Куда девать декретниц при переименовании организации

Сокращение в декретном отпуске при реорганизации


81 ТК РФ). Если вы отказываетесь от предложенных работодателем вакансий, вас имеют право уволить по сокращению штата с полагающимися компенсационными выплатами.

при реорганизации предприятия и т.д. Что делать, если должности находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком работников подлежат сокращению? Согласно части третьей статьи 36 КЗоТ в случае смены собственника предприятия, а также при его реорганизации (через слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) действие трудового договора работника продолжается.

Нет. согласно ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет за женщиной сохраняется её рабочее место (должность). т. е. сократить ставку, занятую «декретницей» нельзя.

в вашем трудовом договоре указано, что вы приняты на период отсутсвия основного работника, т. е. пока она не выйдет, нет ни каких оснований для вашего увольнения.

она выйдет, вас уволят, а её должность, если надо будет, сократят и она уже будет уволена со всеми положенными в связи с сокращением коммпенсациями. При реорганизации не имеют права ни уволить, ни сократить.

Основная масса указанных гарантий касается сохранения рабочего места таких лиц.

В данной ситуации, работодатель не вправе сократить и уволить в этой связи декретницу. ТК РФ директор не знает. Написали бы жалобу в прокуратуру При реорганизации могут должности и не сокращать.

Хотела выйти на работу, ребенку 2 года.

С сегодняшнего дня на фирме, где я работала, идет увольнение всех сотрудников по соглашению сторон, а потом снова будут брать на работу. Но моей должности теперь нет и пока не предвидится, поэтому надо будет написать заявление об увольнении и мне отдадут трудовую. Сказали, что по ликвидации предприятия не могут написать, т.к. предприятие не ликвидировалось, название просто теперь другое. В соответствии с отечественным законодательством лицо, являющееся сотрудником реорганизованной организации, имеет право выразить в письменной форме свой отказ от продолжения трудовой деятельности на базе образовавшегося юридического лица.
Такой отказ оформляется надлежащим образом, и действие трудового договора прекращается, а в трудовую книжку работника вносится запись об увольнении по причине отказа от работы в связи с реорганизацией.

У многих возникают вопросы, что нужно делать в такой ситуации.

КонсультантПлюс: Форумы


Страницы: 1
  • Список форумов
  • ::Актуальные вопросы
  • :: Уход в декрет и перевод в новую организацию
может ли меня работодатель перевести в эту новую фирму, если я буду фактически находится в декретном отпуске. А потом я должна буду уволится ну да, чтобы принять в новую фирму.

Типа «перевод». По закону я знаю что я не обязана этого делать ну да, в обычных обстоятельствах. Но не ясен момент как они хотят прекратить существование этой фирмы. И что будет со мной если я не буду из этой непонятной фирмы увольняться.

фирму переоформляют на бомжа, который ни сном ни духом. Бух и директор предложили мне другой вариант

Переименование организации


Копия Свидетельства о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы от 20 сентября 2012 г.
Вы продолжаете в ней находиться, только никто никаких пособий вам не рассчитывает и не платит.

за ГРН 4517294437221 на 1 л. в 1 экз. 2. Копия зарегистрированного устава ООО «ВГК» (редакция № 2) на 34 л. в 1 экз. Генеральный директор Маков И.Н. Маков Приказ о переименовании организации Общество с ограниченной ответственностью «ВГК» О переименовании Общества с ограниченной ответственностью «ВЕК» 1. Использовать новое наименование Общества – Общество с ограниченной ответственностью «ВГК» – во всей документации, информационных системах, а также в сети Интернет на сайте Общества с 20 сентября 2012 г.
2. Начальнику канцелярии Носовой Н.К.: 2.1.

Организовать уведомление контрагентов по заключенным договорам о переименовании Общества по форме, приведенной в приложении 1 к приказу, в срок до 30 сентября 2012 г. 2.2.

Декретницы при реорганизации


Следует отметить, что в законе не нашло отражение прямое указание на то, как внести запись в трудовую книжку о реорганизации. -отпуск по уходу за ребенком до трех лет ( ст.

256 Трудового кодекса РФ ) – это отпуск, предоставляемый женщинам по их заявлению для ухода за ребенком.

1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз.

Задан 2011-04-14 12:18:00 +0400 в тематике «Другие вопросы» Реорганизация в форме присоединения. — работодатель обязан уведомить беременную женщину о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия персонально в письменном виде под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (Смотрите ст. 180 ТК РФ); — права беременных при ликвидации организации включают в себя выплату выходного пособия (ст.

178 ТК РФ) в размере среднего месячного заработка, В соответствии со ст.

261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10. Такая бредятина, наши российские работодатели с каждым годом все дурнее и дурнее становятся.

Это незаконно, потому что любые изменения в штатном расписании, влекущие за собой существенные условия трудового договора (т.е. Если адрес указан в реквизитах трудового договора, то он не относится к его условиям и согласие работника на изменение места расположения работодателя не требуется.

Согласно той же ст. 75 ТК РФ реорганизация юридического лица не может служить основанием для расторжения трудовых договоров с работниками.

Реорганизация предприятия и увольнение декретницы — какая процедура?


