Как открыть магазин детской брендовой одежды

Как открыть магазин детской брендовой одежды

Как открыть магазин детской одежды


Открытие любого магазина требует грамотного подхода, так как розничный бизнес имеет свои законы и особенности. Здесь мы рассмотрим особенности открытия магазина по продаже детской одежды.

Сначала определимся с форматом магазина. Какой будет ассортимент, размер магазина, где он будет расположен.

Это ключевые моменты, поэтому, давайте более детально рассмотрим эти вопросы. В самом торговом центре. Так же важна локация.

Лучше прижаться к детским магазинам или к крупному якорному арендатору, на сильный поток. Второе возможное место, крупные жилые массивы, где есть много молодых семей.

Здесь, то же надо открываться рядом с точками притяжений. Это продуктовые магазины, небольшие торговые центры.

Возможные места для вашего магазина — это крупные школы, детские сады, дома культуры, где есть детские секции. Но это локацию надо смотреть индивидуально в каждом случае.

Теперь вам нужно определиться с поставщиками, в соответствии с вашей концепцией магазина. После этого можно приступить к составлению бизнес плана с финансовой моделью вашего магазина и разработкой календарного плана открытия. Разрабатывайте регламенты или где-то достаёте, занимаетесь с кассовым оборудованием и настройкой программного обеспечения, подбираете персонал, разрабатывайте маркетинговый план, получаете все разрешительные документы.

Оборотный капитал идут на первоначальная закупка товара. После пробития первого чека, начинаются затраты на покрытие операционных убытков, это те затраты которые вы понесёте до выхода магазина на точку безубыточности (аренда, зарплата и т.п.). Примерный расклад по деньгам такой: закупка товара 600 – 800 тысяч рублей, инвестиционные затраты 900000 – 1000000 рублей.

Соответственно общая сумма на открытие магазина начинается от 1600000 рублей. Торговая наценка на товар до 130%. Окупаемость магазина должна укладываться в два года.

Персонал. Вам понадобиться администратор магазина и продавцы.


Бизнес-план магазина детской одежды


Данный налоговый режим выгоден если торговая площадь магазина детских вещей будет не большой до 20 кв.м.; На сколько я знаю в некоторых регионах размер стоимости патента зависит именно от размера площади), но не смотря на это стоимость патента в любом случае получается дешевле.
Обычно график работы продавцов, два через два, без выходных и праздничных дней. Этот бизнес имеет выраженную сезонность, спад приходиться на весенне-летний период. Хочу подвести итог. Успех вашего магазина, будет зависеть от правильно подобранного места, грамотной ассортиментной матрицы, от качества обслуживания покупателей (персонал и стандарты обслуживания).

Жаль только что на ПСН максимальная торговая площадь 50 кв.м., если больше, то Вы уже не можете применять данное налогообложение. Выбор помещения для торговли детской одеждой является одним из самых важных моментов при начале розничной торговли. Правильно выбранное место и помещение – это как минимум ½ успеха начала бизнеса в торговле. Так как, Вы еще новичок, то я бы порекомендовал бутик в торговом центре основным ассортиментом которого являются как раз вещи.
Пусть это будут женские, мужские, детские вещи.


Как открыть свой магазин одежды с нуля?


Торговля одеждой – это одно из самых популярных направлений в малом бизнесе. Поэтому многие начинающие предприниматели интересуются, как открыть свой магазин одежды с нуля и получать с него хорошую прибыль? Перед тем как открыть маленький магазин одежды, впрочем как и магазин обуви с нуля, необходимо оформить официально этот вид деятельности.

Свидетельство о регистрации ИП. Этот документ можно оформить в городском исполкоме. Чтобы зарегистрировать ИП, понадобится идентификационный код и паспорт.

Пенсионный фонд. Каждый предприниматель должен обязательно зарегистрироваться в этой организации и платить взносы.

Под модный бутик можно арендовать готовое помещение, расположенное в торговом центре.

Это намного выгоднее и удобнее, чем строительство отдельного здания.

Не стоит сильно экономить на площади. Покупатели не любят выбирать одежду в тесных магазинчиках.

