Калькуляция киевской котлеты на ехсел

Калькуляция киевской котлеты на ехсел

Котлеты по-киевски


Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! , рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить!

Поделюсь своим способом. 🙂 Для приготовления классической котлеты по-киевски вам понадобится небольшой набор продуктов и немного свободного времени, но результат превзойдет ваши ожидания. На гарнир к котлете по-киевски очень кстати подойдет картошка и зелень. Сочные и вкусные куриные котлетки.

Котлета по-киевски — один из самых удачных способов приготовления куриного филе. Котлета по-киевски, рецепт домашнего приготовления. Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины.

Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы. Быстрый и простой рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.

Котлета по-киевски из курицы — рецепт, требующий определенной сноровки.

Но результат того стоит! Котлета по-киевски подается с нежным грибным соусом.

Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски.

Именно на слиянии такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «рыбная котлета по-киевски».


Калькуляция себестоимости продукции с примером расчета в Excel


Себестоимость – это денежное отражение текущих затрат предприятия на производство и реализацию товара.

Для производственной сферы этот показатель – основа для формирования цены.

База расчета – калькуляция издержек обращения.

А упростить процесс можно с помощью Excel. Уже отмечалось, что перечень калькуляционных статей у каждой фирмы будет свой.

Но в имеющийся каркас можно подставить любые данные, при необходимости, изменить формулы и получить готовый расчет.

Для примера калькуляции себестоимости и расчета отпускной цены возьмем данные из следующей таблицы: Схема расчета калькуляции себестоимости: Опираясь на схему, внесем данные и формулы для расчета в электронную таблицу Excel.

Пояснения к расчету некоторых калькуляционных статей: По такому же принципу проводится калькуляция себестоимости продукции В и С. Можно сделать так, чтобы Excel брал исходные данные для расчета сразу в соответствующих таблицах.

Например, сырье и материалы – из производственного отчета. Зарплата – из ведомости. Если, конечно, все это ведется в Microsoft Excel.

Калькуляция составляется на единицу измерения выпускаемой одномоментной продукции (метр, килограмм, тысяча штук). Перечень калькуляционных статей отражает производственную специфику.

Наиболее характерны для отечественных предприятий следующие: Различают производственную себестоимость (пункты 1-6) и полную (сумма производственных и коммерческих расходов). Коммерческие расходы связаны с реализацией товара (реклама, тара, хранение и т.п.). Непосредственно на себестоимость относятся прямые расходы (пункты 1-3). Косвенные расходы выражаются в коэффициентах или процентах, т.к. связаны с производством всего товара или отдельных видов.
Пример расчета калькуляции себестоимости продукции скачивайте по ссылкам: Специфика предприятия «диктует» перечень прямых и косвенных расходов.

В судостроении, например, практически все затраты отнесутся к прямым расходам. В химической промышленности – к косвенным расходам.

Финансы в Excel


В дальнейшем рабочие файлы могут располагаться на любых дисковых ресурсах.

Демонстрационная версия для Excel for Mac представляет собой отдельный файл, не требующий установки. Рабочую книга с макросами формата xlsm может быть открыта как в Excel 2007-2013 для Windows, так и в Excel for Mac 2011. После успешного запуска программы откроется Excel-файл программы. Для нормальной работы программы необходимо подключить макросы Excel. Файл включает следующие обязательные страницы: Params – параметры расчета, справочник групп ресурсов.

Calc – справочник ресурсов, используемых в спецификациях. Здесь же показываются все расчетные показатели. BOMs – спецификации производимых изделий, продуктов, полуфабрикатов и пр.

(от англ. Bill of Materials) RepSpec – отчет для отображения дерева многоуровневых спецификаций.


Тема урока: MS Excel


Амортизация – это способ переноса стоимости изношенных средств труда на произведенный с их помощью продукт.

где АО – амортизационное отчисление, руб.; НО – норма амортизационных отчислений, %; СО – стоимость основных фондов (оборудования, станков, машин, которые участвуют в процессе производства товаров), руб. допустим, электроплита стоит 6000 рублей, норма ежегодной амортизации 14%, то есть составит 2520 руб.

