Как заполнить образование в трудовой книжке инженер по специальности электроснабжение

Как заполнить образование в трудовой книжке инженер по специальности электроснабжение

Как правильно указать уровни образования в трудовой книжке и в личной карточке Т-2


С 1 сентября 2013г. вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на основании которого введены новые уровни образования (так называемые образовательные цензы) для граждан Российской Федерации.
Согласно новому закону определены следующие уровни образования: Сотрудник окончил три или четыре класса общеобразовательной организации (средней школы) и больше не учился либо не доучился до окончания 9 класса (при 11-летней системе школьного образования) или 8 класса (при 10-летней системе школьного образования) Сотрудник окончил 9 классов общеобразовательной организации (средней школы) (при 11-летней системе школьного образования) или 8 классов (при 10-летней системе школьного образования) и получил аттестат Сотрудник окончил среднюю школу, гимназию или лицей (11 или 10 классов) и получил аттестат Сотрудник окончил профессиональную образовательную организацию (профессиональное училище, профессиональный лицей) и получил диплом Сотрудник окончил профессиональную образовательную организацию (среднее специальное учебное заведение – техникум, колледж, училище) и получил диплом Высшее образование – специалитет или магистратура Сотрудник окончил образовательную организацию высшего образования (институт, университет или академию) и получил диплом Сотрудник окончил ординатуру, аспирантуру, адъюнктуру или докторантуру и получил соответствующий диплом Обратите внимание, что помимо изменения названий уровней образования, в новом перечне отсутствуют такие виды образования как «начальное профессиональное» и «неполное высшее».

У многих кадровиков, изучивших Федеральный закон № 273-ФЗ, возник вопрос: каким образом теперь вносить записи в трудовые книжки и в личные карточки Т-2? Для тех работников, которые получили документы об образовании уже после 2013 года, все понятно — указываем новый вид образования, который и в дипломе будет отражен в соответствии с «Законом об образовании» № 273-ФЗ. А в унифицированной форме Т-2 (которую без изменения продолжают многие использовать) перечислены в соответствующей графе в качестве возможных вариантов указания уровня образования «старые» названия.

Топчий Ирина Алексеевна, заместитель ген.директора ГК «Правовая защита»

Конференция ЮрКлуба


Ну, это и нормально, наверное.

Раз я программистом работал. Там есть поле Профессия, специальность, где мне заполнили Программист Сообщение отредактировал Mozar: 13 Февраль 2011 — 19:45 На второй странице написано, что меня взяли программистом.

Ну, это и нормально, наверное. Раз я программистом работал. Там есть поле Профессия, специальность, где мне заполнили Программист Что писать туда? Что конкретно? Я ведь специально подчеркнул и увеличил шрифт — что конкретно мне туда должны написать? Вот он меня спросит — «если не программист, то что?» И что мне ему сказать? Сообщение отредактировал Mozar: 13 Февраль 2011 — 20:31 Формально должно быть написано в соответствии с инструкцией профессия и/или специальность указываются на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний инженер по автоматизации.


Как заполнить образование в трудовой книжке инженер по специальности электроснабжение


Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. Очень надеюсь на вашу помощь.

Это было мое первое место работы, поэтому работодатель оформил мне трудовую книжку. Но, я думаю,

«инженер по автоматизированным системам обработки информации и управления»
не влезет.
А если просто «инженер» — непонятно, может быть, горный инженер. Конкретно — КАК должно быть? Российская Федерация, Санкт-Петербург Российская Федерация, Мурманск Российская Федерация, Мурманск Российская Федерация, Нижний Новгород Российская Федерация, Московская область 1) В графе «Образование» написано «высшее». Но мне сказали, что это неправильно — должно быть «высшее профессиональное». Это так? Я тоже пишу «Высшее» http://t-t-2005.narod.ru/tknp05.htm 2) В графе «Профессия, специальность» должно быть написано «инженер по автоматизированным системам обработки информации и управления» При этом на 2 странице у меня написано, что меня взяли программистом, но, я думаю, это нормально — ведь я им и работал.

Российская Федерация, Санкт-Петербург Российская Федерация, Санкт-Петербург Российская Федерация, Нижний Новгород Российская Федерация, Санкт-Петербург

Записи об образовании в трудовой книжке


Запись данных следует осуществлять на основании надлежаще заверенных документов, среди которых;
  1. аттестат об основном общем образовании для закончивших 9 классов или о среднем (полном) общем для выпускников 11 (12) классов;
  2. диплом о начальном, среднем, высшем и послевузовском профессиональном образовании.
Вписываются формулировки, идентичные содержащимся в вышеуказанных свидетельствах. Если же, гражданин окончил университет или академию, то строка об образовании заполняется в зависимости от программы обучения (высшее — бакалавриат/магистратура, высшее — специалитет).

