Ксенон в противотуманки маркировка

Ксенон в противотуманки маркировка

Можно ли ставить ксенон в противотуманные фары?


Для них не нужны омыватель ПТФ и автокорректор. К таким лампам относятся, к примеру, типы D8S и D6S.

В целом, лампы, имеющие номинальную мощность менее 25 Ватт, нередко (но не всегда) светят пучком менее 2 000 люмен. Однако, минус таких ламп заключается в том, что если Вы задались целью повышения видимости от противотуманок с ксеноном, то добиться таковой с лампами мощностью 25 Ватт и менее практически нельзя — они не светят. Впрочем, нужно отдать должное — в лёгкий туман, пасмурную погоду, ксенон с пучком света жёлтого цвета в ряде случаев освещает дорогу лучше галогеновых ламп именно в таких фарах.


Ксенон в противотуманки


, законность.

Именно поэтому сегодня, 2020 год, многие автопроизводители, устанавливающие с завода ксенон в противотуманные фары, перестают даже называть эти фары противотуманными, а зовут «дополнительными фарами».
Согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 3.4.

Ксенон в туманки, какой штраф? Можно ли ставить ксенон в противотуманки? Сегодняшняя статья посвящена ксенону в птф. Привет всем читателям блога. В последнее время на многих автомобилях появились противотуманные фары с газоразрядными ксеноновыми лампами (ксенон). Разберем подробнее, насколько это законно, и есть ли польза от самостоятельной установки ксенона в противотуманные фары (птф)?
На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Поэтому, если конструкция противотуманок на автомобиле не предусматривает установку ксеноновых лампочек, то наказание за «колхозный» ксенон в птф будет такое же, как и за «колхозный» ксенон в фарах головного света. Согласно КоАП РФ Статья 12.5 Согласитесь, очень строгое наказание за какие-то лампочки, установленные в бампер.

Но при удачном стечении обстоятельств можете отделаться штрафом в размере 500 рублей по статье 12.5. КоАП РФ часть, обратившись к юристу на блоге.

Если поставить ксенон в обычную птф, предназначенную для галогеновой лампочки, то польза от таких противотуманок будет минимальной.

Они будут ярко светить в разные стороны, слепя встречных водителей, не выполняя своих функций.

На сегодня все.

Следующий раз продолжим разговор о ксеноне, и вы узнаете, какой предусмотрен штраф за ксенон .

Будьте счастливы! Берегите себя и своих близких!

Ксенон в противотуманки: выбор и установка ксенона в ПТФ


Во втором варианте ксенон будет ярче освещать дорогу, не вызывая нареканий у шоферов встречного потока машин.

Подробную инструкцияю по установке ксенона в ПТФ смотрите на видео в конце этой статьи.

Ксеноновые лампы могут при свечении иметь разный цвет. Какой цвет для автовладельца предпочтительней, зависит от нескольких факторов. Чтобы обеспечить работоспособность ксеноновых ламп, требуются специальные электрические устройства, способные разжечь инертный газ в стеклянной колбе.

Для розжига ксенона необходимо высокое напряжение порядка 25 кВ. При покупке ксеноновой оптики для установки в противотуманки необходимо знать несколько нюансов.


Communities › XENON (Всё о ксеноне) › Blog › Еще о ксеноне в ПТФ


Наверняка на дороге Вам не раз приходилось видеть (часто сквозь слезы от ослепления) такие вот автомобили: Противотуманные фары могут использоваться: 1.

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; 2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: 7.

при движении вне населенных пунктов. Более того, в Правилах нет запрета на использование ПТФ и фар ближнего света днем в пределах населенных пунктов. Их использование, повторюсь еще раз, именно днем и только!

существенно повышает безопасность движения. Господа, если ставите ксенон в ПТФ для красоты — пожалуйста, выключайте их при наступлении темноты, включайте вместо них ближний свет!

Есть другое красивое решение: замена штатных рефлекторных ПТФ на линзованные, например, Hella Micro DE: С ксеноном они светят просто замечательно, при этом никого не ослепляя: Все дополнительные фары (т.н.

драйверский свет) имеют минимальную высоту установки 60 см от дорожного полотна, и ставить их можно не ниже решетки радиатора над бампером. К тому же почти все противотуманные фары выполнены по рефлекторной (безлинзовой) технологии, и установленная в них ксеноновая лампа автоматически оказывается вне расчетного фокуса, т.к.

дуга в ней слегка выгнута вверх и толще, чем нить галогеновой лампы: А вот так светят современные ПТФ в тумане: СТГ четкая, кажется, что тумана вовсе нет. Примерно так будут светить эти же туманки с ксеноном. Резюмируя все вышесказанное можно сделать следующие выводы: — Противотуманные фары в качестве дополнительных фар не годятся из-за особенностей светораспределения и малой высоты установки.


Можно ли поставить ксенон в ПТФ законно?


Поставить ксенон в противотуманные фары — законно ли это?