За год на электроплите можно испечь 60 000 пирожков (200 шт. в смену за 300 рабочих дней). Тогда амортизация на один пирожок составит Расчет амортизации оборудования и инструмента АИ: общая стоимость инструмента: 100 + 400 + 20 = 520 руб.

Полное списание инструмента через 2 года или 600 дней Амортизация инструмента в расчете на один день В расчете на один пирожок амортизация инструмента составляет Расчет амортизации электроплиты Для выполнения расчетов в Exсel в ячейку F30 записать формулу: = C27 * C28/(C29 * C17).

Учет продуктов питания и калькуляция блюд в программе для общепита


Калькуляция продуктов питания — один из основных элементов процесса ценообразования на предприятии общепита.

В этой статье мы расскажем как быстро и просто составить калькуляцию блюда с помощью программы 1С:Предприятие 8.

Общепит. Программа 1С:Общепит автоматизирует процесс составления калькуляции блюда, что значительно упрощает работу бухгалтера-калькулятора и позволяет избежать ошибок при калькуляции продуктов питания.

В программе предусмотрена печать таких унифицированных форм на основании калькуляции блюд:

  • Технологическая карта.

    При печати данной формы существует возможность задания количества порций.

  • Технико-технологическая карта Таким образом, с помощью программы 1С:Предприятие 8.

    Общепит можно значительно упростить задачу калькуляции блюд, что позволяет вести учет приготовления и реализации блюд максимально точно.

    Предлагаем ознакомиться с демо-версией программы: демо-версия 1С:Общепит Задайте вопрос по программе 1С:Предприятие 8.

    Общепит:


  • Как сделать калькуляцию блюда в столовой


    Вот и все, вы получили себестоимость блюда.
    Калькуляция блюда (пример — все та же котлета по-киевски, цены берем средние по столице): В конечном итоге получаем: Таким макаром, получаем калькуляцию блюда в столовой «Котлета по-киевски»: себестоимость 100 гр порции составляет 13 рублей 20 копеек.
    По такому же принципу составляется калькуляция всех пт, прописанных в меню, включая гарниры, десерты и напитки.

    Блог о продажах, маркетинге и клиентском сервисеКомпания Смарт Капитал Инвест


    Вид документа может меняться в зависимости от характера операции: приготовление, разделка, разукомплектация.

    Рецептура — документ формирования калькуляции в 1С Общепит Заполняются стандартные реквизиты документа: Ответственный, Организация, Комментарий. Номенклатура. Реквизит является обязательным для заполнения. Ссылается на справочник «Номенклатура», где содержится информация об ингредиентах.

    Количество. В зависимости от установленной операции имеет смысл количества порций приготовляемого блюда, количество разукомплектовываемого блюда, количество порций комплексного обеда.

    Кроме того, документ позволяет заполнять информацию по технологии приготовления и химикоэнергетическим характеристикам. Система 1С Общепит позволяет вести учет сложных блюд, но основе чего формировать Рецептуры с несколькими уровнями вложения.

    Курсовая работа (макет) 2014г Котлеты по- киевски


    Удаление с кожного покрова остаточных явлений ощипывания перьевого покрытия птицы.

    Порционирование мяса птицы на необходимые порционные полуфабрикаты. Механическая кулинарная обработка яиц.

    Обработка яиц в растворе с двууглекислым натрием. Промывание яиц в чистой воде. Подготовка панировки к использованию в приготовлении блюда. 2.16 Подготовка сырья для гарнира «Картофель фри» Механическая кулинарная обработка картофеля: промывание, очистка, доочистка, промывание. Нарезка картофеля брусочками. Свидетельство о публикации данного материала автор может скачать в разделе «Достижения» своего сайта.

    Вам будут интересны эти курсы: Вы первый можете оставить свой комментарий Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта «Инфоурок» Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом «Инфоурок» Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту 214011, РФ, г.

    Котлеты по-киевски №106


    Наименование блюда: Котлеты по-киевски Технологическая карта (кулинарный рецепт) №106 Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм): Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Гарниры — горошек зеленый отварной, картофель, жаренный во фритюре, сложный гарнир. Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание: сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу.