Как списывать подписку на электронный журнал

Как списывать подписку на электронный журнал


С расчетного счета перечислен поставщику аванс за право пользования электронным изданием. 2. После того, как вам пришел доступ к электронному изданию, в бухучете делается запись: Дебет 012 «Электронные подписные издания» – отражена стоимость права доступа к периодическому изданию; После того, как вы получили код доступа к электронному изданию, делайте проводку Д-т 97 К- 60- стоимость периодического издания относится на расходы будущих периодов – пропорционально доходам, полученным от реализации. Этот метод чаще всего используется при одновременном использовании нескольких режимов налогообложения; Началом срока использования подписного издания можно считать моментом активации кода доступа, либо другим форматом подписного издания, обусловленным в договоре. Срок использования подписки должен быть указан в договоре.


Подписка на электронный журнал: бухгалтерский и налоговый учет


Бухгалтерский учет — электронный журнал как инвентарный объект. Для целей бухгалтерского учета электронный журнал признается нематериальным активом (п. 3, 4 ПБУ 14/2007). Бухгалтерский учет — подписка как статья затрат.

Сумму единовременного платежа за право пользования электронной версией журнала следует отразить в бухгалтерском учете на счете 97 «Расходы будущих периодов».

Налоговый учет расходов на подписку. Платеж за подписку на предстоящий год (полгода) — это аванс. Суммы выданных авансов не уменьшают облагаемую базу по налогу на прибыль (п. 14 ст. 270, п. 3 ст. 273 НК РФ, письмо УМНС России по городу Москве от 15.12.2003 № 23−10/4/69784). В момент внесения аванса издательство еще не предоставило подписчику всех прав, вытекающих из договора. Соответственно у него, как у подписчика не возникло налогового расхода.
Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа!

Получить ответ Новое

Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете получения электронной версии журнала посредством кода доступа?


Однако, по нашему мнению, аналогичный подход применим и в отношении затрат на электронные версии журналов. Вами сообщено, что подписка на электронную версию журнала оформляется для использования в работе сотрудниками бухгалтерии организации.

Учитывая приведенную судебную практику, полагаем, что затраты на подписку на электронную версию журнала при условии их документальной подтвержденности могут быть учтены в составе расходов на информационные услуги (пп.

14 п. 1 ст. 264 НК РФ). В отношении порядка учета рассматриваемых затрат отметим следующее. Согласно п. 14 ст. 270 НК РФ при методе начисления предварительная оплата (аванс) не признаётся расходом по налогу на прибыль В соответствии с п.

1 ст. 171 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на установленные налоговые вычеты.


Оприходование и учет электронной версии издания


Организация решила оформить подписку на издание (газету) в электронном виде. Подскажите, как оприходовать и учитывать электронную версию газеты? Для налога на прибыль пунктом 29 статьи 270 НК РФ установлено, что при определении налоговой базы не учитываются расходы на оплату подписки, не относящейся к подписке на нормативно-техническую и иную используемую в производственных целях литературу.

Пользователи ИТС версий ПРОФ могут получать бесплатные консультации аудиторов по вопросам бухучета и налогообложения, а также консультации специалистов по трудовому праву по кадровым вопросам. Свои вопросы Вы можете направлять по адресу В письме необходимо указать регистрационный номер программы, на которую оформлен договор 1С:ИТС и подробно описать ситуацию, требующую консультации. Ознакомиться с другими ответами аудиторов на вопросы пользователей можно здесь

Как списывать подписку на электронный журнал


«Человеку нужно два года,чтобы научиться говорить,и .

целая жизнь,чтобы научиться держать язык за зубами». Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. документы вам закрывающие на всю сумму дали? отнесите на 97 счет и списывайте равными частями. в БУ и НУ, дабы не плодить разницу Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Учтенные на счете 97 «Расходы будущих периодов» расходы списываются в дебет счетов 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 44 «Расходы на продажу» и др.
Аналитический учет по счету 97 «Расходы будущих периодов» ведется по видам расходов.

В 1С есть счет 76, который работает, как 97 и имеет аналитику РБП. Но, он для страхования. Можно аналогичный создать — прочие РБП. Т.е в выписке будет Д 76 К 51 и сразу справочник РБП заполняется и дальше закрытием месяца равномерно суммы списываются в расходы в течение срока подписки.

А так — да, все верно, аванс и равномерное списание ежемесячно.

Подписка на электронную версию журнала: об учете расходов


На дату получения права доступа к электронной версии журнала: — получено право доступа к электронной версии журнала; Дебет 60 Кредит 60, субсчет «Авансы выданные» Если право доступа к электронной версии журнала предоставляется непосредственно на дату оплаты, то на дату перечисления денежных средств издателю журнала в учете делается запись: — получено право доступа к электронной версии журнала.

