Изготовление задней оси для картинга

Изготовление задней оси для картинга

Очумелые ручки: собираем картинг своими руками


Картинг может очень быстро развить высокую скорость Видеообзор картинга, сделанного своими руками Готовые барабанные тормоза от авто придут на помощь тем, кто не может конструировать тормозную систему Руль от старенького Жигули можно использовать для картинга Заключительный этап — покраска всех видимых частей механизмов. Предварительно их необходимо обработать от коррозии. При нанесении лакокрасочного покрытия рекомендуется использовать пульверизатор.


Картинг своими руками: подробное описание


Отверстия во втулках разделываются на специальном расточном станке. На стапеле монтируются металлические уголки, фиксирующие продольные лонжероны. Сама рама собирается из нескольких элементов: 3.

Передней, задней и средней поперечин.

4. Кронштейнов крепления рулевой колонки.

Обратите внимание на соотношение размеров всех ведущих узлов и агрегатов в машине. Ширина платформы картинга должна соответствовать габаритам рамы, а ее длина – расстоянию от сиденья до педалей. Все детали рулевой системы и ходовой части в обязательном порядке шплинтуются. Допускается также использование системы зажигания, противоударных средств, карбюраторов любого типа (зарубежного или отечественного производства).
По словам специалистов, в конструкции данного транспортного средства запрещено использовать такие элементы: 3.

Рулевое управление с червячным, тросовым, цепным или же зубчатым приводом. 5. Различные нагнетатели и впрыск топлива. 6. Педали, которые при нажатии выходят за пределы габаритов рамы.

Следуйте этим правилам, вы соберете максимально безопасный агрегат за минимальный отрезок времени!

Итак, мы выяснили, как построить картинг своими руками, на какие детали следует обратить внимание при сборке. Успехов!

Как сделать самодельный картинг


К тому же, если вспомнить историю картинга, этот вид спорта зарождался именно как гонки на самодельных картингах. Только с течением времени картинги были поставлены на производство.

Рассмотрим основные этапы конструирования. Ниже представлен перечень необходимых материалов для того, чтобы сделать картинг своими руками.

  • Сборку шасси стоит производить точно по чертежу, который лучше сделать в натуральную величину на миллиметровой бумаге, наклеенной на какой-либо плотный материал. Чертёж должен быть выполнен в нескольких проекциях. Металлическую трубу необходимо разрезать на части в соответствии с вашим проектом. У большинства видов картингов угол развала передних колёс чуть меньше, чем задних. Благодаря такой конструкции колеса могут поворачиваться, давая возможность шасси слегка крутиться. Для достижения такого эффекта, нужно закрепить ось поворота на передних углах, в том месте, где будут находиться колеса, чтобы была возможность небольшого прокручивания. Для облегчения работы можно сделать меловой чертёж вашего картинга на полу и выкладывать на него детали;
  • Подготовка двигателя от бензопилы для картинга. С двигателя от бензопилы необходимо снять все лишние детали (рукоятки, цепи, баки и пр.).

    Трудоёмким является процесс переделки звёздочки. За основу берётся звёздочка бензопилы, стачиваются зубчики, тем самым придав звездочке произвольный размер.

    Скорость у самодельного картинга с двигателем от триммера будет невысокая, но ее вполне достаточно для начинающих картингистов;

  • перед тем как выехать на гоночный трек, убедитесь в исправности вашего самодельного картинга, так как детали могут сломаться или отсоединиться;
  • всегда перед поездкой на картинге надевайте защитные приспособления, такие как шлем, подкладка и прочее;
  • не стоит разгоняться на самодельном картинге до скорости более 30 км/ч.

    В кожухе охлаждения проделывают 2 отверстия для крепления к подрамнику двигателя. В конструкции картинга можно использовать двигатель от бензинового триммера. Это небольшой двигатель внутреннего сгорания.

    Это может спровоцировать сбой механизма или поломку деталей, так как эта модель не имеет высокотехнологичных проектных и инженерных решений;

  • помните!

    Ни в коем случае не нужно выезжать на нём на дорогу.