Самые главные люди в любом магазине – это продавцы. От них во многом зависит успех торговли. Хороший сотрудник должен быстро ориентироваться в товаре, а также иметь грамотную речь и приятную внешность. Продавец, который внимательно относится к каждому покупателю обязательно запомниться клиентам. Чтобы получить такое приятное обслуживание, они придут к вам снова. К выбору продавцов нужно отнестись серьезно и ответственно, поскольку от этого на 80% зависит объем выручки.

Подходящие кандидатуры можно найти в кругу общения, а также по объявлениям в газетах и интернете. Чтобы повысить качество работы, следует поощрять сотрудников премиями и другими приятными бонусами. Многим кажется, что торговля одеждой – это простой и понятный бизнес, позволяющий быстро получить прибыль.

Но это не совсем правильно, поскольку любая деятельность сопряжена с определенными трудностями и проблемами.

Очень хорошее решение для человека, который сам шьет одежду — это открытие шоу рума. Торговая точка с такой концепцией обязательно будет иметь успех, ведь каждая модница хочет заполучить и пополнить свой гардероб уникальной, дизайнерской вещью. Наемным сотрудникам придется платить зарплату. Если вы начинаете буквально с нуля, можно первое время работать в магазине самостоятельно. Благодаря этому срок окупаемости бизнеса можно уменьшить на 2–4 месяца.
Не стоит забывать и дополнительных расходах.

На закупку товара для небольшого магазина достаточно 20–30 тыс.

рублей. Торговля дорогой брендовой одеждой потребует более серьезных капиталовложений.

Бизнес план магазина детской одежды с расчетами


Знаете, на чем люди никогда не будут экономить?

На своих детях. Именно поэтому бизнес, связанный с детскими товарами, всегда приносит прибыль. Мы расскажем, как открыть магазин детской одежды с нуля и сколько можно заработать на этом.

Есть несколько видов детских магазинов.

Перечислим наиболее распространенные из них: Существуют и другие специализации торговых точек, а также всевозможные комбинации существующих.

Чтобы официально оформить свою деятельность нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции.

Выберите, какое именно направление вам ближе, и для начала работайте исключительно по нему. Также вы наверняка будете разбираться в детской одежде, если являетесь родителями маленьких детей.
Есть два варианта оформления:
  1. Индивидуальное предпринимательство. Проще всего оформить ИП — это не займет много времени и практически не потребует денег.
  2. ООО. Этот вариант немного сложнее в регистрации, но позволяет законно прописать нескольких собственников бизнеса.
Для работы лучше всего выбрать вмененный налог (ЕНВД), который не зависит от доходов и товарооборота. Также нужно будет внести вашу торговую точку в единый торговый реестр.

Обратите внимание: если в вашем помещении раньше было жилое здание, то нужно будет получить разрешения от Роспотребнадзора, пожарной инспекции и санстанции для начала работы.

Если вы снимаете помещение там, где уже работал магазин, то данные документы наверняка уже оформлены владельцем. Основные требования к торговой точке описаны в «Правилах торговли отдельными видами товаров» — обязательно изучите их, чтобы не возникало каких-то неприятностей в процессе работы.

Главное в детских вещах — натуральность, безопасность, практичность, надежность.

Чем меньше на ней рюшечек, бижутерии, застежек и поясков, тем проще ее одеть и тем охотнее ее будут покупать.


Рубрики журнала


Все останутся довольны. Идеальный размер торговой точки 50 «квадратов».

Обязательно учитывается место для двух примерочных.

При недостатке средств начинают с 20-30 м², подразумевая перспективу расширения. Штат сотрудников магазина состоит из 2-4 продавцом (по 1-2 на смену) и администратора, осуществляющего координацию деятельности точки. Опытных продавцов найти непросто.

Придется приложить усилия, иначе потребуется дополнительное время на обучение стажеров.

Для успешной и безупречной работы торговой точки критерии отбора персонала таковы:

  1. Вежливость.
  2. Умение общаться с детьми.
  3. Ненавязчивость.
  4. Доброжелательность.
Обычно владельцы магазина самостоятельно выполняют функции администратора. Во-первых, экономия на зарплате, во-вторых, дополнительный контроль лишним не бывает.
Рекомендуем прочесть:  Зачем триколору паспортные данные

Как открыть магазин брендовой одежды?

Бизнес-план бутика брендовой одежды


Наиболее распространенный в этом случае вариант – франчайзинг. На первом этапе представители фирмы-производителя выезжают на место предполагаемого открытия бутика, знакомятся с владельцем бизнеса и менеджерами.

