Кто признается малоимущим в спб

Кто признается малоимущим в спб

Как получить статус малоимущей семьи в МФЦ


Хочу оформить льготы для малоимущих семей, но у меня один ребенок прописан со мной в одной квартире, а старший — в квартире у бабушки. Расчет среднедушевого дохода будет рассчитываться только мой, или совместный с бабушкой и дедушкой?? Добрый день! Я зарегистрирована со старшим ребенком (как мать одиночка) в ЛО, младшая дочь постоянно зарегистрирована с отцом (гражданский муж) в СПБ. Подскажите, какие мне документы нужно предоставить в МФЦ, для получения пособия как малоимущих.

Отец младшей — ИП Добрый вечер! Хочу оформить справку малоимущих. у меня двое детей, оба проживают со мной, но один ребенок прописан у бабушки, а другой со мной.

Скажите пожалуйста, мне нужно будет предоставлять справку о составе семьи на первого ребенка и будет ли учитываться доход при расчете прожиточного минимума бабушки и дедушки?? Имеют ли право отказать в получении свидетельства многодетной семьи?

Подскажите пожалуйста, у меня трое детей ( двое от первого брака и один от второго брака ) все трое детей граждане РФ, но двое прописаны в Москве, а третий в Саратовской области.

Как получить статус малоимущей семьи в 2020 году


Многие из-за недопонимания структуры доходов, необходимых для предъявления в госорган, теряют льготы малоимущей семьи.

Правила подсчета доходов таковы: К сожалению, при оформлении малообеспеченности возникает множество нюансов.

Перечислим самые распространенные варианты случайного «утаивания» прибылей, происходящего по незнанию: Когда собрали все справки, можно подсчитать доходы. Точный подсчет сделает только специалист, так как прожиточный минимум устанавливается отдельно для каждой категории граждан: Допустим, за статусом малоимущей обратилась семья, проживающая в Москве.

Состав этой ячейки общества:

  1. бабушка — пенсионерка.
  2. папа трудится;
  3. мама присматривает за детьми двух и пяти лет (имеет право не работать);
Обращение произошло 17.02.2020.
  1. папа — 90 тыс.

Как оформить статус малоимущей семьи?


Если в квартире зарегистрирован еще кто-либо проживающий отдельно, например, арендующий комнату, то его доходы учитываться не будут. Также и он к членам семьи, которые учитываются при расчете, относиться не будет.

Также важно знать, что производить расчет нужно за 3 месяца, предшествующих тому месяцу, в котором подается заявление на получение статуса малоимущей семьи.
Сам расчет осуществляется при помощи суммирования всех перечисленных доходов родственников за все 3 месяца.

Они могут быть различны в каждом месяце, либо одинаковы.

В любом случае расчет производится следующим образом: В текущем 2020 году на федеральном уровне была установлена минимальная сумма для проживания граждан в размере 10701 рублей.

Уровень дохода семьи для получения статуса малоимущей


В наше время правительство России прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить помощь нуждающимся слоям населения.

Но в регионах она может быть выше, если ее размер будет установлен муниципальными властями. Меньше федерального уровня субъекты РФ делать прожиточный минимум не имеют права.

Она может выражаться как в виде денег, так и в виде специальных льгот. Отдельного внимания заслуживают семьи с низким среднедушевым доходом, так как их в России достаточно много и они нуждаются в поддержке властей. Куда нужно обращаться для признания семьи малоимущей и кто относится к таковым по закону – попробуем разобраться в этой статье. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Также нужно помнить, что семьей считается группа людей, которые живут вместе и ведут совместный быт.

Как правило, между людьми в пределах одной семьи присутствуют родственные связи, однако, бывают и исключения.

Рассмотрим пример расчета среднедушевого уровня дохода семьи из Москвы. Если вы и ваша семья претендует на статус малоимущей, вам нужно обратиться по этому поводу в орган социальной защиты населения, расположенный по месту вашего проживания.

При этом нужно предоставить органу соцзащиты следующий пакет документов: В течение 14 дней все предоставленные документы будут рассмотрены в обязательном порядке.

Если же в результате рассмотрения среднедушевой доход действительно окажется ниже нормы, такая семья мгновенно получит статус малоимущей. Если же для определенного региона уровень прожиточного минимума отсутствует, в таком случае нужно ориентироваться на прожиточный минимум по всей стране (федеральный).

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Очередь на жилье в Санкт-Петербурге


Гражданину выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения уполномоченным органом.
Состоянием на 2020 год уровень прожиточного минимума в Москве (на душу населения) составляет 15382 рубля, в Санкт-Петербурге – 10356,50 рубля. О поддержке малоимущих семей на Ямале рассказано в следующем видеосюжете: Остались вопросы?

Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет принимается уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявления не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления необходимых документов.

Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет выдается или направляется гражданину не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения. На каждого гражданина (семью), принятого на учет, формируется учетное дело и хранится до снятия с учета. После регистрации учетного дела ему присваивается номер, который складывается из кода района Санкт-Петербурга, даты принятия на учет, номера дела.
Включение в учетное дело новых членов семьи Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они соответствуют категориям, указанным выше.


Какие документы нужны для признания семьи малоимущей


При одновременном выполнении всех перечисленных условий можно подавать заявку на получение семьей статуса малоимущей.

Для того чтобы получить статус малоимущей семьи, следует обратиться:

  • в отдел социальной защиты населения;
  • в многофункциональный центр;
  • на сайт государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru).
Для подачи заявки на присвоение статуса малоимущего нужен следующий перечень бумаг (оригиналов и копий): ВАЖНО!

При подаче документов из приведенного списка необходимо предоставлять не только копии, но и сами документы, иначе они могут быть не приняты.

В результате принятия решения семья вносится в базу соцзащиты, и заявителю выдается справка о присвоении семье соответствующего статуса. Если же орган социальной защиты принял решение отказать, то об этом направляется уведомление.

Для чего нужен статус малоимущей семьи Такой статус дает семье право на некоторую помощь от государства.

Она может быть выражена в:

Как определяется совокупный семейный доход?


данный вид пособия прямо не указан в списке социальных выплат, можно предположить, что единовременное пособие при роджении ребёнка, также не включается в доход семьи. Сведения о доходах каждого члена семьи подтверждаются справкой с места работы о размере доходов, заверенной в установленном порядке (т.е. должны быть подписи руководителя и главного бухгалтера, расшифровки их фамилий, а также печать организации).

При изменении доходов семьи и (или) её состава заявитель не позднее 10 рабочих дней сообщает об этом в отдел по месту назначения пособия.

Пособие на ребенка малоимущим семьям


Для подсчетов необходимо суммировать все доходы семьи за последние 3 месяца, полученную цифру разделить на 3, а потом еще раз разделить на количество членов семьи. Если полученная цифра будет меньше прожиточного минимума в вашем регионе, то можно рассчитывать на статус малоимущей.

Прожиточный минимум по регионам России в 2020 году

  • подача документов в местный орган социальной защиты;
  • возможность оформления социальной защиты любым из родителей или опекунов, а не только матерью;
  • необходимость постоянного места проживания на территории РФ.
С 2020 года малообеспеченная семья может оформить: Например, для Москвы и области выплаты на 2020 год приведены в таблице ниже.

Также начиная с 2020 года, в регионах стало разрешено самостоятельно устанавливать размеры и периодичность таких выплат. На начало 2020 года финансовые выплаты предусмотрены для 60 регионов страны, в которых до сих пор наблюдается неблагоприятная демографическая ситуация (меньше 13,3 новорожденных на 1000 человек).

Выплаты для многодетных малоимущих семей в разных регионах (список не полный): Дополнительная помощь многодетным: Очень важно подавать правдивую информацию о суммарных доходах членов семьи.

В противном случае обман все равно будет раскрыт, а семье (как бы она не нуждалась в деньгах) помощь государство не окажет.

Список документов для органов соцзащиты: Такой вид помощи для малообеспеченных семей регулируется на региональном уровне.

На начало 2020 года пособие на школьника можно получить в таких регионах (список не полный):

  • Воронеж — 2769 рублей,выплачивается раз в 2 года на покупку школьной формы;
  • Брянск — 1000 рублей к началу учебного года;
  • Нижний Новгород — 844 рубля.

Льготы малоимущим семьям в Санкт Петербурге


рублей • рождение второго ребенка — выплата суммой 28,7 тыс.

рублей • рождение третьего и последующего ребенка — пособие в размере 35,8 тыс.

рублей. Выплаты на ребенка в возрасте от момента рождения до 1,5 года (ежемесячные) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2015 году: • рождение первого ребенка – 2512 рублей • рождение второго и последующих детей – 3241 рублей (данная выплата распространяется и на семьи, в которых есть ребенок с группой инвалидности) • рождение первого ребенка в неполной семье, а также в семьях военнослужащих – 2836 рублей. Однако, стоит отметить, что последняя выплата (рождение ребенка в неполной семье) может начисляться только при условии, если семья официально является малообеспеченной, то есть, ее доход за месяц не достигает прожиточного минимума .