Как правильно написать рекламацию на возврат пельменного аппарата

Как правильно написать рекламацию на возврат пельменного аппарата

Как написать претензию на возврат товара


Если недостатки не были оговорены в момент приобретения и обнаружились уже после покупки, то согласно ст. 18 Закона ОЗПП сделка купли-продажи может быть расторгнута, а товар возвращен в магазин. В стандартный пакет документов на возврат входит:
  1. Претензия на возврат товара.
  2. Удостоверение личности покупателя.
  3. Кассовый чек.
  4. Гарантийный талон.
  5. Упаковка.
В тексте претензии на возврат необходимо также указать, на основании каких законов и нормативно-правовых актов действует заявитель.
Обязанность продавца соблюдать действующее законодательство закреплена ст. 309 ГК РФ. Если покупатель возвращает товар, вес которого превышает 5 кг, то в обращении необходимо прописать, какие способом покупка будет возвращена в магазин. По закону ОЗПП расходы на доставку несет продавец (ст. 18 п. 7). Текст обращения должен быть лаконичным, выдержанным в деловом стиле, без обвинений, искажений действительности, лишних эмоций и угроз.

Изложение фактов и знание законодательной базы – залог успеха в борьбе за свои права.

В качестве примера можно использовать обращение о возврате телефона

Вручить письменную претензию можно несколькими способами: лично, почтовой отправкой или воспользовавшись услугами курьера.

Опись должна быть составлена в 2 экз.

Один вкладывается в конверт, а на втором ставится почтовый штемпель, после чего опись возвращается адресанту.

Как правильно написать рекламацию на возврат пельменного аппарата


Волчкову Александру Валерьевичу адрес: 111558, город Москва, Федеративный проспект, дом 29, офис 10 Поленицина Владимира Александровича ул. Братская, дом 25, корп. 2, кв.

190 В период пользования кофеваркой, мною были обнаружены недостатки, а именно не работает капучинатор, отсутствует подача пара, заклинило регулятор подачи пара.

02 апреля 2013 года я вместе со своей супругой обратились к продавцу по вопросу возврата денежных средств, однако, в удовлетворении указанного требования было отказано. Свой отказ продавец мотивировал тем, что изделие ремонтопригодно. Исходя из вышеизложенного, считаю, что со стороны продавца были нарушены мои права потребителя, так как обязательства по передаче качественного товара не были исполнены.

Согласно ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. Исходя из вышеизложенного, со стороны ИП Волчкова А.В.

не были исполнены обязательства по передаче мне качественного товара, что является нарушением моих прав потребителя. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных указанным Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. Компенсацию причиненного морального вреда я оцениваю в размере 40 000 (сорока тысяч) рублей.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.

Как правильно написать рекламацию на возврат пельменного аппарата


Для этого следует устно обратиться в компанию, где приобретали товар — а затем, если откажут в замене, написать заявление.

ст. 4, 13, 15, 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», В случае неудовлетворения требований настоящей претензии, я буду вынужден обратиться в суд, а также с жалобами в Роспотребнадзор, Прокуратуру, Департамент торговли и услуг.
Меняется мотивирующая часть и требования заявителя. В конце обязательно возьмите расписку с лица, принимающего заявление. Помните, что замена товара может производиться незамедлительно после обращения. В том случае, когда на товар имеется гарантия, гражданин может рассчитывать на его бесплатный ремонт. Лучше обратиться в сервисный центр с письменным заявлением-претензией, тогда вопрос будет решаться быстрее.

Как вы поняли, можно изменять заявление, в зависимости от ситуации. Требования стоит выдвигать те, которые должен выполнять производитель — или компания, реализующая товар. Например, вы вправе требовать не только произвести гарантийный ремонт, но и выдать вам на замену такой же, по техническим параметрам, товар.


Образец претензии на возврат денежных средств за телефон


Общаясь с продавцом, покупателю следует проявить хорошее знание закона о правах потребителей (№ 2300-1).

