Комиссия по культуре производства

Комиссия по культуре производства

Комиссия по культуре производства


Ведущий инженер по качеству на основании этих результатов готовит еженедельно общую информацию директору по технологии и качеству для доклада руководству компании. По итогам еженедельных проверок чистоты и культуры производства рассчитывается по каждому участку среднемесячный коэффициент (Кч.ср) по формуле: Кч.ср. = Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4 Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложения) для каждого участка, рабочего места.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел. Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение)

Положение о культуре производства


Организация и планирование работы по поддержанию высокой культуры возложена на главного инженера.

7. Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют: руководители структурных подразделений на территории, закрепленной за их подразделениями; начальники участков, отделов, мастера; 8. При выполнении работы рабочие и служащие на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени должны соблюдать все требования культуры производства. 9. Постоянный ежедневный контроль за выполняемой работой осуществляют непосредственные руководители (начальник участка, отдела, мастер).
10. Руководители структурных подразделений проводят еженедельный осмотр по пятницам с записью результатов в журнал, в котором отражаются замечания, на основании которых выставляется оценка (удовлетворительно, неудовлетворительно). 11.

Положение по культуре производства


положение по культуре производства!

может кто нибудь поделится стандартным положением. На заводе есть литейный цех, и ЗМЦ. Заранее Спасибо! Постараюсь завтра прислать.

культура производства имеет больше значения, чем ОТ спрашивают за то, чтобы в цехах чисто было и окурки не валялись, чем за безопасность труда не дай Бог, РБТДЛ пальцем по гардеробной кабинке проведет и он грязным окажется. Ты бы видела нашу территорию.

мозг другого человека — на все 100% культура производства имеет больше значения, чем ОТ спрашивают за то, чтобы в цехах чисто было и окурки не валялись, чем за безопасность труда

Эстетика и культура производства как фактор повышения качества продукции


В статье рассказывается об опыте на ФГУП «ПО «Новосибирский приборостроительный завод» по введению требований по эстетике и культуре производства в основных оптическом, сборочных и электромонтажном цехах.
Ни одного бычка, ни одного плевка, ни соринки. У нас везде газон и фантаны бъют ключом. Ни дай бог что нибудь загадить — наказания не избежать. У нас на территории даже дорожные знаки поставлены и разметка (я серьезно). У нас оооччень все строго с культурой и порядком.
Инструкция АЛ0.049.031И-2004 определяет показатели оценки состояния культуры производства, в частности:
  • состояния организации и чистоты рабочих мест;
  • содержание технологического оборудования;
  • санитарно-бытовое состояние помещений и закрепленной территории;
  • складирование и хранение сырья, материалов и готовой продукции.
Указывает на то, что предметы труда, инструмент, приспособления, средства контроля согласно технологической документации должны содержаться в порядке: Максим Михайлович КУЗНЕЦОВ — аспирант Сибирской государственной геодезической академии (Новосибирск) Список использованной литературы 1.Н.В.

Цветовое оформление производственных помещений должно оформляться не по вкусу начальства или наличию краски на складе, а по художественному проекту, выполненному архитектором или специалистом по дизайну.
Мариненко. Мастеру об охране труда. -С. 67-69

О создании Комиссии по повышению эффективности использования государственного имущества организациями культуры города Москвы (с изменениями на 17 ноября 2019 года)


Распределение жилых помещений для работников организаций культуры.

М: Машиностроение, 1990, -128с. 2.М.М.Кузнецов. Система менеджмента качества на ФГУП «ПО «Новосибирский приборостроительный завод»// М.М.Кузнецов, А.А. Марач. Сб. матер. между­нар. науч. конгресс «ГЕО-Сибирь 2008»,г. Новосибирск, т.4- Новосибирск: СГГА, 2008.
2.2.8. Рассмотрение вопросов согласования сделок купли-продажи недвижимого имущества организациями культуры. 2.2.9. Рассмотрение вопросов оформления прав и закрепления за организациями культуры государственного имущества, занимаемого подведомственными организациями культуры, но находящегося в пользовании иных государственных организаций города Москвы. 2.2.11. Подготовка предложений руководителю Департамента по всем вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений Департамента, подведомственных организаций культуры необходимую информацию и справочные материалы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии. 3.2. Заслушивать информацию по вопросам, рассматриваемым на очном заседании Комиссии. 3.3.

Организация контроля исполнения


Проверка исполнения реешений и мероприятий по качеству производства всем коллективом работающих систематизируются работниками ОТК.

Работники оТК в своей работе по контролю руководствуются

«Инструкицей №6 об организации контроля исполнения в ОТК и других подразделениях завода»
.

