Какие документы предъявлять на постановку учет

Какие документы предъявлять на постановку учет

Правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД


Не допускаются к рассмотрению следующие документы:
  1. содержащие незаверенные исправления, зачеркивания;
  2. оформленные карандашом;
  3. с указанием сокращеных имен собственных (Ф.И.О., название организаций).
  4. носящие следы подделок (подчистки);
Также желательно предварительно распечатать квитанции и оплатить госпошлины, так как не во всех отделениях ГИБДД возможно произвести расчет на месте. Собрав полный пакет документов, остается только подъехать в ГАИ, получить талон и ждать своей очереди на подачу заявления.


Перечень документов, необходимых для постановки автомобиля на учет


Прежде чем записаться на приём в регистрационное подразделение ГИБДД подготовьте приведенный ниже список документов (для физических лиц):
Образец заполнения заявление в ГИБДД Заполнять заявление о регистрации нужно внимательно и аккуратно — неточности могут быть основанием для работников регистрационного отделения для отказа принять заявление к рассмотрению.

Для тех же кто оформит предварительную запись на прием через портал Госуслуги, необходимо явиться к назначенному времени и сдать документы, минуя очередь, в специально отведенное окно. При этом следует иметь в виду, что в случае опоздания к установленному времени более чем на полчаса, ваше заявление будет рассматриваться в порядке общей очереди.

Сумма госпошлины за регистрацию авто составляет:

  • 2000 рублей — за регистрационные действия с выдачей госномеров;
  • 800 рублей — за выдачу паспорта ТС;
  • 350 рублей — за внесение изменений в паспорт ТС;
  • 500 рублей — за выдачу свидетельства о регистрации.
То есть, если регистрируется автомобиль с пробегом и владелец хочет оставить госномера, то достаточно оплатить 850 рублей госпошлины (изменения в ПТС и новое СТС).
Размеры госпошлин для организаций такие же, как и для граждан.
  • 1500 — 2000 рублей для собственников — физлиц;
  • 2000 — 3500 рублей, если нарушитель оказался должностным лицом;
  • 5000 — 10000 рублей, если собственник авто юридическое лицо.
Водитель не поставленного вовремя на учёт автомобиля подвергается штрафу от 500 до 800 рублей.

Перед оплатой госпошлины целесообразно уточнить реквизиты платежа в отделении ГИБДД: иногда реквизиты меняются, а одна неправильно указанная буква или цифра станет причиной того, что платеж не дойдёт до получателя.

А если это случилось повторно, сумма штрафа увеличится до 5000 рублей, либо произойдёт лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.


Порядок действий при постановке авто на учет


Следует помнить, что все транспортные средства должны быть зарегистрированными. Процедура постановки транспортного средства на учет:
  • сбор необходимой документации;
  • обращение в отделение ГИБДД с соответствующим заявлением от автовладельца;
  • прохождение технического осмотра автомобиля в отделении ГИБДД;
  • постановка авто на учет.
После этого владельцу следует пройти технический государственный осмотр личного средства передвижения.

При прохождении данной процедуры следует придерживаться определенного порядка, который установлен действующим законодательством. Поставить на учет машину можно только по месту постоянного проживания и регистрации ее автовладельца. В случае отсутствия постоянной регистрации, на учет ставят по месту вашей временной регистрации.
Помните, что нужно вложиться в 30-дневный срок. По окончании данных манипуляций вы можете спокойно ездить на своем автомобиле. Следует знать все «подводные камни», которые могут значительно затормозить или вообще сделать невозможным прохождение данной процедуры. В список таких «подводных камней» относятся следующие ситуации: Недавно были внесены определенные изменения в действующее законодательство, относящиеся к процедуре постановки авто на учет.
К этим нововведениям относятся следующие положения:
  • отказ от привязанности к месту регистрации автовладельца. В результате новое положение разрешает регистрацию личного средства передвижения по месту его приобретения;
  • изменена процедура выдачи новых номерных знаков, а также место их получения. Это нововведение поможет владельцам сэкономить свое время, поскольку получение номерных знаков упростилось.
Зная все вышеизложенные нюансы, а также порядок, который необходимо пройти автовладельцу, чтобы поставить автомобиль на учет, вы сможете значительно упростить себе жизнь.

