Как грамотно написать претензию на качество обуви

Как грамотно написать претензию на качество обуви

Образец претензии на возврат обуви


При покупке обуви необходимо иметь в виду, что размеры обуви различных торговых марок и стилей часто отличаются. Если на коробке (или на обуви) стоит однозначная цифра, обозначающая размер, это значит, что размер указан в дюймах по американской или английской системах измерения. При этом и здесь имеется разница. Союз потребителей РТ помог покупательнице отсудить почти 60 тыс.

рублей за некачественную шубу. Новый вид мошенничества появился в Казани. Представляясь сотрудниками Союза потребителей РТ, жулики по телефону выманивают деньги у бизнесменов за «Уголок для потребителей».

Суд в итоге принял решение об удовлетворении иска Союза потребителей Республики Татарстан и обязал Управляющую компанию ЖКХ Приволжского района устранить все имеющиеся нарушения.

Условия возврата обуви ненадлежащего качества и образец претензии


Если такого нет, то иного выхода, кроме как обращаться в Роспотребнадзор не остается.
Союз потребителей РТ помог потребителю отсудить более 100 тыс.

Обычно даже на рынке добросовестные и регулярные продавцы осуществляют возврат без лишних претензий, так как лишнее внимание государственных органов к ним ни к чему.
В некоторых случаях даже недоброкачественная обувь не подлежит возврату или замене, а также безвозмездному ремонту.
Но все же при отказе со стороны продавца лучшим решением будет обратиться в органы защиты прав потребителей. В любом случае для полного возмещения своих убытков необходимо доказать факт несоответствия обуви заявленному качеству или же неправомерность отказа вернуть деньги.


Как правильно написать претензию и сдать некачественную обувь?


незамедлительного безвозмездного устранения недостатков в товаре или возмещение расходов на их исправление ( потребителем — вами или третьим лицом) — возврата уплаченной суммы за товар, отказавшись от исполнения договора по купле продажи.
По истечении 15 дней указанные требования подлежат удовлетворению в одном из случаев: — обнаружение существенного товара; — нарушение сроков по устранению недостатков товара; — невозможность использования товара в течении всего гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней) из-за необходимости неоднократного устранения его различных недостатков. Потребитель вправе предъявить требования к продавцу в отношении приобретенного товара, если в нем в течении гарантийного срока или срока годности были обнаружены какие-либо недостатки.
— Потребитель имеет право предъявить свои требования к продавцу, если недостатки выявленные им в товаре, на который гарантийные сроки или сроки годности не установлены, но не позднее двух лет со дня передачи этого товара потребителю.

Исчисление гарантийных сроков и сроков службы для сезонных товаров.

Образец претензии в магазин обуви


которое пишется в свободной форме.

По сути заявление на возврат товара ничем не отличается от претензии на возврат денег за некачественный товар.

г. Москва, Красная площадь, д.

300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) ПРЕТЕНЗИЯ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ОБУВЬ Возврат некачественной обуви. Итак, что же делать, если подобная неприятность произошла именно с Вами?

Не отчаиваться и знать свои права. Права покупателя в отношении товаров ненадлежащего качества регулируются Законом РФ О Защите прав потребителей (ЗПП) N 2300-I от 07.02.1992 г в действующей редакции.

В соответствии с указанным законом ст.18, при обнаружении недостатков товара, потребитель вправе обратиться к продавцу и по своему выбору: -заменить товар ненадлежащего качества на аналогичный товар, либо другой товар с перерасчетом цены -либо потребовать безвозмездного устранения недостатков (проще говоря отремонтировать) за счет продавца — либо потребовать соразмерного уменьшения стоимости товара — либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных денежных средств.


Закон РАА


Возможен еще один вариант это простое заявление на возврат товара, которое пишется в свободной форме. По сути заявление на возврат товара ничем не отличается от претензии на возврат денег за некачественный товар. (укажите полное наименование продавца) г.

Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) ПРЕТЕНЗИЯ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ОБУВЬ 2.Копия гарантийного талона (если есть) После подачи претензии, магазин взял законные 10 дней.

Правда через 5-6 дней уже вернули деньги. Коневой Татьяне Николаевне от Русиновой Елены Леонидовны проживающей: г. __________________, Претензия на возврат денег за обувь выделяющую краску 23.05.2015 года я приобрела в Вашем магазине обувь 3А1382 ДШК П/ботинки для отдыха текстиль ПВХ 27 стоимостью 565 (пятьсот шестьдесят пять) рублей. 24.05.2015 года обнаружился брак в результате, которого были испорчены носки, так как обувь выделяет краску.
Такая обувь вообще не подлежит продаже. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. PS: Напоминаю, что в соответствии:

Как подать претензию по качеству обуви без нервотрепки


— расторжение договора купли-продажи и возврат стоимости изделия исходя из его цены на день расторжения договора (стоимость пары, которую заплатили при покупке, если она подешевела; новую если подорожала) — возмещение расходов на ремонт, осуществленный третьими лицами, но предъявив официальную квитанцию об оплате этой услуги.

Передать ее можно лично, но проследив, чтобы на втором экземпляре, который следует сохранить, были проставлены дата и подпись принявшего; либо, в случае отказа принять претензию, не вступая в пререкания, отправить ее по почте с уведомлением о вручении. КАК ПОДАВАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ ПО КАЧЕСТВУ ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА ГАРАНТИИ Прием граждан: 620075, г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, офис 16 График работы: с 9:00 до 18:00, суббота с 10:00 до 16:00 по предварительной записи, воскресенье — выходной

Претензия на возврат обуви


Эта форма заявления актуальна, если вы обнаружили брак и дефект пары до истечения гарантийного периода.

Напоминаем, что период гарантии на каждую пару устанавливается продавцом и составляет, как правило, 30-45 дней. Срок гарантии на сезонную обувь начинается с того сезона, для которого предназначена данная пара. Чтобы вернуть в магазин некачественную обувь в течение гарантийного срока, составьте претензию на возврат обуви по следующей форме.

По этой форме претензию на возврат обуви нужно составить в двух экземплярах. Один оставляйте в магазине, на втором попросите управляющего оставить отметку о вручении второго экземпляра.

Обязательно с указанием должности и даты! Да, даже после завершения гарантийного периода некачественную обувь можно вернуть.

Правда в этой ситуации написать на возврат обуви после гарантийного срока нужно будет немного по-другому.


Возврат обуви


Вернуть некачественную обувь в магазин не сложно, достаточно знать следующее: 1.

Потребитель имеет право вернуть некачественную обувь продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 3.

Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.

4. Срок на возврат денег 10 дней (см. ст.22 Закона «О защите прав потребителей»).

5. С продавцом следует общаться письменно, т.е.

подавать претензию с отметкой о вручении.

Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: 1.

Идем в магазин с обувью (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу). 3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу. 4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).

В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

Старайтесь не «перегружать» претензию лишней информацией или эмоциями. Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественную обувь Руководителю ООО «НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ» (укажите полное наименование продавца) г. Новосибирск, Земнухова, д. 7 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

Новосибирск, Земнухова, д. 8 (укажите Ваш контактный телефон , можно мобильный) 2.Копия гарантийного талона (если есть)

Как предъявить претензию и вернуть некачественную обувь в магазин?


Утратил силу. — Федеральный закон от 25.10.2007 N 234-ФЗ.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. При наличии гарантии на обувь доказать свои права гражданину несложно. Достаточно выдвинуть одно из вышеперечисленных требований продавцу.

Даже при отсутствии кассового чека магазин обязан выполнить требование клиента.

Если решить вопрос напрямую с продавцом не получается, то необходимо составить письменную претензию. В течение 10 дней магазин должен удовлетворить требования покупателя.