Какой пакет документов нужен для перевозки опасных грузов

Какой пакет документов нужен для перевозки опасных грузов

Получение разрешения ДОПОГ на перевозку опасных грузов


Они в свою очередь имеют 9 подробных частей. Первое приложение содержит общие правила и пожелания, которые затрагивают характеристику самых опасных веществ: Все оставшиеся части содержаться во втором приложении. В нем раскрыты основные требования к транспортным действиям и оборудованию:
    требования к водителям и экипажу, который будет сопровождать груз, а также подробное описание автомобильных средств, допущенных к перевозке определенного вида опасных грузов, описание документов. требования к конструкции транспорта.
В положении выделяют 9 классов опасных грузов.

В свою очередь, некоторые из них разделены на подклассы: Изделия и вещества, что могут взрываться.

Специальное разрешение на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом


«ЦЭСК» – профильный юридический центр, осуществляющий помощь в оформлении специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других регионах России.

Вещества газообразного вида. Жидкости, что могут легко загораться.
Специальные разрешения оформляются на компании, зарегистрированные на территории Москвы, а также на региональные компании, филиалы которых зарегистрированы в Москве. Доверьте нам свои заботы по оформлению разрешения на перевозку опасных грузов! Внесение в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств Росавтодора Статья 31. Движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов 1.
Движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, допускается при наличии специального разрешения, выдаваемого в соответствии с положениями настоящей статьи.

3. Для получения специального разрешения, указанного в части 1 настоящей статьи, требуется: 1) согласование маршрута транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, в порядке, предусмотренном частью 4 настоящей статьи; 2) возмещение владельцем транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных грузов, вреда, причиняемого таким транспортным средством, в порядке, предусмотренном частью 8 настоящей статьи; (п.

3 введен Федеральным законом от 03.02.2014 N 15-ФЗ) Таким образом перевозчики, не включившие свое транспортное средство в Реестр категорированных ТС Росавтодора, не смогут получить разрешение Госавтодорнадзора на перевозку опасного груза по федеральным дорогам двух и более регионов.

Наши специалисты помогут вам с получением уведомления о внесение в Реестр категорированных Транспортных средств Росавтодора в максимально короткие сроки.

Автотранспорт — правила, нормы, положения


д. Дополнительные указания – это указания на действия экипажа по каждому из 9 классов (избегать низких мест, укрыться в убежище, использовать маску для аварийного покидания транспортного средства и т.д.) в) составной частью письменных инструкций (четвертая страница) является список средств индивидуальной и общей защиты, которые должны перевозиться на транспортном средстве.

В соответствии с пунктом 8.1.5.2 ДОПОГ на перевозящем опасный груз автомобиле должно иметься следующее снаряжение: — противооткатный башмак, размер которого должен соответствовать максимальной массе транспортного средства и диаметру колес; – два предупреждающих знака с собственной опорой (знаки опасности по конкретному классу опасного вещества); — жидкость для промывания глаз; — для каждого члена экипажа транспортного средства аварийный жилет, переносной осветительный прибор (пункт 8.3.4 ДОПОГ)

Документы для перевозки опасных грузов


  1. товарно-транспортная накладная
  2. паспорт безопасности вещества
  3. путевой лист
  4. письменные инструкции по перевозке опасного груза
  5. свидетельство о допуске к транспортировке опасного груза
  6. свидетельство о подготовке водителя
  7. удостоверения личности каждого члена экипажа.
Однако перед непосредственной транспортировкой опасного груза необходимо разрешение следующих инстанций: Госавтоинспекции МВД России, ГУВД и УВД тех субъектов Российской Федерации, по территории которых планируется провозить опасный груз. К ТТН прилагается паспорт безопасности вещества, в котором перечислены все качественные характеристики опасного груза. Маршрутный лист перевозки опасных грузов определяет график движения транспортного средства.

Таким образом, правильно оформленные документы для перевозки опасных грузов гарантируют:

  • безопасность следования груза сведение к минимуму вероятности ДТП и человеческих жертв.
Однако если документы оформлены неправильно или не оформлены вообще, то:
  • грузоперевозчик рискует понести серьезные убытки грузоперевозчик и водитель могут быть оштрафованы на серьезные суммы.

Перечень документы для перевозки опасных грузов


• паспорта безопасности веществ в перевозимом грузе; • путевого листа с указанием согласованного маршрута; • инструкции по перевозке установленного образца – в них регламентируется порядок действий в случае нештатной ситуации или чрезвычайного происшествия.
В путевой лист также должны быть вписаны сведения об опасном грузе и указан маршрут движения автотранспортного средства, согласованный с органами Госавтоинспекции.
• соответствующего регионального управления Госавтодорнадзора в случае, если маршрут транспортировки проходит через два и более субъекта РФ или по дорогам федерального значения; • местных органов исполнительной власти, если груз перемещается по местным дорогам и в пределах одного населенного пункта или региона; • собственника автомобильной дороги.

Также в документы на перевозку опасных грузов автотранспортом необходимо внести полную информацию об отправителях и получателях груза – названия организаций, адреса, телефоны. В разрешении прописан точный маршрут движения транспортного средства, осуществляющего перевозку. Также регламентированы места, где можно осуществить заправку автомобиля и стоянку. Кроме того, в документе указывается срок действия.
Негабаритными являются грузы, превышающие определенные стандарты в категории веса и габаритов.

