Кто имеет право на оплачиваемый учебный отпуск

Как оплачивается учебный отпуск в 2022 на работе


Чтобы узнать размер компенсации, необходимо это число умножить на количество календарных дней отпуска. Например, работник, согласно справке–вызову, должен присутствовать в институте с 14.02 по 03.03, то есть 19 календарных дней.
За год он заработал 587 000 рублей. Средний заработок за месяц у него выходит 448 800 / 12 = 37 400 рублей. Затем нужно рассчитать средний заработок за 1 день. Нужно 37 400 / 29,3 = 1 276, 5 рублей. Общая компенсация за 19 дней учебного отпуска выходит 1 669*19 = 24 252,6 рублей. В основном, работники берут учебный отпуск для сдачи сессии. По трудовому кодексу, а именно в ст. 173–176 ТК РФ, установлена максимальная продолжительность сессии при получении разного по типу образования.

Согласно ст. 173 ТК РФ, при обучении по программам специалитета и магистратуры, для прохождения сессии работнику предоставляется:

  1. на последующих курсах– 50 дней.
  2. на 1-м и 2-м курсе обучения – 40 дней;
Согласно ст.

Предоставление учебного отпуска


Кадровый учет и отчеты по сотрудникам, зарплата, пособия, командировочные и удержания в удобном бухгалтерском веб-сервисе
  • Студентам ВУЗов, которые получают образование по программам бакалавриата, специалитета или магистратуры, а также абитуриентам ВУЗов.
  • Аспирантам, студентам ординатуры, которые проходят подготовку высшей квалификации или готовятся к получению ученой степени.
  • Студентам средних специальных учебных заведений, которые получают профессиональное образование, а также абитуриентам колледжей и техникумов.
  • Ученикам вечерних школ, которые получают основное общее или среднее общее образование.
  • Регистрационный номер аккредитации.
  • Дата выдачи аккредитации.
  • Орган, который выдал свидетельство о госаккредитации.
Если учреждение не имеет госаккредитации, то работающий студент может рассчитывать на компенсации только по установлению коллективного договора или трудового договора.

Учебный отпуск не может быть дольше срока, который указан в ТК, если иное не предусмотрено трудовым или коллективным договором.

Учебный отпуск


Кто имеет право на учебный отпуск (ученический):
  • обучающиеся в высших учебных заведениях;
  • обучающиеся в средних профессиональных учебных заведениях;
  • получающие начальное профессиональное образование;
  • получающие вечернее общее образование.
Студенты ВУЗов и средних учебных заведений имеют право на учебный отпуск, если они учатся на заочной или очно-заочной форме. Лица, получающие начальное и общее образование, имеют право на учебный отпуск независимо от формы обучения.

Не во всех случаях работодатель обязан представлять учебный отпуск да еще и оплачивать его. Трудовой кодекс предусматривает определенные условия, при соблюдении которых работник имеет такое право.

При каких условиях предоставляется учебный отпуск?

Если хотя бы одно из указанных выше условий не выполняется, учебный отпуск может быть не предоставлен.

Право работодателя в данном случае самостоятельно решить, будет ли ученический отпуск предоставлен работнику. Некоторые организации имеют коллективный договор, в котором прописана обязанность предоставлять оплачиваемый отпуск на время сдачи экзаменов и сессии. Если работодатель отказывается предоставлять учебный отпуск на время сессии, работник может взять отпуск без сохранения заработной платы, опять же после согласования с работодателем.

Предоставляется учебный отпуск не уменьшает основной ежегодный, предоставляется отдельно.

Оформление начинается с написания работником заявления с просьбой о предоставлении учебного отпуска.

Образец заявления можно скачать здесь.

Если в дни учебного отпуска попадают выходные праздничные дни, то эти дни не исключаются и отпуск не продляется в отличие от основного. Если работник находится в ежегодном основном отпуске, то выходные праздничные дни исключаются из него.

На основании заявления работника готовится приказ о предоставлении учебного отпуска на основании типовой формы приказа Т-6. На основании приказа делается запись в восьмой раздел личной карточки работника, вносится соответствующая запись в табель учета рабочего времени (скачать табель Т-12 и Т-13) — ставится буква «У», а бухгалтер проводит расчет отпускных с заполнением записки-расчета Т-60. Если на работника заведен лицевой счет форма Т-54, то там также отражаются сведения о виде предоставляемого отпуска и его продолжительности.
Если в дни учебного отпуска попадают выходные праздничные дни, то они оплачиваются как обычные дни.


Ученический отпуск


В данном случае работодатель имеет на это право; — образовательное учреждение, в котором проходит обучение сотрудник, должно иметь государственную аккредитацию.