На ваш вопрос достаточно трудно ответить, т.к. фактически информации из представленного текста недостаточно для проведения полного (всестороннего) анализа существующей ситуации, но все же постараюсь ответить: Соответственно исходя из информации, которая указана в вашем вопросе давайте рассуждать и делать выводы: 1) Вы работаете в «Управлении банка по Кемеровской области»; 2) Сейчас происходит переименование «Управления» в «Отделение» — соответственно ВЫВОД: основное юридическое лицо не ликвидируется и вас не могут уволить т.к.

это запрещено ст. 261 ТК РФ! Если же ваш случай это именно ликвидация предприятия, то права беременных при ликвидации предприятия ничем не отличаются от прав других работников.

Процедура увольнения следующая: — работодатель обязан уведомить беременную женщину о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия персонально в письменном виде под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (Смотрите ст. 180 ТК РФ); (Примечание: срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен до трех месяцев, но делается это только в очень исключительных случаях).

Желаю удачи, надеюсь на положительный отзыв… Также у организации может смениться собственник имущества. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса. При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности. При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
Вам необходимо узнать как вас хотят уволить, в связи с ликвидацией организации, по сокращению, заставять написатть по собственому желанию и т.п.

Пока Вас не уведомили о предстоящем расторжении трудового договора очень трудно судить (лишь по вашим словам) о намерениях работодателя. Получите уведомление, будем дальше разбираться.


Электронный журнал — Кадровое дело


В трудовых договорах указан адрес офиса, находящегося в Москве.

Компания планирует сменить офис и переехать в другой район города. Какова процедура уведомления сотрудников? Какие документы необходимо оформить?

Рекомендуем прочесть:  Начальник изолятора на грибоедова

Как поступить, если по фактическому адресу организации работодатель зарегистрировал обособленное подразделение?

Если сотруднице выплачивается пособие по уходу за ребенком, то ваша организация выплачивает его до момента реорганизации подразделения, а новый работодатель будет его выплачивать в том же размере со дня перехода декретницы. Присоединение – вид реорганизации, при котором все права и обязанности реорганизуемой компании переходят к организации, к которой она присоединяется (п.

2 ст. 58 ГК РФ). После того как завершится присоединение, реорганизованная компания ликвидируется.

Можно ли при переименовании организации, например Института при академии наук, сократить его название, написать просто: «Институт с 10.05.2012 переименован в такой-то?» Чтобы облегчить работу кадровика, можно в трудовую книжку вместо внесения записи от руки поставить штамп об изменении наименования организации, который будет содержать старое и новое наименование организации (образец ниже).

Куда девать декретниц при переименовании организации


Что произошло с оргнизациями №1 и №2 (ликвидация или смена собственника и переименование). Правовед.RU 148 юристов сейчас на сайте
  • Как должна оформляться запись в трудовой книжке о переименовании организации?
  • В трудовой книжке не было записи о переименовании организации, можно ли ее сделать после увольнения?
  • Все услуги юристов в Москве Обжалование дисциплинарного взыскания Москва от 35000 руб.
Нет, ликвидации вроде не было, была смена собственника и переименование.

В т/к штатников почти везде стоит уволен+принят в порядке перевода из орг-ции №1 в №2, затем уволен+принят в порядке перевода из №2 в №3.У декретниц — приняты в №1 и все.Надо ли отражать все эти изменения или просто написать о последнем переименовании (в смысле смене собственника с МО на ГО)?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Из формулировки вашего вопроса не совсем понятно о смене реквизитов…… ТК РФ).
Это связано с тем, что наименование организации не является существенным условием трудового договора, а относится к реквизита сторон. Необходимо в обязательном порядке внести записи о перенаименовании организации в трудовые книжки работников, в том числе и декретниц.


Увольнение связи с переименование организации


д.

вы можете ждать год,. вас просто пошлют по тихому. на официальные структуры обязаны ответить. Трудовой книжки чё недостаточно?

обычно запросы шлёт тот, кому это надо, если вы для себя то сами, а если новый работодатель пусть суетится сам. Зачем после года официальной работы в орг-и повторно писать заявление на устройство в эту же орг-ю, увольнения не было? Поясни какой договор был с организацией.

В свободной форме, текст обязательно должен быть со ссылками на нормативные акты организации Приказы о приеме , увольнении, о переименовании организации внесении изменений в документы Устава и т. д. организации по трудовой деятельности сотрудника. Возможно, реорганизация была проведена.

и вам сделают запись о переводе на новое место работы (в трудовую) , но работать будете на прежнем месте.


Что делать с декретницами при переименовании и изменении реквизитов?


Добрый день, уважаемые коллеги! У нас проходит переименование компании и смена реквизитов. Посоветуйте, пожалуйста, как быть с декретницами?

Обязаны ли мы их проинформировать или нет? Если да, то в какой форме? Исходя из вышесказанного уведомлять декретниц как и остальных сотрудников вы не обязаны, но сделать это вам никто не запрещает. С целью информирования можете издать приказ по общей деятельности об изменении названия организации и довести его до сведения работников, что поможет решить вопрос с ошибками в больничных листах.

Из формулировки вашего вопроса не совсем понятно о смене реквизитов. Или речь идёт не только о смене названия организации? Спасибо за комментарий! Да, меняется не только название, но и сопутствующие реквизиты (ИНН, ОГРН и т.д.).

Приказ по ОД с ознакомлением будет, а так же готовим доп. соглашения с измененными реквизитами.