Как часто проходить шоферскую комиссию профессионалам

Как часто проходить шоферскую комиссию профессионалам

Как часто нужно проходить медосмотр водителям


Для того чтобы пройти медосмотр, водителю понадобится справка формы 083-у, на которую нужно приклеить свою фотографию. Перечень специалистов, которых придется посетить: — Прививка против дифтерии (10 лет); — Заключение терапевта (председателя комиссии).

Говоря, о штрафах за нарушение прохождения осмотра врачей, то их размер составляет от 30 до 50 тысяч рублей. Поэтому, часто нужно проходить медосмотр водителям только тем, которые занимаются перевозкой людей и несут большую ответственность за чужие жизни.


Сколько времени действительна медицинская справка на водительские права для водителей?


Старые формы будут действительны до 01 июля 2019 года.

Если Вам известны какие-либо подводные камни или нюансы при прохождении медкомиссии, Вы можете поделиться своим опытом с другими водителями. Кроме того, если Вам что-то непонятно в этой процедуре, Вы также можете задавать вопросы и просить дать Вам советы.
Вся информация о выдаваемых документах записывается в прошнурованный журнал с присвоением уникального номера. Период хранения журнала 10 лет. В соответствии с новыми правилами сотрудник дорожно-патрульной службы в случае необходимости проверки документов не уполномочен настаивать на том, чтобы предъявили медсправку. Пункт 2.1.1 правил дорожного движения не предусматривает ее наличие в процессе управления транспортным средством.

Штрафы не налагаются. Также не предусмотрено наложение штрафа, если у справки вышли сроки. Но в этой ситуации не представляется возможным получить права, если они потеряны или возвратить их в случае лишения прав управления ТС. Справка относится к бланкам документов строгой отчетности.

В случае нарушения регламента выдачи в ход идет статья Кодекса Административных Правонарушений РФ № 11.32.

Процедура прохождения медкомиссии для водителей


Водителей, как правило, интересуют следующие вопросы:
  • где, как и кому нужно проходить медкомиссию;
  • какова периодичность прохождения осмотров;
  • есть ли штрафы за отсутствие медицинской справки.
Прохождение медицинской комиссии Женщины проходят также гинеколога.

Причем к занятиям в автошколе допускаются и беременные, правда в таком случае нужно предоставить справку от своего личного гинеколога, что беременность протекает нормально.

Периодичность прохождения медкомиссии Проходить медосмотр чаще нужно лицам, которые работают водителями и перевозят грузы и пассажиров.

Так, для работы водителем вам нужно будет проходить:

  • предварительный осмотр при устройстве на работу;
  • периодические осмотры раз в два года;
  • предрейсовые и послерейсовые осмотры.
Согласно законодательству, прохождение всех этих комиссий оплачивает работодатель. Женщинам после 50-ти и мужчинам после 55-ти медосмотр проходить нужно тоже раз в два года.

Рекомендуем прочесть:  Договор подряда срок действия

Если же у человека есть проблемы со здоровьем, то об этом делается отметка в самой справке или даже в ВУ, и проходить медосмотры нужно раз в год.

У простых автолюбителей инспекторы ГИБДД не имеют права требовать медсправку, потому что она не входит в список обязательных документов.

Штраф могут наложить по статье КоАП 11.32 в случае нарушения установленных правил:

  • человек, работающий водителем, не проходит все обязательные периодические, перед- и послерейсовые осмотры;
  • медкомиссия пройдена с нарушениями.
Штраф составляет 1-1,5 тысяч для водителя, 2-3 тысячи для должностных лиц, 30-50 тысяч — для юрлиц. Эти штрафы выписывают не в ГИБДД, а в органах по контролю в сфере здравоохранения.

Для чего нужна медкомиссия на водительские права


Такое правило введено сравнительно недавно.

Обследование у участковых врачей исключает возможность получения медицинской справки людьми, состоящими по тем или иным причинам на учете, поскольку общей и доступной базы таких личностей нет. Прохождение всех врачей обязательно. На основании выданного специалистами заключения действительность справки удостоверяется главным врачом учреждения или лицом, ответственным за данное действие.

Если в процессе обследования обнаружены какие-либо отклонения от нормы, то человек направляется в районную поликлинику для дальнейшего исследования и лечения.

Замена полиса ОСАГО при замене водительского удостоверения рассматривается здесь. Одним из важнейших критериев допуска к управлению автотранспортными средствами является наличие нормального зрения.

При осмотре окулист проверяет: Требования окулиста к остроте зрения основываются на принятых законодательствам нормах.

Когда, кому и насколько регулярно нужна медкомиссия для водителей


Он может состоять в штате организации или быть приглашенным.