Видео: самодельный картинг.
Картинг – это ненастоящий автомобиль.
Сборка. Видео: Как сделать картинг своими руками

КАРТИНГ своими руками


КАРТИНГ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ «Пионер» Последний желательно сделать из стали и закалить.

Не пожалейте на это труда, особенно если вы задумали построить несколько машин. Крепления передних колес, рулевых тяг и педалей необходимо шплинтовать; вполне допустимы и самоконтрящнеси гайки. Рис. 3. Поворотный кулак переднего колеса: 1 — ступица, 2 — ось, 3 – диски колеса (размер в скобках — для внутреннего диска), 4 — скоба, 5 — шкворень, 6 — вкладыш (2 шт.), 7 — передняя поперечная балка, 8 — шкворневая втулка, 9 — сошка.
Рис. 4. Опоры двигателя: слева — передняя, справа — задняя.

Рис 5. Отбойники: 1 — передний, 2 — задний, 3 — элементы крепления заднего отбойника к раме. Рис. 6. Задний мост: 1 — ступица колеса, 2 — тормозной диск, 3 — ступица тормозного диска, 4 — опорный кронштейн моста, 5 — вал, 6 — диски колес, 7 — звездочка, 8 — ступица звездочки, 9 — корпус подшипника, 10 — тормозная машинка.

Pис 7. Построение рулевой трапеции Тормозная машинка: 1 — суппорт, 2 — пружина, 3 — винт крепления накладки, 4 — тормозной цилиндр, 5— отверстие для прокачки цилиндра, 6— резиновая манжета, 7 — поршень, 8 — тормозная накладка, 9 — фрикционные пластины.

(Источник журнал Моделист-Конструктор 5.1982)

Спорт видео


Самодельный картинг Мотор от Совы 200 кубов Изготовление оси для самодельного легкового прицепа. В этом видео покажу как быстро и ровно приварить ось прицепа к ступицам.

Сварка бортов легкового прицепа (самодельный прицеп): https://www.youtube.com/watch?v=KTww3PwCSC0 Коронки по металлу, которыми я сверлил на видео: http://ali.ski/i6Ufl Я Вконтакте: https://vk.com/mcartemka Группа ВКонтакте: https://vk.com/diy_technologies Инстаграм: https://www.instagram.com/moto_life_tv/ Трек 3:18 — 5:30 Nova — Ahrix Правообладатель — RouteNote полностью собрал трицикл и немного прокатился) http://vk.com/club_snas ГРУППА ВКОНТАКТЕ)____ подписыватесь __http://join.air.io/sergey45_____ В этом наборе картинок, Мы собрали заднюю ось.

и полностью поставил наш трай на свои колёса. осталось сделать подвtсной на цепь, раскидать проводку и тд.


Картинг своими руками: чертежи, размеры, подробное описание


Габаритные размеры картинга:
  1. Расстояние между осями — 115 см.
  2. Колёсная база – задняя — 730 см.
  3. Передняя – 750 см.
Чертежи рамы картинга с размерами и описанием.
Поворотный кулак переднего колеса. Чертежи опор двигателя и отбойников картинга.


Картинг своими руками


Задний мост является самой нагруженной частью в конструкции картинга.
Важно чтобы задний мост был не только прочным, но и очень жестким.
Как мы рассматривали ранее, картинг своими руками, на оси располагаются: Все они закреплены с помощью шпонок установленных в специальные канавки.

Ось моста обычно цилиндрической формы диаметром 25мм.

Подшипники задней оси устанавливаются в опоры и крепятся к картинг раме.

Ступицы задних колес, после установки на шпонки, фиксируют на оси с помощью болтов. Ведомая звездочка и тормозной диск располагаются в зависимости от положения двигателя и привода.

При установке на картинг своими руками мощного двигателя, жесткости обычной оси может не хватит, и при движении в виражах могут возникнуть резонансные колебания. Как с эти бороться? Если позволяет техническое оснащение гаража, то можно изготовить ось переменного диаметра, с конусообразно увеличивающимся диаметром к Второй вариант позволяющий увеличить жесткость задней оси, при изготовлении картинга своими руками, это на накладка цилиндрической формы, из 2 половинок вдоль, которая устанавливается на заднюю ось между подшипниками, и стягивается с помощью болтов.т.е.

