Как можно избавиться от обвинение не надумного воровстве

Как можно избавиться от обвинение не надумного воровстве

Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют


Машинка громко работает я её слышу у соседей говорят не брали. Мои действия? Здравствуйте, Григорий.

Всё же вам необходимо было заручиться письменным подтверждением передачи гаража за долги.

Вас вполне могут привлечь к уголовной ответственности. Здравствуйте, Нина. Вам необходимо обратиться в полицию и написать заявление о краже со взломом.

У меня угнали автомобиль, полиция бездействует, обвиняют меня. Куда я могу обратиться за помощью? Здравствуйте, Изабелла. Обращайтесь в прокуратуру и пишите заявление на бездействие сотрудников полиции.

У меня из квартиры украли золото, обнаружила через 2 недели, подозреваю одного человека, но он не сознаётся, что делать?

Татьяна, ну, если у вас есть подозрения напишите заявление в полицию и они проведут расследование, Но если это только подозрения,

Уроки идиотских ситуаций


Как мы переносим подобные передряги? Не становимся ли мы их заложниками на всю свою жизнь?

Не «прописывается» ли в нас страх, подавленность, ощущение бесправия, беззащитности. Что все-таки делать с такими ситуациями в нашей жизни, как их осмысливать, какие выводы из них делать?

И вообще, зачем они нам даны?

Последний вопрос – уже не психологический, как предыдущие, а христианский. Поступлю как обычно: сначала попробую поискать ответ сама, цепляясь за свои обрывочные и поверхностные познания в православной литературе, а потом обращусь к священнику.

Однако мне уже пора за советом к священнику.

Нужно вовремя переключиться с человеческого суда на Суд Божий и сказать: Господи, Ты всё знаешь – и да будет воля Твоя – Но легко ли это на деле – переключиться?

– С вашей точки зрения, стало быть, справедливости добиваться не нужно? – Справедливость – она у Бога. Мой жизненный опыт подсказывает: через некоторое время после таких вот голословных обвинений правда всегда откуда-нибудь вылезет. Я не один раз это пережил, прежде чем сказать: Господи, да будет воля Твоя. – Батюшка, но ведь их еще простить надо, этих наших обидчиков, иначе и впрямь увязнешь в хроническом конфликте с ними.
У вас это получается?

Что делать, если вас обвиняют в краже, которую не совершали?


Несмотря на это доказать вину человека достаточно тяжело.

Но, все же, лучше прибегнуть к защите, даже если вы твердо знаете, что обвинение против вас составлено неправомерное, и вы ничего незаконного не совершали.

Разграничение краж по степени тяжести указано в статье 158 Уголовного Кодекса РФ.

Давайте рассмотрим составляющие этого законодательного документа подробнее.

Часть один дает исчерпывающее описание, что такое кража – здесь перечисляются все общие (или стандартные) случаи, когда противоправное действие действительно ею является.

Во второй части идет разбор понятия коллективной кражи (которую совершает команда людей), а также рассматривает действия карманников и воровство из складов или офисов (нежилых помещений). Третья часть отделяет от общих краж такие, которые:

  • Повлекли за собой крупную потерю имущества жертвы;
  • Совершаются из квартир или жилых домов;
  • Имеют отношение к хищению природных ресурсов планеты или страны.
Четвертая часть описывает умышленное совершение краж преступными группировками (организованными бандитскими формированиями), а также воровство в особо крупных размерах.

Защищаться при этом придется одинаковыми методами.

Не важно, обвинили вас в мелком воровстве или достаточно большом прегрешении. Разные части статьи 158 Уголовного Кодекса устанавливают конкретные виды, сроки и размер наказания при совершении гражданином доказанной кражи.