Но специальная подготовка и документ о том, что она есть, необходимы.

Освидетельствование состоит из нескольких манипуляций:

Результат процедуры отражают в путевом листе, который водитель берет с собой в дорогу. В нем ставят штамп о допуске к работе. Запись делают также в регистрационном журнале.

О том, как проходит медицинское освидетельствование, смотрите в этом видео: Езда без прав или с просроченным документом (что по закону одно и то же) наказывается по ч.1 ст.12.7 штрафом в 5000 — 15000 р. Кроме того, здесь применима ст.11.32 КоАП: Она относится и к профессиональным водителям, а также руководителям предприятий, на которых они работают.

Как быстро пройти медкомиссию: пошаговая инструкция срок действия и цена


Для получения заключения о том, что вы не имеете противопоказаний к управлению транспортом категории В, необходимо пройти следующих специалистов:
  1. Терапевт (врач общей практики, семейный врач)
  2. Психиатр
  3. Офтальмолог (окулист)
  4. Нарколог
Все остальные обследования (анализ мочи, анализ крови, электроэнцефалография и другие) не являются обязательными.

Но если у одного из врачей возникнут сомнения в вашем здоровье, они могут их назначить.

В таком случае их прохождение станет обязательным.

При отказе от сдачи назначенных лабораторных или инструментальных исследований медицинское заключение вы не получите (пункт 12 Приказа Минздрава РФ от 15.

06. 2015 № 344н). Если вас интересует, каких специалистов нужно пройти для получения других категорий и подкатегорий, отвечаю:

  1. Невролог
  2. Офтальмолог (окулист)
  3. Терапевт (врач общей практики, семейный врач)
  4. Сделать электроэнцефалографию
  5. Отоларинголог (ЛОР)
  6. Психиатр
  7. Нарколог
  1. Заболевания вестибулярного аппарата, вызывающие головокружения или припадки.

  2. Нарушения зрения и заболевания глаз;
  3. Отсутствие или деформация конечностей;
  4. Психические расстройства и расстройства поведения;
  5. Эпилепсия;
  6. Употребление психоактивных веществ;

Периодичность прохождения медицинских осмотров для водителя


Его проводят, если в ходе обязательного периодичного медосмотра отмечено ухудшения состоянии здоровья человека.

Из предоставленной выше информации можно сделать следующие выводы: Согласно того же закона «О безопасности дорожного движения» статьи 23 п.7:

Итак, разберем по порядку для каждого типа обследований: Теперь самые важные изменения, касающиеся водителей ТС, в рамках этой статьи разобраны. И все же предлагаем Вам ознакомиться с полным текстом обновленного закона «О безопасности дорожного движения«. Перейдем к рассмотрению статьи 11.32 КоАП РФ, где предусмотрен перечень административных взысканий в виде штрафов за неправильное проведение медицинских освидетельствований

Медкомиссия на водительские права — как получить справку?


Согласно измененному тексту статьи 23 ФЗ «О безопасности дорожного движения» пройти медицинское обследование необходимо в следующих случаях: Возможны случаи и внеочередного прохождения комиссии.

Основная причина такой внезапности – выявление опасных для управления заболеваний или их последствий, полученных в результате травмы или после обращения водителя в лечебные учреждения. Водители-профессионалы более лимитированы во времени.

Для них врачебная комиссия обязательна к прохождению каждые два года и однократно при трудоустройстве на работу.

Кроме того, им предстоит ежедневный предрейсовый и послерейсовый осмотр. Водителям нужно быть в курсе, что с 2012 года требование водительской медицинской справки для прохождения технического осмотра автомобиля является незаконным. Перед походом за справкой необходимо собрать следующие документы:

  • общегражданский паспорт;
  • водительское удостоверение при его наличии;
  • военный билет для военнообязанных лиц;
  • 2 фото 3×4 без очков, либо в них, но с незатемненными стеклами.

Медкомиссия на водительские права — как получить справку 003-В


Согласно измененному тексту ст.

Профессионалы и любители проходят осмотр у одних и тех же врачей, разница только в сроках действия медсправки на водительское удостоверение:

Процедура оформления водительской справки для ГИБДД состоит: Прохождение комиссии профессиональным водителям оплачивает работодатель.
23 196-ФЗ медицинская справка на права понадобится в следующих случаях: 1 июля 2019 года введена новая форма медицинской справки для водителей 003-В Приказ Минздрава РФ от 25.06.2015 № 344н. В новой форме медицинской справке 003-В/у не нужна фотография и выдается она на 1 год. Образец справки 003-В/у на права Обязательная медкомиссия проводится совершенно одинаково для всех граждан.