Нужно ссылаться на следующие пункты документа: Все вышеперечисленные статьи надо указать и в претензии, если переговоры с продавцом будут безрезультатны, и понадобится ее составление. Перед тем, как написать претензию на возврат денег за телефон, покупателю нужно выяснить:

  • юридический, то есть официальный адрес организации (обычно он не совпадает с местонахождением магазина);
  • ФИО ее руководителя;
  • ФИО работника торговой точки, отказавшегося возвращать деньги.
Кроме юридического адреса продавца, в правом верхнем углу указывается:
  • ФИО руководителя организации (с точным указанием должности);
  • ФИО недовольного покупкой покупателя;
  • указание его адреса и контактных данных (телефон, электронный ящик, факс).
Ниже перечисляются прикладываемые копии документов. Обычно это:
  • кассовый или товарный чек на покупку;
  • гарантийный талон на телефон.
После этого ставится дата составления бумаги и подпись владельца неисправного гаджета.

Оригиналы всех документов должны оставаться у покупателя. Они понадобятся ему, если дело дойдет до суда. Образец составленной претензии на возврат денег за некачественный телефон можно скачать здесь.

Если покупатель телефона организовал проведение независимой экспертизы, он прикладывает копию заключения специалиста. В этом случае он вправе добавить к требованиям компенсацию расходов на услуги эксперта.

Как правильно написать рекламацию на возврат пельменного аппарата


Следует отметить, что срок подачи рекламации довольно часто регулируется договором или контрактом, заключенным между двумя сторонами.

Часто претензии достаточно, чтобы не доводить дело до суда. И чем грамотнее и обстоятельнее она будет составлена, тем больше шансов, что продавец захочет поскорее уладить конфликт с юридически подкованным покупателем.
Независимо от того, какой формат будет выбран, бланк должен включать в себя ряд определенных сведений:
  • данные о компании, к которой предъявляется претензия (ее наименование, должность и ФИО руководителя),
  • сведения о том, кто подает претензию,
  • суть претензии,
  • дату составления,
  • ссылку на договор, по условиям выполнения которого пишется рекламация.
Как и содержание рекламации, так и ее оформление производится в свободном виде.
В случае нарушения данного пункта вопрос по поводу претензии может быть решен только в судебном порядке. На сегодняшний день данный документ не имеет обязательного к применению унифицированного образца, поэтому составляться может в произвольной форме или же по шаблону, разработанному внутри предприятия и утвержденному в его учетной политике.

Претензию можно писать на стандартном листе А4, или же на фирменном бланке компании, как в рукописном, так и в печатном варианте. Главное условие: претензия должна быть заверена личной подписью заявителя. Печать на документе ставить не обязательно, поскольку ни индивидуальные предприниматели, ни юридические лица (с 2019 года) не обязаны использовать ее в своей деятельности.

Рекламация составляется в двух экземплярах, один из которых отправляется поставщику товара или исполнителю услуги, а второй остается у ее автора. Второй экземпляр предварительно желательно завизировать у ответственной стороны. Передать рекламацию получателю можно несколькими способами.

Здесь рассматривается пример рекламации, направляемой от имени одной организации в адрес другой. Далее идет собственно текст рекламации. Если речь идет о каких-то суммах, их нужно писать как цифрами, так и прописью, а также указывать банк и номер счета получателя платежа по убыткам.

Все пункты рекламации должны строго соответствовать рамкам закона.

  • Внизу отдельным пунктом следует вписать приложения.
  • В завершение документ необходимо подписать.

  • Как написать претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества?


    Подпись, дата внизу документа должны стоять обязательно.

    Стандартного бланка претензии не существует, поэтому данная бумага составляется в произвольной форме с отражением обязательных пунктов. Написав жалобу на некачественный товар, покупатель должен вручить ее лицу, ответственному за продажи.

    Следует вернуться в магазин, торговый комплекс, в торговую точку и подать свою претензию согласно п.2 ст.18 Закона о защите прав потребителя:

    • уполномоченной организации;
    • уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
    • продавцу;
    Сразу после выявления проблем с покупкой стоит попытать счастья в устном разговоре с представителем торгующей фирмы, после первой минуты общения станет ясно, каковы тенденции данного предприятия в отношении расчетов с клиентами.