Для улучшения освещенности необходимо модернизировать именно основные фары. — Ксенон должен устанавливаться исключительно в линзованную оптику — Идеальный цвет для противотуманных фар — желтый.
Для того чтобы ответить на данный вопрос, стоит обратиться к законодательству, нормам, правилам, требованиям и предписаниям к использованию внешних осветительных приборов в оптике авто. Разрешен ли ксенон в противотуманках, мы узнаем из закона. Для того чтобы вас не оштрафовали за ксенон в ПТФ, стоит знать несколько предписаний. В случае невыполнения вышеописанных предписаний, каждый водитель может быть привлечен к ответственности.
Мера пресечения незаконной деятельности – лишение водительских прав сроком от полугода.

В таком случае очень яркий ксеноновый свет может светить в неправильном направлении (когда лучи света преломляются и освещают не путь, а слепят проезжающих мимо водителей других транспортных средств).

Подобное правило нельзя отнести к противотуманным фарам, так как они выступают в роли дополнительного источника освещения и имеют особое назначение, а, значит, и более узкую область использования. Ксенон в противотуманках, как таковой, к использованию разрешен. Но для того, чтобы иметь возможно безнаказанно использовать этот источник света, вам стоит следовать нескольким основным правилам и не нарушать закон.


Ксенон в птф


Противотуманные фары 2с, 3с Правила ЕЭК ООН N 19 вопрос скажем так, больше юридического толка. Тяжело жить без головного мозга?

Спинной не справляется? «фара ближнего света» — огонь, предназначенный для освещения дороги спереди транспортного средства таким образом, чтобы не ослеплять водителей встречных транспортных средств и других участников дорожного движения и не причинять им неудобства; «фара дальнего света» — огонь, предназначенный для освещения дороги на большом расстоянии спереди транспортного средства; «фары типа DR, DC, DCR» — фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR-света и ближнего DC-света и 2-режимные (ближнего и дальнего) DCR-света с газоразрядными лампами; «фары типа HR, HC, HCR» — фары с галогенными источниками дальнего HR-света и ближнего HC-света

Какое наказание предусмотрено за ксенон в противотуманках (ПТФ)?


  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16>
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16>
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!
Следует также отметить, что ГОСТом оговорено, что свет от противотуманных фар как раз и должен светить по поверхности дороги и быть ниже пучка света ближнего света.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Таким образом, мы видим, что данная статья предусматривает предупреждение или штраф за нарушение условий, перечисленных в «Основных положениях» к ПДД.

Именно там в статье 3.1 и прописано условие, при котором запрещается эксплуатация машины: 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Как видим, мы, устанавливая ксенон в ПТФ, которые не предусмотрены для установки ксенона, нарушаем данный пункт, так как в этом случае цвет и тип наших внешних световых приборов не будут предусмотрены конструкцией нашего авто. Тем не менее, на практике инспекторы ДПС любят «разводить» любителей украшательств в виде ксенона в «противотуманках» на часть 3 статьи 12.5, которая предусматривает уже лишение прав и изъятие ксенона у его владельца.

Звучит эта статья следующим образом:

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)


Однако, можно пойти другим путем:
Декоративные заглушки ПТФ в бампер тоже сделаны по индивидуальному проекту из пластика.

>

Штраф за ксенон в 2020 году


Это же касается и ксенона, так как штраф за ксенон в 2020 в фарах это весьма популярная тема для обсуждений, и за его установку возможно изъятие документов, да и сотрудники ГИБДД очень бдительно за этим следят. Проблем ксеноновые лампочки создают много, в том числе и аварии.

А высокая рассеянность светового потока, а не направленность как должно быть, может сильно ослеплять водителей встречных машин.

  • Противотуманные фары, где установка ксенона идет от изготовителя;
  • Фары с маркировкой D.
Автовладельцы часто спрашивают, можно ли ставить ксенон в обычные фары. Если производится неправильная установка ксеноновых лампочек, то может возникнуть ряд серьезных проблем.

Очень часто водители ошибочно думают, что ксеноновые лампы улучшают видимость дороги, другими словами, чем ярче свет, тем лучше видно. А некоторые водители полностью верят этому, но фактов, которые могут это подтвердить, не имеют.

  • Если в автомобиль были установлены фары или светоотражающие элементы красного цвета.
  • Элементы освещения, у которых режим работы и цвет противоречат законодательству об эксплуатации автомобиля.
Если в автомобиле имеются неисправности световых приборов, в связи с которыми использовать автомобиль запрещено по закону, то эксплуатировать машину нельзя.

К таким неисправностям можно отнести: В итоге получается, что если у водителя нарушен хотя бы один из представленных пунктов, то при выявлении данных неисправностей его накажут. Если в машине установлены ксеноновые фары, то штраф в 2020 году один – это лишение водительского документа.

  • DC – эксплуатация ламп разрешается только для ближнего света;
  • DR – лампы можно применять при дальнем освещении;
  • DCR – это газоразрядные источники, их можно применять и при ближнем и при дальнем освещении.
То есть, можно ли ставить ксенон в туманки, полностью зависит от маркировки и типа фар.

Если маркировка позволяет установку такого освещения, то наказания в данном случае не последует. В законе сказано, что если на машине произведена установка несоответствующих рассеивателей и ламп в приборах освещения, или же рассеиватели отсутствуют вовсе, то это считается неисправностью.

В итоге получается, что денежный штраф за ксенон отсутствует, но его установка на машины запрещена.