Как писать жалобу на коллекторов

Как писать жалобу на коллекторов

Как написать заявление в прокуратуру на коллекторов


Заявление в прокуратуру на коллекторов — образец.doc Скачать файл в формате MS Word 2003 В межрайонную прокуратуру г. Москвы г. Москва, ул. Прокурорская, д. 1, стр. 1 От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр.

1, кв. 1 Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г.

Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2. 1. Провести проверку законности действий сотрудников ЗАО «Хренобанк» и ООО «Гадкий коллектор». 2. Сообщить мне о результатах проведенной проверки на адрес, указанный мной в качестве адреса для корреспонденции, в установленный законом срок. 1. Копия паспорта Иванова Ивана Ивановича. 2. Распечатка телефонных звонков мобильного телефона 8-888-888888. 3. Расшифровка телефонных переговоров с абонентом 7-777-77777.
«____»___________________ 2014 года ИВАНОВ И.И.

/подпись/

Куда жаловаться на действия коллекторов?


Поскольку все эти разговоры записываются, нужно вести себя сдержанно и спокойно. Не нужно срываться на грубость и оскорбления. На всякие возможные угрозы со стороны представителей коллекторских компаний реагировать не следует, поскольку чаще всего они совершенно беспочвенны.

Следует понимать, что если бы всё обстояло именно так, как стараются представить дело коллекторы, никто бы и не пытался давить психологически на должника, побуждая его к уплате долга. Также надо знать, что передача банком долгов коллекторской компании фактически означает списание этих долгов с банковского актива. Сами коллекторы могут получить с должника деньги только в тех случаях, когда человек начинает бояться их.


Куда жаловаться на коллекторов?

Если же подобного не происходит, шансы коллекторов резко уменьшаются. Поэтому рекомендуется лучше всего вообще не вступать с ними ни в какие словесные контакты.

Новый закон о коллекторах и коллекторской деятельности


  • на конкретного коллектора может быть возложен административный штраф размером до 50 тыс. рублей в случае, если свои трудовые обязанности он осуществляет с нарушениями действующего законодательства;
  • на коллекторскую организацию как на юридическое лицо может быть возложен штраф размером до 100 тыс. рублей за нарушение действующего законодательства;
  • осуществление коллекторской деятельности лицом, не включенным в специальный государственный реестр, влечет наложение штрафа размером до 1 млн рублей (если это коллекторская компания — то до 2 млн рублей).
Рассматриваемый законопроект закрепляет основные способы взаимодействия работников по взысканию долгов с должниками.

Так, любой коллектор, зарегистрированный в государственном реестре, имеет право на осуществление следующих трудовых функций:

  • заключение соглашения с должником по поводу личных встреч и телефонных звонков;
  • проведение личных встреч, телефонных переговоров, рассылка текстовых сообщений (при этом количество звонков, встреч и писем за определенный промежуток времени строго регламентировано);
  • передача всей необходимой информации о должнике коллекторской организации или банку.
Таким образом, права коллекторов по новому закону очень строго регламентированы.

  • коллекторы ни в коем случае не должны применять в отношении должников методы физического или психического насилия;
  • количество встреч или переговоров с должниками не должно превышать норму;
  • все коллекторы не должны иметь неснятых судимостей; обязателен их учет в госреестре.
Законопроект раскрывает представленные тезисы чуть подробнее.
Немаловажно также выделить основные запреты в трудовой деятельности «собирателей долгов».
Так, несколько шире говорит закон о том, что представляет собой коллекторская компания, ее сотрудники и т.

д.

  • смена номера телефона;
  • попытка объяснить коллекторам ситуацию;
  • написание в коллекторскую организацию письма с приложением всех необходимых документов;
  • подача жалобы в уполномоченные органы.
Именно о последнем способе и пойдет речь далее.

Образец заявления в прокуратуру на коллекторов


Тем не менее, беседуя с коллектором, не нужно впадать в панику и реагировать на угрозы. В первую очередь важно выяснить несколько вопросов, а именно:
  • ФИО и должность собеседника;
  • полное название агентства;
  • точный адрес компании;
  • контактный номер телефона.
Также обязательно стоит спросить коллектора, почему он звонит и откуда у него информация о банковском долге.

