Как рассчитать период отпуска

Как рассчитать период отпуска

Как рассчитать период отпуска


Учет срока ведется в календарных днях. Минимальный срок основного отпуска составляет 28 дней.

В ст. 115 ТК РФ также приведено понятие удлиненного отпуска.

Для отдельных категорий лиц установлены свои минимальные периоды: Работникам учебных заведений и другим педагогам предоставляется отпуск от 42 и до 56 дней.

Отраслевыми законодательными актами определяется категория должностей, кому положен отпуск 56 календарных дней.

Работодатель может самостоятельно установить дополнительный отпуск сверх нормативных требований. Оплата производится за счет средств предприятия и не включается в расходы для определения налогооблагаемой базы.

Основной отпуск сотрудник предприятия получает ежегодно. Половину отпускного периода — 2 недели — работник должен получить одномоментно, для остатка срока допускается его дробление в течение года.


Периоды отпуска как считать


В любом случае расчётный период должен включать год предполагаемого к отработке времени. Примите также во внимание:
  1. Используйте добавление, удаление и очищение нужных полей соответствующими кнопками для более быстрого и удобного внесения и изменения информации.
  2. Используйте кнопку «Сегодня» (кружок с точкой) для быстрой вставки текущей даты.
Калькулятор отпускных дней легко позволит узнать, какое количество суток накоплено работником на тот или иной момент.

Вычисление отпускного стажа производится в соответствии со ст. По ст. 122 ТК выделяется несколько периодов:

  • После 6 месяцев с начала 1-го года работы у нанимателя.
Работодатель вправе предоставить отдых раньше по желанию работника и обязан сделать это, когда о досрочном уходе в заявит: Как указал Роструд в письме от 08.06.2007 № 1921-6, неиспользованные за прошлый рабочий не «сгорают». Пример 2. Иванова Инна Ивановна принята на должность секретаря 10 сентября 2009 г.

за работы с 10.09.2009 по 09.09.2010 г.

-28 к.д. она использовала. В этом периоде имеется стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск (10.09.2010- 18.11.2010, он равен – 2 месяца 8 дней (2,26).

Что составляет 28:12*2,26=приблизительно 5 календарных дней отпуска. За этот период работнице положен отпуск продолжительностью 5 календарный дней.

Период 1 мая 2019 года по 30 ноября 2019 года — расчетный. Руководство предприятия вправе установить и другой расчетный период.

Прописано такое решение должно в Положении об оплате труда и подкреплено коллективным договором или другим локальным актом. В Положении об оплате труда фразой

«… расчетный для расчета отпускных — девять месяцев… »
См. часть 6 статьи 139 ТК РФ. за какой рабочий год?

за прошлый? понятия не имеем, раз нам дата увольнения неизвестна. затем были без сохранения заработной платы 28.10.2011 — 29.02.2012; 01.05.2012 — 31.08.2012; 01.11 2012 — 31.12.2012; 01.02.2013 — 28.02.2013; 01.06.2013 — 30.06.2013; 01.09.2013 — 30.09.2013. Правильно ли я посчитала, что первый рабочий год 28.10.2011-18.06.13,

    временное нетрудоспособное состояние сотрудника; период обучения (сессии); командировки и т.д.
Детали и обстоятельства предоставления дополнительных отпусков раскрывает глава 19 Трудового Кодекса.

Правилах внутреннего трудового распорядка. Коллективном договоре. Положении об отпусках, если таковое есть на предприятии. Кроме этого, для регулирования отдельных вопросов по предоставлению отпуска сотрудникам были приняты Федеральные законы и Постановления Правительства РФ.

Виды отпуска и условия его предоставления

Порядок исчисления расчетного периода для отпуска


Расчетный период для отпуска определяется с учетом множества факторов, к которым относятся:
  1. Срок работы сотрудника в организации.
  2. Получал ли работник премии и иные дополнительные выплаты.
  3. Сколько больничных брал сотрудник на протяжении года.
Важно: Фирма может установить и собственный РП, равный, например, полугодию.
В частности, Постановление № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 24.12.2007 г. решает возможные проблемы по вычислению среднего заработка.

При высчитывании РП должны быть исключены следующие дни:

  1. Когда сотрудник получал з/п в форме среднего заработка. Этот пункт относится к командировкам и отпуску.
  2. Дни, проведенные на больничном или в декретном отпуске.
  3. Когда человек не мог работать не по причине собственной вины.
  4. Дни, когда на предприятии была рабочая забастовка, препятствующая нормальному труду сотрудника. Эти дни будут не учитываться, если человек не находился среди бастующих.
  5. Дни, потраченные для ухода за инвалидами (в том числе и детьми).
  6. Иные случаи, при которых з/п полностью или частично сохраняется, или же не сохраняется вообще. Примером может являться отпуск за собственный счет.
Оставшиеся же дни в сумме и образуют РП.
ТК РФ разрешает осуществлять подобные меры. Главное, чтобы перемена не стала причиной негативных последствий для работников.