Если обе стороны настроены на дальнейшее сотрудничество, начинается этап переговоров.

Бизнес-план мультибрендового магазина должен включать следующие пункты:

  • Инвестиции.
  • Период возврата инвестиций.
  • Размер чистой прибыли проекта.
Допустим, вы можете инвестировать 43 тысячи долларов. Вложенные средства вернутся к вам через пять-восемь месяцев.

Чистая прибыль проекта составит от пяти до восьми тысяч долларов. Если вас не устраивает перспектива сотрудничества со всемирно известными производителями, принимайтесь за создание бренда одежды.


Бизнес на товарах для детей: как открыть магазин детской одежды с нуля


Одежда для детей — хороший бизнес.

Чтобы открыть магазин детской одежды нужно подобрать помещение, закупить необходимое оборудование и разобраться с ассортиментом.

Основные направления магазинов: К выбору места для магазина нужно подойти со всей тщательностью, ведь от места зависит посещаемость вашего магазина и, соответственно, ваша прибыль. Чаще всего владельцы небольших магазинов одежды, в том числе и детской, оформляют индивидуальное предпринимательство. Это удобная форма, так как она не требует сложной налоговой отчетности.

Вы вполне справитесь с этим самостоятельно.

Дополнительно понадобится внести ваш магазин в единый торговый реестр и получить об этом свидетельство, срок действия которого – три года. Если вы арендуете помещение под магазин в торговом центре, то соблюдением и оформлением всех этих нормативов занимается администрация центра.

Вы должны позаботиться о разнообразном ассортименте и наличии размерного ряда на каждый вид товара.

Уделите внимание освещению – яркие цветные лампочки не только привлекают внимание, но делают привлекательным ваш товар.
В магазине детских товаров должны работать люди, любящие детей и умеющие находить с ними общий язык. Тут может понадобиться немало терпения, ведь ребенок может и раскапризничаться, и заупрямиться.

Приблизительные расчеты для магазина детской одежды, специализирующегося на одежде для детей школьного возраста.

Площадь магазина – 50 кв.м. Расположен в крупном торговом центре. Арендная плата – 50 000 рублей в месяц.

Кроме того, транспортные расходы – 10 000 в месяц. Средства на закупку товара – 500 000. Всего, если посчитать арендную плату за два месяца получается 850 000 рублей.

Эта сумма необходима для первоначального вложения в бизнес. Окупается магазин детской одежды приблизительно за год. Средняя прибыль за месяц работы – 100 000 – 120 000 рублей.

Часто бывает достаточно заметной вывески и правильно оформленной витрины, чтобы привлечь внимание покупателей.
+7 (812) 309-82-63 (Санкт-Петербург)

Открытие магазина детской одежды


Важно найти и занять свою нишу.

Чаще всего рекомендуют закупать вещи из натуральных тканей: Проверяющие органы более пристально обращают внимание на качество изделия и наличие сертификатов.

Специализация может зависеть от возраста:

  1. для подростков.
  2. универсальный магазин, в котором представлена одежды для всех возрастов и всех направлений;
  3. для детей дошкольного возраста;
  4. для новорожденных;
  5. для школьников;
  1. повседневная одежда;
  2. школьная форма;
  3. карнавальные костюмы.
  4. спортивная форма;
Рис.4. Классификация детской одежды Детскую одежду можно продавать:
  1. в торговых центрах (бутики);
  2. в отдельно стоящем здании.
  3. на рынке (свой павильон);
Желательно расположить магазин в хорошо проходимом месте.

Открываем свой магазин одежды с нуля


Хорошее место с высокой проходимостью определяет до семидесяти процентов прибыли.

Также нужно уделить внимание торговому оборудованию.
Обязательно используйте манекены, которые следует расставить на возвышении в различных точках торгового зала, а не только у входа. Для защиты от краж следует установить электромагнитные рамки.

Главные требования, которые предъявляются к продавцу:

  1. знание ассортимента;
  2. приятный внешний вид;
  3. умение общаться с покупателями;
  4. эффективность, умение продавать, наличие вкуса и желание помочь клиенту.
Кроме продавцов, вам следует найти хорошего администратора, который будет не только следить за работой персонала, но и проводить его обучение.