Куда обращатся если управляющая затягивает сроки ответа на претензию

Куда обращатся если управляющая затягивает сроки ответа на претензию

Какие установленные сроки ответа на претензию?


Другой немаловажный момент – получение конкретного ответа на претензию. Получение такого ответа, как «Мы рассматриваем ваше заявление», не является ответом на претензию. Обмену подлежат не все вещи и изделия.

Правительством установлен перечень товаров, обмен которых при их надлежащем качестве невозможен. К ним относятся: носочно-чулочные изделия, нижнее белье, парфюмерия, косметика, предметы личной гигиены, бытовая химия и т.д. Товары ненадлежащего качества можно вернуть в течение срока годности (для продовольственных товаров) или гарантийного срока (для непродовольственных товаров).

Такую информацию можно найти на упаковке товара или уточнить у продавца в момент покупки. Если гарантия на непродовольственный товар не установлена ни изготовителем, ни продавцом, она составляет два года с момента покупки.

Срок годности в обязательном порядке проставляется изготовителем на упаковке соответствующего продовольственного товара. Разумные сроки должны быть такими, чтобы успеть предпринять необходимые действия и одновременно не затягивать решение вопроса. Они могут составлять от 10 до 30 календарных дней.


Куда жаловаться на управляющую компанию


161 ЖК РФ, Приложение: Копии обращений в адрес УК «Тридом» на 20 листах, фотографии подвала, подъездов, всего на 43 листах.

(Такие доказательства крайне желательно приобщить, ведь они подтверждают безуспешные попытки жильцом решить все проблемы мирным путем.) Жалоба на управляющую компанию в Роспотребнадзор должна быть основана на требованиях Жилищного законодательства, ГК РФ, ФЗ «О защите прав потребителей». Примерами подобных обращений могут быть заявления, в которых отражены: Полномочия этого ведомства шире, чем у ГЖИ.
Так, вернуть собственникам квартир денежные средства за некачественно предоставленную услугу ЖКХ (то есть, невыполнение обязанности исполнителя) вправе вернуть только Роспотребнадзор. Отметим, что при наличии оснований опасаться причинения вреда здоровью предварительного обращения в УК не требуется.


Установленные сроки ответа на претензию потребителя


Если по устной претензии единственный временной параметр, которым можно оперировать, это «разумные сроки», о которых мы расскажем ниже, то в случае письменной претензии всё куда яснее.

Учитывая богатый рынок товаров и услуг, можно легко догадаться, что практически в любой сфере есть на что жаловаться.

При всём многообразии причин само составление претензии выглядит достаточно стандартно. Претензия состоит из: Зачастую при рассмотрении различных обращений можно услышать понятие “Разумные сроки”.

Оно чаще всего возникает тогда, когда кто-то работает без договоров и документов либо разбирается в нестандартной ситуации. Так что же это такое? Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что делать, если управляющая компания не реагирует на заявления?


Если вы желаете провести проверку работы вашей УК, обращение в жилищную инспекцию – самый верный вариант.

ГЖИ занимается следующими вопросами:

В случае обнаружения недочётов или нарушений, ГЖИ вынесет постановление об их устранении компанией. Обычно сроки для избавления от проблемы устанавливаются в течение месяца. Виновные должностные лица привлекаются к административной ответственности.

В данный государственный орган рекомендуется направлять жалобу после обращения в саму УК и ГЖИ.

При выявлении нарушений Роспотребнадзор принимает соответствующие меры к правонарушителям и обязывает организацию исправить возникшую проблему. Чаще всего в госорган обращаются в следующих случаях:

>

В какие сроки управляющая компания должна дать ответ на заявления граждан или госорганов?


Нормативные акты, которые определяют для УК сроки ответов на различные запросы, разнообразны.