Как уже отмечалось выше, в органы ГИБДД следует подать определенный перечень документации, который прописан в законодательстве.

Для физических лиц данный список включает:
Для юридических лиц данный список включает: На записи юрист рассказывает о некоторых нюансах регистрации автомобиля, о том, какие документы надо собрать и сколько по времени занимает эта процедура.


Постановка автомобиля на — учет в — ГИБДД


В заявлении указываются данные нового собственника автомобиля, т.е. покупателя. В настоящее время для регистрации автомобиля Вы можете обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД на территории страны.

При этом Вы получите номера с кодом региона, где находится выбранное Вами отделение.

Так что регистрация в другом регионе, о которой приходилось лишь мечтать несколько лет назад, в настоящее время проходит без проблем. При регистрации автомобиля в ГИБДД используются следующие государственные пошлины:

  1. 500 рублей — за выдачу свидетельства о регистрации.
  2. 2 000 рублей — за выдачу номеров.
  3. 350 рублей — за внесение изменений в ПТС.
Первые две пошлины придется заплатить обязательно. Последнюю нужно оплачивать лишь в том случае, если Ваш автомобиль не имеет номеров либо Вы хотите заменить имеющиеся номера на новые.


Какие документы нужно предъявить в гаи для постановки автомобиля на учет


При этом срок начинает отсчитываться с момента передачи автомобиля покупателю либо с момента изменения личных данных владельца. Какие документы нужны для постановки авто на учёт в ГАИ? Для того, чтобы поставить автомобиль на учет в ГИБДД, необходимо собрать пакет документов.

Очень важно поставить машину на учет быстро, в течение 5 дней, чтобы не было штрафа.
Если у вас машина из салона, то вам оформят ПТС, если же машина с пробегом (с хозяином), то нужна доверенность или договор купли — продажи.

Кроме того: • В обязательном порядке иметь полис страхования (ОСАГО).

Без полиса инспектор не будет производить осмотр ТС. • Оплатить государственную пошлину за постановку на учет автомобиля. Кроме указанных выше документов может потребоваться также доверенность, если регистрация осуществляется не собственником автомобиля.

  • Владельцу транспортного средства выдают госномера (при необходимости) и свидетельство о регистрации.
  • Инспектор проводит осмотр вашего авто.
  • Подаются необходимые документы в ГИБДД.
Сделать это необходимо в течение 10-ти дней после оформления покупки авто, иначе вам будет начислен штраф.

Инспектор после получения документов передает автомобиль на осмотр, потому лучше всего парковаться ближе к смотровой площадке – иначе вы рискуете провести в автоинспекции много времени.

предоставляют в ГИБДД такие бумаги: Уставные документы, в число которых входят индивидуальный налоговый номер (ИНН), устав, свидетельство о записи в ЕГРЮЛ, банковские реквизиты, учредительный договор. ПТС и свидетельство о регистрации автомобиля (при наличии последнего). Заявление на постановку машины на учет.

Квитанция об уплате государственной Рассмотрим наиболее популярную ситуацию: необходимость регистрации автомобиля физическим лицом, которое приобрело новое или подержанное авто в собственность.

Особенность постановки на учет юридическими лицами затрагивать не будем, там есть свои различия. Для прохождения процедуры постановки автомобиля на учет понадобятся следующие документы: Для того, чтобы поставить свое транспортное средство на учет в ГИБДД потребуются следующие документы: ваш паспорт, паспорт транспортного средства, квитанция об оплате госпошлины, заявление, договор купли-продажи ТС, страховой полис.

Кажется всё. Для того чтобы поставить машину на учет нужны будет следующие документы: Процесс регистрации транспортного средства «связывает» данный автомобиль с конкретным человеком (юридическим или физическим лицом) для осуществления государственного контроля. Новоиспеченный владелец автомобиля может задаться вопросом, где поставить машину на учет? Для этого вам нужно обратиться в ближайшее отделение Госавтоинспекции.

