Какой гарантийный срок золотых ювелирных изделий с бриллиантами

Какой гарантийный срок золотых ювелирных изделий с бриллиантами

Гарантия на ювелирные изделия


Чуть больше полугода назад была свадьба, за несколько недель до нее покупали кольца обручальные, у меня просто золотое, у жены — с маленьким камешком. Сегодня она меня «порадовала», что камешек вывалился и пропал. Обидно. Недешевые кольца для бюджета молодой семьи:) Ладно бы выпало лет через 5-10.

Позвонил в ювелирный салон, спросил сколько у них гарантия, говорят полгода. Так что по их мнению они нам больше ничего не должны.

Зато у них есть ювелир, который естественно за деньги может починить (вставить новый камень). Ругаться пока не стал:) Если есть шансы, то как действовать? 1) Чек на кольцо не выкидывал, но он где-то затерялся, велика вероятность что его найти не смогу.

2) Оплачивал карточкой, так что при желании по истории платежей можно установить точную дату, время и сумму. 3) Времени прошло примерно месяцев 7. Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.

Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.

Какой гарантийный срок золотых ювелирных изделий с бриллиантами


Мы гарантируем, что характеристики камней в изделиях Алмаз-Холдинг соответствуют заявленным на бирках.

Бирка — это сертификат изделия, и на ней исключительно точная информация. В Алмаз-Холдинг характеристики бриллиантов соответствуют их стоимости. Выбирайте честные бриллианты! ● Алмаз-Холдинг гарантирует, что камни в изделиях закрепляются крапанами в ручную, а не на клей. Чтобы покупка ювелирного изделия не омрачилась потерей драгоценного камня, обратите особое внимание на закрепку, она должна быть надежной.
● В украшениях Алмаз-Холдинг с россыпью бриллиантов исключительно подлинные драгоценные камни без подмены фианитами.

Чтобы избежать таких неприятностей и не платить за искусственные камни цену бриллиантов, следует довериться компании с большим опытом и добрым именем.

В Алмаз-Холдинг для вас только настоящая роскошь! Вся информация об украшении, указанная на бирке, абсолютно точная, потому что бирка — это сертификат изделия.

●.

Почему не подлежат возврату золотые украшения?


В случае с предметами личной гигиены или бельем у нас не возникает протеста по этому ограничению. А вот почему нельзя вернуть золотое кольцо, которое не подошло в подарок, или которое вам разонравилось?

Фото опубликовано SUNLIGHT Brilliant (@sunlightbrilliant) Июн 16 2021 в 7:40 PDT Закон о возврате ювелирных украшений гласит, что данная категория товаров относится к изделиям личного пользования, которые не подлежат возврату или обмену. Золотые серьги с бриллиантами, SL; золотое кольцо с бриллиантом, SL (цены по ссылкам) Если вы избавляетесь от украшения без видимых заводских дефектов, рассчитывать вы можете только на ломбарды и комиссионки, где вы уже получите цену на него как на подержанную вещь.

Чтобы обезопасить себя в потенциальном разбирательстве по поводу брака и последующего обмена изделия или возврата денег, сохраните чеки и пломбы на товаре.

Гарантия производителя украшений по умолчанию действует два года.

Если брак очевиден, и вы намерены отстаивать права, действуйте следующим образом: Золотые серьги с топазами, изумрудами и бриллиантами, SL; золотое кольцо с топазами, изумрудом и бриллиантами, SL (цены по ссылкам)

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?


В таких ситуациях для установления виновного лица проводится экспертиза. Экспертиза ювелирного изделия требуется в спорные моменты.

С её помощью можно установить виновное лицо.

Поскольку ювелирным магазинам не хочется терять прибыль от продаж, то, прежде чем принять изделие назад, они назначат проведение экспертизы. По итогам проведенного анализа изделия будут определены дальнейшие действия продавца.

Так, если экспертизой будет доказано, что брак в изделии был изначально, продавец будет обязан произвести обмен ювелирного украшения или вернуть его полную стоимость.

Однако важно учесть, что если брак в изделии был обнаружен по истечении срока гарантии, но при этом не прошло двух лет со дня покупки, то, независимо от результата, экспертиза оплачивается покупателем.


Гарантия на ювелирные изделия с камнями


Мы предоставляем пожизненную гарантию на каждое ювелирное изделие собственного производства.

Второй экземпляр может существенно помочь покупателю в том случае, если дело будет передано в суд для разбирательств и определения виновного лица.

Это обусловлено собственным производством, а также особым подходом к работе, который обеспечивает надлежащее качество изготовления и отвечает требованиям надежности крепления драгоценных и полудрагоценных вставок. Мы строго следим за качеством изготовления каждого ювелирного изделия на всех этапах производственного процесса. Каждое изделие маркируется биркой ювелирного предприятия и проходит обязательный контроль Государственной Пробирной Инспекции Российской Федерации.
Ювелирное украшение требует особого ухода и бережного отношения.

Особенно это важно для украшений с бриллиантами и вставками других драгоценных камней.

Сохранить привлекательный вид изделия, его сияние и бриллиантовый блеск можно надолго, соблюдая простые правила: аккуратно носить, регулярно чистить и правильно хранить украшение.

Хранить украшения следует в мягких футлярах или шкатулках, избегая помещений с повышенной влажностью (ванная комната) и, напротив, слишком сухих помещений (вблизи источника тепла).

Пожизненная гарантия на ювелирные изделия не распространяется в следующих случаях: Мы предоставляем возможность примерки и осмотра изделия до его оплаты, требуйте это у курьера.

