Когда заводить трудовую вновь принятому работнику

Когда заводить трудовую вновь принятому работнику

Нужно ли заводить на работника личное дело с новым номером, если он ранее уже работал в этой организации?


№ 1 . Трудовая книжка сотрудника Личная карточка сотрудника Ответ: Как организовать документооборот в кадровой службе На практике документы, с которыми работает кадровая служба, можно разделить на три группы: распорядительные (приказы по основной деятельности и личному составу, распоряжения, указания, решения); Организационные и распорядительные документы являются внутренними документами организации.

К организационным документам, в частности, относятся: положения и инструкции (Положение об оплате труда, положение о премировании, должностные инструкции ); К распорядительным документам относятся: приказы и распоряжения, в которых отражаются вопросы работы с кадрами; документы по личному составу, отражающие движение и учет кадров ( личные карточки , личные дела ). Все информационно-справочные документы можно разделить на три крупных блока.


Если уволенный работник вернулся обратно


Для этого есть по меньшей мере три причины. Во-первых, форма № Т-2 заполняется при приеме на работу и передается в архив при увольнении работника.

В-третьих, при увольнении сотрудника в разделе XI личной карточки указывают дату увольнения, номер и дату приказа о расторжении трудового договора.

Если в организации ведутся личные дела работников, то при повторном приеме сотрудника заводится новое личное дело. Это следует из пункта 3.6.18 Основных правил работы архивов организаций, одобренных решением Коллегии Росархива от 06.02.2002 .

Согласно этому пункту крайними датами личного дела являются даты подписания приказов о приеме и увольнении работника. А значит, личное дело заводится сразу же после издания приказа о приеме на работу, а после увольнения оно сдается в архив.

Иногда у бухгалтеров возникают вопросы о порядке предоставления вычетов на детей сотрудникам, повторно заключившим трудовой договор.

Особенности и образец заявления для оформления трудовой книжки впервые


книжки впервые поможет представленный образец.

На главном развороте указываются:

  1. дата рождения;
  2. ФИО полностью – точь-в-точь как в паспорте;
  3. образование, профессия, специальность – как указано в предоставленном документе об образовании.
Сразу после заполнения этих данных кадровик предоставляет трудовую книжку работнику для:
  1. проверки внесенных данных;
  2. постановки личной подписи.
Если бланк испорчен, кадровик обязан составить соответствующий акт, после чего выписать трудовую книжку заново. Исправления в трудовой книжке касаются изменения ФИО работника (если человек вступил в брак и взял фамилию супруга и др.) либо сведений об образовании.

После заполнения первого разворота трудовой книжки кадровик переворачивает

Когда заводить трудовую вновь принятому работнику


В данное время в целом по территории Российской Федерации действуют образцы трудовых книжек, принятых в 1938, 1973, 2003 годах. По-новому оформленную трудовую книжку начали применять с января 2004 года.

В случае если эта организация была ликвидирована, можно направить соответствующий запрос в архив.

Выданные архивами справки признаются и принимаются ПФР.

Рекомендуем прочесть:  При покупке гаража какая пошлина

Необходимо ли в этом случае оформлять сотруднику дубликат или достаточно вшить вкладыш?

В этом случае необходимо оформить дубликат в порядке, предусмотренном Постановлением № 225.

Если в них закреплено как полное, так и сокращенное наименование юридического лица, они оба должны быть указаны. Сокращенное наименование нужно написать ниже полного, при этом скобки и кавычки использовать нельзя.

Важная статья: Расписка в получении трудовой книжки.

Очень важно, чтобы титульный лист вновь открываемого документа был заполнен правильно. До 1 января 2015 года это было невозможно – работнику выдавалась только копия или установленным образом оформленная выписка. Кадровые работники некоторых предприятий сами привозили бумаги своих сотрудников в Пенсионный фонд. Формально, это не допускается, так как есть опасение, что работник может потерять трудовую книжку, подделать и т.д., а ответственность за ее сохранность несет кадровик.
В статье рассмотрены важные вопросы, касающиеся видов трудовых книжек и вариантов их оформления, выдачи оригиналов и дубликатов, а также нюансов оформления этого документа для иностранных граждан.

Из статьи вы узнаете: Как принять трудовую книжку от принятого на работу сотрудника Работодатель обязан принять и начать вести трудовую книжку вновь поступившего на работу сотрудника в течение первых пяти дней после того, как тот начал свою деятельность в компании.

Раньше исправить запись могли только на том предприятии, где ее внесли.

В соответствии с пп.

Трудовая книжка — покупаем, оформляем, учитываем


Делают это в день вынесения приказа об увольнении. В остальных случаях (например, сотруднику требуется оформить загранпаспорт) выдают лишь копию трудовой или выписку из нее.