В дальнейшем в течение срока действия подписки: — списана соответствующая часть стоимости электронной версии журнала (определяется в соответствии с порядком, установленным учетной политикой для целей бухгалтерского учета). Отметим, что затраты на подписку на электронную версию журнала прямо не поименованы в составе расходов, учитываемых в целях главы 25 НК РФ. Отметим, что приведенная арбитражная практика посвящена учету затрат на периодические печатные издания.

Учет подписки на электронный журнал


Просьба ответить на вопрос : Как учесть расходы на приобретение электронного журнала. При покупке выдали товарную накладную и счет-фактуру.

В наименовании написано — Электронный журнал, 12 мес. Как правильно отразить НДС к зачету по данной операции Входной НДС с суммы предоплаты (аванса) за подписку можно принять к вычету, если у вас есть (п. 9 ст. 172 НК РФ): — договор (счет-договор) издательства или подписного агентства, в котором указано, что подписка оплачивается авансом; — «авансовый» счет-фактура издательства (подписного агентства); — платежное поручение на перечисление аванса.

При получении газет или журналов и выставленных на их стоимость счетов-фактур вы: — можете принять к вычету НДС со стоимости полученных газет или журналов (пп. 1 п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ); — должны восстановить НДС, ранее принятый к вычету с предоплаты за подписку. Восстанавливается налог в той же сумме, что принимается к вычету со стоимости полученного экземпляра издания (пп.

Рекомендуем прочесть:  Если обвиняют тебя в краже

3 п. 3 ст. 170 НК РФ). В какой момент принимается к вычету входной НДС по экспортированным товарам: в момент принятия товаров к учету или по истечении 180 дней для подтверждении ставки 0% (если ставка 0%….

  • Экспорт в Казахстан в 2020 году Добрый день!

    Мы являемся Вашими партнерами УНЦ «ПраТоН».

    Какие нюансы при реализации товаров в Казахстан, если компания экспортер (Россия) находится на основной системе налогообложения? Особенности формирования/отправления документов.

    ✒ Учет у должника — покупателя товаров (работ, услуг) При ОСН оплата приобретенных вами товаров (работ, услуг) не влияет на налог….


  • Учет расходов на подписку


    Осуществляя хозяйственную деятельность, практически каждая организация пользуется услугами почтовой связи, заключая договора подписки на периодические издания.
    Как учесть оплату товаров (работ, услуг) третьим лицом?

    Рассмотрим порядок отражения операций, связанных с оформлением подписки на периодические издания. Бухгалтерский учетНапомним, что организации при отражении в бухгалтерском учете расходов руководствуются нормами 10/99. В соответствии с пунктом 3 ПБУ 10/99 не признается расходом организации для целей бухгалтерского учета выбытие активов: Порядок предварительной оплаты регулируется статьей 487 ГК РФ, согласно которой под предварительной оплатой понимается обязанность покупателя оплатить товар полностью или частично до передачи его продавцом товара.

    При оформлении подписки на периодические издания организация осуществляет расчет сразу за все издания, которые будут поступать в будущих отчетных периодах.

    Расчет производится в том отчетном периоде, в котором оформляется подписка. Дебет счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» Кредит счета 51 «Расчетные счета». После получения периодических изданий бухгалтеру организации нужно определить относятся ли они в состав основных средств или нет.

    В соответствии с пунктом 4 ПБУ 6/01, при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий: Напоминаем, что в Приказом №147н в ПБУ 6/01 внесены изменения.

    Правда, у организации с 1 января 2006 года имеется возможность учитывать такие издания в составе МПЗ.

    Это позволяет сделать пункт 5 ПБУ 6/01, согласно которому: По мнению авторов настоящей книги, в отношении таких периодических изданий, можно воспользоваться нормами налогового учета. Организация «А» оплатила годовую подписку на ежемесячный журнал «Налоги и право».

    Стоимость годовой подписки составила 3 300 рублей, в том числе НДС (10%) 300 рублей. Бухгалтерский учет организации «А» ведется с использованием субсчетов: 60-2 «Расчеты с почтовым отделением».

    Операции, связанные с подпиской в бухгалтерском учете организации, отражены следующим образом:

    Подписка на журналы


    100 Инструкции N 183н в отношении перечисленной предоплаты по договору на подписку в учете автономного учреждения делается запись: Дебет счета 0 206 26 000 «Расчеты по авансам по прочим работам, услугам» Кредит счета 0 201 11 000 «Денежные средства учреждения на лицевых счетах в органе казначейства». Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений, утв.

    Приказом Минфина России от 23.12.2010 N 183н. Причем одновременно сумма выбытий отражается по забалансовому счету 18 «Выбытия денежных средств со счетов учреждения» (п.

    367 Инструкции N 157н). Стоимость поступившего журнала ежемесячно в течение периода подписки списывается на себестоимость готовой продукции, работ, услуг. При этом в учете делается запись (п.