Как найти в каком загс зарегестрировано смерть

Как найти в каком загс зарегестрировано смерть

Кто может получить свидетельство о смерти в ЗАГСе


Уплата по желанию производится непосредственно на сайте, при помощи банковской карты. Ходатайство в соответствующие сроки будет обработано, и через месяц при наличии законных оснований дубликат удастся получить в ЗАГСе по месту жительства. При обращении в ЗАГС его сотрудники непременно потребуют от заявителя пакет бумаг, без которого дубликат свидетельства получить не удастся. Перечень их выглядит таким образом:
  1. копия потерянного свидетельства (при наличии);
  2. кавитация, подтверждающая факт оплаты государственной пошлины;
  3. документы, способные засвидетельствовать родство с покойным или заинтересованность;
  4. заявление.
  5. паспорт РФ и светокопия;
Бланк последнего выдают непосредственно в ЗАГСе.

При составлении обращения важно указать причину, из-за которой понадобился дубликат.


Получение дубликата свидетельства о смерти


В противном случае Вам или откажут в выдаче документа, или же потребуют доверенность, удостоверенную нотариусом от родственника. Дубликат выдается в ЗАГСе, где проводилась регистрация смерти. Заявитель пишет заявление с указанием:
  1. причины обращения.
  2. своих паспортных данных;
  3. кем приходится он умершему;
Помимо этого, необходимо предоставить квитанцию об оплате госпошлины.

Право на получение свидетельства о смерти имеют только родственники путем обращения по месту проживания умершего в ЗАГС. Однако не всегда есть возможность самостоятельно подать запрос, поэтому возникает вопрос, можно ли это сделать другому лицу? В этом случае необходимо оформить доверенность и лицо на этом основании с пакетом документов вправе подать запрос.

Однако стоит не забывать об исключениях, предусмотренных ФЗ «Об актах гражданского состояния»:

  1. если гражданин, который получал оригинал документа также умер — в таком случае получить копию вправе его родственник или наследник, подтвердив факт родственности;
  2. заинтересованное лицо, права и интересы которого в определенной ситуации затронуты.

Как узнать в каком загсе было выдано свидетельство о смерти?


его полис медицинского страхования; паспорт человека, обратившегося за свидетельством. медицинское свидетельство, составленное по форме Необходимо предъявить документы: квитанция об уплате госпошлины; заявление о выдаче повторного документа; при вопросах наследства документ, подтверждающий родство. родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия; иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния.


Где выдают свидетельство о смерти?

Где можно получить свидетельство о смерти повторно


.

Где получить дубликат свидетельства о смерти Вообще, далеко не все имеют право на заказ нашего сегодняшнего документа. Задумываться, где выдают свидетельство о смерти, должны только определенные категории лиц. Кто это?

Выдается оно, как правило, по месту постоянного жительства умершего.

В некоторых случаях документ можно получить: Разумеется, необходимо за данным документом обратиться туда, где берется свидетельство о рождении. Речь идет о ЗАГСе. Именно здесь вы сможете получить и дубликат, и первичную копию нашего сегодняшнего документа.

Правда, придется соблюдать определенные правила. Как уже было сказано, вы должны принести медицинское заключение или судебное решение.

Это основной документ, который необходим для регистрации гражданина в качестве умершего. Если ни первого, ни второго у вас нет, можете даже не обращаться в ЗАГС. На этом список документов не заканчивается.

Дополнительно вы должны предъявить любые бумаги, подтверждающие ваше родство с погибшим. Это может быть:

  • свидетельство о рождении;
  • документы о регистрации брака (иногда — о разводе);
  • заключения медицинских экспертиз.
На этом список не заканчивается, но вышеперечисленные документы встречаются на практике чаще всего.
Если действуете по доверенности, предъявите данную бумагу. И не забудьте документы того, кто попросил вас о помощи. Какова сумма платежа? Раньше за данный процесс платили по 200 рублей, в 2019 году тариф составляет 350 рублей. То есть за каждый дубликат именно такую сумму вы должны уплатить. Не важно, какова причина обращения в ЗАГС за документом. Теперь понятно, где получить копию свидетельства о смерти.

Но вот сам алгоритм действий немного меняется. Для начала стоит рассмотреть ситуацию, в которой наш сегодняшний документ уже имеется «на руках» в оригинале.

Какие можно сделать выводы? Понятно, где можно получить свидетельство о смерти гражданина. Алгоритм действий предельно прост.

Нужно:

  • признать факт гибели человека (медиками или судом);
  • обратиться в ЗАГС/МФЦ/на портал «Госуслуги» с заявлением и документами;
  • оплатить госпошлину (при получении дубликата);
  • забрать в назначенное время со своим паспортом свидетельство.

Как зарегистрировать смерть гражданина


Какие документы необходимо представить
  • при установлении факта регистрации смерти (абз. 3 ч. 2 ст. 264 ГПК РФ);
  • в случае установления факта смерти лица в определенное время и при определенных обстоятельствах (абз.

    8 ч. 2 ст. 264 ГПК РФ).

Различие между этими ситуациями заключается в следующем.

Установление факта смерти с помощью суда необходимо тогда, когда заявитель утратил ранее выданное свидетельство о смерти, а органы ЗАГС отказывают ему в выдаче дубликата. Установление факта смерти лица в определенное время и при определенных обстоятельствах необходимо либо в случае пропуска заявителем установленного законом срока обращения в органы ЗАГС, либо в тех случаях, когда они отказываются зарегистрировать факт смерти из-за отсутствия у заявителя необходимых документов.