Поставить авто на учет в ГИБДД в 2019 году можно независимо от места прописки – ваши сведенья автоматически передадутся ГАИ и налоговую по месту жительства.


Перечень документов для постановки автомобиля на учет в 2019-2019 году


Обычно постановкой авто на учет может заняться не только владелец авто, но и его доверенное лицо, представляющее интересы владельца.

Чтобы это сделать, владелец должен соответствующим образом оформить на такого человека генеральную доверенность, на которой должна стоять печать нотариуса. О процедуре снятия/постановки на учет автомобиля узнайте из видео. Величина уплачиваемой государственной пошлины составляет 1 500 рублей.

Помимо этого 300 рублей необходимо будет уплатить за получение свидетельства о государственной регистрации. Если вам будет нужно внести в нем какие-либо изменения, то придется за такую услугу доплатить 200 рублей. Также теперь для того, чтобы продать свое транспортное средство, снимать его с учета не нужно.

С 2019 года для продажи автомобиля надо будет произвести должным образом оформление соответствующего договора.


Какие нужны документы для постановки машины на учет в ГИБДД


  • ПТС.

    Этот документ представляет собой сложенный вдвое лист формата А4 с голубыми или розовыми пометками, в котором отражены данные о самом автомобиле, а также обо всех его предыдущих владельцах (или об автодилере для нового авто).

  • Документ, подтверждающий право регистрации машины именно заявителем. Это может быть, к примеру, свидетельство о наследовании, договор, заключенный между продавцом вторичного рынка и покупателем, справка-счет и пр.

  • Свидетельство о регистрации для авто со вторичного рынка.
  • Полис обязательного страхования с данными владельца.
  • Заявление о постановке на учет.

  • Паспорт гражданина России. Снимать машину с учета предварительно старому владельцу не нужно. Согласно новому регламенту, вступившему в силу в 2013 г.

    подобная процедура в ГИБДД производится автоматически при обращении нового хозяина о регистрации.

    Раньше автолюбитель, желающий зарегистрировать машину, должен был обратиться в ГИБДД по месту своей прописки.

    Это было, конечно же, не слишком удобно. Согласно новому законодательству, поставить машину на учет можно в любом ближайшем отделении ГИБДД, После того как осмотр будет закончен, автолюбитель должен получить на руки:

  • свидетельство о регистрации; Также новому владельцу возвращаются все переданные им инспектору документы на регистрацию. ПТС при этом нужно проверить на предмет внесения данных заявителя.


  • Документы для постановки на учет автомобиля


    Физическому лицу, владеющему транспортным средством, необходимо пройти несколько шагов перед его регистрацией в ГИБДД: Новое законодательство разрешает автовладельцу ставить машину на учет в любом отделении автоинспекции.

    Ранее автомобиль можно было зарегистрировать лишь в ГИБДД по месту прописки лица, владеющего транспортным средством.

    Среди этапов стоит выделить следующие: Своевременная регистрация транспортного средства предупреждает наложение штрафа на автовладельца и наделяет его уверенностью в том, что автомобиль приобретен законно.

    Перечень документов для постановки на учет автомобиля


    Перечень документов для постановки частными водителями и постановки юрлицами отличается между собой. Обязательно всем, независимо от вида собственности, потребуются документы на автомобиль, а также документ водителя, подтверждающий его личность.

    Для постановки автомобиля в любом отделении регистрации ГИБДД водителю нужно представить следующие документы: Необходимо заметить, что водитель имеет право обратиться с соответствующими документами в любое ГИБДД и в любом регионе нашей страны.

    Сейчас постановка автомобиля не привязана к области и городу проживания.

    Важно заметить, что если автомобиль ставится на учет на фирму, то все документы должны быть обязательно заверены.
    Потребуется сделать заранее копии всех предоставляемых документов.

    Итак, список предоставляемых документов для юрлиц гораздо больше, чем для частных лиц.