И, как и в предыдущем примере, вписывается профессия, записанная в дипломе — например «правовое обеспечение национальной безопасности».

Существует мнение, что на титульнике вдобавок следует указывать и квалификацию сотрудника.

Как заполнить образование в трудовой книжке инженер по специальности электроснабжение


Доронина Л.А. Организация документооборота.

Учеб.-метод. пособие. М.: ГУУ, 2005.


Онлайн журнал для бухгалтера


Число, месяц и год записывают только арабскими цифрами (п.

1.1 Инструкции). Примерный образец оформления строки титульного листа про образование в трудовой книжке и внесенных изменениях представлен ниже:

Этот же пример заполнения документации в трудовом документе используется в качестве образца исправления сведений образовательного характера.

Не делают запись о повышении квалификационного уровня после прохождения курсов и сдачи экзамена. Эти данные вносятся во внутреннюю часть трудовой.

Если трудоустраиваемое лицо не имеет никакого образования, кроме среднего, то указываются именно эти данные, на основании школьного аттестата.

Владелец трудовой, в присутствии кадрового сотрудника обязан проверить все внесенные сведения, и при правильности оформления закрепить их личной подписью.

Как заполнить образование в трудовой книжке инженер по специальности электроснабжение


Работодатель вправе приобретать бланки трудовой книжки только по договору с официальными распространителями (п.
3, 4 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 22 декабря 2003 г. № 117н). Принимать бланк, принесенный самим работником, запрещено. При этом работодатель может потребовать от сотрудника возместить стоимость бланка трудовой книжки (п. 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Для этого попросите работника написать заявление о ее оформлении, так как иначе работодатель не сможет удержать денежные средства из зарплаты сотрудника (ст.

137 ТК РФ) Если сотрудник принимается на дистанционную работу, то по соглашению сторон трудовую книжку можно ему не оформлять. В этом случае основным документом о работе и стаже сотрудника будет его экземпляр трудового договора ( ч. шестая ст. 312.2 ТК РФ ). Титульный лист (образец ниже) заполните на основании документов, представленных работником при трудоустройстве ( ст.

65 ТК РФ ). Вам понадобятся ( п. 9 Правил ведения и хранения трудовых книжек): – паспорт сотрудника или другой документ, удостоверяющий личность; – документ об образовании, квалификации (аттестат, диплом).

Дата рождения (2) сотрудника записывается полностью (число, месяц, год), арабскими цифрами на основании документа, удостоверяющего личность ( п. 2.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек) . Не вносите запись в строку «Образование», если сотрудник представил в качестве документа об обучении, например, удостоверение или свидетельство о повышении квалификации.

Частые ошибки при заполнении титульного листа 1. Неправильно написаны фамилия, имя или отчество работника. Например, «Наталья» вместо «Наталия», «Геннадьевна» вместо «Геннадиевна» и т. п. 2. Образование указано на основании документа об обучении (удостоверения, свидетельства и т. д.). 3. Профессия не соответствует документу об образовании. Например, в титульный лист внесена должность, для работы по которой принимается сотрудник.

4. В строке «Профессия, специальность» указана квалификация, а не специальность, включены лишние слова («бакалавр», «магистр») и т. д. 5. На титульном листе отсутствуют подпись работника или кадровика, печать организации (кадровой службы).

Как внести запись о приеме на работу

Запись об образовании в трудовую книжку


Согласно ст.

10 ФЗ «Об образовании в РФ», №273-ФЗ, выделяют следующие уровни образования: Высшее (бакалавриат, специалитет, магистратура) Вид документа об образовании Аттестат об окончании 9(8) классов Аттестат об окончании 11(10) классов об окончании аспирантуры, адъюнктуры, ординатуры или ассистентуры-стажировки, диплом кандидата наук Высшее — подготовка кадров высшей квалификации Современное высшее необходимо указывать вместе с его уровнем. Если диплом был выдан до реформирования системы образования, то в трудовой книжке писать нужно тот уровень, который в нем указан. Данные, внесенные на титульной странице, работник подтверждает своей росписью.

Ниже сотрудник отдела кадров ставит печать организации и расписывается, подтверждая этими действиями актуальность указанной информации.


Юридические консультации


Но многие кадровики советуют не торопиться, поскольку очевидно, что вскоре человек завершит обучение и получит об этом документ, а тогда запись придется дополнять.

Инструкция также предусматривает возможность записи о неполном высшем образовании. Такие дипломы до 2007 года выдавались тем, кто очно (и при этом успешно) отучился два года в вузе, но прервал обучение.

По окончании первой ступени учащемуся присваивается квалификация (степень) бакалавра, по завершении второй – квалификация (степень) специалиста или магистра.