Какая может быть материальная ответственность

Какая может быть материальная ответственность

Материальная ответственность работника


  • Трудовое право
  • Предмет трудового права
  • Функции трудового права
  • Субъекты трудового права
  • Принципы трудового права
  • Источники трудового права
наступает в случае причинения им ущерба работодателю, если работодатель докажет: С этой целью работодатель проводит проверку трудового поведения работника, причинившего имущественный ущерб. В необходимых случаях создается специальная комиссия. В ее состав приказом работодателя включаются соответствующие специалисты.

Работодатель для взыскания ущерба должен обратиться в суд, если:

  • работник не согласен добровольно возместить причиненный имущественный ущерб;
  • сумма такого ущерба превышает его среднемесячный заработок;
  • работник уволился и за ним числится непогашенная задолженность за причиненный им ущерб имуществу работодателя.
С согласия работодателя работник может возместить ущерб, передав работодателю равноценное имущество либо исправить поврежденное. Работодатель может отказаться от взыскания ущерба, уменьшить его размер, привлечь работника к дисциплинарной ответственности, направить материалы в правоохранительные органы, если ущерб причинен административным проступком либо преступлением.

Законодатель в определенных случаях устанавливает полную материальную ответственность работника за ущерб, причиненный им работодателю. Она различается по содержанию правонарушения и по субъектному составу.

В ст. 243 ТК РФ закреплены случаи наступления полной материальной ответственности работника: На работника в возрасте до 18 лет возлагается полная материальная ответственность за ущерб, причиненный работодателю только: В случае изменения перечня, утвержденного Минздравсоцразвития России 3 декабря 2002 г., соглашение о полной материальной ответственности должно соответственно пересматриваться.


Основы российского права


Материальная ответственность работодателя за вред, причиненный работнику, может быть наложена в двух случаях.

1. За вред, причиненный работнику трудовым увечьем или профессиональным заболеванием.

Эта ответственность предусмотрена ст.

184 ТК и специальным законом. В этом случае вред возмещается в полном размере, а именно: 2. Материальная ответственность работодателя за вред, причинённый им работнику в результате нарушения его трудовых прав. Эти нарушения лишают работника возможности трудиться и соответственно получать необходимые средства к существованию. Какие же нарушения работодателя могут вызвать такой негативный для работника результат: В указанных случаях вред, причиненный работнику, возмещается в полном объеме.


Материальная ответственность работника


Когда речь идет о полной материальной ответственности, работник обязан будет возместить работодателю причиненный ущерб в полном объеме. При расчете фактической суммы ущерба учитывается рыночная стоимость утраченного или испорченного имущества.

Законом строго оговариваются случаи и наличие определенных обстоятельств, при которых виновный в причинении материального ущерба работодателю сотрудник должен будет возместить его в полном объеме. Эти случаи перечислены в ст.243 ТК РФ, и представлены на рисунке: Обратите внимание: Решение о возмещении ущерба конкретным работником может быть принято только по итогам проведенного служебного расследования (ст.247 ТК РФ) Можно ли предусмотреть материальную ответственность работника при заключении гражданско-правового договора?

Материальная ответственность


Что такое материальная ответственность?

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
— это правовой термин, обозначающий в общем случае обязанность лица возмещать ущерб, который причинен другому лицу.
Описание и определение понятия.

Главным образом термин упоминается в российском праве в контексте трудового права.

Все члены бригады при бригадной форме материальной ответственности обладают одинаковым правом доступа к ценностям, принимают участие в проведении комплекса операций с ценностями и перед бухгалтерией отчитываются за них. Рассмотрим, более детально, что значит материальная ответственность. Классификации материальной ответственности в области труда: По субъекту можно выделить материальную ответственность сотрудника и материальную ответственность работодателя; По методу возмещения причиненного ущерба выделяют возмещение на основе письменного соглашения сторон (добровольный порядок возмещения), на основе судебного решения и на основе распоряжения работодателя.
Необходимо всегда помнить, что обязательными условиями привлечения к материальной ответственности являются: Элементы состава правового нарушения при материальной ответственности можно определить так: Говоря о наибольшей ответственности, нельзя не заметить значение в трудовом праве института материальной ответственности: Мы коротко рассмотрели материальную ответственность: виды и понятие, значение.

Оставляйте свои комментарии или дополнения к материалу.