Если масса груза превышает 38 т, то он входит в категорию тяжеловесных, а если превышает допустимые параметры по высоте, длине, ширине (3/13,6/2,47 м) – то он является.

Документы при перевозке опасных грузов


  • ДОПОГ;
  • ПОГАТ;
  • правила перевозок опасных грузов автомобильным транспортом в Казахстане;
  • путевой лист с пометкой «Опасный груз»;
  • товарно — транспортная накладная (ТТН) или CMR — накладная;
  • свидетельство о допуске водителя к перевозке опасных грузов (ДОПОГ на водителя);
  • аварийная карточка информации об опасности;.doc;
  • свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов (ДОПОГ на автомобиль)
  • разрешение органов МВД на перевозку грузов повышенной опасности (особо опасных грузов);
  • лицензия при перевозке опасных грузов в международном сообщении;
  • письменные инструкции;
  • удостоверение личности каждого члена экипажа с фотографией.
  • отучится в учебном центре;
  • сдать письменный экзамен;
  • получить свидетельство о профессиональной подготовке.
Министерство транспорта утверждает обязательные единые экзамены. Свидетельства признаются во всех странах — членах Европейского Союза.

Узнайте об учебных комбинатах на сайте.

Список документов зависит от вида, упаковки и количества этих грузов. Следует отметить, что лицензия на перевозки опасных грузов по России отменили ещё в 2002 году.

В транспортировки каждый опасный груз сопровождается ТТН.


Порядок получения разрешения на транспортировку опасных грузов для автотранспорта


Рассмотрим, как оформить разрешение на перевозку опасных грузов автомобильным транспортом, но для начала давайте определимся что относится к опасным грузам: Что нужно предоставить вместе с заявлением: Законодательством допускается предоставление всех вышеперечисленных документов посредством отправки факса или обращения через портал Госуслуг, однако при личном визите в орган исполнительной власти потребуются и оригиналы.
В ней указывается описание и характер товара. должны быть в соответствии с техническими требованиями, установленными Правилами.

Заявление перевозчика фиксируется в день обращения уполномоченным органом в журнале, где указываются следующие сведения: В течение 1 дня после принятия какого-либо решения по выдаче разрешения, госорган должен уведомить об этом перевозчика. Какие могут быть основания для отказа в выдаче документа на право перевозки груза:

  • Неверно указанные в заявлении данные;
  • Отсутствие таких полномочий у органа, в который обратился перевозчик;
  • Аргументированное несогласие владельца автодороги при согласовании с ним маршрута.
После одобрения выдачи разрешения администрацией или Госавтодором, перевозчик должен заплатить госпошлину в размере 1300 руб. (п.111 ст. 333.33 НК РФ) – только при предоставлении такой квитанции документ может быть выдан.

Что указывается в разрешении: Хотите получить индивидуальную консультацию по вопросу оформления разрешения на перевозку опасного груза? Оставьте заявку на онлайн-сервисе «Правовед» и профессиональный юрист займется вашим вопросом. (получение первого ответа в течении 15 минут).


Какой пакет документов нужен для перевозки опасных грузов


Оба документа подтверждают качество и безопасность продукта и передаются водителю грузоотправителем; — карантинный сертификат, оформляется местной организацией ветеринарно-санитарного надзора и передается водителю грузоотправителем; — ветеринарное свидетельство, оформляется местной организацией ветеринарно-санитарного надзора и передается водителю грузоотправителем; — санитарный паспорт оформляется территориальным органом госсанэпеднадзора на каждое транспортное средство и передается водителю АС. При перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов: — специальный пропуск, выданный органами ГИБДД (должен помещаться в правом нижнем углу лобового стекла транспортного средства). Кроме этого водитель должен иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам Российской Транспортной Инспекции

Документы, необходимые для перевозки опасных грузов автотранспортом в Украине


Согласно Правилам дорожной перевозки опасных грузов, все транспортные средства, перевозящие опасные грузы, должны иметь следующие документы: Лицензия на перевозку опасного груза.

Этот вид деятельности подлежит лицензированию.

У водителя должна быть копия лицензии и лицензионная карточка.

Товарно-транспортный документ. Если количество грузов не позволяет загрузить их в одну транспортную единицу, необходимо составить отдельные транспортные документы либо сделать копии единого документа на загруженные транспортные единицы.

Если грузы нельзя загрузить совместно в одно ТС, поскольку запрещена их совместная загрузка, обязательно следует выписать отдельные транспортные документы. При осуществлении международных перевозок опасных грузов товарно-транспортный документ должен быть заполнен на официальном языке страны-отправителя (более подробно о заполнении товарно транспортного документа можно прочитать в этой статье); ДОПОГ-свидетельство о подготовке водителей ТС, перевозящих опасные грузы; Отправитель несет ответственность за содержание этих инструкций, а также их соответствие перевозимому грузу. Перевозчик отвечает за то, чтобы водители ознакомились с содержанием письменных инструкций, а также неукоснительно их выполняли; Разрешение на дорожную перевозку опасных грузов, которое выдается ГАИ МВД Украины; Если опасный груз транспортируется в большом контейнере перед морской перевозкой, перевозчик должен иметь свидетельство о загрузке контейнера.

Его выдает лицо или организация, ответственные за загрузку контейнера.