Какие плюсы и минусы жизни в сочи

Жизнь под пальмами: всем, кто мечтает переехать в Сочи, посвящается


И сразу отвечу самый популярный вопрос: да, тут очень много армян, грузин и абхазов. Ну, а что вы хотели? Кавказ, однако. И сейчас в Сочи больше всего русского населения (около 60 %).

Но вообще, в последние десятилетия проживающие здесь народы настолько перемешались, что иные граждане просто затрудняются назвать свою национальность.

Да и важно ли это? Кстати, никогда не пытайтесь косить под местного, вас вычислят в два счета.

Как? По купальнику в вашем рюкзаке, да и по самому рюкзаку 😉 И по вашему загоревшему телу. Это самая больная тема, после жилья.

Здесь всё очень разнится в зависимости от сезона и места дислокации. По коммуналке: в Поляне она очень дорогая.

В Сочи — в пределах среднестатистической. Транспорт: трудно судить, я так давно села за руль своего автомобиля, что уже и не скажу, сколько в той же Уфе маршрутки стоят (или стоили 5-10 лет назад).

Переезд в Сочи


Поэтому сначала найдите работу, а потом уж переезжайте.

А то будете техничкой или посудомойкой в сезон работать (да и то, если повезет). 2. Сезонность. Летом — наплыв туристов, жизнь бьет ключом (тусовки — плюс, грязное море и пляжи — минус). Зимой — 80% объектов (кафе, даже магазины) — закрыты, делать реально НЕЧЕГО.

Вывод: в Сочи хорошо отдыхать, а не жить. Ни нормальных больниц (не дай бог заболеть), ни нормальной работы, ни нормальных развлечений (два ТЦ и один кинотеатр на всю округу).

Один плюс — климат и море. А так это дыра с бешеными ценами откровенно говоря ) А вообще поначитавшись отзывов походу в Краснодар надо ехать, и город большой, и работа, а уж кинотеатров, клубов и тд я думаю в достатке.

а почему зимой все закрыто. Местные не тусуются что ли, в клубы и кафе не ходят?? Да в любом задрипанном сибирском городке с населением 300+ тыс чел и клубов и кинотеатров в достатке и все открыто.


Какие плюсы и минусы жизни в сочи


Доброго времени суток! Спасибо всем, кто ждал этот пост. Особенные благодарности моим 15 подписчикам!

Вы супер, ребята))) Давненько я обещала рассказать о плюсах и минусах проживания в Сочи, и вот, этот день настал! Приступим сразу к делу. 1. Город очень чистый. Администрация следит как за чистотой, так и за внешним убранством.

Например, к нам дважды приходили из администрации и говорили, как украсить вход в помещение со стороны улицы.

2. Город очень зелёный. Если вы любите деревья и зелень — вам сюда. Для меня было чуть ли не шоком увидеть бананы растущие прямо на улице. Правда бананчики маленькие и недозрелые, но все равно это очень необычно для человека приехавшего из Приуралья. 3. Здесь очень любят животных. Особенно собак. Утром вы встретите кучу собак самых разных комнатных и не совсем пород со своими хозяевами. А в аптеки часто заходят люди, которые берут лекарства или шприцы для лечения своих и уличных животных.

4. Это плюс, ради которого сюда переезжает большинство. ТЕПЛО! Здесь тепло зимой. Ни снега, ни вьюги. Максимум дождь пойдет. 5. Прекрасная экологическая обстановка.

Ради этого переезжают люди с детьми.

Видела своими глазами как пропали постоянные тёмные круги под глазами у девочек, переехавших из Красноярска.

6. Горы. Я каждый день выхожу из дома на работу и любуюсь видом гор, дожидаясь автобуса на остановке. И это прекрасно! 7. Сезонная работа.

Всё же в Сочи можно неплохо заработать. Сезонные рабочие всегда нужны.

Так что вы можете приехать в сезон и заработать и отдохнуть одновременно. 8. Местное время максимально совпадает с астрономическим.

То есть полдень здесь в 12:05. Тогда как в Уфе, например, полдень в 13:00.

1. Со слов человека, который живёт в Сочи всю жизнь, здесь легко найти работу женщине и трудно мужчине.
2. Очень узкие дороги и дворы. Компенсируется только взаимопониманием и пропуском друг друга.

Если вы упертый баран, который никогда не пропускает встречный транспорт, пожалуйста, не приезжайте. 3. Дурдом в сезон отдыха. Становится слишком много людей, кончаются места для парковки, увеличивается риск краж и всё остальное, что связано с большим количеством людей.

4. Дожди. Иногда проходит очень сильный ливень, и тогда уже можно выйти не во двор, а в лужу на месте двора. Говорят Адлер затапливает ещё сильнее, чем Сочи, но своими глазами не видела. Всем здоровья и позитива! И с наступающим Новым годом.


Отзывы о жизни в Сочи, спустя год


Мы многократно сталкивались с этим. Они включают счетчик и начинают ездить окольными путями по кругу.

Хотя это мелочь, наверное, во всех городах эта проблема, практически есть. Здесь высокие цены на продукты, на одежду, технику и другие товары. На вещи, кстати, цены намного выше!

