Как студенту иностранцу получить ускоренно гражданство

Как студенту иностранцу получить ускоренно гражданство

Как иностранному студенту получить гражданство РФ в 2023 году


Опубликовал: admin в Гражданство 01.11.2023 0 271 Просмотров
Каждый желающий обрести гражданство РФ знает, что для этого есть два пути: Обычный путь для иностранных студентов, обучающихся в российских вузах, не отличается от того, который должен пройти любой другой иностранец. Для этого требуется соответствовать одному из условий. Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) В отличие от штампа РВП, вид на жительство выдается в виде отдельного документа.

Период действия может доходить до пяти лет. После окончания установленного срока ВНЖ можно будет продлить на такой же отрезок времени.

Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен) Претенденты должны подготовить такой комплект бумаг для оформления гражданства России:

  • заявление об этом в 2-х экземплярах;
Экзамен по русскому языку для получения гражданства иностранные студенты, обучающиеся или закончившие учебное заведение в России, не сдают. Вместо сертификата предъявляется документ об образовании или справка из вуза для тех, кто продолжает обучение.


Смогу ли я получить гражданство РФ после окончания учебы?


Упрощенный порядок получения гражданства РФ на основании получения профессионального образования закреплен в п.е, ч.2, ст.14 ФЗ «О гражданстве РФ». Но этот пункт также гласит о том, что вам необходимо еще три года проработать до обращения с заявлением в УФМС для получения гражданства. (п. «е» введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ) Есть возможность получения гражданства в упрощенном порядке, в соответствии с ч.2.1 если вас признают носителем русского языка, в таком случае получить гражданство вы сможете еще во время обучения в ВУЗе.

а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; б) имеют законный источник средств к существованию; (часть 2.1 в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 157-ФЗ)

Вопросы по получению гражданства для иностранцев


В перечень документов, необходимых для получения патента входят: · Паспорт иностранного гражданина.

· Миграционная карта, где целью прибытия в страну указана работа. · Документы о постановке на учет по месту пребывания (временная прописка).

· Справка о прохождении медкомиссии.

· Сертификат о прохождении комиссии по русскому языку.

Здравствуйте, я гражданка Казахстана живу в Москве, мне нужно сменить миграционную карту. Куда можно съездить? Миграционная карта продлевается по месту временного проживания для тех, кто: · Имеет патент на работу и трудовой договор с российским работодателем (на срок действия договора или если после расторжения первого договора мигрант в 15-ти дневный срок заключил второй договор с другим работодателем).

· Обучается в российском ВУЗе (администрация учебного учреждения продлевает миграционную карту до конца учебного года)

Гражданство РФ для иностранных студентов


Не секрет, что получить законный статус гражданина Российской Федерации можно двумя способами:
  • в обычном порядке (без льгот и привилегий);
  • пройдя по упрощенному коридору.
Здесь вы найдете подробную информацию, на каких условиях можно получить гражданство РФ. Здесь можно детальнее узнать, кто в 2023 году мог получить гражданство России в упрощенном порядке.

Одной из категорий граждан, которые могут рассчитывать в кратчайшие сроки получить право называться россиянином, являются выпускники российских учебных заведений. Но даже они обязаны придерживаться некоторых требований, чтобы пройти по «зеленому» коридору:

В 2023 году в законе были проработаны некоторые изменения, коснувшиеся студентов и лиц, которые уже успели получить сертификат о профессиональном образовании. Чтобы воспользоваться данным правом, необходимо соответствовать таким требованиям: Не стоит забывать и о том, что получить стаж работы в течение трех лет на одном из российских предприятий довольно сложно для тех, кто обучается на дневной форме.

Если с заочниками все более-менее ясно, то шансы найти официальный заработок студентов, находящихся на стационаре, очень малы. Подача прошения осуществляется в уполномоченную инстанцию – миграционную службу.

Подготавливая пакет бумаг, важно учесть, что он будет состоять из двух наборов – основного и дополнительного, подтверждающего основание для прохождения упрощенной процедуры.

Данный факт говорит о том, что приступить к поиску работы они смогут только по окончании образовательного процесса.
Кроме того, должны быть соблюдены такие правила: Итак, получить гражданство РФ после окончания вуза можно на основании такого комплекта бумаг:

Получение российского гражданства студенту из Казахстана


Основания приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке определены статьей 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г.
N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Носители русского языка могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке. Процедура получения гражданства РФ для носителей русского языка включает в себя: — признание носителем русского языка; — получение вида на жительство; -прием в гражданство Российской Федерации. Заявление о признании носителем русского языка временно пребывающего на территории РФ иностранного гражданина или лица без гражданства вместе с документами подается в комиссию не позднее 15 суток до истечения срока временного пребывания в РФ.

Заявление о признании носителем русского языка проживающего на территории РФ иностранного гражданина или лица без гражданства вместе с документами подается в комиссию не позднее чем за 3 месяца до истечения срока проживания в РФ.

Лицо, признанное носителем русского языка, обязано получить вид на жительство. Вид на жительство носителю русского языка выдается сроком на 3 года.

Заявление о выдаче вида на жительство в 2-х экземплярах подается в территориальные подразделения УФМС России по месту проживания (пребывания) заявителя. Вместе с заявлением лицо, признанное носителем русского языка, подает: — документ, удостоверяющий личность (с нотариально заверенным переводом); — фотографии размером 35 x 45 мм; За выдачу вида на жительство взимается государственная пошлина.


