Как регулируется рабочее время и отдых

Рабочее время и время отдыха


В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником. В других случаях привлечение к сверхурочным работам допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.

Не допускается привлечение к сверхурочным работам беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с федеральным законом.

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. 106 Трудового кодекса РФ)

Рабочее время и время отдыха


В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Работодатель обязан обеспечить точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником. Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст.

В других случаях привлечение к сверхурочным работам допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником. Время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст.
106 Трудового кодекса РФ). Видами времени отдыха являются: — перерывы в течение рабочего дня (смены); — ежедневный (междусменный) отдых; — выходные дни (ежедневный непрерывный отдых); — нерабочие праздничные дни; Общим выходным днем является воскресенье.

Рабочее время, время отдыха, оплата труда


В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Ст. 99 ТК устанавливает предельное количество часов сверхурочной работы для каждого работника – не более 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Режим рабочего времени – это порядок распределения рабочего времени в организации в рамках определенного календарного периода (рабочего дня, недели, месяца, более длительного учетного периода).

Применительно к рабочему дню режим рабочего времени должен предусматривать: Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, установленном Правительством РФ (ч. 2 ст. 100 ТК). Работник, которому установлен ненормированный рабочий день, может быть привлечен к работе сверх установленной ему продолжительности без его согласия.


Рабочее время и время отдыха


106 ТК РФ время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. 107 ТК РФ):
  • перерывы в течение рабочего дня (смены);
  • отпуска.
  • выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
  • нерабочие праздничные дни;
  • ежедневный (междусменный) отдых;
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Право граждан на отдых закреплено в ч. 4 ст. 37 Конституции РФ, где сказано, что работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск. Видами времени отдыха являются (ст.


Тема 2


Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Нормальная продолжительность не может быть изменена иными нормативными актами и соглашением сторон. 2. Виды (продолжительность) рабочего времени: а) нормальная продолжительность рабочего времени; б) сокращенная продолжительность рабочего времени; в) неполное рабочее время Трудовое законодательство устанавливает следующие виды рабочего времени: нормальная продолжительность рабочего времени; сокращенная продолжительность рабочего времени; Под сокращенным рабочим временем понимается рабочее время, уменьшенное по сравнению с нормальным, когда уменьшение его осуществляется в соответствии с законом или коллективным договором.
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю; для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Таким образом, установление сокращенной продолжительности рабочего времени является обязанностью работодателя.

Стороны при заключении трудового договора не вправе увеличивать продолжительность рабочего времени, установленного законодательством. В отличие от сокращенного рабочего времени, неполное рабочее время может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии.


Новые правила регулирования рабочего времени и времени отдыха


1 ст. 92 ТК РФ и ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г.
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
.

— при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов; — при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.

Педагогическим работникам образовательных учреждений в зависимости от должности и (или) специальности с учетом особенностей их труда устанавливается следующая продолжительность рабочего времени: 2) 30 ч неделю — старшим воспитателям образовательных учреждений (кроме дошкольных образовательных учреждений и образовательных учреждений дополнительного образования детей); а) старшим воспитателям дошкольных образовательных учреждений и образовательных учреждений дополнительного образования детей; б) педагогам-психологам, методистам (старшим методистам), социальным педагогам, педагогам-организаторам, мастерам производственного обучения, старшим вожатым, инструкторам по труду образовательных учреждений; в) руководителям физического воспитания образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования; г) преподавателям-организаторам (основ техники безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки) общеобразовательных учреждений, учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования; д) инструкторам-методистам (старшим инструкторам-методистам) образовательных учреждений дополнительного образования детей спортивного профиля.


Время отдыха по Трудовому кодексу


Обновление: 13 июля 2019 г. Законодательство регулирует трудовые правоотношения между работником и работодателем, в т.ч., в части периодов времени, в которые работник трудится и отдыхает.

– это:

  • время, в которое работник освобожден от необходимости работать;
  • время, которым работник может распоряжаться по собственному желанию.
Следовательно, работодатель имеет отношение только к процессу установления соответствующего графика для отдыха работника.

Распоряжаться же этим временем он не вправе. Каждый человек имеет право на отдых.

Это право прямо следует из положений статьи 37 Конституции Российской Федерации.

Трудовой кодекс регулирует рабочее время и время отдыха в соответствующих разделах IV и V. Работник имеет право на отдых включающий в себя, в т.ч., нормальную длительность работы, а также:

  • перерывы в работе в ходе рабочей смены (в т.ч. для приема пищи);
  • отдых между сменами;
  • выходные дни и праздники;
  • отпуска.
Это виды времени отдыха по ТК РФ. Рассмотрим их подробнее. Работодатель обязан исполнять положения, регулирующие продолжительность рабочего дня (смены) (статьи 21, 22, глава 15 ТК РФ).

Нормальная длительность времени рабочих смен в неделю по общему правилу не должна превышать сорока часов. Конкретный норматив суточной работы по Трудовому кодексу и соответствующее время отдыха регулируются подзаконным актом.

Обращаем внимание, что междусменный отдых такой категории работников, как водители автотранспорта, регулируется Положением, утвержденным Приказом Минтранса России от 20 августа 2004 года N 15. ТК РФ предусматривает два вида перерывов: Специальный (технический) перерыв по Трудовому кодексу предоставляется не всем работникам, а только тем, кому он необходим в связи с соответствующими условиями исполнения должностных обязанностей и технологией производства (статья 109). Такими перерывами, к примеру, могут быть:

  • перерыв для обогрева;
  • перерыв с целью проветривания и уборки помещения;
  • перерыв для обновления информации, необходимой для принятия правильных решений.
На основании статей 21, 107, 111 Трудового кодекса РФ трудящимся еженедельно полагаются выходные дни – два или один, в зависимости от длительности рабочей недели.

Воскресенье является общим выходным днем. Согласно статье 110 Трудового кодекса РФ длительность непрерывного отдыха в выходные должна быть не менее сорока двух часов.

Праздники предусмотрены статьей 112 ТК РФ. Время отдыха по ТК РФ включает в себя и отпуска. На время ежегодного основного, а также дополнительного отпусков за сотрудником сохраняются его рабочее место и средняя заработная плата.

Вопросы продолжительности и оплаты отпусков регулируются главой 19 Трудового кодекса РФ.

Правовое регулирование рабочего времени и времени отдыха


Различают нормированное и сверхурочное рабочее время.

Нормированное рабочее время бывает: нормальной продолжительности: — не более 40 часов в неделю, сокращенной продолжительности: — не более 24 часов в неделю для работников в возрасте до 16 лет; — не более 35 часов в неделю – для работников, являющихся инвалидами 1 или 2 группы; — не более 35 часов в неделю – для работников в возрасте от 16 до 18 лет; — не более 36 часов в неделю и более – для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда.

Трудовой кодекс устанавливает продолжительность ежедневной работы (ст.

94 ТК РФ). Сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы.

Время отдыха – время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Видами времени отдыха являются: — перерывы в течение рабочего дня (не более 2 часов и не менее 30 минут); — выходные дни (не менее 42 часов); — нерабочие праздничные дни; — женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; — работникам, усыновившим ребенка в возрасте до 3 месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления отпусков в данной организации.

Правовое регулирование рабочего времени


для несовершеннолетних работников; 3) для отдельных категорий работников; 4) для работников, работающих в ночное время; 5) для работающих в предпраздничные дни. Согласно ч. 1 ст. 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: — для работников в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю; — для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю; Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных ч.

1 ст. 92 ТК РФ для лиц соответствующего возраста.