Так, общие законодательные наказания подразумевают, что вы должны будете: Кража из карманов одежды, нежилых помещений или групповая кража (не организованной преступности), может быть наказуема следующим образом: Крупные кражи, кражи из квартир и домов, а также воровство природных ресурсов страны наказываются так:

  • Пятьсот тысяч рублей штрафных санкций – не более, но менее;
  • Лишение свободы – не более 6 лет (при этом может также взиматься штраф 80000 рублей за последующие нарушения);
  • Работы принудительного характера – не более 5 лет.
Особо крупные размеры краж, а также деятельность бандитских группировок, совершающих воровство, подразумевают следующие меры наказания:
  • Не более десяти лет лишения свободы;
  • Штраф до миллиона рублей.
к содержанию ↑

Обвинение в краже без доказательств


При поступлении заявления в полицию можно подать ответное – о доносе, например, от соседей, который является заведомо ложным. Такой подход может помочь, если вы, например, нашли телефон, а вас посчитали человеком, укравшим технику у владельца.

На стадии до следственных проверок подозреваемому человеку еще не нужна помощь квалифицированного защитника, но после возбуждения уголовного дела все же следует привлечь адвоката, способного оказать помощь и подсказать порядок действий. Перед обращением в суд обвиняемому необходимо продумать доказательную базу, ведь зачастую доказать клевету довольно трудно. Если обвиняя в воровстве, охрана приняла прочие неправомерные действия, можно обратиться с иском в судебный орган или прокуратуру, требуя компенсировать моральный ущерб.

Задержание подозреваемого лица может быть осуществлено только если ему докажут факт присутствия обоснованных подозрений.

Необходима фиксация следующих фактов, записываемых камерами наблюдения: При обвинении в воровстве главное не признаваться в действиях, которые не были фактически совершены, и запоминать незаконные меры полицейских и других лиц, если они имели место быть.

Ложное обвинение в воровстве, клевета — как доказать невиновность


Самое важное правило в такой ситуации – не паниковать и твердо придерживаться своей линии.
В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики». Работает в юридической сфере 16 лет, специализация — разрешение жилищных споров, сделки с имуществом, семейные дела, наследство, земельные споры, уголовные дела.

Правила общения с полицией: Для того, чтобы суд назначил наказание, нужны доказательства. К ним относятся: На время следствия необходимо: Все письменные ходатайства нужно отправлять почтой с доставкой или приносить лично. Во втором случае просите поставить на вашем экземпляре отметку о получении. Все необоснованные отказы следует обжаловать в прокуратуре или подать иск в суд. Для собственной защиты можно написать заявление об умышленном обвинении (согласно ст.
306 УК РФ). Наказание за такой проступок достаточно серьезное. Охрана супермаркетов обязана следить за порядком в магазине и предупреждать возможное воровство.

В ситуации, когда человек безосновательно обвинен в краже охранником, который хочет заработать дополнительный бонус, может оказаться любой покупатель. Сотрудники обычно требуют продемонстрировать содержимое карманов и сумок.

Это противозаконно. Охранник может лишь задержать гражданина до приезда полиции.

В зависимости от инициатора обвинения вопросы о кражах будут относиться к различным типам ответственности: Проверка полиции по факту заявления потерпевшего проводится на протяжении 2 недель. Если факты в заявлении не подтвердятся, расследования не будет.

Обвинение в краже на словах как наказать


Преступник может быть лишен свободы на срок до 10 лет.

Ключевым моментом обвинения будет доказательство того, что ложь распространялась умышленно, и виновный знал об этом, иначе иск будет отклонен.
А дополнительно председательствующий имеет право назначить штраф в пределах 1 000 000 рублей или кратному доходу приговоренного за 5 лет. Еще одним правилом из разряда «что делать, если тебя обвиняют в краже» является то, что нельзя отдавать никакие деньги на месте. Даже если товар оказался у вас, и вы не заплатили за него на кассе, не соглашайтесь платить никакие штрафы без решения суда. В противном случае вам придется потратиться дважды — когда добровольно отдадите деньги и по факту предоставления официальной выписки с сумой штрафа.
Независимо от того, виновны вы в краже или нет, если вас обвинили, первым делом обращайтесь к адвокату.

С профессиональным защитником вы будете в безопасности, а ваши права, предусмотренные законом, будут соблюдены. Если ваша вина в совершенном отсутствует, то последует отказ в возбуждении уголовного дела.

