Как написать заявление о не качественном смортфоне на имя администратора магазина

Как написать заявление о не качественном смортфоне на имя администратора магазина

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?


Как и куда обратиться через Internet будет рассказано в следующих разделах. На портале можно бесплатно скачать образец следующих документов: Куда и как обращаться, если нет возможности посетить Роспотребнадзор лично? При развитии IT-технологий граждане могут обращаться в контролирующий орган с помощью Internet с жалобой на магазин.

Для этого следует действовать по инструкции:

  1. посетите официальный сайт – rospotrebnadzor(точка)ru;
  2. выберите соответствующий раздел;
  3. приложите заполненное заявление;
  4. укажите информацию в соответствующих полях;
  5. оставьте контактные данные.
Не стоит забывать про территориальное расположение магазине, т.к. при отсутствие этих данных, рассмотрение обращения будет долгим.

Также следует четко руководствовать инструкциями на сайте, чтобы заявление приняли к рассмотрению.

Как грамотно написать жалобу на администратора магазина


src=» «=»» alt=»»> Хранить журнал желательно на видном месте, чтобы он мог быть предоставлен посетителю по первой просьбе.

Что же касается полномочий охранников, то они имеют право только задержать правонарушителя и передать его сотрудникам правоохранительных органов.

Кто виноват, если я отравился продуктами из магазина?

«Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается» Оформите ее в вышестоящие организации. Претензия должна содержать: • данные руководителей и продавца, • время, дату, суть произошедшего инцидента. Несколько копий составленной жалобы (претензии) можно отправить в следующие инстанции: Сама претензия имеет стандартный вид, описанный выше.
Если вам не смогли помочь ни в одном из учреждений, то обратитесь в суд.

Судебное разбирательство – самый сложный и длительный способ добиться справедливости. Вам потребуется собрать множество доказательств, найти свидетелей и, что самое главное – заручиться поддержкой юристов. Иск в суд подается в стандартной форме.

Однако практически каждое исковое заявление индивидуально, поэтому перед его составлением лучше обратиться к юристам за бесплатной консультацией. Если вы хорошо осведомлены в правовой сфере, стоит перечислить все законы, которые были нарушены продавцом. Номера статей и наименования законов часто оказывают гипнотизирующее воздействие на руководство предприятия, они немедленно начинают думать о последствиях и стараются выполнить все требования клиента.

Когда вы по истечении пятидневного срока вновь посетите магазин, проверьте книгу жалоб. Низкое качество услуг и продуктов питания являются основной причиной написания жалобы на магазины.


Претензия на некачественный телефон


По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Процедура оформления жалобы Первым действием при покупке некачественного товара, следует обращаться с устной претензией к администрации магазина. Подтверждением покупки выступает кассовый чек. Покупатель вправе требовать обмен на качественный товар либо возврата денег.
Указанные требования предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. Потребитель вправе предъявить требования изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

В случае отклонения претензии, для защиты своих прав и законных интересов я вынужден буду обратиться в суд с требованием о компенсации неустойки, морального вреда, а также взыскания штрафа в доход государства в размере половины цены моего иска.

Как написать заявление о не качественном смортфоне на имя администратора магазина


Что делать дальше? Прежде всего, мы рекомендуем попробовать решить проблему на месте и обратиться с жалобой непосредственно к руководству магазина.

Сделать это можно тремя способами: передать жалобу лично представителю дирекции, обратиться в претензионный отдел или оставить запись в книге жалоб и предложений (в этом случае жалоба будет иметь стандартный вид, но без заглавной части). Вы подаете жалобу лично или через представителя ее необходимо составить минимум в двух экземплярах Жалоба обязательно должна составляться в двух экземплярах. Так как второй экземпляр вам понадобится для проставления адресатом «отметки о принятии жалобы» при ее подаче.

Способы подачи жалобы Жалобу можно подать четырьмя способами: лично, через представителя, через нотариуса, почтовым отправлением. Как правильно написать жалобу?

Самозащита потребителя


В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

Примеры, образцы, рекомендации Вот и все условия, которые следует соблюдать при написании жалобы.
Старайтесь не «перегружать» претензию лишней информацией или эмоциями. Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественный телефон Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я расторгаю договор купли-продажи.

Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» сроки. 2.Копия гарантийного талона (если есть)

Как написать заявление о не качественном смортфоне на имя администратора магазина


По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Указанные требования предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. Потребитель вправе предъявить требования изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

В результате этой ситуации я испытала шок, нервный срыв, впоследствии переросший в нервозность, страх и отвращение к еде, а также другие моральные страдания, которые также должны быть компенсированы. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Жалоба на администраторa


Вместе с тем, администратор Карпов И.В.

(укажите ФИО администраторa) предпринял следующие неправомерные действия (бездействия) в отношении меня, а именно (выберете нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите доказательства):

  1. администратор не стал рассматривать мой вопрос;
  2. мне была оказана некачественная услуга;
  3. пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  4. мне было отказано в оказании услуг по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа);
  5. помощь была оказана несвоевременно;
  6. администратор грубо относился ко мне.
  7. мне предоставили недостоверную информацию;
На основании вышеизложенного прошу (выберете нужное):
  1. привлечь к дисциплинарной ответственности;
  2. принять меры в отношении администраторa (укажите фамилию, имя и отчество администраторa),
  3. возместить мне понесенные расходы,
  4. исправить возникшую ситуацию.


Заявление на имя администрации магазина о возврате сотового телефона образец


Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества спустя четырнадцать дней, не учитывая день покупки.

«В случае, когда аналогичный товар в продаже отсутствует на день обращения к продавцу потребителя, потребитель имеет право … потребовать возвратить уплаченную за указанный товар денежную сумму. Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой претензии Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара . Копия товарного чека Копия гарантийного талона _____подпись_____ /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах.

Необходимо составить два одинаковых комплекта документов.

От кого ______________________ заявление о предоставлении на период ремонта «____»______2010 г., мной в магазине ________, по адресу ___________ был куплен ________________ тех. паспорт № _________. В течение гарантийного срока у данного товара возникли недостатки, а именно _______________________(указать).

18 Закона «О защите прав потребителей» я передал купленный мною товар магазину _________(сервисному центру_________) для безвозмездного устранения недостатков, в купленном товаре. В случае отказа в удовлетворении заявления буду вынужден ___ обратиться в суд. Дата принятия заявления: «___» __________ 20___ г.

Подпись продавца ____________________ (Ф.И.О.) Заявление пишется в 2 экземплярах: с подписью продавца остается у покупателя, другой — у продавца. (c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области, 2006-2019 г. Адрес: 392000, г. Тамбов, ул.

Б. Васильева, д. 5 Срок устранения недостатком соглашением неопределен.

В то же время срок «более месяца» явно не является незамедлительным устранением недостатков.

Таким образом, недостатки приобретенного у вас мобильного телефона не могут быть устранены без несоразмерных затрат времени и относятся к существенным, и я имею право на замену мобильного телефона на такой же другой марки.

Заявление на имя администрации магазина о возврате сотового телефона образец


Помимо ЗПП в рассматриваемой сфере действует и применяется ст. Для написания заявления нужно выявить причину отказа.

Существуют варианты, согласно которым товар возвращается: Необходимо помнить о таких товарах, которые магазин принять не сможет. Правительство РФ установила особые товары, к которым относятся: Через некоторое время был обнаружен изъян, который покупатель не заметил во время покупки.

3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Образец заявления на возврат товара — Полная стоимость мобильного устройства. 2) Ниже пишете «от…» и указываете свои фамилию, имя, отчество. 3) Еще ниже – «проживающего по адресу…», где указываете фактическое место проживания.

4) Теперь посредине листа пишете «Заявление» и ниже в свободной форме излагаете все детали покупки: число, когда был куплен телефон; место покупки; срок гарантийного обслуживания; причины, по которым возвращается товар.

5) Ниже указываете, что хотите вернуть потраченные средства в полном объеме. 6) В конце документа ставите дату и подпись. Причем число ставится слева, а подпись – справа.

об обмене (возврате) мобильного телефона Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст. (укажите дату покупки) я приобрел в Вашем магазине телефон _____________ (укажите название и серийный номер) стоимостью _____________(указать стоимость) рублей.

Директору магазина «Сотик» от Ивановой Марьи Ивановны, проживающей по адресу: 20 декабря 2012 года я приобрела в магазине «Сотик» мобильный телефон «Nokia», однако через 20 дней, в течение гарантийного срока он сломался. Я обратилась в гарантийную мастерскую с просьбой устранить дефект. По причине отсутствия необходимых деталей устранить дефект мастер не смог, нужные детали в ближайший месяц в мастерскую не поступят.