. Есть определенные ограничения, которые должны учитываться потребителем: Перечень товаров, которые не подлежат возврату: Права потребителей урегулированы Федеральным Законодательством.

В 25 статьей закона «О защите прав потребителей» указаны основные положения и права потребителей при обмене или возврате товара. Если товар дефектный, то продавец обязан вернуть покупателю деньги! Продавец обязан вернуть деньги, которые были уплачены потребителем за товар, если от него поступит требование об этом.

Товар можно просто заменить… Любой товар должен иметь гарантию качества В 19 статье указаны предписания закона и понятие гарантии.
Возврат товара может происходить лишь при условии, что купленный товар был дефектным еще до того, как попал к потребителю. Потребитель, в некоторых случаях, имеет право требовать не только возврат денег, потраченных при покупке товара плохого качества, но и компенсации других убытков, которые повлекли за собой дефекты покупки, а также возмещение морального вреда.
Процедура возврата может воспроизводиться разными способами, среди которых:
  • осуществление обмена товара с дефектами, на товар надлежащего качества
  • снижение первоначальной стоимости покупки
  • исправление обнаруженных неисправностей
  • возврат денежных средств, уплаченных за товар
Права потребителя защищаются законом Если причина дефекта не может быть установлена без дополнительных условий, то за счет продавца проводится экспертиза, результаты которой могут быть оспорены в суде.

Следуя этой статье, покупатель имеет право на возврат покупки, имеющей определенный гарантийный срок.

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества


Если одно из требований нарушено, поставщик не вправе принимать назад приобретенную вещь.
Как правильно отстаивать права потребителю, при возврате и обмене товаров и услуг вы можете узнать из видео: Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

  • Покупатель возвращает товар ненадлежащего качества;
  • Потребитель пытается возвратить вещи, которые по закону вернуть нельзя: медицинские препараты, строительные материалы, скоропортящиеся изделия, ювелирные украшения, парфюмерную продукцию и химические средства, полимерные препараты, которые имеют технически сложный и вредящий организму состав, представителей животного и растительного мира, печатную продукцию;
  • Если изделия являются сложно выполненными. Непростые по производству товары: автомобильная продукция, оружие, бытовая техника;
  • Истек срок подачи заявления на возврат вещи.
Каждый покупатель должен знать, как правильно составляется претензия.

Отказ от договора купли-продажи и возврат денег за оплаченный товар и услуги


Уважаемые юристы!
Непредвиденные ситуации нередко заставляют потребителей оформлять жалобу. Претензия пишется с учетом: Жалоба подается в течение 14 дней с момента приобретения предмета.

Буду очень благодарна, если ли я право отказаться от покупки и услуг, связанных с этой покупкой, еще до получения оплаченного полностью товара и услуг? Речь идет о приобретении, доставке и установке кондиционера в магазине «Эльдорадо» 7 мая сын приобрел в магазине кондиционер, полностью оплатил его, а также доставку, установку и сертификат программы дополнительного сервиса на 2 года. Стоимость товара и услуг составила 32146.00 , в сумме которой «услуги» превышают стоимость самого товара.
Оплата производилась по кредитной карточке. Цель покупки – подарок маме (мне) на День Рождения.

1. Товарный чек с перечнем всех оплаченных позиций. 3. Сертификат дополнительного сервиса. 4. Рекламный проспект магазина «Эльдорадо».

5. Бланк доставки товара (на мое имя; адрес мой и сына совпадают). 12 мая – день доставки, 13 мая – установка кондиционера. В середине дня 12 мая звоню в службу доставки.

Отвечают: «А у нас этот заказ не значится. Если вы одновременно оплатили и доставку, и работу, обращайтесь в Центральную Службу сервиса «Эльдорадо». Звоню туда – ответ тот же – у них данных на установку кондиционера на 13 число нет.

И …начались перекрестные звонки, в результате которых все же «разыскали» наш заказ. Спрашиваю девушку из отдела доставки, во сколько ориентировочно привезут товар?, т.к. у меня еще были неотложные дела, не выполнить которые я не имела права; для этого мне нужно было просто скоординировать свои действия и действия службы доставки.

На что получила ответ, что, поскольку четко определенное время в договоре доставки не — Это ваши проблемы — прозвучало в ответ. Я приняла решение отказаться от товара и услуг.

По телефону я известила об этом и водителя, который мне сам позвонил, и в магазин.

Так что, товар нам не привозили, и ничего я не получала . Сегодня получила ответ, в котором нам Ну, а далее уведомляют, что они готовы произвести доставку и установку в удобное для нас время.

А Я ЭТОГО УЖЕ НЕ ХОЧУ. Ноги моей и моих друзей в этом магазине больше не будет! Нам с сыном нанесли моральный урон – не состоявшийся подарок сына матери, мое подорванное здоровье, вызванное стрессом из-за хамского отношения работников службы доставки и несогласованности сети службы «Эльдорадо».

Ну, а теперь вопрос: МОЖЕМ ЛИ МЫ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ? Прошу простить за длинное изложение факта. Заранее благодарна всем ответившим.


