Как вернуть телефон или деньги за приобретенный тел консультация

Как вернуть телефон или деньги за приобретенный тел консультация

Как вернуть деньги за телефон


Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней , возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте. В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены. Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток.

Таким считается недостаток, который:

  • не устранить в принципе;
  • появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  • требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.
2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона. В любом случае, по закону устранять недостатки магазин не имеет права дольше 45 дней. 3) в течение одного года гарантийного срока вы несколько раз сдавали телефон в ремонт, при этом общая длительность всех этих ремонтов составила больше 30 дней.

Как видите, есть много случаев, когда вы можете просить назад деньги за телефон.

Если вы решили написать претензию в магазин, то это ваше право, и никто не может заставить вас идти в сервисный центр. Такой ответ магазина правомерен только в двух случаях:

Как вернуть мобильный телефон в магазин


Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Были добавлены:

  • Приборы навигации;
  • Беспроводная связь бытового использования;
  • Спутниковая связь;
  • Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

  1. Сдать телефон в течение 14 дней можно, если сумеете доказать, что при его продаже вас ввели в заблуждение или не предоставили полной информации. Подобные факта предстоит доказать, используя показания свидетелей. Желательно, если это будут друзья или посторонние лица, а не родственники.
Возврат телефона возможен и тогда, когда в комплекте к нему не было инструкции на русском языке, или она была краткая, а не подробная.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Возврат телефона ненадлежащего качества Возврат некачественных телефонов – дело несложное, достаточно знать несколько основных правил: Порядок возврата денег или обмена некачественного телефона следующий:

Возврат мобильного телефона в магазин


Возможно ли это?
Это нарушение п. 2 ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».
Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?

В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта. Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.
Входят ли телефоны в этот Перечень?

Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года. В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как

« оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями »
.

В общем же случае процедура возврата некачественного телефона состоит из следующих шагов: Скачать образец претензии к возврату телефона ненадлежащего качества — Формат *doc ; Размер 26кб; Скачать образец претензии к возврату товара надлежащего качества — Формат *doc ; Размер 33кб.


Можно ли вернуть в магазин телефон по закону?


Известный Закон о защите прав потребителей, а именно статья № 25, регламентирует такое положение – пользователь вправе осуществить возврат непонравившегося товара обратно в маркет в течении двух недель с момента его приобретения. Также законодательство устанавливает перечень непродовольственной продукции, не подлежащей возвращению, это:
  • драгоценности и ювелирные украшения;
  • предметы личной гигиены;
  • фармацевтические препараты;
  • транспортные средства;
  • животные, приобретенные в зоомагазинах;
  • технически сложные предметы.
В данном перечне, как мы видим, нет мобильных телефонов, а значит продавец не имеет права отказаться принять данный гаджет обратно.

Итак, можно ли сдать телефон обратно в магазин если не понравился?

Конечно возможно, но только при соблюдении таких факторов:

  • клиент пишет на имя руководителя торговой точки заявление с указание причины расторжения договора кредита;
  • далее маркет в течении 10 суток возвращает на счет в банке сумму, внесенную уплаченного;
  • покупателю также возвращается его первоначальный взнос.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?


А в таком случае, вы должны будете заплатить экспертам. Экспертиза не в вашу пользу, и вам отказали в возврате?

Имеете право провести её самостоятельно у независимого эксперта! Но лучше сделать это в суде. По 17 статье Закона о ЗПП подавать иск нужно в мировой суд. При этом вы сами имеете

право решать, в каком суде будет рассмотрено дело:
  1. по вашему месту жительства;
  2. по месту нахождения магазина.
  3. по месту жительства ИП или регистрации магазина;
Платить при этом госпошлину не нужно, потребители её не платят.

  1. копии чеков в 2 экземплярах;
  2. вот такое исковое заявление ;
  3. копии всех заявлений тоже в двух экз.

Как вернуть телефон в магазин?


Большинство современных телефонов попадают в категорию технически сложных товаров.

