Как заполнить декларацию енвд 2019

Как заполнить декларацию енвд 2019

Заполнение декларации ЕНВД за 1 квартал 2019 года


ЕНВД 1 квартала 2019 года — есть ли что-то особенное в оформлении декларации по данному налогу за указанный период? Рассмотрим актуальную процедуру составления этого документа. Иных принципиальных изменений в декларацию не вносилось, и последний ее бланк (в редакции приказа ФНС России от 19.10.2016 № ММВ-7-3/[email protected]), если в нем не произойдет очередных изменений, будет применяться при составлении отчетности по ЕНВД за 1 квартал 2019 года. Обновленный бланк ЕНВД-декларации за 1 квартал 2019 года скачать можно будет на нашем сайте после его утверждения.

А бланк-2018 смотрите здесь. Образец заполнения ЕНВД-отчета за 1 квартал 2019 года, пока сформированный нами на бланке, применявшемся в 2018 году, смотрите ниже. Внося данные в раздел 2, не забудьте о том, что значение коэффициента-дефлятора для ЕНВД в 2019 году повышено до цифры 1,868 (приказ Минэкономразвития России от 30.10.2018 № 579). Способ подачи можно выбрать любой:

  • бумажный, при котором отчет передается в ИФНС лично (либо через представителя) или отправляется туда почтой;
  • электронный.
Сдается декларация не позднее 20-го числа месяца, идущего за очередным кварталом (п.

3 ст. 346.32 НК РФ). Для отчета за 1 квартал 2019 года эта дата придется на 20.04.2019 (будний день). Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Декларация ЕНВД 2019 года


Скреплять листы декларации не нужно. 10. Текстовые поля документа нужно заполнять заглавными печатными буквами.

• КПП (его указывают только организации); • номер корректировки («0-« — при подаче документа в первый раз, «1-», «2-« — если подается уточненный документ); • налоговый период, за который подается декларация (коды периодов содержаться в приложении 1 к Порядку № ММВ-7-3/[email protected]); • отчетный год, за который представляется документ; • код налогового органа (в который подают декларацию); • код места представления декларации по месту учета налогоплательщика (в соответствии с приложением 3 к Порядку № ММВ-7-3/[email protected]); • наименование организации или ФИО ИП (полностью, как указано в учредительных документах); • код вида экономической деятельности (по ОКВЭД); • код реорганизации или ликвидации организации (в соответствии с приложением 2 к Порядку № ММВ-7-3/[email protected]); • ИНН и КПП реорганизованной организации; • количество страниц документа; • количество листов подтверждающих документов или их копий, которые прилагаются к декларации; • поле «Фамилия, имя, отчество» полностью Ф.

Онлайн журнал для бухгалтера


Декларацию по ЕНВД нужно сдавать в ИФНС не позже 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Это предусматривает пункт 3 статьи 346.32 Налогового кодекса РФ.

За I квартал 2019 года организации и ИП на ЕНВД должны сдавать декларацию по «вмененке» новой форме.

Также изменился электронный форма декларации, необходимый для сдачи декларации по ЕНВД в электронном виде. Появился и новый порядок заполнения декларации. Также в новом бланке декларации по ЕНВД появился новый раздел 4

«Расчет суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники уменьшающая сумму единого налога на вмененный доход за налоговый период»
.

Напомним, что к затратам на покупку онлайн ККТ можно отнести:

  • покупку аппарата;
  • фискального накопителя;
  • программного обеспечения;
  • оплату сопутствующих работ и услуг (например, по настройке кассы и т. п.).
На ЕНВД не нужно обращаться в ИФНС за вычетом по онлайн кассе.

Достаточно заявить его в декларации.

В связи с этой возможностью, её бланк скорректирован.

Подробнее об этом см. «Поправки по ЕНВД с 2019 года». Далее мы приводим ссылки на скачивание новых документов, связанных с заполнением бланка декларации по ЕНВД за 1 квартал 2019 года. Однако заметим, что на момент подготовки материала реквизитов этих документов еще не было. Вот как заполнять новый раздел 4 в составе новой формы декларации по ЕНВД в 2019 году: Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Образец заполнения декларации ЕНВД в 2019 году и пример расчёта налога


Возьмём за основу пример ИП, являющегося плательщиком ЕНВД и обладающего такими показателями:
  • место осуществления деятельности — г. Ярославль;
  • вид деятельности — грузоперевозки, ОКВЭД 49.41;
  • физические показатели: три автомобиля, есть наёмные работники, деятельность осуществляется по одному адресу;
  • налоговый период — первый квартал 2019 года;
  • ЕНВД применялся на протяжении всего квартала;
  • уплаченные страховые взносы — 5 тысяч рублей за себя и 12 тысяч рублей за персонал.
Если плательщик ЕНВД занимается грузоперевозками, на сумму налога влияет количество используемых им автомобилей При расчёте ЕНВД для названного вида деятельности в Ярославле имеют значение и такие характеристики:
  • базовый доход — 6 тысяч рублей ежемесячно;
  • коэффициенты: К1 – 1,798, К2 – 1.
Теперь на основе этих характеристик рассчитаем налог по итогам первого квартала 2019 года.