  • должник хочет установить другой график выплат;
  • ему необходимо время для того, чтобы найти средства для оплаты кредита;
  • должник собирается выяснять все вопросы по кредиту исключительно с банком.
Если обращение в прокуратуру не принесло результата, и коллекторы продолжают досаждать, то не нужно писать новое заявление — следует прийти на прием к прокурору, который занимается этим делом, и выяснить все подробности. Заявление в прокуратуру должно содержать:
Жалобу на действия коллекторов можно подать несколькими способами:
  • лично обратиться в прокуратуру, имея при себе два экземпляра заявления;
  • отправить документ по почте (не лучший метод, так как он может затеряться или идти очень долго);
  • написать заявление на сайте отделения прокуратуры.

Как написать заявление в прокуратуру на коллекторов


Мер воздействия на коллекторов – множество.
Когда есть смысл писать в прокуратуру жалобу на коллекторов?

Лучшая оборона в этом случае – нападение. Причем сразу по всем фронтам. А прокуратура – это надзорный орган, который следит за соблюдением законности во всех сферах применения закона. Одни из этих действий, являются правонарушениями и влекут за собой административную ответственность. Другие – уголовными преступлениями, и ответственность за них, куда больше. Вплоть до реального лишения свободы.
Не все из перечисленных нарушений требуют обращения в прокуратуру. Необходимо уяснить для себя, что прокуратура – надзорный орган. То есть, она выполняет исключительно контроль над деятельностью финансово-кредитных организаций и коллекторов. Непосредственные (по факту правонарушения) заявления и жалобы заемщиков на противоправную деятельность коллекторов, принимают полиция, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, НАПКА, Центральный банк РФ.
Поэтому, прокуратура не должна быть единственным государственным органом в который вы жалуетесь.

Вы, скорее, должны дублировать в прокуратуру свои заявления в другие государственные и общественные организации.

Чтобы последние не решили отмахнуться от вас и просто отписаться. В этом случае надо обжаловать в прокуратуру постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и основания для отказа. Суд признал незаконными действия коллекторов и вернул право требования моего долга банку.

Мне перестали поступать угрозы, затем я нашел новую работу и выплатил остаток кредита. Кстати, в ВУЗе я восстановился.

Для того, чтобы прокурор мог рассмотреть вашу жалобу и принять меры прокурорского реагирования, в ней должны содержаться следующие сведения: Нужно понимать, что жалоба не будет рассматриваться, в том случае, если: Жалобу с приложениями можно отправить в прокуратуру почтой. Заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Для того, чтобы проверка была проведена объективно, по любому обращению к проведению проверки могут привлекаться специалисты, а в случае необходимости и сам заявитель.

Сроки рассмотрения жалоб регламентируются Приказом Генеральной прокуратуры № 45 “Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации”.

Если ваша жалоба требует дополнительных проверок, то в течении семи дней со дня получения жалобы, прокуратура уведомит вас письменно об их проведении. Если проведение проверки по жалобе не требуется, вы получите ответ в 15-дневный срок, без предварительного письменного уведомления.

В любом случае срок рассмотрения жалобы прокуратурой не может превышать 30 дней с момента регистрации заявления.

Куда пожаловаться на коллекторов?


В этом случае следует написать заявление об отзыве персональных данных.

Если после этого преследование не прекратилось, то можно обращаться в полицию или в прокуратуру. В случае если коллекторы звонят на работу или родственникам должников, то в такой ситуации можно сначала обратиться в само агентство, чтобы попытаться устранить неправомерные действия в этой инстанции. После этого можно написать заявление в банк о нераспространении личных данных.

В случае если оба варианта не работают, то гражданин имеет право обратиться в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, а также правоохранительные органы. Образец жалобы на коллекторов в полицию тут.

Если вам звонят по чужому долгу, то в этом случае следует связаться с кредитной организацией и уточнить информацию у них.

Если вы указаны в качестве контактного лица должника, то напишите заявление о том, чтобы ваши данные были устранены из его дела.

Куда писать жалобу на коллекторов?