Как правильно возвращать и обменивать такие устройства, читайте в новой инструкции по правам потребителей от chtoestchto.ru. Технику, которая исправно работает, устраивает вас по качеству, но все таки не подошла по каким-то другим соображениям, можно вернуть или обменять в течении 14 дней с момента покупки.

Об этом говорит п. 1 ст. 502 Гражданского Кодекса РФ.

К сожалению, это правило не действует на технически сложные товары. В течение двух недель вы сможете вернуть или обменять только совсем простой телефон без сенсорного экрана, который выполняет не более двух функций. То есть, вернуть в магазин смартфон, планшет и большинство других современных телефонов вы сможете только если обнаружили производственный брак и неполадки в работе.

Подробности в небольшом репортаже о возврате мобильных устройств и технически сложных товаров Проще всего вернуть купленный телефон, если вы обнаружили неисправность в течение гарантийного срока. В зависимости от ваших требований продавец вернет вам деньги, обменяет телефон на другой с перерасчетом или проведет бесплатный ремонт.

На суде важно иметь при себе все документы на телефон, включая гарантийный талон, чек и отчет эксперта.

Потребуется и сам телефон. Если с данными экспертизы все в порядке, продавец обязан выполнить ваши требования.

Очень грамотные советы юриста о том, как покупателям подстраховать себя при независимой экспертизе Во-первых, покупайте телефон только на крупных торговых площадках. Здесь дорожат репутацией, да и отыскать главного менеджера будет гораздо проще.


Как вернуть телефон


Можно ли вернуть исправный телефон в магазин и как вернуть деньги за телефон Подарок как правила представляет собой сюрприз для будущего владельца и, к сожалению, не редко оказывается не тем заветным предметом, которого ждал от Вас человек, а порой и вовсе бесполезной безделушкой.
Во-вторых, с требованием вернуть деньги за телефон на гарантии лучше обратиться к старшему менеджеру или директору, словом, высшей инстанции в магазине. В-третьих, если вам отказывают в возврате денег, а вы не хотите доказывать свою правоту, попробуйте найти компромисс. Возможно, будет проще обменять телефон на другой или просто выполнить бесплатный ремонт. На обмен в магазинах соглашаются чаще.

А так как мобильный телефон, зачастую не самый дешёвый подарок, то мы задаёмся вопросом можно ли его вернуть в магазин.

Эта статья даст рекомендации, как вернуть не нужный Вам мобильный телефон в магазин. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: — как вернуть исправный телефон; — как вернуть деньги за телефон.

Как вернуть исправный телефон Однако пункт 1 указанной статьи указывает на перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998. Обратимся к данному перечню, чтобы выяснить, можно ли вернуть телефон. От общего к частному, вначале, определим, является ли телефон технически сложным товаром.

Что же касается обычных мобильных устройств без сенсорного экрана.

Можно ли вернуть обычный мобильный телефон? Таким образом, можно вернуть не сенсорный телефон в магазин. Как вернуть деньги за телефон.

Если Ваш телефон, не имеет сенсорного экрана, полностью исправен, но не подошёл Вам по цвету, фасону, габаритам, и со дня покупки ещё не прошло 14 дней Вам нужно обратиться к продавцу за заменой на аналогичный, подходящий Вам телефон.

При этом Ваш телефон должен сохранить товарный вид, все потребительские свойства, ярлыки и не быть бывшим в употреблении.

Если товара на замену не нашлось, Вам нужно обратиться к продавцу с заявлением (образец), в котором указать следующие сведения и реквизиты: — сведения о покупке (дата покупки телефона, серийный номер продукции, номер чека и стоимость покупки); — обстоятельства (укажите, что в день составления заявления, обратились с требование на замену и нужной Вам вещи не нашлось); — требование вернуть деньги за телефон.

Заявление составляется в 2 экземплярах, один из которых Вы вручаете продавцу, а второй, с росписью о принятии, остаётся у Вас, как подтверждение факта и даты Вашего обращения.