Исключение: работодатель вправе предоставить сотруднику учебный отпуск, который проходит обучение в образовательном учреждении, не имеющем государственной аккредитации, при условии, если это будет прописано в трудовом (коллективном) договоре; — учебный отпуск может быть предоставлен только на основании справки-вызова из образовательного учреждения; — учебный отпуск предоставляется продолжительностью не выше указанной в гл. 26 ТК РФ. Исключение: работодатель может предоставить учебный отпуск и большей продолжительности при условии, что это прописано в трудовом (коллективном) договоре. Учебный отпуск предоставляется на основании заявления сотрудника и справки-вызова.


Кому положен учебный отпуск и как его предоставить?


При этом ставка в 50% не должна составлять в денежном выражении меньше 100 рублей.

Начиная с четвертого года в аспирантуре, обучающийся получает уже 2 свободных дня еженедельно, но они не оплачиваются. При этом не имеет значения, через сколько лет с момента окончания университета бакалавр решил дополнить свое образование, как и то, поступил ли работник в магистратуру на ту же специальность, по какой заканчивал бакалавриат,

Как оплачивается учебный (ученический) отпуск?


Вторая часть передается в бухгалтерию или отдел кадров после сдачи сессии.
Кроме того, организация – работодатель должна оплачивать аспиранту — заочнику время, затраченное на проезд до университета (если, например, университет находится в другом городе), и сам проезд. Стоит помнить, что право на оплачиваемый отпуск, в том числе, и аспирантам – заочникам, предоставляется лишь в случае успешной учебы и при наличии у ВУЗа государственной лицензии.

Отсутствие второй части справки-вызова не является основанием для отказа в предоставлении отпуска. Если работник получает дополнительное образование и совмещает его с основной деятельностью, то по закону он вправе получить отпуск для сдачи экзаменов. В некоторых случаях за время учебного отпуска работнику выплачивается средний заработок, который рассчитывается так же, как и при оплате остальных отпусков.

Однако в некоторых ситуациях работнику предоставляется отпуск без сохранения заработной платы. К таким случаям относятся: Во всех остальных случаях работника отпускают в отпуск с сохранением средней заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Выплата больничных листов в москве

После того как все экзамены сданы, работник сдает в бухгалтерию вторую часть справки-вызова. Ученический отпуск предоставляется в календарных днях.


Учебный отпуск: правила предоставления, порядок оформления и оплаты


Студент, которому необходимо сдать сессию или пройти итоговую аттестацию, должен написать заявлением на имя работодателя. Строго установленной формы заявления на учебный отпуск не предусмотрено, но в нем нужно отразить главную информацию.

Дополнительно следует запросить справку в учебном заведении, которую отдают в отдел кадров.

Это делает непосредственно работник, а не работодатель. Примерная структура заявления: Важно! Первая часть справки-вызова отдается работодателю сразу!

Вторая лишь после того, как работник сдаст сессию, экзамены или же защитит дипломную работу. Работник может получать образование в любых типах учебных заведений:

  1. в вечерней школе или гимназии;
  2. в училище.
  3. в ВУЗе;
  4. в техникуме или колледже;
Таким образом удастся получить сумму, полагающуюся за один день.


Учебный отпуск: порядок и нюансы предоставления


Виды и продолжительность отпусков в зависимости от программ образования и формы обучения представим в таблице. Цель отпуска и его продолжительность (в календарных днях в учебном году) Профессиональное высшее (бакалавриат, магистратура, специалитет) 1.

Промежуточная аттестация: – на 1‑м и 2‑м курсах – 40 дней; – на последующих курсах – 50 дней. 2. Государственная итоговая аттестация – до 4 месяцев в соответствии с учебным планом (ст. 173 ТК РФ) Подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, ординатуре, ассистентуре-стажировке 30 дней в течение календарного года плюс время, затраченное на проезд от места работы до места обучения и обратно за счет работодателя (ст.

173.1 ТК РФ) На соискание ученой степени кандидата или доктора наук Подготовка к защите диссертации на соискание ученой степени: – доктора наук – 6 месяцев (ст. 173.1)

Ученический отпуск


Актуально на: 24 мая 2022 г.

Работнику, совмещающему работу с получением образования, должен быть предоставлен ученический отпуск или, иначе говоря, учебный отпуск. В одних случаях учебные отпуска оплачиваются исходя из среднего заработка работника, в других – не оплачиваются вовсе.

Основные правила предоставления ученического отпуска прописаны в Трудовом кодексе, статьях 173-177 .

Но кроме ТК РФ существуют и другие законодательные акты, на основании которых работник вправе пойти в отпуск в связи с обучением. Учебный отпуск должен быть предоставлен работнику, если: Образовательные программы могут быть: Вместе с тем если ваш работник успевает учиться сразу в двух образовательных учреждениях (да еще и работает), то учебный отпуск ему может быть предоставлен только в отношении одного из этих учреждений по выбору работника (ст. 177 ТК РФ). Кстати, по соглашению с работодателем дополнительный учебный отпуск работника может быть присоединен к ежегодному основному оплачиваемому отпуску (ст.

177 ТК РФ). Но требовать их объединения работник не вправе.