Какой бензин лучше по качеству

Какой бензин лучше по качеству

Каким бензином лучше заправляться 92 или 95?


Очень многих автолюбителей интересует вопрос – каким бензином лучше заправляться, 92 или 95, причем, его задают не только новички, но и уже опытные водители.
Некоторые автомобилисты уверены и утверждают – чем выше октановое число у бензинового топлива, тем оно лучше, и такое горючее лучше для двигателя.

С одной стороны, какая-то доля правды в этом утверждении есть – на высокооктановом бензине:

  • мотор работает мягче;
  • практически отсутствует детонация;
  • улучшается динамика, снижается расход топлива.
Качественные присадки действительно улучшают ОЧ топлива, но далеко не на всех заправках бензин Аи-95 соответствует нормам, и что в него порой добавляется, сказать трудно.
  • повышается динамика;
  • снижается потребление горючего.
Опять же следует оговориться – все это справедливо лишь при использовании качественного бензина с нормальными, «небодяжными» присадками.
Если автомобиль должен работать на 95-ом бензине, заправлять авто топливом с более низким октановым числом крайне нежелательно, вот здесь для ДВС последствия могут быть куда хуже. А результат заправки Аи-92 вместо Аи-95 следующий:
  • появляется детонация двигателя;
  • пропадает динамика, мотор хуже тянет;
  • возрастает расход топлива;
  • движок работает с надрывом.
На российских автозаправках топливо не всегда отвечает требованиям по качеству, а низкокачественный бензин вредит автомобилю.

Если вы заправили автомашину плохим бензином, понять это несложно, определяется некачественное горючее по следующим признакам:

  • машина перестала нормально ехать, ее как будто кто-то держит сзади;
  • в моторе «зазвенели пальцы» – при резком нажатии на педаль газа появляется детонация;
  • двигатель работает с провалами.
В результате использования плохого бензина в камерах сгорания и на днищах поршней ДВС образуется сажа, мотор может сильно дымить черным дымом.

Что нужно сделать при заправке авто плохим бензином:

  • на низкой скорости доехать до ближайшей автомастерской;
  • слить все топливо из бензобака;
  • сделать промывку топливной системы;
  • поменять свечи зажигания и топливные фильтры;
  • провести диагностику форсунок (карбюратора) в зависимости от типа двигателя.

Blood-Raven › Блог › Вся правда о автозаправках


Нашел в просторах инета — решил поделиться. Это — теория. А что на практике? Мы решили выяснить это в ходе очередного рейда — и взяли пробы бензина марки АИ-95 на 20 автозаправочных станциях Москвы и Подмосковья.

На рынке автомобильного топлива царит неразбериха. Изобилие разных ГОСТов и ТУ на бензин и солярку, отсутствие надлежащего государственного контроля качества, откровенная некондиция, недолив на колонках… Собрав все двадцать проб, мы их обезличили — и в канистрах с условными номерами отвезли в сертифицированную лабораторию, аккредитованную Госстандартом РФ для анализов топлива.

Но все это — сущие пустяки по сравнению с тем, что нам залили на Лукойле: октановое число по исследовательскому методу составило 90,7! Это даже не АИ-92! Мы решили проследить — и попросили экспертов лаборатории выявить в пробах наиболее распространенные антидетонационные присадки и добавки. Ферроценовые (на основе железа), марганцевые, метилтретбутиловый эфир (МТБЭ), монометиланилин (ММА)… Итого — восемь на двенадцать: меньше половины… Смотрим в чек — так и есть: там значится некое ООО «Фирма АМОКС».

Кстати, еще одна заправка АМОКС, но уже под собственной вывеской, расположена неподалеку от «как бы Лукойла». Так нужны ли вообще наши тесты?


Рейтинг АЗС по качеству бензина или кто лучший


Важно знать!

У каждого автомобилиста должно быть универсальное устройство для удаления царапин на автомобиле любой окраски.