Можно ли привлечь работодателя за ложное обвинение в краже и клевету?


Во-первых, проходить проверку на полиграфе она не обязана, это может быть только ее добровольное решение.

Ну и конечно если с ней будет адвокат — это не плохо.

Он сможет защитить ее права. Что касается вопроса клеветы, то если собрать доказательства распространения ложных сведений, то конкретного человека безусловно можно привлечь к ответственности.

Повторю, главное — это собрать доказательства. Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже.

Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов. Кроме того, она может заявить требование компенсации морального вреда.

Могу пообщаться с вашей сестрёнкой.

Оставьте, пожалуйста, отзыв. Из Вашего сообщения усматривается что со стороны работодателя не имело место обвинения и клевета, а только подозрение. Проверку на полиграфе пройти можно только в добровольном порядке на основании постановления следователя, дознавателя или суда.

Если проверяемое лицо заявляет о присутствии адвоката, то орган проводящий исследование обязан это обеспечить.

Приложите к иску квитанцию об оплате госпошлины, документы, подтверждающие факт отправки и получения копий искового заявления другими лицами, документы или записи, подтверждающие обоснованность вашего заявления.

Иск лучше подавать лично, а не отправлять по почте.

В случае невозможности сделать это, отправьте иск заказным письмом с уведомлением о получении.

Проходить полиграф вас не кто заставить не может, это ваше личное право(желание) проходить его или нет. Добрый вечер, Назиря! Начнем с полиграфа.

Информация, полученная в результате проверки на полиграфе, относится к персональным данным гражданина (п. 1 ст. 3 Закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ).

Обвиняют в хищении


Этот вопрос нам поможет раскрыть статья 74 УК РФ.

Вот перечень возможных доказательств: Нужно быть готовым к проверочным мероприятиям по статье 144 УПК РФ. Не забывайте и о статье 51 Конституции. Не дайте себя запутать, если вас будут опрашивать как свидетеля, могут говорить, что незаконно отказываться давать показания и т.п.

Также вас могут пугать ст. 308 УК РФ “Ответственность за отказ от дачи показаний”. Просите занести в протокол ваш отказ на основании статьи Конституции 51 и можете ничего не говорить, чтобы эти сведения не были в дальнейшем использованы против вас в суде. Желательно все телефонные беседы с сотрудниками правоохранительных органов и с обвиняющей стороной записывать, так как возможны запугивания и угрозы.

Когда

Что делать при обвинении в краже: рекомендации в случае публичного обвинения в краже, компенcации за клевету


Важно: Помните, что в Российской Федерации действует презумпция невиновности (УПК РФ ст.14). То есть, пока не доказано иное, человек считается невиновным и ответственность за доказательство вины возлагается на сторону обвинения. Основаниями для предъявления обвинения в краже денег или иных материальных ценностей могут выступать: Ответственность и вид наказания за совершение кражи зависит от стоимости похищенного имущества: Если вам предъявляют обвинение в краже в магазине или ином общественном месте, в первую очередь вызывайте полицию.

Это позволит избежать самоуправства со стороны обвинителей и избежать участия в мошеннических схемах. Если вас прилюдно обвиняют в деянии, которого вы не совершали, вы имеете право: Обвинение в воровстве без доказательств не должно оставаться безнаказанным, так как зачастую такие методы используют мошенники, желающие нажиться на естественных страхах граждан. Важно: Если обвинитель или сотрудники полиции предлагают вам «разобраться на месте», не соглашайтесь и требуйте проведения проверки факта хищения.

Помните, что вы не обязаны доказывать свою невиновность, но можете возражать на предъявленное вам необоснованное обвинение в краже. Если потерпевший обратился в полицию, но доказательства кражи и основания для обвинения отсутствуют, последует отказ в открытии уголовного дела.

В зависимости от того, было ли обвинение заведомо ложным или же ошибочным, потерпевший или иное лицо могут понести ответственность: При обращении в суд истец самостоятельно определяет сумму иска, но важно помнить, что при вынесении решения судья руководствуется принципами законности, справедливости и соразмерности.