Какие длкументы нужны стобв проучить ретенку семлс

Какие длкументы нужны стобв проучить ретенку семлс

Какие документы нужны для получения СНИЛС для ребенка?


Процесс получения готового пенсионного свидетельства СНИЛС для ребенка – три рабочие недели. В особенно экстренных ситуациях в Пенсионном фонде можно договориться о сокращении сроков получения детского СНИЛС.
Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Как оформить СНИЛС ребенку через госуслуги (сделать через интернет)?

Народный СоветникЪ


Если речь идет о подростках, которым 14 уже исполнилось, то они идут в Пенсионный фонд самостоятельно, берут с собой паспорт и на месте заполняют анкету застрахованного лица.

Детей, не достигших возраста 14 лет, с собой брать в Пенсионный фонд необязательно. Вот для чего может понадобиться ребёнку СНИЛС:

Какие нужны документы для получения СНИЛС на ребенка?


Если ребенку нет 14 лет, то на анкете ставит подпись его родитель или законный представитель.

Готовый СНИЛС получают родители или законные представители при предъявлении своего паспорта. Многие родители до сих пор задумываются, для чего оформлять ребенку СНИЛС, если он еще не работает и взносы за него никто не отчисляет. Давайте разбираться с этим вопросом.
Сам бланк анкеты можно получить в Пенсионном фонде. С процедурой оформления мы определились. Теперь давайте разберемся с тем, зачем делать СНИЛС ребенку? Связано это было с внедрением с 01.01.2012 г. универсальных электронных карт, которые должны были получить широкое применение. В качестве идентификационного номера в этих картах как раз и был номер СНИЛС. Но пока карты не получили столь широкого применения на практике, давайте выясним, зачем знать как оформить СНИЛС ребенку и чем же он на сегодняшний день может «помочь» малышу?

Вся проблема, как обычно, в том, что наше государство часто делает очень умные ходы, которые при этом не освещаются в должной мере даже государственными СМИ и приводят

Какие документы нужны для оформления снилс подростку 15 лет


Компетентные сотрудники предприятия заполняют все анкетные данные и передают сведения в уполномоченный орган.

Военнослужащие могут получить страховое свидетельство в своей военной части.

Важно! Получить готовое свидетельство может только тот, кто подал заявления. Если гражданин, то сам лично.

В данном документе должны быть указаны следующие сведения:

  1. Адрес постоянного места жительства.
  2. Пол.
  3. ФИО ребенка.
  4. Дата рождения.
  5. Контактный телефон.
  6. Данные документа, удостоверяющего личность (свидетельства о рождении, если ребенок не достиг 14 лет, или паспорт).
  7. Гражданство.
  8. Место рождения.
Внизу анкеты ставится дата заполнения и личная подпись застрахованного лица. Если ребенку нет 14 лет, то на анкете ставит подпись его родитель или законный представитель. Сам бланк анкеты можно получить в Пенсионном фонде.


Зачем детям СНИЛС? Какие документы нужны для получения СНИЛС ребенку


Эта бумага нужна даже новорожденным.

Отсюда следует, что оформление СНИЛС для ребенка нужно провести с самого начала жизни.

То есть еще в периоде новорожденности. Желательно сделать это как можно скорее, в первый месяц жизни малыша. Тогда в будущем никаких проблем не будет. Внимание: никаких штрафов за просрочку СНИЛС нет. Поэтому, если у родителей нет желания получать обычный полис ОМС, можно не торопиться со страховым свидетельством. Просто придется запомнить, что пособия от государства на малыша оформить тоже не выйдет.

Мы выяснили, зачем детям СНИЛС.

Теперь стоит более детально рассмотреть процедуру получения этой бумаги.

Первым делом посмотрим, где можно запросить данную справку. Запрос установленной формы подается: В некоторых городах СНИЛС оформляют прямо в ЗАГСах, при регистрации новорожденного.

СНИЛС для ребенка


Зарегистрировать ребенка в системе обязательного пенсионного страхования можно, подав соответствующее заявление: В некоторых субъектах РФ (где действует соглашение между отделениями ПФР и органами ЗАГС о взаимодействии между органами в электронном виде) с 2014 года упрощён порядок получения СНИЛС для новорожденного без обращения в ПФР с заявлением.

Обратиться в Пенсионный фонд можно только лично.

Подача заявления по почте или через сайт госуслуг (Интернет-портал «Государственные услуги») на сегодняшний день законом не предусмотрена. При обращении за регистрацией ребенка в системе ОПС один из родителей (законный представитель) представляет в ПФР по месту жительства: Подростки в возрасте 14 лет и старше могут обратиться в ПФР самостоятельно, захватив с собой паспорт.

Как получить СНИЛС на ребенка?


Он является уникальным и принадлежит только одному застрахованному лицу.

В настоящее время СНИЛС выдается человеку с самого рождения и сопровождает его всю жизнь. В целом значение страхового свидетельства велико, так как наличие СНИЛС открывает следующие возможности: Для детей СНИЛС также необходим, как и любому взрослому. Его значение приобретает все большую масштабность на разных этапах взросления человека, начиная с самого рождения. В этой связи можно выделить такие возможности: Если ребенок является инвалидом, СНИЛС будет необходим для получения льготных лекарств, перечисления пособий и получения различных льгот.
В некоторых областях в числе региональных льгот всем детям до 3 лет, а детям из малообеспеченных семей до 6 лет при амбулаторном лечении предоставляются бесплатные лекарства.

Как получить СНИЛС на ребенка — документы для оформления


Давайте подробно разберемся, зачем ребенку СНИЛС.

Он может потребоваться для следующих целей: Подведем итоги: СНИЛС для ребенка можно оформить и получить только в отделении Пенсионного фонда, расположенного по месту проживания заявителя.

Где и как оформить СНИЛС на ребенка?


Чтобы получить социальную карточку он собственноручно составляет заявление и подает его с остальным пакетом документов в Пенсионный фонд. Сегодня в большинстве регионов оформить номер можно в момент оформления свидетельства о рождении малыша через органы ЗАГС, если таковые имеют соглашение с Пенсионным Фондом РФ.

В этом случае, информация из ЗАГСа автоматом направится в ПФР, который, в свою очередь, без дополнительных обращений изготовит «зеленой карточку» для нового гражданина РФ.