    Претензия на возврат товара


    Такой ход вряд ли будет результативным при обращении в магазин, но вот на судебном заседании показания знакомых будут учтены. Доказать совершение покупки можно с помощью:
      накладной; документации, в которой есть информация о продавце, а также стоит дата продажи товара; наклеек и ценников на товаре, где содержатся данные магазина.
    После выявления недостатка, ответственность за который несет продавец, покупателю возвращается сумма, уплаченная за товар.

    Порядок возврата товара (как качественного, так и некачественного) указан в Письме Управления МНС РФ от 17.03.2000 года № 30–08/1/10843.

    В том случае, если покупатель возвращает товар не в день покупки, и смена закрыта, а отчеты сняты, стоит руководствоваться: Письмом ЦБ РФ от 4.


    Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон


    Зная, как составить претензию на возврат товара по гарантии, о возмещении расходов на ремонт, покупатель защитит свои права максимально грамотно.

    Покупатель защищен нормами Закона «О защите прав потребителей» (ЗПП).

    В частности, рекомендуется обратить внимание на следующие положения: Помимо ЗПП в рассматриваемой сфере действует и применяется ст.
    14.08 КоАП: продавец может быть оштрафован за предоставление ложных сведений о товаре.

    После обнаружения недостатков покупатель пишет претензию магазину в 2 экземплярах, в которой подробно описывает все выявленные дефекты, находит чек и гарантийный талон, делает с них копии и отправляется в магазин.

    Отдавать оригиналы документов не рекомендуется – вероятно, они понадобятся в суде.

    Допускается самостоятельная организация экспертизы. Тогда к претензии прилагается ее копия.

    Как написать претензию на возврат денег за телефон, чтобы она была максимально корректной и подробной?

    Требований несколько: На смартфон установлен гарантийный срок 2 года. Правила эксплуатации я не нарушал, телефон не ронял, не ударял, не причинял иных механических повреждений, не вскрывал.

    Образец претензии на возврат мобильного телефона: В отношении возврата товара действуют следующие сроки: При проведении экспертизы передача телефона оформляется актом приемки, в который включается:

    • описание или указание на отсутствие видимых повреждений целостности корпуса и стекла;
    • сведения о недостатках или дефектах телефона, в связи с которыми его оправляют на экспертизу;
    • повреждения на аккумуляторе;
    • наличие или отсутствие следов влаги.
    Покупателю выдается копия заключения эксперта. Если продавец ее не предоставил, нужно требовать. В случае несогласия с выводами специалистов допускается проведение независимого исследования, но за счет покупателя.

    Вместо денег покупатель может потребовать ремонт телефона по гарантии. Этот срок не может превышать 45 дней. Причина указания максимально возможного периода – нежелание платить неустойку за невыполнение ремонта вовремя.

    Покупатель вправе не согласится с этой цифрой и указать свою. На время ремонтных работ покупатель вправе просить замену.

    Требование включается в заявление и продавец должен его удовлетворить.

    В случае отказа начисляется неустойка. После окончания ремонта гарантия на товар продлевается на период, в течение которого покупатель не мог пользоваться своей вещью (от момента обращения в магазин с поломкой до дня фактического возврата).

    По окончании ремонтных работ покупатель вправе требовать предоставления письменного отчета, в которому указывается: дата обращения, дефект, работы и замененные детали, дата, когда телефон был отремонтирован, и момент возврата.


    Как правильно написать претензию? Образец претензии


    в 15 часов 04 минуты на перекрестке Розы Люксембург Андрейчук Сергей Владимирович, находясь за рулем (указание марки и знака автомобиля) совершил наезд на мой автомобиль (марка и знак), причинив принадлежащей мне собственности материальный ущерб. 17.02.2015 г. я обратился в страховую компанию (наименование) с соответствующим заявлением.

    По признании случая страховым сумма назначенного возмещения составила (. ). На основании вышеописанного требую произвести оплату в размере (. ) в течение пяти дней с момента получения данной претензии.

    Возмещение включает в себя соответствующую страховую выплату и расходы на проведение независимой экспертизы. Необходимую сумму прошу перечислить на мой счет по следующим реквизитам: (. ). В случае неудовлетворения моих притязаний, основанных на действующем законодательстве Российской Федерации, от меня последует вынужденное обращение в суд.