Эффект виден уже через 10 минут, а действие RENUMAX приятно удивит Вас своей простотой и эффективностью. Читать далее >>>

Качество бензина на АЗС можно определить при помощи лабораторных исследований, но чаще всего выбирают заправку по отзывам.

Мы решили составить свой рейтинг АЗС по качеству, опираясь на оценки пользователей сайта otzovik.com. Получился вот такой ТОП 5 заправок: А какие самые качественные АЗС по вашему мнению?

Оставляйте отзывы и участвуйте в опросах после статьи. Кстати, а Вы знаете, какие появляются симптомы после заправки плохого бензина? А хотите узнать, как легко сэкономить топливо? Для того, чтобы избавиться от постоянных штрафов с камер, многие наши читатели успешно используют Специальную Нано Пленку на номера . Легальный и 100% надежный способ защиты от штрафов. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

Для того, чтобы избавиться от постоянных штрафов с камер, многие наши читатели успешно используют Специальную Нано Пленку на номера .

Легальный и 100% надежный способ защиты от штрафов.

Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

Выберите самую лучшую АЗС по вашему мнению: На что больше всего вы обращаете внимание при выборе АЗС?


Рейтинг лучших заправок по качеству топлива


Самая доступная сеть в столице контролируется правительством Москвы, а потому имеют жестки требования к качеству предоставляемой продукции. Экологически чистое топливо соответствует стандарту Евро 4.

Рекомендуем прочесть:  Задолженность поналогам за дорогу

В целом довольно солидная сеть, находящаяся на подъеме, которая порадует жителей и гостей Москвы прекрасным соотношением цены и качества, что при постоянном росте цен за горючее сегодня важно, как никогда. Поставщиком топлива на эти широко распространенные заправки является Московский нефтеперерабатывающий завод, что уже служит некоторой гарантией качества в отличии от поставщиков из других, менее подверженных контролю качества регионов.

Давно существующая на отечественном рынке компания, имеющая ряд преимуществ перед конкурентами в силу способности добывать более качественные нефтепродукты с большей глубины и лучших месторождений России.

Качества топлива может несколько отличаться в зависимости от партии, но по большей части он более чем удовлетворительного качества. Еще вы можете оформить топливную карту, помогающую экономить в рамках данной сети и ее партнеров.

Практически все заправки оборудованы магазинами и кафетериями, которые помогут с пользой скоротать время, пока вам заправляют машину.

Цены у BP не из низких, но за качество и сервис приходится заплатить.

Соотношение цены и качества у данной компании находится на высшем уровне, но при этом при постоянном использовании данных автозаправок вы можете заработать бонусы и скидки.
Если вы находитесь в длинном путешествии на автомобиле и хотите перекусить или отдохнуть за чашечкой кофе, то далеко не каждая АЗС данного бренда удовлетворит ваши потребности, но уж если вы ищите качественный бензин – сложно найти более удачное место.

Автозаправочная сеть от крупнейшей российской компании не оставляет равнодушными миллионы автовладельцев по всей стране. Все топливо соответствует стандарту Евро 4, а потому вы можете не беспокоится за сохранность элементов вашего автомобиля.

Помимо имеющихся на всех АЗС бензина и дизельного топлива, Газпромнефть ожидаемо предлагает еще и газ.


Как выбрать автозаправку


Качество топлива оказывает немалое влияние на автомобиль В целом все прекрасно понимают, что из-за различия во фракционных показателях состава топлива, требования к бензину 80 и 95 будут совсем разные.
Заправки практически всегда оборудованы уголками для отдыха или покупки перекусить в дорогу, а профессионализм сотрудников не вызывает нареканий.

На это и стоит также обращать внимание. Видео о качестве бензина на заправках: Лукойл — крупная сеть автозаправочных станций Цвет бензина может сказать о его качестве Если при добавлении в топливо марганцовки, образуется красный цвет — в нём излишнее содержание воды. Это говорит о том, что при длительном использовании такого бензина, пострадают ваши свечи зажигания, а также нужно будет чистить топливную аппаратуру.
Прибор для оценки и анализа октанового числа Третье место — ТНК.

