Как получить бесплатную визу в эстонию

Как получить бесплатную визу в эстонию

Получение туристической визы в Эстонию для россиян


  • Копия первой страницы заграна с Вашими личными данными.
  • Одна цветная фотография, размером 35 на 45 мм, сделанная на светлом фоне без рамок, уголков, ретуши, овалов, срок которой не должен превышать 6 месяцев.
  • Выданные ранее заграничные паспорта, при наличии в них Шенгенских виз.
  • Оригинал и ксерокопия внутреннего паспорта (страниц с личными данными и пропиской).
  • Страховой медицинский полис. Требования-обычные: страховка должна действовать на территории всех стран шенгена весь период поездки, сумма страхового возмещения должна составлять не менее 30 000 ЕВРО. Не принимаются заполненные от руки полисы.
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя, оформленная на бланке работодателя и скрепленная печатью и подписью уполномоченного лица.
  • Выписка со счета заявителя, либо оригинал и ксерокопия сберегательной книжки.
  • Ксерокопия банковской карты с одновременным предоставлением чека из банкомата с подтверждением остатка по карте.
  • Дорожные чеки (оригиналы плюс ксерокопии).
  • Неработающие граждане (безработные, пенсионеры, учащиеся) могут предоставить спонсорское письмо с приложением финансовых документов спонсора (по аналогии с перечисленными выше).
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Нотариальное согласие от одного из родителей, в случае путешествия ребенка в сопровождении одного из них, либо от обоих родителей, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц.
Если ребенка воспитывает один родитель, необходимо представить документы, подтверждающие данное обстоятельство.
  • Документы, подтверждающие возможность размещения на территории государства (факсовое или электронное подтверждение бронирования отеля).
  • Документы, подтверждающие возможность проезда туда и обратно.
  • Если Вы путешествуете по приглашению родственников или друзей, то к ходатайству прикладывается подписанное Вашим другом/родственником приглашение с указанием его личных данных (ФИО, дата рождения), а также копия паспорта или карты ID приглашающего лица.

Нужна ли виза в Эстонию?


Для того чтобы оформить Шенгенскую визу в Эстонию, требуется приготовить следующие документы, для россиян это: — анкета. Документ заполняется и подписывается лично заявителем; — заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией.

Если в старом загранпаспорте были отметки с Шенгена, он добавляется к новому; — фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на белом фоне; — внутренний паспорт гражданина РФ.

Подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть любая информация; — дополнительная информация. Представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; — билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны; — финансовое состояние. Передается выписка из банка о состоянии вашего счета, ведомость о покупке валюты и наличии денежного лимита по кредитке.

Расчет идет 56 евро/чел. в сутки, для пенсионера – 60 евро/чел. В городах Российской Федерации существуют визовые центры Эстонии, а именно: — Москва, ул.

Шаболовка, дом 31, стр. 5; Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00. — Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16 А; Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

Четыре ключевых момента при получении визы в Эстонию в 2019 году


Вам нужно будет: Скачать, заполнить на английском языке и распечатать анкету и согласие на обработку персональных данных.

— Петрозаводск, ул. Гоголя, дом 6; Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00. — Мурманск, ул. Зеленая, дом 76; Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00. — Псков, Рижский проспект, дом 60; Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

Оплатить сборы в визовом центре:

    35 евро — консульский сбор, 18,50 евро — сервисный сбор.
После подачи документов, сдачи отпечатков пальцев и оплаты сборов, специалист визового центра передаст Вам договор и чек, на котором будет указана информация, где и как можно отследить статус готовности визы в Эстонию (на всякий случай даем ссылку ).
Подготовить документы согласно требованиям Консульства или визового центра. Список документов можно найти по ссылке. Записи в визовый центр нет, поэтому подать документы можно с 9-00 до 16-00 (кроме субботы, воскресения и праздничных дней).

Оформление визы в Эстонию за несколько дней


Процесс рассмотрения может затянуться.

Посольство имеет полное право потребовать предоставить дополнительный пакет документов, среди которых может быть справка о наличии необходимой суммы денег на счету, кредитной карте. Подробная карта Эстонии с указанием автомобильных дорог Данный документ, разрешающий въезд на территорию Эстонии, выдается определенным гражданам: Госпошлина по рассмотрению заявления оплачивается самостоятельно заявителем.

Ее размер при оформлении одноразовой и многоразовой долгосрочной визы является одинаковым для граждан всех стран – 80 евро.