Права потребителя на отказ от товара до его получения


Возвращение средств регламентируется законодательством, а расходы удерживаются с заказчика. Если приобретение пересылался Почтой России, то отказ от покупки, присланной наложенным платежом, необходимо оформлять письменным уведомлением непосредственно в почтовом отделении с указанием оснований отклонения результатов сделки.
Существует несколько вариантов развития ситуации:
Закон не освобождает заказчика онлайн-продукции, аннулирующего следку с уже оплаченным приобретением, от материальной ответственности за вынужденные расходы на ее доставку.


Совет 1: Как отказать в возврате товара


  • — на полное возмещение за приобретенный товар; — на похожий по потребительским качествам товар, с пересчетом ценовой разницы. — обнаружение существенного недостатка в приобретенном товаре; — нарушение установленных сроков на устранение недостатков в товаре; — невозможность пользоваться товаром более 30 дней, по совокупности, при устранении недостатков в товаре в каждый год гарантийного обслуживания.

  • Могу ли я отказаться от гарантийного ремонта и получить обратно деньги ли обменять на другой телефон?


    Согласно ст.

    24.п. 4 Закона «О защите прав потребителей» денежные средства Вам обязаны вернуть в размере стоимости товара на момент возврата денежных средств. ( Если товар подорожал, если нет – можете этот пункт не указывать) Согласно ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» , деньги Вам обязаны будут вернуть в течение 10 дней.

    Согласно ст. 14 п. 1 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право требовать возмещения всех расходов связанных с возвратом данного товара, при документальном подтверждении данных расходов. Согласно ст. 23.п. 1 Закона « О защите прав потребителей» Вы имеете право выплату пени в случаи задержки выплаты денежных средств в размере 1%за каждый день просрочки от стоимости товара. Так же в заявлении укажите, что сам товар, и подлинники чека и акта будут предоставлены в день окончательного расчета.

    * потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; * потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; * потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; * отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; — обмена товара ненадлежащего качества на другой товар аналогичный или новой модели марки; — безвозмездного устранения недостатка (читай гарантийный ремонт) — соразмерного уменьшения цены за товар. — расторжения договора купли проджи и возврата денег — возмещения расходов на устранение неисправности в товаре

    Основания для возврата денег за товар по закону


    Скачать последнюю редакцию Постановления № 924 о сложных объектах покупки можно по ссылке. В соответствии с законом «О защите прав потребителей», за некоторые изделия деньги не возвращаются в случаях:
    1. если недостатки в изделии возникли по вине потребителя. Например, некорректное использование объекта покупки, ненадлежащее хранение и так далее;
    2. если на покупное изделие закончился период гарантии или срок годности.
    По закону, чтобы получить уплаченные деньги, необходимы основания для возврата денег.

    В качестве оснований выступают: В соответствии с российским законом, продавец обязан вернуть деньги, если нет подходящей замены и неизвестно когда она появится в продаже.

    Можно ли отказаться от ремонта по гарантии и получить деньги обратно?

    Согласно положениям настоящего закона, если в течение 20 дней со дня подачи претензии продавцу, изделие не отремонтировано и не осуществлена замена на аналогичный предмет, то покупатель вправе потребовать у продавца:

    1. компенсации расходов потребителя, возникших при устранении недостатков в изделии;
    2. снижения цены;
    3. возврата денег, ранее уплаченных за покупку.
    Срок возврата денег при оплате наличными составляет от 3 до 10 дней.


    Вправе ли покупатель требовать возврата денег или обмена, если мобильный телефон сломался


    Итак, чего вправе требовать потребитель в случае обнаружения недостатка в мобильном телефоне и каковы условия возврата денег или обмена, если мобильный телефон сломался? Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: — потребовать заме ны на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); — потребовать заме ны на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; — потребовать сора змерного уменьшения покупной цены; — потребовать неза медлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    Указанное обстоятельство накладывает определенное влияние на законодательное регулирование товарооборота, товарообмена технически сложных товаров. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: — обнаружение суще ственного недостатка товара 2 ; — нарушение устано вленных Законом «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков товара 3 ; — невозможность ис пользования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков 4 .

    Потребитель обязан по требованию продавца передать ему товар ненадлежащего качества. Заметим, что продавец вправе провести проверку качества товара.

    1 См. пункт 6 постановления Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров». 3 Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней (пункт 1 статьи 20 Закона «О защите прав потребителей»).


    Как вернуть деньги при отказе от товара?


    Покупателю выдается накладная, которая подтверждает, что товар был сдан. Затем производится передача заявления и приложенных бумаг руководителю магазина, который, ознакомившись с ними, решает вопрос положительным или отрицательным образом.

    Необходимо отметить, что личная передача заявления не является обязательной. Для этого можно воспользоваться почтовой связью или направить телеграмму, заполнив уведомление о вручении.

    Предмет, качество которого является надлежащим, но при этом не соответствующий желаниям потребителя, может быть возвращен не позднее двух недель, прошедших со следующих за днем покупки.

    Денежные средства в таких случаях возвращаются в течение трех суток со дня, когда такое решение было принято.