Материальная ответственность


Порядок применения материальной ответственности 2. До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

3. Для установления причины возникновения ущерба от работника должно быть истребовано заявление.

6. Работник, виновный в причинении вреда работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. 4. работодателя Работодатель обязан возместить работнику материальный ущерб (неполученный заработок) в случаях незаконного лишения его возможности трудиться: 1) незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу; 2) отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правого инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе; 3) задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника; 4) других случаев, предусмотренных федеральными законами и коллективным договором.

Отличительные черты ограниченной и полной материальной ответственности


Между видами материальной ответственности есть и другие принципиальные отличия:
  1. Неполная материальная ответственность работника наступает уже с 14 лет, а полная — только с совершеннолетия.
  2. Привлечь работника к материальной ответственности в полном объеме можно лишь в случае, если он подписал особое соглашение с директором, его заместителем или бухгалтером. Обязанность нести ограниченную ответственность предполагает стандартный трудовой договор.
  3. Полностью материально обязанными являются только сотрудники, занимающие определенные должности, которые предполагают выполнение операций с деньгами и ценностями. Ограниченно материально ответственны все работники независимо от того, контактируют ли они с деньгами и ценностями.
Договоры, на основании которых наступает полная материальная ответственность работника, бывают двух видов: Закон устанавливает перечень должностей с полной материальной ответственностью.

К ним относятся:

  • руководители с их заместителями, специалисты и иные работники в сфере финансового обслуживания;
  • водители-инкассаторы;
  • директора, заведующие, администраторы в сферах торговли, общепита, бытового обслуживания, гостиничных услуг, их заместители и помощники;
  • продавцы, кассиры и товароведы;
  • начальники и мастера строительно-монтажных подразделений;
  • заведующие складов и ломбардов, завхозы, коменданты и кастелянши;
  • старшие медсестры организаций здравоохранения;
  • агенты по заготовке/снабжению и экспедиторы;
  • заведующие аптек, из заместители, технологи, провизоры и фармацевты;
  • лаборанты, методисты кафедр и деканатов, заведующие секторами библиотек.
О полной и частичной материальной ответственности, заключении договора о полной материальной ответственности и списке должностей, с которыми можно заключать такой договор, смотрите в следующем видео Можно выделить следующие случаи, когда работник несет материальную ответственность в полном объеме: Несовершеннолетнего работника можно привлечь к полной ответственности только в случаях, если он находился под действием алкоголя или наркотиков либо нанес ущерб работодателю в результате совершения правонарушения. Распространенные ситуации, при которых применяется материальная ответственность в ограниченном размере:

Материальная ответственность: когда, как и сколько


Работник вправе с согласия администрации передать учреждению в счет возмещения причиненного ущерба не только денежные средства, но и равноценное имущество или исправить поврежденное имущество. Дополним данные примера 1 следующими условиями: о полной материальной ответственности работника учреждения (должность, фамилия, имя, отчество) _________________________, с одной стороны, и __________________________, именуемый в дальнейшем “Работник“, с другой стороны, заключили настоящий выполняющий работу, непосредственно связанную с ________________________, сохранности вверенных ему Учреждением материальных ценностей и в связи с целей материальным ценностям; товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей; материальной ответственности рабочих и служащих за причиненный ими ущерб предприятию, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, пользования в процессе работы переданных ему материальных ценностей; обеспечил сохранность и правильное использование ценностей, переданных ему по накладной либо иному бухгалтерскому документу.

соответствии с действующим законодательством. с вверенными работнику материальными ценностями.

(должностное лицо Учреждения, фамилия, имя, отчество) (подпись)

Материальная ответственность сторон трудового правоотношения — что это такое?


Она означает, что сотрудник, который несет ответственность за имущество организации: должен будет возместить ущерб, причиненный недостачей тех или иных товаров.

О таком договоре мы писали здесь.

Коллективная же форма представляет собой ответственность не одного лица, а группы материально ответственных лиц (о договоре этого типа). Что касается работодателей, то для них принцип такого вида обязательств выражается в система штрафов и взысканий за несоблюдение налогового законодательства.

Выделяют две основные цели данного вида обязательств. Во-первых, привлечение к материальной ответственности должностного лица значительно сокращает количество нарушений, которые влекут за собой возникновение имущественного ущерба.

Во-вторых, трудовое законодательство четко указывает условия такого вида ответственности, ее виды, особый порядок и принцип.


Глава 39


8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей. Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).