Стоит перечислить виды выплат, не включаемые в проведение расчета, за которые не происходит начисление дней в РП:

Зная число заработка в течение РП, можно вычислить средний дневной заработок (СДЗ).
Таким способом мы считаем и находим количество отпускного времени. В расчет будут включены все денежные выплаты, поступившие сотруднику.

Существует специальная форма для проведения данного расчета: чтобы найти СДЗ необходимо поделить заработок в течение РП на 12*29.3.

Приведем подробный пример расчета, чтобы не вынуждать читателя разбираться в непонятных теоретических суждениях. Опишем, как мы определяем отпускной период, как посчитать это число. Таким образом, в 11-месяцом РП будут 9 полных месяцев, а также добавленные к ним 19,50 и 9,50. Осуществим итоговый расчет: 500000/(29.3*9+9.50+19.50)=1708.23 рубля. Затем умножаем это число на количество дней, проведенных в оплачиваемом отпуске:1708.23*14=23915.22.

Если в течение всего РП сотрудник не появлялся на рабочем месте (к примеру, женщина-работница стала матерью и отправилась декрет), то будет использована иная формула: надо будет поделить оклад на 29.3.


Калькулятор дней отпуска


  1. Измените данные поля «Продолжительность ежегодного отпуска», если у вас другая продолжительность. Также введите число использованных дней, если вы это знаете.
  2. В полях «Дата приёма на работу» и «Расчетная дата» введите свои даты. Расчетная дата это дата, на которую вы хотите получить расчет. Эти поля обязательны к заполнению.
  3. Введенные данные в поля таблиц «Отсутствие на рабочем месте без причин» и «Отпуск по уходу за ребенком» будут соразмерно вычитать дни отпуска.
  4. Введенные данные в поля таблицы «Отпуск без сохранения заработной платы» также будут соразмерно вычитать дни отпуска за исключением первых 14 календарных дней в каждом годе.
  5. Нажмите «РАССЧИТАТЬ». Полученный результат вы можете сохранить в doc-файл.
Примите также во внимание:
  • Используйте кнопку «Сегодня» (кружок с точкой) для быстрой вставки текущей даты.
  • Используйте добавление, удаление и очищение нужных полей соответствующими кнопками для более быстрого и удобного внесения и изменения информации.
Калькулятор отпускных дней легко позволит узнать, какое количество суток отпуска накоплено работником на тот или иной момент.

Вычисление отпускного стажа производится в соответствии со ст.

121 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Работник, трудящийся непрерывно на одного и того же работодателя, получит право на ежегодный отпуск с учетом таких периодов: ВАЖНО! В законодательство вносились изменения, касающиеся начислений стажа во время административных отпусков:

  • с 30.12.2001 года по 05.10. 2006 года учитывалось не более 7 дней отпусков за свой счет в год;
  • с 06.10.2006 года этот лимит вырос до 14 дней.
Некоторые периоды времени не будут учтены при подсчете стажа, необходимого для отпуска, а именно: За основу берется продолжительность ежегодного отпуска в 28 дней, если другого не установлено для особых категорий сотрудников. В первый год работы минимальный стаж для возможности уйти в отпуск должен составить не менее полугода.

В калькуляторе этого не заложено, просто имейте ввиду. В случае увольнения на 100% компенсацию неиспользованных отпускных дней смогут рассчитывать сотрудники, трудившиеся не менее 11 месяцев. Если сотрудник ушел в отпуск раньше 11 месяцев непрерывной работы, а затем был уволен, то часть полученных авансом отпускных при увольнении ему придется вернуть.

Ежегодный отпуск запрещено не использовать более 2 лет подряд. Допускается разбитие отпуска на части, но одна из частей не должна быть короче 2 недель.


Совет 1: Как рассчитать продолжительность отпуска


Положения о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска фиксируются в коллективных договорах, внутренних нормативных документах и пр.
Однако, если работнику четко не установлена продолжительность рабочего дня, то он, в принципе, не может совершить прогул, ведь ничем не установлено, в какой период он должен находиться на работе.


Как рассчитать период за который предоставляется отпуск


У нас девушка в идет с 4 июля 2005 года.
Работодатель справедливо может расценить как прогул отсутствие работника на курсах повышения квалификации, потому что период такого обучения относиться к рабочему времени, так как входит в трудовой стаж и оплачивается работодателем.
А работает она с 1 сентября 2004 года.

Торможу. Ну подскажите хоть кто-нибудь. Уважаемая, Ириша, Вы бы хоть комментарии к ТК РФ почитали что ли!?

Вот некоторая выдержка, думаю Вы поймете: «Комментарий к статье 122 ТК РФ Закон предусматривает различный порядок предоставления отпуска в зависимости от того, за какой рабочий год он полагается — первый или последующие. Основной предоставляется за работы , в течение которого сотрудник работал по трудовому договору у одного работодателя. По ст. 122 ТК выделяется несколько периодов: Работодатель вправе предоставить отдых раньше по желанию работника и обязан сделать это, когда о досрочном уходе в отпуск заявит: Однако, срок окончания рабочего года и начало следующего рабочего года может сдвигаться, если у работника были периоды, исключаемые из стажа, дающего право на (ч.