Необходимо ли сдавать паспорт умершего лица

Конференция ЮрКлуба


2) У неё сын 1952 года рождения с её девичей фамилией умер в 2012 году. Место его рождения Мордовия. — восстановлено свидетельство о рождении сына. — установлено, что последнее (наоборот только) известное место жительство бабки с фамилией мужа было в Москве в 1962 году.

— до 1962 года бабка проживала в Москве в общежитии с какой фамилией не известно, но из общежития выписана с фамилией мужа. Выписки из домовой книги по общежитию в архиве паспортного стола нет! Ну или как установить их родство по суду?

Если жила в Москве, даже в общежитии, то скорей всего брак в Москве заключен. В объединенный архив проверку за 1952-1962 Получить из какого-либо архива Москвы справку, что нет записи о браке и архив сохранен не полностью и устанвоить родство в суде Если жила в Москве, даже в общежитии, то скорей всего брак в Москве заключен. В объединенный архив проверку за 1952-1962 А что это за объединенный архив?
Обратиться в архивный отдел ЗАГС субъекта РФ с запросом о розыске записи. В Москве это в Грибоедовском дворце.

В архивном отделе ЗАГСа уточнили сегодня, что у них документы хранятся не по дате а ПО ФАМИЛИИ МУЖЧИНЫ.

То есть кроме бабки надо знать фамилию деда, а учитывая, что брак был скорее всего фиктивным, то думаю это сделать проблематично.

Кроме того, поиск информации в ЗАГСе ведется за 5! лет, а не за 10. У меня есть паспорт 1967 года, но тогда у нее уже была новая фамилия.

Мне известно, что старые паспорта, или формы №1 должны храниться 85 лет в архивной картотеке.

В каком органе сейчас находится эта архивная картотека?

Раньше было все в паспортно-визовых отделах ОВД, а сейчас их нет.

Куда передали? Есть кстати слухи что все сейчас находится в паспортных столах. Паспортные столы находятся в подчинении ГУИС районов насколько я знаю.


Как найти в каком загс зарегестрировано смерть


Чисто теоретически, вполне могли в каких-то регионах между 20 декабря 1917 и 1920 рождения и смерти регистрироваться в земских органах, и метрические книги могли туда попасть. Согласно циркуляру НКВД и Центрозагс N 87 от 7 февраля 1919 года для отделов ЗАГС было установлено официальное название
«Местный отдел записей актов гражданского состояния… района»
.

Как видите, раньше для них даже названия не было. По совремнному законодательству свидетельство о заключении брака содержит следующие сведения: Если человек, о котором вы наводите справки, жив, он должен или сам получать касающиеся его бумаги, или выдать вам доверенность.

Если мертв, нужно иметь копию свидетельства о смерти.

Если вы хотите получить копию свидетельства о браке или актовой записи о ней для людей, ныне покойных, нужны копии двух свидетельств о смерти, хотя может хватить и одного. Если у вас нет документов, которыми вы можете подтвердить родство, сначала получите их копии. Чтобы получить присланное, нужно будет заплатить госпошлину. Она невелика – весной 2003 справка стоила 20 рублей, свидетельство – 50.
А в Литве, например, в каких-то ЗАГСах берут за копию документа 6 лит (примерно 2 доллара), а в каких-то 20.

А что делать, если сведения о дате и месте рождения в разных источниках не совпадают, или актовые записи утеряны? Ну а если они совсем не находятся?


Как исправить документ загса


Также вы можете ознакомиться с информацией о том, кто освобождается от уплаты госпошлины.  Уплатить государственную пошлину можно любым доступным способом (в банке или через коммерческие сервисы оплаты). Также есть возможность уплатить госпошлину онлайн на mos.ru.

Если какой-то из ваших документов на иностранном языке, вам также нужно предоставить его перевод на русский. Заявление рассматривается в течение одного месяца, при наличии объективных причин срок может быть

Где можно найти информацию об умершем человеке?


Немного дополню по поводу поиска информации об умершем человеке.

Верность перевода должна быть удостоверена российским нотариусом. В Москве услугу предоставляют все загсы, кроме Замоскворецкого и Архивно-информационного отделов ЗАГС. Обращаться нужно в тот загс, который выдал вам свидетельство (или справку), в которое нужно внести исправление, или в отдел ЗАГС по месту жительства.

Если человек недавно умер, то можно поискать информацию о нем в интернете, только не обращайтесь на платные сайты в интернете, так как это обманщики.
Но я скажу о том, где не следует искать интересующую информацию.

Нет еще такого закона, чтобы информация с ЗАГСа была доступна в интернете. Но можно просто забить Ф.И.О.

в поисковик любой, то можно найти страничку в социальной сети или комментарий на форуме или еще что.

Если же человек умер давно, то нужно обращаться в архив ЗАГСа. Сначала в городской или районный, а потом только в областной. В областном архиве принимают заявление, если Вам отказали в городском или районном.

Информация предоставляется только родственникам умершего либо по запросу нотариуса или суда. С собой нужно иметь оригиналы документов умершего, оригиналы документов, подтверждающих родство или оригинал запроса нотариуса либо суда.

Также с этих документов нужно снять копии, так как оригиналы предъявляете, а копии документов сдаете вместе с заявлением. Если же вы муж/жена родственника умершего, то еще нужно взять с собой доверенность.