Осложняется переезд сюда для многих людей, ценами на недвижимость. Недвижимость дорогая! И аренда, и продажа недвижимости очень дорогая! Я уже об этом писал в своих статьях как мы выбирали квартиру для нашей тёти. Тем, кто собирается приобретать недвижимость в Сочи, советую почитать мою статью «Купить квартиру в Сочи? Будьте осторожны!» на блоге, которая этому посвящена. Далее, о том, что понравилось… Чтобы не было так печально, я буду разбавлять те моменты, которые мне понравились тем, что понравилось.
Когда я подошел, они спросили, являюсь ли я владельцем авто, попросили меня показать документы.

Переезд и жизнь в Сочи: основные плюсы и минусы


Сочи — уникальный город на черноморском побережье, в котором хотели бы жить многие россияне.

Преимущества и недостатки южной столицы — что ожидает жителей других регионов при переезде в самый большой город-курорт? Из всей территории России в 17 млн км² влажные субтропики составляют только 0,001% — такую площадь занимает Большой Сочи. Самый длинный город страны расположился на участке черноморского побережья в 146 км от Туапсе до границы с Абхазией.

Главный плюс Сочи — это мягкий климат. Здесь не жарко летом и не холодно зимой.

В отдельные годы температура воздуха в зимние месяцы не опускается ниже 0 °C, а жара выше 35 °C стоит только две недели в августе.

Тёплая зима даёт сочинцам следующие преимущества перед жителями остальной части России: При этом, если хочется покататься на лыжах или сноуборде, то можно поехать на Красную поляну — на её склонах снег лежит с октября по май. Летом в жару на также комфортно — ветер приносит с моря освежающую прохладу.

Среднегодовая температура воды у побережья составляет +16,2 °C, что обрадует любителей дайвинга — они смогут погружаться под воду круглый год.

Вид из окон на морской горизонт — также немаловажное преимущество, доступное жителям города. Это не мрачное Баренцево море с танкерами и сухогрузами на рейде, а голубая даль с парусниками и белоснежными яхтами. Сочи выигрывает у других городов тем, что в нём практически отсутствует промышленность.

В южной столице есть всего несколько крупных производств — все они относятся к пищевой отрасли, которая вырабатывает 92% от всей промышленной продукции курорта. В Сочи проводится много крупных спортивных и культурных мероприятий. Это ещё один аргумент в пользу переезда в столицу Зимней олимпиады, особенно для жителей небольших российских городов. Культурная жизнь Сочи представлена выступлениями российских и иностранных звёзд, театральными постановками, музыкальными конкурсами и кинофестивалями.
Поэтому жители курорта могут присутствовать на этих событиях, а не смотреть трансляции по телевизору. Через весь Большой Сочи проложена железная дорога, по которой ходят современные электропоезда, оборудованные кондиционерами и туалетами.

Ещё одной особенностью рынка труда в Сочи является сезонность.

Выше всего спрос на рабочие руки летом, в высокий туристический сезон. Зимой же многие горожане сидят без работы.

При поиске работы выше шансы её найти у людей, знающих иностранные языки, так как на курорт приезжает много иностранных туристов. Также востребованы медицинские специалисты узкого профиля.

Уровень медицинского обслуживания в городе также невысокий из-за нехватки специалистов, невысоких зарплат врачей и недостаточного финансирования больниц и поликлиник.

Ещё одной проблемой при переезде в Сочи будет загруженность дорог и отсутствие мест для парковки. Это вызвано двумя причинами: большим количеством автомобилей и устаревшей планировкой улиц.

Переезд на постоянное жительство в Сочи — это ответственный шаг для жителей других регионов.

Те, кто на него решились, не жалеют об этом, несмотря на проблемы и препятствия, которые ожидают новоиспечённых сочинцев.

Всё-таки жизнь у тёплого моря — это мечта многих россиян. И она осуществима!

Уральская диаспора в Сочи


Уральская диаспора пост-олимпийского Сочи только начинает формироваться.

Сегодня мы познакомим вас с первопроходцами. Кто они, как они переехали и что они замышляют — навела справки такая же «чика с Урала», редактор SCAPP, Мария Виннер. В Екатеринбурге я помогал друзьям с различными проектами.

Чуть раньше закончил медицинскую академию и успел поработать стоматологом. Многим занимался и, если честно, не мог найти себя. Плюсы очевидны, а вот минусы, конечно, есть.

Бескультурность и необразованность коренного населения, с которыми так или иначе приходится иметь дело, благо все реже и реже, но от продавщиц-хабалок и от таксистов-оленей никуда не денешься. На этом все по минусам. Я буду тут жить, куплю дом, заведу семью. Вот мои планы. Мэром быть не хочу, а как житель, возможно, смогу сделать что-то для города.

Как и многие авантюристы типа меня, всегда хотел жить на море, но в моем случае в Сочи есть все, что я люблю: море, горы, ты можешь покататься на сноуборде и на вейке в один день. Уже в Сочи третий год пошел, и я этому очень рад, этот приезд отразился на мне только с лучшей стороны, добавил мне больше сил и перегрузил мне полностью голову. Я уехал поработать на три месяца, а нашел свое место и свою семью!
Я вижу Сочи ярким молодым городом, в нем только сейчас формируется вкус и культура, которая есть уже во многих крупных городах России, так что сейчас мы можем принять непосредственное участие в формирование своего рая. На Розе Хутор на самой вершине, в Абхазии, на золотых песках и, пожалуй, на улице Благодатная — там шикарный вид из частных домов.


Плюсы и минусы жизни в Сочи


1.

В Сочи хорошая погода почти всегда! 2. Тут море, горы, водопады, ущелья, пляжи, горнолыжные центры.

3. Плюсы жизни в Сочи: свежие фрукты и сезонные овощи круглый год. Это огромный плюс, когда есть возможность питаться максимально здоровой и свежей пищей. 4. Домашний сыр, лаваш и вино — выше всяких похвал.

5. Сочи — современный и красивый город, который после Олимпиады, кажется мне, одним из самых комфортных городов для проживания в России. 6. Здесь все в рублях, не надо покупать страховку, делать визу. 7. Возможность заниматься различными видами спорта круглый год.

8. Много работы для фотографа в сезон с отдыхающими, отелями и ресторанами. 9. Возможность выбраться в Красную поляну, Абхазию, на Лаго Наки или в Крым — все достаточно близко.

10. Плюсы жизни в Сочи: хорошие дороги, автобусы с кондиционером курсируют по городу, современный аэропорт, скоростные поезда «Ласточка». 11. В Сочи живет много разных национальностей.

Кого здесь только не встретишь � 2. Минусы жизни в Сочи: здесь ужасно водят! Я не сажусь тут за руль ни под каким предлогом! Вчера были свидетелями ужасной аварии, в которой погиб мотоциклист. Люди здесь становятся сумасшедшими, когда садятся за руль. 3. Дорога, которая ведет из Сочи до Краснодара — сплошной серпантин в две полосы со сплошными. Очень выматывающий отрезок дороги. 4. По сравнению с Екатеринбургом, медицина проигрывает сильно, хотя тут красивые современные больницы, но специалисты и врачи не такие.

По любому важному вопросу нужно ехать в Краснодар. 5. Минусы жизни в Сочи: высокие цены в сезон на перелеты. 6. Сплошной обман с недвижимостью.

Отвратительная уродливая современная застройка, которая ни кем не регулируется, обеспечение и канализации таких домов тоже. Очень много заброшенных новостроек, которые не украшают город. 7. Культурная жизнь тут только зарождается.

Тут проводят фестивали, музыкальные конкурсы, но современные культурные пространства, выставочные площадки тут еще только зарождаются. 8. Мы здесь арендуем квартиру.

В связи с чем тяжело планировать долгосрочные поездки на месяц-два-три. Встает вопрос, отказываться от квартиры или нет?

Это была статья про Сочи плюсы и минусы. Если Вы решите жить в Сочи, плюсы и минусы Вам наверняка пригодятся.


Какие плюсы и минусы жизни в сочи


  1. Сотрудничество с опытными экспертами по недвижимости
  2. Общая информация по районам Сочи
  3. Центральный район
  4. Хостинский район
  5. Адлерский район
  6. Лазаревский район
Также в Сочи можно выделить зоны, предоставляющие различные условия для жизни. Выбор велик, поэтому не всегда просто быстро определить, какой лучший район для проживания. Многие лучшим для проживания считают Центральный район.

Данная зона наиболее развита и считается одной из наиболее престижных.

Ее инфраструктура характеризуется наличием:

  • множества жилых кварталов;
  • разнообразной коммерческой и административной недвижимости;
  • эффективной транспортной развязки;
  • разнообразных развлекательных, культурных и спортивных объектов;
  • торговых центров и других особенностей.
Район в Сочи, характеризующийся одним из наиболее высоких рейтингов, носит название Хостинский.

Данная уникальная местность со всех сторон окружена неповторимыми природными ландшафтами и разделена на отдельные населенные пункты. Какой из них выбрать – решать вам, поскольку у каждого есть свои особенности географического расположения и инфраструктуры.

Жить в Сочи плюсы и минусы


Во-первых, необходимо брать во внимание возраст, потому как чем старше человек, тем сложнее его организму справляться с процессом акклиматизации, но такие случаи встречаются довольно редко.

Во-вторых, естественно, необходимо позаботиться о месте проживания.

  • продажи сувениров во время пика туристического слета;
  • сдача в аренду комнат, если имеется собственное жилье;
  • работа в сфере развлечений (кафе, бары, клубы).
В чем же состоят плюсы совершения переезда на ПМЖ в Сочи?!

Приведем примеры самых приятных сторон: Не каждому может понравиться многонациональность курортного городка, а также устоявшиеся традиции местных жителей. «Своим» тут стать сложно, наверное, в каждом конкурента видят, но если все-таки стать, то это уже навсегда! В любом случае, решение о переезде нужно решать самостоятельно, предварительно взвесив все «за» и «против».