ее можно установить после крепления оси на карте. Задняя ось может быть монолитной или выполненной из стальной трубы. В последнем случае, привариваются наконечники.

Конечно монолитная конструкции на первый взгляд проще, но тут возникает проблема поиска стального прутка, требуемой прочности и длинной не менее 900мм. Естественно требуется термообработка,а обрабатывать такую деталь тяжело. При создании картинга своими руками, такой способ является очень затруднительным.

Поэтому чаще изготавливают ось из бесшовной трубы диаметром 30мм и толщиной стенки от 2мм. Наконечники вытачиваются, вставляются в трубу и привариваются.

При аккуратном выполнении, биение не превышает 0,2мм и дополнительной обработки не требуется. Особым преимуществом данной конструкции, является большая жесткость в сравнении с прутком.

При проектировании картинга для изготовления своими руками, следует рассчитать требуемое количество подшипников.

в зависимости от расстояния между лонжеронами картинг рамы, применяют два или три подшипника.


Как построить картинг своими руками?


  • 1. Этап проектирования
  • 2. Закупаем необходимые материалы
  • 3. Собираем карт
  • 3.1. Всё внимание на раму
  • 3.2. Рулевое управление и колеса
  • 3.3. Двигатель для карта
  • 3.4. Сиденье пилота
  • 3.5. Рычаги педалей
Кроме того, занимаясь разработкой проекта, уделите должное внимание даже самым мелким деталям, точно изобразив их на схеме.

В противном случае, при подборе нужных элементов вам будет крайне сложно определиться с их количеством. • Для мотора – сам агрегат (можно использовать двигатель старого триммера), цепь, которая будет подходить к ступице звезды, топливный бак и мелкие соединительные элементы (болты, шайбы).

• Для трансмиссии понадобятся колеса, рулевое колесо, коробка передач с ручным тормозом, приводной и рулевой вал, подшипники, педаль тормоза, дроссель/педаль газа.

Все сварочные швы делаются ровными и аккуратными. Несоблюдение указанных требований приведет к плохому контакту элементов, а в местах соединения появятся пузыри и трещины.

Естественно, использовать такое транспортное средство будет крайне опасно.

Передняя ось формируется из металлической трубы диаметром 2 см и прикрепленных к раме втулок.

Скрепляется конструкция шайбами и болтами, а вот заглушки логичнее всего установить перед началом работы с рулевой колонкой. Бензиновый двигатель от триммера – это достаточно компактный мотор внутреннего сгорания, и хоть скорость картинга с таким агрегатом не будет слишком высокой, ее вполне достаточно для начинающих картингистов. По большому счету, весь педальный узел карта – несложная конструкция.

Педали устанавливаются и соединяются с двигателем и тормозной системой. В большинстве случаев эти детали изготавливают из стального или алюминиевого прута диаметром 8 мм.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Instagram: все самые интересные автомобильные события в одном месте.

Как собрать самодельный карт


Обязательно нужно будет подготовить трубу диаметром 16 мм с тонкими стенами. Свариваться колонка будет с центром колеса, а вращение будет проходить в двух скользящих подшипниках.

Видеообзор самодельного багги (картинг) Что касается П-образной проушины, то её нужно будет приварить к одному концу тяги.

Другой конец будет венчать стальная втулка, имеющая внутреннюю резьбу М10, куда и вворачивается пятисантиметровый стержень с контргайкой и проушиной, заваренной на него. Пришла пора ставить двигатель. Его нужно будет закрепить на точках опоры рамы и затянуть болты с усилием, равным значению, указанному в прилагаемых чертежах.

Идём дальше и подключаем остальное оборудование навесного типа, куда входит карбюратор и другие важные детали.

Что касается педалей, то их устанавливаем и соединяем с двигателем и тормозной системой.