Выкупленные ювелирные изделия надлежащего качества возврату не подлежат. Вы вправе отказаться от получения заказа до момента его оплаты. Это бесплатно. Возврат уплаченных денежных средств за приобретенное ювелирное украшение осуществляется только безналичным способом в течение 14 дней после получения нами изделия.


Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


Но не стоит забывать о специальных сроках, установленных нормами закона. По закону, продукцию из золота и серебра, возможно вернуть или обменять:
  1. в течении полугода, если был обнаружен скрытый брак.
  2. в течении 14 дней после покупки, если был обнаружен видимый дефект;
Сотрудники магазина могут отказать в приеме и обмене ювелирного изделия, если покупатель нарушает, установленные законом правила:
  1. не соблюдает сроки;
  2. истек гарантийный срок продукции из золота или серебра.
  3. дефект товара произошел после совершения сделки о купле-продаже;
Если покупатель учтет все нормы настоящего закона, касающиеся возврата и обмена, то продавец обязан будет выполнить его требования. В случае, необоснованного отказа в возврате или обмене товара от продавца, можно подать жалобу.


Гарантия качества


«Мы любим своих покупателей, поэтому подбираем для них самое лучшее» — простой принцип, которому не так просто следовать.

Но оно того стоит. За годы нашей работы мы выяснили, что тщательный отбор и внимание к деталям окупаются всегда: покупатели, убедившись в том, что мы предлагаем качественные вещи, возвращаются к нам снова и снова, чтобы порадовать себя и любимых.
Заводы, производящие ювелирные изделия для нас, — без сомнения, лучшие в России. Знающему человеку достаточно увидеть их названия: «Гродес», «Диамант», «Бронницкий ювелир», «Золотые традиции», «Соколов», «Русское золото», «Croma Cattene» (Италия) – и это только часть списка.

Мы отбираем самые лучшие, самые красивые вещи, которые перед продажей прошли проверку на предмет соответствия отраслевым стандартам изготовления ювелирных изделий. Наша цель продать качественное изделие, которое подойдет именно вам и вашим близким. Если у изделия обнаружится производственный брак, мы обязательно вернем деньги или обменяем украшение на товар надлежащего качества (подробнее об этом – в разделе «Возврат»).


Какой гарантийный срок золотых ювелирных изделий с бриллиантами


Гарантийные обязательства на ювелирные изделия, послегарантийное обслуживание и ремонт ювелирных изделий.

Вы можете быть уверены — покупая у нас любое украшение, вы получаете то, что вы действительно искали, а также – качество, сервис и удовольствие!
Ювелирная компания «Золотой прииск» гарантирует соответствие качества изделий стандартам Российской Федерации, предъявляемым к ювелирным изделиям. Во всех ювелирных изделиях проба золота соответствует стандартам, предъявляемым к драгоценным металлам РФ, что подтверждено клеймом государственной пробирной инспекции г. Москвы. Характеристики камней соответствуют характеристикам, указанным на бирке и подтверждены экспертом-геммологом.
При обнаружении брака Покупатель обязуется уведомить Продавца в течение 2-х недель с момента покупки изделия.

Ювелирная компания «Золотой прииск» гарантирует бесплатный ремонт ювелирных изделий, приобретенных в нашем магазине, в течение всего гарантийного срока. · Гарантийный ремонт распространяется на изделия, в которых производственные дефекты выявлены в результате нормальной эксплуатации изделия, при условии соблюдений следующих правил: Ювелирные изделия не разбирать, не подвергать механическим или температурным воздействиям. · Не ронять изделия на твердую поверхность.

· Не допускать контакта ювелирного украшения с агрессивными средами и химически-активными веществами. · Не допускать воздействия ультразвука на ювелирное изделие.

· Для ювелирных украшений, приобретенных в нашем магазине доступны также следующие платные услуги, оказываемые в индивидуальном порядке: Восстановление блеска и первоначального вида ювелирных изделий. · Восстановление декоративных и защитных покрытий ювелирного изделия. · Ремонт ювелирных украшений, регулировка подвижных соединений украшения.

· Замена камней в ювелирных изделиях.

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?


Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение. Однако не всегда получается сохранить украшения в целости – иногда виной тому может стать брак.

В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения.

Если в течение 2 лет вы обнаружили брак, то имеете право на замену украшения или бесплатный ремонт Порядок ремонта, обмена или возврата ювелирных изделий по гарантии регулируется сразу несколькими нормами закона. В зависимости от ситуации ваши действия могут быть различными.

Расскажем вкратце о каждой из них. Во-первых, по Закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на ювелирные изделия устанавливает изготовитель.

Если вы выявили брак в драгоценности до окончания действия гарантии, вы не обязаны доказывать, что дефект возник по вине изготовителя или продавца (то есть до момента покупки). Бремя это лежит на продавце.

  1. Замену товара на идентичный.
  2. Замену украшения на другое с перерасчетом стоимости.
  3. Бесплатный ремонт в разумный срок.
  4. Компенсацию расходов, если вы осуществили ремонт изделия за свой счет.
  5. Возврат денег за товар.
На бирке может быть указан срок службы ювелирного изделия — в течение этого периода производитель несет ответственность за товар Третий вариант предполагает отсутствие гарантийного срока на ювелирное украшение. В этом случае действия могут быть следующими:
При покупке дорогого ювелирного изделия обязательно поинтересуйтесь, какой гарантийный срок на него установлен Очень часто сотрудники ювелирных салонов, пользуясь правовой безграмотностью покупателей, нарушают их права.