2 ст. 121 ТК РФ). В стаж, дающий право на основной отпуск, не входит: время отсутствия сотрудника на работе без уважительных причин (в т. ч. в случаях, предусмотренных ст.

76 ТК РФ); время отпуска без сохранения заработной платы, продолжительностью более 14 календарных дней в год; время отпусков по уходу за ребенком до достижения им трех лет.

Итак, как же правильно посчитать период для отпуска? С какого дня начинается расчетный период?


Как рассчитать период отпуска


Работнику, уходящему в оплачиваемый отпуск (очередной или дополнительный ежегодный, учебный) выплачивают средний заработок (отпускные). Оплату отпуска производят не позднее чем за три дня до его начала.

Сумму отпускных облагают налогом на доходы физических лиц, страховыми взносами и взносами на травматизм в обычном порядке. Чтобы рассчитать средний дневной заработок, необходимо как рассчитать период отпуска период;

  • сумму выплат, которую получил работник в расчетном периоде.

    Как определить расчетный период Работнику ЗАО «Актив» Петрову предоставлен очередной ежегодный отпуск с 5 августа. В расчетный период включают:

  • при расчетном периоде в 12 месяцев – август – декабрь прошлого года и январь – июль текущего года;
  • при расчетном периоде в три месяца – май – июль 2009 года.

    Если работник не отработал в расчетном периоде ни одного дня (например, из-за болезни), то расчетный период равен 12 месяцам, предшествующим тому периоду, в котором он не работал.

    Работнику ООО «Пассив» Иванову предоставлен очередной ежегодный отпуск со 2 сентября. С 1 сентября прошлого года по 31 августа текущего года Иванов не работал из-за болезни. В расчетный период включают сентябрь – декабрь позапрошлого года и январь август прошлого года.

    Как определить сумму выплат за расчетный период Конкретный перечень этих выплат установлен в пункте 2 Положения об особенностях исчисления среднего заработка (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Так, при расчете среднего заработка следует учитывать: Как рассчитать декретные в Украине: изменения в расчете По договору работодатель составляет график не позднее, чем за 2 недели до срока, когда начинается календарный год ежегодных отпусков извещает о времени, когда работник может отправиться на отдых, также за 14 календарных дней. Точно такое же право перенесения ежегодного отпуска имеют работники, у которых временная нетрудоспособность совпала с ним по времени.

    Отдельно в Федеральном законе оговаривается период отпуска без сохранения заработной платы. Работник может в течение года написать заявление с обоснованием причины и взять неоплачиваемый отпуск на 14 дней.

    Опубликовано Олег Витальевич в 19:29 Прошу не остаться равнодушным и помочь многим людям.


  • Расчет количества дней отпуска в 2019 году


    Они учитываются в стаже, дающем право на отпуск, как нетрудовые периоды, в которые место работы за сотрудником сохраняется.

    Отпуск за свой счет можно включить в стаж в пределах 14 календарных дней за рабочий год. Таких периодов у нас 2:

    1. за рабочий год с 17.06.2016 по 16.06.2018 — 21 день (с 24.08.2016 по 13.09.2016).
    2. за рабочий год с 17.06.2015 по 16.06.2016 — 7 дней (с 07.04.2016 по 13.04.2016);
    Второй период в 14-дневный лимит не укладывается, значит, 7 дней превышения из стажа придется исключить.

    Таким образом, отпускной стаж равен 2 годам 6 месяцам и 22 дням.

    Округляем до полных месяцев, отбрасывая 7 дней, и получаем 2 года и 7 месяцев.

    Шаг 2. Вычитываем количество дней отпуска, которые положены работнику за указанный период.

    Шаг 3. Определяем число неиспользованных дней отпуска.

    Как считать отпуск? Как правильно рассчитать период трудового отпуска


    Так, важно, чтобы с того момента, как был заключен трудовой договор, прошел как минимум год.

    Итак, что же зачисляют в стаж? Ежегодный отдых сотрудника может быть перенесен на другой период как по желанию этого работника, так и в связи с производственной необходимостью. Итак, непосредственно работник может потребовать такого в следующих случаях: А как считать дни отпуска, если сотрудника в этот период вызывают на работу?

    Такие ситуации нередки, о них поговорим далее.

    Что делать, если руководство требует, чтобы сотрудник вышел на работу во время своего отпуска? Как считать отпуск в таком случае?

    Законодательство предусматривает такую возможность, однако и устанавливает ряд условий, которые должны быть соблюдены в обязательном порядке.

    Например, следующие: Итак, по каким же причинам работника могут вызвать для продолжения выполнения его обязанностей на предприятии во время отпуска?