  1. Фамилия, имя, отчество ходатайствующего;
  2. После указания данных директор и бухгалтер должны подписать документ, поставить печать.
  3. Название фирмы, юридический адрес, контактные телефоны, реквизиты;
  4. Стаж, должность, оклад сотрудника;
Также нужно сделать запрос в банк.


Как получить рабочую визу в Эстонию?


Резидент должен подготовить следующие документы: Для подачи прошения о предоставлении права на вступление в ряды граждан Эстонии аппликанту потребуются следующие документы: Заявление претендента на Эстонское гражданство и пакет документов подаётся в МВД данного государства и рассматривается уполномоченными сотрудниками данного государственного органа в течение последующего года.

Но как рядовой россиянин может стать гражданином Евросоюза?

Перечень документов, необходимых для подачи при оформлении гражданства Румынии, является следующим: Румыния и Эстония — полноправные члены европейского сообщества.

Это значит, что граждане этих стран наделены полным спектром прав и свобод, обеспеченных конституцией ЕС.

Но какое из этих подданств выгоднее принять Россиянину?

Рассмотрим, в чём состоит

Виза в Эстонию


Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев.

Рекомендуем прочесть:  Лицевой счат жкх где смотеть

Для оформления визы необходимы следующие документы: Для детей до 14 лет — копия свидетельства о рождении, заверенная печатью турфирмы, для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, необходим нотариально заверенный оригинал согласия на выезд ребёнка от второго родителя (в консульство сдается копия).
Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.
Жители Казахстана, Украины и Беларуси для получения визы должны подавать точно такой же пакет документов, что и россияне.

Но при подаче документов в России необходима регистрация.


Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2019 году


Если разрешение оформляется первый раз, то нужно личное присутствие гражданина для прохождения процедуры дактилоскопии.

Список регламентируется актуальным законодательством ЕС и является стандартизированным. Так выглядит стандартный список основных документов. В зависимости от вида визы в него могут добавляться дополнительные пункты.

Для туристической визы предоставляются: Для гостевой визы (по приглашению друзей, родственников) предоставляются: Для бизнес визы необходимы: Для целей участия в общественных мероприятиях (спортивных, культурных): Для посещения краткосрочного обучения дополнительно потребуются: Приглашение от учебного заведения; Документы о финансовом содержании учащегося и предоставлении ему жилья.

Как получить бесплатную визу в эстонию


После заполнения вклеить фото и подписать в двух местах (пункты 35 и 37). Долгосрочная виза выдается сроком пребывания в Эстонии до 6 месяцев и сроком действия до 12 месяцев.

Долгосрочная виза – это внутригосударственная виза, дающая право передвигаться по всему Шенгенскому пространству до 90 дней в течение полугода. Для ходатайства о долгосрочной визе для краткосрочной работы в Эстонии предварительно в Полицейско-пограничном департаменте должна быть зарегистрирована краткосрочная работа. Для регистрации краткосрочной работы можно подавать ходатайства в следующих случаях: Более полную информацию о регистрации краткосрочной работы можно получить на домашней странице Полицейско-пограничного департамента: politsei.ee Москва, ул.

Садово-Кудринская д. 2/62, стр.

1 Teл./Факс: (495) 795 09

Как самостоятельно получить эстонскую шенгенскую визу


Адрес посольства Эстонии в Москве: Малый Кисловский переулок, 5.

Консульский отдел по адресу: Калашный переулок, 8. Документы, необходимые для получения шенгенской эстонской визы категории С с туристическими целями 1. Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания действия визы, в паспорте должно быть минимум две чистых страницы.

2. Заполненная и подписанная заявителем визовая анкета.

В настоящее время анкеты нужно заполнять в электронном виде на официальном сайте эстонского консульства https://eelviisataotlus.vm.ee 3.

Две стандартных «шенгенских» фотографии 35*45 мм. 4. Медицинская страховка с минимальной суммой страхового покрытия расходов 30 000 евро. Полис должен быть действительным весь планируемый срок поездки (или, в случае заявки на мультивизу, полностью покрывать первую поездку в Шенгенскую зону).

5. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина РФ.

6. Подтверждение бронирования отеля или туристический ваучер. 7. Билеты на самолет/поезд/автобус, либо документы на автомобиль: свидетельство о регистрации, водительское удостоверение и международный полис ОСАГО («Грин карта»).