Какие документы необходимы чтобы зарегистрировать на постоянное место жительства в москве

Какие документы необходимы чтобы зарегистрировать на постоянное место жительства в москве

Жилищный Консультант


Посмотреть и скачать образец документа можно здесь: [Бланк заявления по форме № 9]. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина. Вид на жительство или разрешение на проживание временного характера.

Документация, подтверждающая право пользования жилищем. Доверенность на право представления интересов владельца квартиры.

Основным различием между документацией, предоставляемой гражданином РФ и гражданином иностранного государства. является то, что иностранец должен предъявить еще и вид на жительство в России.

Исходя из изложенного, можно сделать несколько выводов: Вам понадобятся следующие образцы документов:

Какие документы необходимы для регистрации по месту жительства


Оснований для отказа, как правило, практически нет.
  • Паспорт иностранного лица.
  • Миграционная карта (если он прибыл из безвизовой страны).
  • Удостоверение личности принимающей стороны.
  • Документ, подтверждающий право владения жилой недвижимостью.
После того как иностранный гражданин будет поставлен на учет, ему выдадут отрывной талон, который и будет являться его так называемой временной пропиской.

А подать заявку можно как лично, так и по почте или на Портале государственных услуг , как было описано выше.

Какие документы нужны для прописки в 2018 году


что вам придется заново записываться на прием или ожидать определенного дня недели, чтобы заново прийти в отделение ФМС и попробовать получить прописку со второй попытки.
Регистрация по месту пребывания детей имеет особое значение, поскольку без нее могут возникнуть сложности при оформлении малыша в детский сад или в школу, а также с получением социальных выплат на ребенка. Подает заявление один из родителей или опекун.

Граждане, которые желают зарегистрироваться по месту жительства должны предоставить следующие документы:


Какие нужны документы для получения постоянной регистрации


Если правоустанавливающие документы отсутствуют, то срок рассмотрения заявления может увеличиться на несколько дней.
Для постановки на миграционный учет по месту жительства иностранные граждане должны предоставить в течение семи дней требуемые документы. Прописка может быть оформлена при наличии: Список документов практически аналогичен тому, который предоставляет гражданин России. Но дополнительной бумагой является вид на жительство. Заявление на проведение регистрации составляется на официальном бланке. Он выдается сотрудниками ФМС или паспортного стола.

В заявлении важно внести информацию в соответствующие графы: При предварительном снятии с регистрационного учета потребуется заполнение еще одной формы, которая зарегистрирована под номером 6.
Образец заполнения заявления о регистрации по месту жительства Некоторые особенности имеет процедура проведения регистрации, если квартира принадлежит собственнику в связи с предварительно проведенной приватизацией.


Документы для временной регистрации


Какие документы нужны для оформления ограниченного по сроку учёта? Другим примером могут служить документы на детей.

К примеру, если ребёнок оставляется с одним из родителей по судебному постановлению, надо представить соответствующее постановление. Иначе прописываются дети лишь при согласии другого родителя.

Бланк представляется собой наполовину готовый документ, где лицам нужно указать требуемые сведения.

Так, в подобном документе заполнения указываются:

  • сведения заявителя;
  • сведения об адресе нахождения места временного жительства;
  • основание для постановки на срочный учёт;
  • сведения о собственнике соответствующего жилища (родственник).
К примеру, большинство таких соглашений имеют форму документа, составляющегося в свободной форме. Так, в нём указываются место и дата заключения соглашения, а также его наименование. В случаях, когда подобное соглашение составлялось у нотариуса, а также заверялось им, то в рассматриваемой графе заявления для прописки в частном доме необходимо указать именно те реквизиты, которые проставлялись нотариусом.

Чтобы временно прописать человека в квартиру и сделать временную регистрацию, лицам необходимо заполнить анкету. Анкета имеет и оборотную сторону, которую необходимо заполнить на компьютере. Блок сведений на оборотной стороне вносится непосредственно ответственным сотрудником Управления.

По этой причине заявитель оборотную сторону оставляет пустой. Для граждан обязательными к заполнению являются следующие учётные листы:

Список необходимых документов для постоянной регистрации в москве


При оформлении временной регистрации, если жильё находится в собственности, требуются следующие документы: Заявка может подана исключительно через сайт госуслуг или при личном посещении гражданина «Моих документов» , паспортного стола или другого уполномоченного органа.
В заголовке анкеты, как правило, проставляется наименование соответствующего учреждения. К примеру, наименование санатория с указанием его адреса, а также непосредственно жилого помещения, где заселяется соответствующее лицо.

На данный момент в России можно прописаться посредством подачи заявления в следующие органы:

  1. паспортные столы;
  2. портал «Госуслуги».
  3. МФЦ;
  4. управляющие компании и ЖЭКи по месту предполагаемой прописки;
  1. заявление установленного образца (в нем указывается тип прописки)
Так: По Закону, гражданину РФ нужно собрать все необходимые документы и обратиться в пункт оформления прописки (о них читайте далее) в первые семь дней с момента прибытия на новое место жительства (не учитывая выходные дни).
Как временную, так и постоянную.