Статья 194 ГК РФ. Порядок совершения действий в последний день срока

  1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
То есть, если госорган запросил у УК информацию и дал на ее предоставление только 1 день, можно спокойно отправить ее через ближайшее почтовое отделение.
В их числе можно назвать: В какой срок УК должна дать ответ? В представленной ниже таблице указаны сроки ответов УК на различные обращения, с которыми она чаще всего сталкивается на практике. Таким образом, ответы на запросы прокуратуры, например о задолженности, даются в срок, указанный в запросе, а на запросы Жилинспекции – в срок не более 10 дней со дня получения запроса.


Куда и как написать жалобу на управляющую компанию — образец и правила оформления претензии


Отрицательный ответ может выражаться:
  1. в письменном отказе;
  2. в положительном ответе, но отсутствии фактических действий.
  3. в отсутствии ответа на претензию;
Жалобы на управляющую компанию по образцу в прокуратуру, Роспоребнадзор и ГЖИ можно направить онлайн.
Сроки при этом будут соблюдены. Таким образом, сроки ответов УК могут сильно различаться от того, какое лицо и по какому поводу сделало запрос. Используя на практике информацию, представленную в статье, УМ сможет сэкономить до 250 000 руб. на штрафах по ст. 7.23.3 КоАП РФ.
На сайтах всех перечисленных учреждений имеются интернет-приемные.

Он справедлив для:

  1. жилищной инспекции;
  2. прокуратуры;
  3. Роспотребнадзора.
УК рассматривает заявления в течение 10 дней, суд решает о принятии иска в течение 5 дней, само же дело слушается не более 2 месяцев.
В разных инстанциях имеются свои сроки рассмотрения обращений. По общему правилу, установленному ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», он составляет 1 месяц.


В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?


Законодательно установленный срок рассмотрения претензии или ее удовлетворения следует из нормативных документов: В силу п.
2 ст. 314 ГК требование кредитора должно быть предъявлено в разумный срок. Рассмотрение указанного требования производится в срок, соответствующий обычаям делового оборота. В п. 2 ст. 452 ГК содержится положение о том, что если срок ответа на предложение об изменении или расторжении договора не указан в самой претензии, не следует из закона или договора, то его следует принимать равным 1 календарному месяцу.

Законом отведены следующие сроки на удовлетворение претензий физических лиц, выступающих приобретателями товаров: За несоблюдение указанных сроков продавец несет установленную законом ответственность, что является дополнительным свидетельством императивности соблюдения указанных сроков.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

В какой срок должны ответить на жалобу или претензию?


Организации не имеют право отвечать на обращения граждан столько, сколько им самим захочется или не отвечать вообще. Основные положения, касающиеся этой темы, закреплены в ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 г.

✓ Юристы отмечают, что для того что бы действие данного закона распространялось на ваши требования к другому лицу (физическому или юридическому), необходимо выдвигать их в письменном виде. Так же, читателям данной публикации, возможно будет интересна информация о том, Как написать и подать жалобу .

Конкретно ст. 12 ФЗ № 59 устанавливает, в какой срок должны ответить на жалобу или претензию.

Период, в течение которого вам обязаны ответить, будет зависеть от того, куда именно вы обращались. 30 дней достаточно большой срок, для ожидания ответа. Но он оправдан, ведь государственным органам, возможно, придётся поднимать информацию по вашему вопросу, а в некоторых случаях и ждать ответа из иных ведомств.

Для обращений граждан, в отношении их прав, как потребителя, предусматривается срок ответа на их обращения – 10 дней . Если же вы направляете претензию лицу, которое, вместе с вами, является участником общих договорных отношений, то ответ оно имеет право направлять в течение 30 дней.

Дополнительная информация в разделе меню НОВОСТИ.

Куда и как пожаловаться на управляющую компанию ЖКХ


4.

После проведения проверочных мероприятий направить мне письменный ответ о принятом решении.

Заявление в управляющую организацию от 25 октября 2011 года.

«__»_________ 20__г. Подпись_____________». Также для примера вы можете воспользоваться образцом заявления в прокуратуру на управляющую компанию, имеющимся в нашей базе документов.

Если ваша жалоба связана именно с неисполнением условий договора со стороны управляющей компании, то перечисленных инстанций вам будет более чем достаточно для решения спорного вопроса: и порядок наведут и виновного накажут.