Сделать это отдел кадров обязан в течение трех дней, получив письменное заявление работника (п.

7 постановления № 225). Что и как напишем в трудовой Трудовая книжка состоит из трех частей: В пределах разделов «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» каждой записи присваивают свой порядковый номер.

Обратите внимание: сведения о взысканиях в книжку не заносят! У каждого из разделов есть свои особенности заполнения.

Расскажем о них. На основании диплома, аттестата или другого документа об образовании делается запись об образовании работника (высшее, среднее специальное и т.п.). Далее указывают его специальность (как в документе об образовании). Работник обязательно должен проверить, все ли данные внесены правильно.


Совет 1: Как завести трудовую книжку


    • — чистый бланк трудовой книжки;
    • — документ, удостоверяющий личность;
    • — документ об образовании;
    • — ручка;
    • — документы предприятия;
    • — печать;
    • — приказ о приеме/увольнении;
    • — книга учета трудовых книжек.
    • — бланк трудовой книжки;
    • — авторучка;
    • — трудовой договор и приказ о приеме на работу, переводе, увольнении и пр.;
    • — печать.
    Прежде чем делать очередную запись в трудовой книжке работника, предприниматель должен указать в качестве заголовка свое полное название: «Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович». В таком же формате вносятся и последующие записи: о переводе на другую должность, увольнении и т.п. Печатью и подписью заверяется только запись об увольнении.

    Все необходимые сведения для титульного листа заполняются на основании документов, удостоверяющих личность работника и подтверждающих его образование, квалификацию и др.


  • Прием на работу ранее уволенного сотрудника


    В данном случае оформляется новый трудовой договор, приказ о приеме на работу, при необходимости договор о материальной ответственности и т.д.

    Некоторые категории сотрудников при приеме на работу подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру (ст. 69, 213ТК РФ; п. 7 Порядка, утв.

    приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н).

    Учтите, что работодатель не имеет права допускать к работе сотрудника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (абз.

    4 ч. 1 ст. 76 ТК РФ), если это предусмотрено законодательством. Имейте в виду, что работодатели не вправе урезать зарплату на период испытания. Ведь на сотрудника продолжают распространяться положения трудового законодательства, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов (ч.

    3 ст. 70 ТК РФ). Каждому принятому работнику присваивается табельный номер, который приводится во всех документах по учету труда и заработной платы.

    Так что при приеме на работу ранее уволенного сотрудника никаких ограничений нет. Поэтому повторно принятому работнику можно оставить его бывший табельный номер либо присвоить новый. На лиц, принятых на работу, заполняют личную карточку работника (п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв. пост. Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Как правило, речь идет об унифицированной форме № Т-2 (пост.
    Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

    В 2022 году предельный размер базы в отношении каждого физического лица составляет: Возникает вопрос: каким образом следует считать лимит выплат при увольнении и приеме на работу ранее уволенного сотрудника в организацию в течение одного года? При расчете НДФЛ доходы работников, облагаемые по ставке 13 процентов, можно уменьшить на сумму полагающихся налоговых вычетов (п. 3 ст. 210 НК РФ). В частности, речь здесь идет о стандартных налоговых вычетах (п.

    1 ст. 218 НК РФ). Если повторно принятый работник является иностранцем, то необходимо проверить его налоговый статус. Хотя такой статус может изменяться и у работника — гражданина Российской Федерации.

    Когда заводить трудовую вновь принятому работнику


    Если в утрате трудовой книжки виновата администрация, то она должна выписать работнику дубликат, предварительно собрав необходимые справки с предыдущих мест его работы.

    Работодатель согласен уволить его без отработки двух недель. Запись в трудовую книжку еще не внесена.

    • в Правилах от 16 апреля 2003 года (далее – Правила);
    • в Инструкции от 10 октября 2003 года (далее – Инструкция).
    Ему должны выдать справки, подтверждающие полевой стаж, с которые он представит в ПФР. Причем каждая запись заверяется начальником кадровой службы предприятия. На титульной странице заносятся сведения о трудоустроенном лице: Запись в трудовую книжку осуществляется без каких-либо сокращений, которой присваивается индивидуальный номер.

    Она должна быть обоснована соответствующими статьями кодекса о труде, например, в графе 4 «Основание» нужно написать «приказ», статья № 77 ТК.

    Как завести трудовую книжку впервые


    В случаях, когда у человека имеется образование, пройдены специальные курсы или же пройдена обязательная военная служба, то можно указывать в записи и эти сведения.

    62 ТК РФ трудовая книжка должна быть выдана работнику в день увольнения. При ее получении работник должен расписаться в Книге учета (дату выдачи трудовой книжки в графе 12 Книги учета работник должен поставить сам). Обращаем особое внимание читателей на два обстоятельства. Укажите в заголовке его полное и сокращенное (если имеется) наименование.