Согласно п. 2 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» вернуть деньги за телефон Вам должны в течение 3 дней со дня обращения.

Вернуть деньги за телефон


Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Должен ли продавец вернуть деньги за мобильный телефон, вышедший из строя в период гарантийного срока? В салоне сотовой связи утверждают, что за неисправные мобильные телефоны деньги не возвращаются.

Я хочу обратиться к Вам за консультацией. Летом (6.07.2006 г.) я купила себе мобильный телефон (гарантия магазина на телефон 6 месяцев). Он у меня еще на гарантии. Прокоментируйте пжл.

ситуацию. Я являюсь частным предпринимателем, имею сеть салонов по продаже сотовых телефонов У ЧП был приобретен телефон б/у, при продаже продавец не предоставила ни чека, ни какой-либо другой бумаги, удостоверяющей покупку кроме отказной бум Продали покупателю телефон.

В течение гарантийного срока покупатель обнаружил то, что динамик не работает в телефоне.

Телефон пеередаол для ремонта в сервисный центр. У меня сломался телефон но он еще на гарантии как можно вернуть деньги за телефон. 31 декабря 2009 года приобрел сотовый телефон.

Во время гарантийного срока он сломался. 20 января 2010 года обратился с просьбой заменить телефон, как товар ненадлежащего качества. У меня к вам такой вопрос. Я сдала в магазин по гарантии телефон на ремонт.

Мне на руки выдали сохранную расписку Купила сотовый телефон. Отдавала уже по гарантии один раз.

Чек не вернули. В тот момент не подумала об этом когда забирала.

Снова сломался телефон 16.02.2011 приобрел телефон нокиа х 3-02 в тот же день он начал сам отключаться. 17.02.2011 попросил в магазине вернуть деньги Приобрела телефон 16 февраля 2010 года, перестал работать сенсорный экран, отнесла на гарантийное обслуживание 14 февраля 2011 года, имею ли я право Телефон не определяет сим-карту. Пишет вставьте сим-карту. После включения сим-карта появляется через некоторое время пропадает 17 сентября 2009 года купила телефон и дополнительную гарантию на 1 год, т.е.

до 17 сентября 2011 мне должны его, при поломке, отремонтировать бесплатно. Здравтсвуйте! Купила сотовый в Евросети 16.02.11 г.

20.02.11 г. хотела вернуть деньги или обменять телефон, т.к. камера 3,2 мпс не соответствует параметрам, снимки размытые.

Могу ли я получить деньги за неисправный телефон? Телелефон находится на гарантии, стал очень быстро разряжаться, сдала в ремонт, через 30 дней верну На гарантийном сроке сломался сенсорный экран. Понесла в магазин претензию на рассторжение договора купли-продажи и отправку телефона на эксперизу Помогите советом.

Приобрела дорогой телефончик, через пол года он начал самопроизвольно включаться и выключаться. Я отдала на диагностику, не было телефона 3 недели. Ситуация такая-купила сотовый телефон в салоне связи Связной.

Продавец не обьяснила все свойства телефона.

Дома уже стало понятно, что он не читает флэш карты и т. Купил сотовый телефон 7 числа, пару дней с ним поработал и понял что он мне не подходит (да еще и звук при разговоре не очень громкий Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги


В случае установленной вины покупателя магазин откажет в ремонте или возврате средств, а также может затребовать возместить затраты за проведенную экспертизу. После того как покупатель обратиться к продавцу с заявлением о возврате средств, финансы должны быть ему возвращены в течение 10 календарных дней. При неисполнении данного условия потребитель имеет право обращаться в судебные инстанции.

Бывает, что недостатки и поломки не кажутся существенными. Например, плохое качество звука, или недостатки в работе сенсора или другие мелкие проблемы.

Покупатель соглашается произвести ремонт. Однако после того как потребитель получил гаджет на руки он опять сломался или стал некорректно работать.В этом случае мобильный можно вернуть на ремонт вторично, либо просить обмена его на другой.