Какие дела слушаются в арбитражном суде

Какие дела слушаются в арбитражном суде

Какие дела рассматривает арбитражный суд


Важно знать: в компании «Юрист-Эксперт 24» работают юристы с опытом ведения дел в арбитражных судах. Запишитесь на бесплатную консультацию и получите советы, основанные на опыте ведения дел в арбитраже.
Важно знать: это основные ответы на вопрос, какие дела рассматривает арбитражный суд.

Разумеется, список не полный. Арбитражные суды рассматривают очень много дел, и те, что перечислены выше — основные.

  • Арбитражный суд Москвы;
  • Арбитражный суд Тверской области;
  • Арбитражный суд Ярославской области.
  • Первый арбитражный апелляционный суд;
  • Второй арбитражный апелляционный суд и т.д.

    до двадцать первого арбитражного апелляционного суда.

Важно знать: номер в названии — это отличительная особенность апелляционных арбитражных судов.

Если в названии есть номер, то речь идёт об апелляции, то есть о суде второй инстанции.

  • Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа;
  • Арбитражный суд Московского округа;
  • Арбитражный суд Северо-Западного округа.
  • бесплатная юридическая консультация по вопросам любых дел, рассматриваемых в арбитражных судах;
  • анализ дела и прогноз, есть ли у дела судебная перспектива, стоит ли идти в арбитражный суд;
  • подготовка искового заявления и других документов, которые будет рассматривать арбитраж;
  • представительство в арбитражном суде.
В «Юрист-Эксперт 24» консультации бесплатны и ни к чему вас не обязывают.

N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную анонимность всех юридических консультаций

Какие споры рассматриваются в арбитражном суде?


Какие-то четкие классы или категории рассматриваемых в арбитраже дел законом не определены, тем не менее можно попытаться выделить следующие Таможенные споры (оспаривание действий и решений таможенных органов); Налоговые споры (оспаривание незаконных действий и принятых решений налоговыми органами); Оспаривание привлечения юридического лица к административной ответственности; Защита средств индивидуализации юридического лица (например товарного знака); Дела связанные с деловой репутацией Корпоративные споры (конфликты по поводу сделок с акциями и долями в уставном капитале организаций); Различные экономические споры (неисполнение обязательств по договору, возмещение убытков, взыскание задолженности, и т.п.).
Чтобы записаться на консультацию, достаточно позвонить по телефону, указанному на сайте или указать свои данные в поле ниже. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.
Подробнее стоит осветить споры в арбитражном суде которые так или иначе касаются акционеров или участников юридического лица. Что представляют в себя подобные споры: Выход учредителей (участников) из общества; Распределение долей в уставном капитале; Вопросы связанные с ценными бумагами организации — их выпуск, учет прав на них, и т.д; Проведение общих собраний участников и принятые на них решения; Привлечение генерального директора к ответственности, взыскание убытков с него; Признание заключенных обществом сделок недействительными; Взыскание невыплаченных дивидендов; Принятие решений о реорганизации организации или прекращении ее деятельности.

Юридические и бухгалтерские услуги для вашего дела.

Полномочия арбитражного суда в Российской Федерации


Они могут различаться на каждом конкретном уровне.

Каково основное назначение арбитражного суда? Какие дела рассматриваются в арбитражном суде?

Это частый вопрос. Какие дела рассматриваются в Арбитражном суде Москвы? Процедура оспаривания правовых актов в области налогообложения.

Валютное регулирование и контроль. Таможенное регулирование и экспортный контроль. Естественные монополии.

Какие дела рассматривает арбитражный суд


1.

Патентные права и возможность претендовать на селекционные достижения. Права на топологию интегральных микросхем, секреты производства, к примеру, ноу-хау. Права на инструменты по индивидуализации юридических лиц, товары, работы, услуги и предприятия наряду с использованием результатов интеллектуального труда в рамках единой технологии. Антимонопольное регулирование.

Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Перечень споров, подлежащих к слушанию в арбитражном суде РФ, определен в Федеральном конституционном законе «Об арбитражных судах Российской Федерации». Итак, какие же конфликтные ситуации уполномочен разрешить арбитраж? Главным образом, это различные споры с участием предприятий и предпринимателей по поводу заключения и исполнения договоров. Основная масса исков, попадающих в судебный арбитраж, представляет собой экономические споры между предприятиями.
Говоря о том, какие споры рассматривает арбитражный суд, в первую очередь, следует отметить, что все они вытекают из экономической и предпринимательской деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В России граждане и организации могут обращаться за защитой своих прав в Конституционный суд, суды общей юрисдикции, арбитражные суды, военные суды.

Кроме того, существует негосударственный судебный орган – Третейский суд. Порядок создания и действие Конституционного суда установлено Федеральным конституционным законом № 1-ФКЗ от 21.07.1994 «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Конституционный суд уполномочен разрешать дела, касающиеся вопросов права, в то время как сами фактические обстоятельства дела конституционный суд не рассматривает.

Уголовные дела могут рассматриваться судьями районных судов и мировыми судьями. Третейский суд – это негосударственный независимый орган, который разрешает споры гражданского и хозяйственного характера между субъектами хозяйствования – юридическими, а иногда и физическими, лицами на основе добровольного соглашения сторон.

Какими делами занимается арбитражный суд?


Статья 27.

Это значит, что для решения экономических споров не обязательно обращаться в арбитражный суд, можно заключить соглашение о рассмотрении спора в третейском суде.

Подведомственность дел арбитражному суду 1. Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

3. К подведомственности арбитражных судов федеральным законом могут быть отнесены и иные дела. 1) об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда; 3) об административных правонарушениях, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда; 4) о взыскании с организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, обязательных платежей, санкций, если федеральным законом не предусмотрен иной порядок их взыскания; 5) другие дела, возникающие из административных и ин

Виды и стадии арбитражного судопроизводства


Корпоративные споры предусматривают подачу иска.

Это особая категория дел, которая призвана урегулировать вопросы, связанные с несостоятельностью должника.

При этом должником может выступать как физическое, так и юридическое лицо.

То есть банкротом может быть признан и человек, не относящийся к индивидуальным предпринимателям.

Процедура банкротства может быть открыта в следующих случаях: Правом на обращение в суд с целью начать процедуру банкротства обладает как кредитор, так и должник. Само рассмотрение дела о банкротстве схематично состоит из нескольких этапов: Выявление всех кредиторов должника. Введение мер по управлению имуществом должника и его

Какие дела рассматривает арбитражный суд


• Те налоговые споры, которые касаются оспаривания действий незаконного характера принятых налоговыми органами; • Оспаривание решения по привлечению юридического лица к какой-либо административной ответственности; • Дела касающиеся защиты средств индивидуализации юридических лиц, например товарный знак; • Все что связано с защитой деловой репутации; • Корпоративные споры, которые касаются конфликтных ситуаций возникших по поводу сделок с долями и акциями в уставном капитале юридических лиц; • Разнообразные экономические споры, к примеру, отказ по исполнению обязательств по ранее заключенному договору или же дело касающеяся возмещения убытков, истребования задолжности и тому подобные дела.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Какие дела рассматривает арбитражный суд


Арбитражный суд Екатеринбурга – это судебная инстанция, которая рассматривает коммерческие, экономические и предпринимательские споры. Суд первой инстанции. Основанием к.

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа рассматривает дела коммерческой направленности.

Основными положениями к рассмотрению дел выступает Конституция и АПК РФ. Суд. Арбитражный суд республики Калмыкия является судом первой инстанции, рассматривающим дела, касающиеся вопросов коммерческой деятельности. Основой к рассмотрению дела выступает.

Территория России условно делится на 10 арбитражных округов и их границы с границами округов федеральных не совпадают. В каждом округе есть свой арбитраж и одним из них является. Образование: Высшее юридическое Семейное положение: замужем О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

Арбитраж что это такое и что такое Арбитражный суд, какие дела рассматриваются в Арбитражном суде?


Арбитражный суд – в Российской Федерации, это государственный суд специальной юрисдикции, который осуществляет правосудие по разрешению споров экономического характера, между государственными органами, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. По общему правилу, Арбитражный суд занимается экономическими спорами между юридическими лицами, государственными органами.