Во многие случаях подобных манипуляций вполне достаточно для того, чтобы коллекторы перестали вас беспокоить.

В вышеперечисленные инстанции стоит обратиться в том случае, если предыдущие способы не помогли и коллекторы продолжают “засыпать” вас угрозами, звонками и сообщениями.

Если коллектор начал применять физические методы воздействия в процессе взыскания задолженности, необходимо подать заявление в один из правоохранительных органов. Обращение в такой правоохранительный орган, как прокуратура, является одним из самых проверенных и надежных способов избавления от коллекторских преследований. При подаче заявления в прокуратору, в коллекторском агентстве будет проведена масштабная проверка, заключающаяся в изучении методов взыскания задолженностей, а также проверке правомерности деятельности самой организации (наличие лицензии и т.д.)

Куда жаловаться на действия коллекторов?


Среди организаций, которые реагируют на письма неплательщиков, перечислим такой перечень структур:
  1. прокуратура;
  2. Роскомнадзор;
  3. полиция;
  4. Центробанк;
  5. Роспотребнадзор;
  6. суд.
  7. НАПКА;
Это ведомство рассматривает заявления и об односторонних нарушениях со стороны кредитора.

Сюда удастся написать о взимании дополнительных средств банком или предоставлении заведомо неправдивой информации о займе. Жалуясь на действия коллекторов в Роспотребнадзор, уместно соблюдать определенные правила деловой переписки.


Как правильно пожаловаться на коллекторов


Довольно часто клиенты банков становятся объектом преследования сотрудников коллекторских агентств.

Должники, в адрес которых поступают угрозы, имеют законное право подать жалобу в прокуратуру и правоохранительные органы. В каких случаях и куда обращаться за помощью при неправомерных действиях коллекторов? Как написать жалобу и, какие предоставить доказательства?

Об этом в статье. Перечисленные действия – явное основание для направления жалоб сразу в несколько инстанций:

  • руководству банка и коллекторской организации;
  • прокуратуру;
  • полицию;
  • Роспотребнадзор;
  • Роскомнадзор;
  • ЦБ РФ.
Важно! Не стоит оттягивать с подачей жалобы. Предпринимать активные действия в борьбе с коллекторами надо сразу при появлении первых звонков с оскорблениями и запугиваниями.

Заявление в прокуратуру имеет следующую структуру: Рекомендации и правила подачи заявления в прокуратуру: 1. Обвинения не должна быть голословными. Обращение необходимо «подкрепить» доказательствами, например, записью телефонного звонка.

2. Подать жалобу получится самостоятельно или через адвоката одним из способов:

  • через канцелярию;
  • на приеме у прокурора;
  • заказным письмом по почте;
  • оставить обращение в ящике для заявлений граждан.
3. Жалоба оформляется несколькими экземплярами. Одна копия обязательно передается в коллекторское агентство, после чего натиск на должника снижается.

Если на одну компанию подано несколько жалоб, то прокуратура в сжатые сроки инициирует серьезную проверку. Обращаться с жалобой на коллекторов можно в любое отделение ОВД. Однако лучше это сделать по адресу правонарушения (проживания) или по местонахождению коллекторской компании.

Претензии, направляемые в Роспотребнадзор, как правило, касаются:

  • копию паспорта;
  • договор кредита;
  • заявление с просьбой о реструктуризации займа, письменный отказ кредитора об изменениях условий по просроченному кредиту;
  • запись телефонного разговора.
Роспотребнадзор не примет к рассмотрению жалобу, в которой отсутствует:
  • ФИО, почтовый адрес заявителя;
  • название, фактический/юридический адрес организации, на которую подается заявление.
Роскомнадзор принимает претензии банковских клиентов, обусловленные нарушением закона РФ «О персональных данных».

Оформить жалобу получится онлайн на сайте организации, в разделе «Обращение граждан и юридических лиц».

В форму ввести:

  • ФИО, Email;
  • тему обращения – «Защита прав субъектов персональных данных»;
  • месторасположение заявителя (регион проживания);
  • суть проблемы;
  • закачать подтверждающие документы, ввести защитный код и нажать «Отправить».
Информация о ходе рассмотрения жалобы будет поступать на электронную почту заявителя.