Как иностранному студенту получить гражданство РФ в 2023 году


Гражданство РФ для студентов стран СНГ может быть предоставлено только в соответствии с законом № 62-ФЗ от 2002 года (с учётом изменений, внесённых в 2023 году), где указаны возможные основания для проведения процедуры.

— решение о признании заявителя носителем русского языка; За прием в гражданство Российской Федерации взимается государственная пошлина.
Прежде всего, требуется наличие: В отношении дипломов приватных вузов ситуацию рекомендуется прояснять заранее в управлении, ведающем вопросами миграции.

Для этого потребуется соблюсти ряд обязательных условий:

  • подтверждённое экзаменом знание русского языка;
  • наличие законного дохода;
  • оформление официального отказа от прежнего гражданства;
  • оплата денежного сбора (госпошлины) в установленном для рассматриваемой процедуры размере.
Если на момент подачи заявления лицо проживает за рубежом, то вся документация предоставляется в ближайшее российское дипломатическое представительство.
Ваш браузер не поддерживает фреймы Один из значимых пунктов – уведомление УВМ ГУ МВД о факте приезда в страну. Это должно произойти в течение первой недели. Последний этап, на котором собственно и предоставляется гражданство РФ по высшему образованию.

Пакет необходимых бумаг включает в себя:

  • заявление с прошением о предоставлении российского гражданства;
Ваш браузер не поддерживает фреймы К пакету с оригиналами документов должен прилагаться заверенный нотариусом перевод всех иностранных бумаг на государственный язык России.

В остальных случаях – в УВМ ГУ МВД России.
Решение о принятии либо отклонении заявления иностранного студента на получение гражданства РФ принимает Президент Российской Федерации.

В общей сложности на рассмотрение заявления отводится 12 месяцев.

Размер госпошлины на 2023 год составляет:
  • 2 тысячи рублей – собственно оформление гражданства;
  • 2 тысячи рублей – получение ВНЖ;
  • 1 тысяча рублей – разрешение на временное проживание.
Все основания для отказа в выдаче российского гражданства и отклонения соответствующих заявлений отображены в части 1-й статьи 16-й № 62-ФЗ (от 31.05.2002 г.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать электронную страховку

в последней редакции). В том числе это может касаться лиц:

Как студенту иностранцу получить ускоренно гражданство


Хотелось бы уточнить у Вас такой вопрос: Могу ли я получить гражданство РФ по упрощенной программе, если в этом году заканчиваю университет в Москве (высшее образование) и нужно ли мне получать вид на жительство или РВП, если я прожила 5 лет в Москве?

Заранее благодарю за ответ) У Вас есть основание приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке вместо общего (длительного), если Вы являетесь гражданином одного из государств, входившего в состав СССР.

Порядок получения гражданства РФ регулируется Федеральным Законом «О гражданстве РФ». Срок проживания на территории РФ в течении 5 лет без ВНЖ — не засчитывается при рассмотрении вопроса о приобретении гражданства РФ.

Однако, Вы имеете право подать заявление на получение гражданства РФ, минуя оформления Вида на жительство и проживания 5 лет (с ВНЖ), но только после получения РВП. Для этого Вам необходимо сначала подать заявление на получение РВП по месту регистрации(прописки) в Управление Федеральной миграционной службы (УФМС).

1. заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2-х экземплярах; 2. документы, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина, а также подтверждающие место жительства (пребывания) 3.

4 фотографии на матовой бумаге размером 35 х 45 мм, 5.

свидетельство о браке ( если есть). 6. квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 1000 рублей за выдачу иностранному гражданину РВП; 7. документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

После получения РВП, Вы сразу сможете подать пакет документов на приобретение гражданство РФ. Для этого УФМС необходимо подать следующие документы: 1.заявление на получение гражданства РФ в 2-х экземплярах; 2.документ, подтверждающий разрешение на временное проживание (РВП); 3.документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах с работы, налоговая декларация или выписка с банковского счета); 5. документ, подтвержадющий получение образования в ВУЗе РФ; 6.

фото 4 штуки для паспорта. 7. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 2000 руб. Смогу окзать помощь в подготовке заявлений по установленной форме.

С пожеланием быстрого оформления Ф.

Тамара Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Как сделать иностранному студенту гражданство


Кстати, если вы уже вступили в брак с гражданином России и живете более трех лет вместе – это тоже плюс для получения гражданства. К каждому подход индивидуальный.

Но шансы всегда есть. Студенту плюс, если форма обучения очная, тогда еще проще получить гражданство. Получить гражданство можно. Но для этого обязательно в России нужно прожить минимум три года. А может быть и все пять лет. Обязательно в совершенстве нужно знать русский язык.

Вот нашла интересные статьи по этому поводу.

Тут, тут. в режиме онлайн и на форуме Гражданство РФ студенту-гражданину Казахстана Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»: 1.

Получить разрешение на временное проживание (дает право жить и работать в РФ 3 года, данный документ продлить нельзя) 2.


Как студенту иностранцу получить ускоренно гражданство


для этого в соответствующее отделение фмс подается пакет из перечисленных документов, за исключением квитанции об оплате госпошлины. 1. получить разрешение на временное проживание (дает право жить и работать в рф 3 года, данный документ продлить нельзя) 2.

после получить вид на жительство (дает право жить и работать в рф 5 лет, можно продлить еще на 5 лет неограниченное количество раз) src=» «=»» alt=»Как сделать иностранному студенту гражданство»> В случае перемены места пребывания в РФ иностранный гражданин обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия на новое место пребывания.