Когда ввели электронная база данных граждан рф

Когда ввели электронная база данных граждан рф

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Создается базовый государственный информационный ресурс регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства В России фактически создается реестр населения, о необходимости создания которого давно говорили и против которого активно боролся ряд общественных групп и движений.
  • Об информации, информационных технологиях и о защите информации;
  • О государственной тайне, коммерческой тайне и иной охраняемой законом тайне;
  • В области персональных данных.
  • В базе данных будет содержаться следующая информация:
    • фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии);
  • адрес и дата регистрации (снятия с регистрационного учета) по месту жительства (месту пребывания);
  • данные основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, реквизиты свидетельства о рождении: серия, номер, дата выдачи и кем выдано);
  • реквизиты свидетельства о смерти (серия, номер, дата выдачи и кем выдано) — при снятии с регистрационного учета умершего;

  • Данные граждан России будут храниться в единой базе


    Грандиозный IT-проект недавно анонсировало Правительство России.
    П ремьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил: Все чаще и чаще власти России говорят о том, что каждый гражданин РФ получит свой уникальный неизменяемый номер. Эта идея предусмотрена концепцией создания и ведения единого федерального информационного ресурса. Определенные шаги в этом направлении уже готовятся предпринять. Так, минфин инициировал оцифровку всех материалов российских ЗАГСов с 1926 года — с целью облегчения идентификации населения.

    Создается некая федеральная система биометрических учетов. Еще раз подчеркнем: вопрос безопасности личных данных — краеугольный камень создания подобной системы. Лишь окончательно решив его, можно создавать подобную единую базу данных граждан.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Открытые официальные государственные базы данных РФ


    Данные в настоящее время доступны по 4,8 млн.организаций. http://pravo.ru/ – справочно-информационная система, включающая в настоящее время 40 млн.

    законодательных, нормативных и поднормативных актов Российской Федерации.

    http://www.tks.ru/db/ – обширные базы данных, связанные с таможенным и логистическим бизнесом.

    http://azstatus.ru/ – информационная база данных, в которой содержится информация обо всех предпринимателях Российской Федерации, а также информация о российских компаниях (юридические лица). Всего в справочнике более 10 миллионов записей. http://seldon.ru/ – информационно-аналитическая система, значительно упрощающая и систематизирующая работу с закупками. http://www.reestrtpprf.ru/ – реестр надежных партнеров от системы Торгово-промышленных палат в Российской Федерации.

    http://iskr-a.

    Рекомендуем прочесть:  Проверить штрафы гибдд по птс

    Огласите весь список: зачем россиян внесут в единый реестр


    на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

    Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. Комментарий пользователя будет удален, если он: Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания. Администрация

    Форум Армавира


    Например, один человек может получать льготы и по месту жительства, и по месту прописки, а государство не может это проверить и переплачивает.

    Или семья живет в Москве, а прописана в Краснодаре и не может получить субсидии, на которые имеет право по закону. В том числе туда попадут:

    • стаж и зарплата,
    Это хорошо для государства, потому что можно контролировать выплаты льготникам и проверять расходы регионов.

    Меньше денег из бюджета пойдет на зарплату чиновникам, потому что их сократят или переучат. Ведомства обмениваются между собой информацией по внутренним каналам. Пока эти системы разрозненные, были лазейки для обмана и незаконного обогащения за счет государства.

    Теперь базы объединят и скрыть данные не получится. Конечно, есть риски слива базы, риски посмотреть в данные через «знакомых» и узнать что-то.

    voron (10 Март 2018 — 11:12) писал:

    ФМС создает единую базу данных россиян и иностранцев


    Проект подготовлен во исполнение поручения правительства России от 17 октября 2012 года с целью создания и развития инфраструктуры и технологий, обеспечивающих переход к идентификационным и социальным документам нового поколения. Эксперты пока неоднозначно оценивают эту идею. Специалисты по информационной безопасности предупреждают о том, что конфиденциальные данные россиян и иностранцев могут представлять большой интерес для хакеров.

    Экс-глава ФМС, президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин сомневается в том, что общая база данных сможет работать должным образом из-за межведомственных противоречий: каждое ведомство неохотно делится информацией.


    В России создают единую базу данных о каждом гражданине страны


    Единый реестр населения разрабатывают Минюст, Минфин и ФНС В России создают единый реестр населения, в котором будут объединены сведения обо всех гражданах, заявила директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ Александра Дронова.
    В силовых ведомствах приветствуют идею создания единой базы. Пока же МВД, ФСБ и ФСКН действуют разобщенно. — У нас есть свои учет и базы, у ФСБ — своя база, — пояснили «Известиям» в МВД. — Чтобы полностью «пробить» человека, приходится отправлять межведомственные запросы и интересоваться у смежников, что есть у них на определенное лицо.
    Проект с начала текущего года ведется Минюстом совместно с Минфином и ФНС.

    Рекомендуем прочесть:  Вернуть бытовую технику закон

    Как отметила Дронова, за рубежом такой ресурс уже давно и эффективно существует, передает РИА Новости. При этом в России, по ее словам, единого ресурса, где были бы все сведения о населении, никогда не существовало. Представитель министерства пояснила, что в базу заносятся основные данные человека, затем к ним «подстыковываются различные связи» о его статусах, связанных с актами гражданского состояния, налоговой и правоохранительной системами и так далее.

    Минюст создаст единую базу данных о гражданах России


    Как сообщается, работу над созданием реестра Минюст в настоящее время ведёт совместно с Министерством финансов и Федеральной налоговой службой.

    База данных будет основываться на Едином реестре записей актов гражданского состояния, который планируется создать к началу 2020 года.

    Он будет включать данные, которые хранятся в ЗАГСах с 1926 года. Кроме этого, в реестр записей актов гражданского состояния войдут сведения о документах, выданных российским гражданам за рубежом компетентными органами других государств. Как отметила Дронова, речь идёт о создании «беспрецедентного» для России ресурса, который «в зарубежных странах давно и эффективно существует».

    «В России никогда не было единого ресурса, где были бы все сведения о населении»
    , — отметила он.


    Форум Армавира


    Например, один человек может получать льготы и по месту жительства, и по месту прописки, а государство не может это проверить и переплачивает.

    Или семья живет в Москве, а прописана в Краснодаре и не может получить субсидии, на которые имеет право по закону. В том числе туда попадут:

    • стаж и зарплата,
    Это хорошо для государства, потому что можно контролировать выплаты льготникам и проверять расходы регионов. Меньше денег из бюджета пойдет на зарплату чиновникам, потому что их сократят или переучат.

    Ведомства обмениваются между собой информацией по внутренним каналам.

    Пока эти системы разрозненные, были лазейки для обмана и незаконного обогащения за счет государства. Теперь базы объединят и скрыть данные не получится.