Четвёртое — «Роснефть». Пятое — Shell. Шестое — ТНК-ВР. Восьмое место осталось за небольшой компанией «Статойл». Девятое — ПТК. Крупная компания, которая довольно хорошо зарекомендовала себя, но почему-то не нравится потребителям.

На то, видимо, есть свои причины. «Татнефть» и «Башнефть» относятся к компаниям среднего качества и поэтому делят последнее место в десятке лучших.


Какой бензин лучше?


Большое количество людей волнует вопрос, какой бензин лучше — обычный или премиум?

Хотя стоит отметить, что у «Татнефти» до сих пор нет своей собственной базы в отличие от башкирского бренда. Репортаж о качестве бензина на различных АЗС: Таким образом, приобрести качественное топливо — несложное дело, важно лишь быть внимательным к мелочам, и тогда вы убережёте себя от лишних затрат и неприятных эмоций по поводу неисправности вашего автомобиля.
Топливо премиум-класса, которое нам предлагают на АЗС, по заверению нефтяных компаний лучше, эффективнее и экономнее. Предлагаем Вам все-таки узнать, так ли это на самом деле? Как правило, премиум топливо существенно дороже обычного. К сожалению, большинство из нас ошибочно считают, что чем дороже бензин, тем он качественнее. Это не так. Это самое распространённое заблуждение. Законы физики не обманешь. Чем больше мощность, тем больше расход бензина.

Так, что нефтепроизводители немного лукавят, заявляя о том, что премиум топливо мощнее и экономичнее. И это доказано на практике. Компьютер определяет качество и октановое число бензина и в случае если в бак был залит низкооктановый бензин, то система автоматически перенастроит режим опережения зажигания и другие параметры, которые не дадут повредить двигателю. Даже если Вы заправитесь не очень качественным топливом (если конечно это не суррогат), то благодаря современным технологиям, Вы максимум, что услышите это излишнюю детонацию мотора.

Также в этом случае увеличится расход топлива и уменьшится мощность автомобиля.

Компания GM не рекомендует использовать такое топливо, так оно может со временем привести к поломке катализатора.

В США и Канаде данный вид топлива с добавками запрещен. К сожалению, в России этот вид топлива применяется очень широко.


На каких заправках самый качественный бензин: рейтинг, отзывы


Что нужно знать для того, чтобы избежать бед, связанных с посещением «не той» АЗС?

Для начала проанализируем факторы, влияющие на качество топлива: октановое число (мера детонационной стойкости бензина), пусковая, рабочая и концевая фракции, мера содержания щелочей, кислот, органических соединений и т.

д. Проверяйте качество. Посмотрите на внешний вид горючей жидкости, оцените цветовую гамму. Присутствуют ядовитые оттенки – не рискуйте, не заполняйте бензобак, даже если цена заманчивая. О цвете. Знатоки говорят, что у А-72 он розовый, у А-76 – желтый, у 93-го – оранжево-красный, 95-й напоминает по колору желудочный сок (желто-зеленый).

Хотя есть и такие, кто находит, что иногда он похож на лимонад «Дюшес», и сомневаются в качестве. Расплылась до 30 миллиметров?

Содержание смол превышено и достигает приблизительно от 19 до 21 миллиграммов на сто миллилитров. Перманентное превышение по этому показателю вдвое снижает моторесурс на 20%. Хвалят бренды «Газпромнефть», «Киришский бензин» (испытания дают устойчивый положительный результат).

Первый из названных располагает двумя заводами — в Москве и Ярославле, оба гарантируют качество продукции. Думается, самое мудрое из них такое: не ищите однозначного ответа на вопрос о том, на каких заправках самый качественный бензин. Постигайте суть вопроса. И вы всегда найдете искомое, разъезжая по бескрайним российским просторам.


Определяем, какой бензин лучше


Многие автолюбители спорят, какой бензин лучше всего подойдёт для автомобиля. Одни утверждают, что идеальным является АИ-92, другие, что — АИ-95, а третьи — АИ-98.

Разногласия чаще всего возникают из-за разницы в цене. Многие водители твердят, что если автомобиль, который требует АИ-92, «кормить» АИ-95, то он поедет намного «бодрее», то есть увеличится динамика. Такой эффект будет, но он продлится недолго, так как двигатель «привыкнет» к этому и динамика со временем начнёт угасать.

При выборе бензина для машины первым делом водители обращают внимание на стоимость.
На сегодняшний день цены на 1 литр следующие: В кругу автомобилистов хорошим считается топливо, заправляясь которым машина едет быстрее и более плавно, а также уменьшается его расход. Чем выше октановое число, тем чище и экологичнее бензин, а значит, его расход становится меньше.

  • АИ-80 — нормальное качество;
  • АИ-92 — повседневное использование;
  • АИ-95 — Премиум;
  • АИ-98 — Супер.
АИ-95, АИ-92 и ниже получаются в результате простых технологий.

Изначально топливо имеет октановое число не больше 70, затем его увеличивают добавлением различных добавок и присадок, которые делятся на три группы:

  • содержащие металл;
  • содержащие соль или марганец;
  • эфирные и спиртовые.
В последнее время автомобилисты отдают предпочтение двум видам бензина: АИ-92 и АИ-95. Можно сказать, что они стали соперничают между собой. Как выяснилось, при эксплуатации одного и того же транспортного средства в одинаковых условиях расход топлива показал разные цифры.

С АИ-92 расход составил чуть больше 11 литров, а с АИ-95 эти показатели получились чуть ниже, около 10 литров. А вы что думаете по этому поводу? Какой вид горючего наиболее качественный?


Рейтинг АЗС с лучшим качеством топлива


Многие водители не придают большого значения такому фактору, как качество бензина, которым они заправляют свои автомобили. Но последствия плохого качества топлива могут быть самыми разными:
  • появляются проблемы с запуском мотора;
  • выходят из строя свечи зажигания;
  • повреждаются агрегаты топливной системы.
Кроме того, могут возникнуть и другие неполадки. Все зависит от того, как долго машина заправлялась топливом низкого качества, и какой был его состав.

К сожалению, в Москве и остальных городах страны ситуация с качеством бензина остается плачевной на протяжении многих лет. Водителей откровенно обманывают даже на брендовых АЗС, не говоря уже про малоизвестные мелкие заправки. Мы привыкли, что качество бензина определяется следующими показателями:

  • октановое число;
  • количество присадок и посторонних веществ;
  • фракционные показатели.
Количество сторонних веществ – еще одна проблема отечественных заправок.

Это могут быть: кислоты, органические вещества, щелочи, мусор, вода и многое другое. Такое топливо причиняет существенный вред системе питания авто. Определить все эти показатели можно только в лабораторных условиях, но далеко не все водители идут на эту меру ради того чтобы узнать, где именно заправлять свой автомобиль.

Так на каких же заправках заправлять авто в Москве и других городах страны? Так на каких же заправках заливается лучший бензин? Каким торговым маркам нефтепродуктов следует доверить свое авто?

Чтобы разобраться в данном вопросе, следует просмотреть рейтинг автозаправок по качеству бензина 2015-2016.

В отличие от двух предыдущих марок бензина, Фаэтон Aero – это продукция, поставляемая на одноименные АЗС сразу тремя заводами-изготовителями. Это: Этот бензин обгоняет ТМ SHell в качестве топлива. На его заправках реализуется горючее нескольких лучших отечественных и зарубежных производителей.

Изготавливается продукт по ТУ и соответствует стандарту Евро-4. Считается, что в России на сегодняшний день это самая лучшая сеть заправок по качеству бензина.

Продукция под этой ТМ была награждена «Экологическим знаком» и отвечает стандарту Евро-5.