  1. Если человек хочет оформить регистрацию по месту пребывания (во временном жилье), то понадобится оформить временную прописку;
Необходимые документы нужно собрать и отнести на регистрацию в первые 90 дней с момента приезда в новое место.

Услуга оказывается бесплатно .

Ксерокопия паспорта (всех страниц, где есть какие-либо отметки) Если человек прописан на территории РФ: Если человек выписан с предыдущего места жительства: 3. Листок убытия (выдается территориальным УФМС) 1. Паспорт (каждого человека, кто будет прописываться) Документ, удостоверяющий личность; 2.

Заявление о регистрации по месту пребывания (образец 1); 3.

Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение); 4. Адресный листок прибытия (образец 2); 5.

Листок статистического учета прибытия (образец 3). документ, подтверждающий право собственности на жилище (если вы приобрели жилплощадь) или заявления от ВСЕХ собственников квартиры/дома об их согласии на вашу регистрацию (в случае аренды жилплощади); в) свидетельство о браке.


Какие документы нужны для постоянной регистрации в москве гражданам рф


Если он его еще не получил (младше 14 лет), то свидетельство о рождении; Паспорт родителя или опекуна ребенка; Заполненное по образцу заявление; Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины; Если потерял документ Придется обратиться в Управление федеральной миграционной службы.

Будет выдан дубликат свидетельства на временное пребывание. Уплата штрафа при этом не предусматривается.

После получения прописки в ваш паспорт сразу же поставят два штампа «Снят с учета» и «Зарегистрирован по адресу». Подать документы для регистрации по месту жительства можно: Если вы подаете документы лично, вам придется приходить дважды: сначала подать документы, потом получить.

Рекомендуем прочесть:  Обязанности юриста в больнице

В первый визит, для подачи документов, придется прийти и вам, и тем, кто предоставляет жилье (если вы не собственник). Второй раз, для получения свидетельства о регистрации, можете прийти только вы.


Как оформить регистрацию по месту жительства в Москве


О смене места жительства нужно сообщать в орган ГУВМ МВД в течение семи дней. Регистрацию по месту пребывания необходимо оформлять только в том случае, если вы планируете жить на новом месте более 90 дней.

Регистрация, как по месту жительства, так и по месту пребывания, производится в срок от трех до восьми дней в зависимости от способа подачи документов.

Регистрация детей, не достигших 14 лет, и недееспособных граждан производится в день обращения.

«>наймодатель (в лице Департамента городского имущества Москвы).

Согласие членов семьи нанимателя предоставляемого вам жилья (достигших 14 лет) выражается на личном приеме письменно.

Для того чтобы зарегистрироваться по месту жительства, вам понадобятся: Если собственников несколько, пакет документов должен представить каждый из них. «>Владельцу жилья или Пакет документов также должны представить все совершеннолетние члены его семьи. «>нанимателю (если вы не владелец или не указаны в договоре найма) в свою очередь понадобятся:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, подтверждающий право на владение этим жильем.
Подать документы для регистрации по месту жительства можно:
  • онлайн, через портал государственных услуг Российской Федерации;
  • в центре госуслуг «Мои документы» того района, где находится жилье;
  • в государственном учреждении «Инженерная служба района» (если в районе, где находится жилье, нет центра «Мои документы»);
  • в управляющей компании вашего дома, если она предоставляет услуги паспортного стола.
Если вы подадите заявление онлайн, вам в течение трех дней придет приглашение на проставление печати о регистрации по месту жительства в паспорте.

Прийти придется как вам, так и тем, кто предоставляет вам жилплощадь. При себе нужно будет иметь:

  • документы, удостоверяющие личность;
  • документ, подтверждающий право на владение этим жильем;
  • документ, являющийся основанием для вашего проживания по указанному адресу.
Местом жительства или пребывания несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства или пребывания их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Отметка о регистрации детям до 14 лет в документ, удостоверяющий личность, не ставится.

Вместо этого выдается свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания. Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей.

«>ряде центров госуслуг «Мои документы» можно одним пакетом оформить документы и получить услуги, необходимые при смене места жительства, например:

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


После успешных проверок выдается справка о временной регистрации по месту пребывания — форма №3.

Если квартиросъемщик все еще живет в квартире, но срок регистрации подошел к концу, то ему и собственнику квартиру нужно еще раз пройти данную бюрократическую процедуру, при этом можно указать другой срок действия регистрации. Закон сегодня «работает» так, что собственник жилья сам заинтересован в регистрации своего временного постояльца, суммы штрафа для него выше, чем для жильца.

Для проведения ряда юридических действий требуется наличие технического и кадастрового паспортов.