Для этого:

  1. Рассчитываем налоговую базу, для чего базовый доход умножаем на К1, К2 и физический показатель, который в нашем случае равен трём (по числу автомобилей): 6000 х 1,798 х 1 х 3 = 32364 рубля в месяц.
Во избежание ошибки при расчёте ЕНВД лучше воспользоваться калькулятором или специализированной программой Добиться полной наглядности нам поможет образец заполнения декларации ЕНВД (скачать бланк) на основе разбираемого примера.

В 2019 году декларация ЕНВД состоит из трёх разделов, первый из них посвящён сумме налога.

Образец заполнения раздела № 1 декларации ЕНВД в 2019 году Если ИП применяет ЕНВД по нескольким видам деятельности, в разделе № 2 он приводит расчёты по каждому из них. В нашем случае у ИП один вид деятельности.

Образец заполнения раздела № 2 декларации ЕНВД в 2019 году Наконец, раздел № 3 посвящён расчётам суммы уплаченных ИП страховых взносов за себя и работников, на которую он вправе уменьшить сумму ЕНВД.

Образец заполнения раздела № 3 декларации ЕНВД в 2019 году На основе этого образца и примера расчёта вы сможете легко рассчитать налог и заполнить декларацию.

Декларация ЕНВД 2019 года


Лично, на бумаге, посетив налоговую инспекцию (нужно заполнить два экземпляра).

Для этого от вас потребуется только использовать соответствующим образом показатели, актуальные для вашей ситуации.
2. По почте (заказным письмом с описью вложения). 3. По интернету (через лицензированных операторов ЭДО или через сайт ФНС). 4. Через представителя ИП или организации (нужно иметь нотариально заверенную доверенность — для ИП и простую доверенность — для организаций). В соответствии с пунктом 2 Порядка № ММВ-7-3 /[email protected] в ред. от 19.10.2016 налоговая декларация ЕНВД состоит из таких частей: Как упоминается в пунктах 2.1 — 2.6 Порядка № ММВ-7-3 /[email protected] в ред.

от 19.10.2016, заполнение декларации предполагает выполнение следующих требований: 1. Значения физических показателей нужно указывать в целых единицах. 2. Значения коэффициента К2 нужно округлять после запятой до третьего знака.

3. Значения стоимостных показателей приводят в полных рублях (менее 50 копеек отбрасываются, а более 50 копеек округляют до целого рубля).

4.

Декларация ЕНВД 2019 — инструкция по заполнению


Если декларация передается впервые — сюда записывается «0», иначе — номер корректирующего отчета от 1 до 99. В поле «Налоговый период» записывается код, соответствующий периоду подачи отчета.

Посмотреть его можно в Приложении №2.

В поле «Отчетный год» заносится год, за который передается декларация. Затем ниже проставляется код из четырех цифр налогового органа, куда подается декларация. В поле справа от него кодом отражается место предоставления отчета.

Его значение можно посмотреть в приложении №3.

Декларация по ЕНВД в 2019 году: полное руководство по заполнению


Представитель должен иметь документ, подтверждающий его полномочия.

Далее, в пустых строках записывается полное название компании или Ф.И.О. предпринимателя. Все пустые строки после этого прочеркиваются.После этого ниже записывается код деятельности ОКВЭД Следующие поля заполняются только в том случае, если происходила реорганизация компании. Здесь нужно указать новые ИНН и КПП, и затем код формы реорганизации (посмотреть его можно в Приложении №4).
Актуальная форма декларации состоит из титульного листа и трех разделов. Далее расскажем, как построчно заполнить каждый из них. В верхней части титульного листа указывается информация о налогоплательщике, налоговом органе и декларации. ИНН — 10 цифр для организации, 12 — для ИП. КПП — код, присвоенный ИФНС, в которую представляется отчет. ИП его не указывают. Номер страницы указывается в формате «001», «002» и так далее.

Номер корректировки — при первичной подаче отчета «0—», при уточненном отчете — порядковый номер корректировки. Налоговый период — код из приложения № 1 к Порядку: 21 — I квартал; 22 — II квартал; 23 — III квартал; 24 — IV квартал; при реорганизации (ликвидации) организации: 51 — I квартал; 54 — II квартал; 55 — III квартал; 56 — IV квартал.

Правила заполнения декларации по ЕНВД


Эта строка заполняется после расчета налога в разделах 2 и 3.

Ее значение берется из строки 040 раздела 3.

В конце страницы ставится удостоверяющая подпись декларанта. При превышении количества блоков в разделе в декларацию вкладывается дополнительный лист раздела 1. Помимо стандартных ИНН, КПП и номера страницы раздел 2 содержит следующие строки и поля: Строки 070 — 090 включают следующие столбцы: В строке 100 суммируются значения строк 070-090 столбца «налоговая база».

В строке 110 вычисляется сумма 15%-го налога от значения в строке 100.

В данном разделе производится расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период с учетом

Декларация по ЕНВД за 1 квартал 2019 года: образец заполнения для ИП


Возможен один из трех вариантов сдачи декларации по ЕНВД:
  • По почте заказным письмом (с уведомлением и описью вложения);
  • Лично в инспекцию: подать может руководитель (ИП) или уполномоченное лицо на основании доверенности;
  • По телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
Если средняя численность работников за 2018 год превышает 100 человек, то подать декларацию по ЕНВД надо строго в электронной форме (п.

3 ст. 80 НК РФ). 2) Нулевую декларацию ЕНВД за 1 квартал 2019 года сдавать не надо, даже если деятельность не велась. Налоговики начислят налог по показателям из последней ненулевой отчетности.