Изготовление продукции высокого качества возможно только при надлежащей культуре и чистеоте на производстве и поэтому работа по поддержанию чистоты и повышению культуры производства во всех участках, отделах и лабораториях, складах и кладовых прежприятия является составной частью систмы УКТП. Контроль чистоты и культуры производства осуществляется заводской комиссией.

Порядок работы комиссии по чистоте и культурее производства приведен в Положении «О чистоте и культурее производства». Предъявлеение и контроль продукции ОТК производится в соответствии с Инструкцией

«О порядке предъявления продукции на участках завода»
.

Предъявлеение и контроль спецпродукции, в том числее и экспортной, производится в соответствии с действующей нормативно-технической документацией по вопросам порядка предъявления и приемки продукции экспорта. Проверка измерительных средств на участках и в отделах завода производится в соответствии с графиками, разрабатываемыми службой метрологии, согласованными с органами Государственного комитета по стандартизации. Контрольному аппарату и работникам завода на участках запрещается производить приемку и работы на рабочих местах, где измерительные приборы и инструмент не имеет аттестата (паспорта) или просрочен срок очередной проверки.

Организация работ по качеству включает в себя следующие этапы: Во-первых, — это разработка системы качества, т.е.

— определение структур, входящих в систему качества, их функции и методов работ. При этом для создания системы качества, отвечающей современному уровню, используются рекомендации международных стандартов ИСО 9000, в которых обобщен опыт создания таких систем, накоплен­ный в развитых странах.

После разработки следует этап внедрения системы качества, в течение которого проводятся внутренние проверки системы и, как правило, — ее доработка по Завершающим этапом можно считать сертификацию системы качества на соответствие стандартам ИСО 9000. Получение такого сертификата от авторитетного независимого органа существенно укрепляет позиции предприятия на рынках сбыта, т.к.

дает заказчикам дополнительную уверенность в возможности предприятия стабильно обеспечивать требуемый уровень качества. После внедрения системы качества потребуется проведение пла­новых внутренних проверок системы для поддержания ее эффективно­го функционирования и совершенствования.

После сертификации си­стемы потребуется организация инспекторских проверок с целью под­тверждения выданного сертификата. При организации работ по качеству крайне важно обратить внимание на то, чтобы на всех этапах производственного процесса было предусмотрено все необходимое для обеспечения качества про­дукции: хорошие материалы, современное оборудование, инструмент и средства измерений, хорошо обученный дисциплинированный пер­сонал и необходимая документация.

Создание и сертификация системы качества, обеспечение эффек­тивного функционирования системы и ее дальнейшее совершенствова­ние составляют основное содержание организации работ по управле­нию качеством.

Комиссия по культуре производства


Гуцериев Микаил СафарбековичЧлен Бюро Правления РСПП, Председатель Комиссии, председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть» Комиссии РСПП по благотворительности, меценатству и культуре Председатель комиссии, председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», член Бюро Правления РСПП Заместитель председателя комиссии, президент Фонда культурных и образовательных программ «Открытое море» Заместитель председателя комиссии, председатель попечительского совета Фонда культурных и образовательных программ «Открытое море» Заместитель председателя комиссии, генеральный директор ФГБУ «Всероссийское музейное объединение «Государственная Третьяковская Галерея» Ответственный секретарь комиссии, директор Департамента по работе с государственными органами власти ПАО НК «РуссНефть» Композитор, музыкант, народный артист Российской Федерации Генеральный директор НОБФ «Дирекция благотворительных программ «Старко» Статс-секретарь, заместитель Министра культуры РФ (по согласованию)

СТП 113-00203648-131-2001 Оценка состояния культуры производства


Председатель подкомиссии, в случае необходимости, вносит дополнения и изменения в представленные планы и, не позднее 28 числа каждого месяца, представляют на утверждение председателю центральной комиссии общезаводской план по культуре производства. 2.7. Подкомиссии каждую среду осуществляют проверку полноты и качества выполняемой подразделениями работы 3 ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ 3.1 Оценка деятельности по культуре производства подразделений и подкомиссий производится по четырехбалльной системе: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».

Оценки по культуре производства оформляются протоколом центральной комиссии (подкомиссии).

3.3. Проверку и оценку состояния культуры производства в подразделениях проводят подкомиссии и центральная комиссия 3 4.Центральная комиссия оценивает также деятельность подкомиссий. 3.5.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства


Ведущий инженер по качеству на основании этих результатов готовит еженедельно общую информацию директору по технологии и качеству для доклада руководству компании. По итогам еженедельных проверок чистоты и культуры производства рассчитывается по каждому участку среднемесячный коэффициент (Кч.ср) по формуле: Кч.ср.

= Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4 Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложения) для каждого участка, рабочего места.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.