Куда обратится если не дали чек в магазине кемерово

Куда обратится если не дали чек в магазине кемерово

Куда жаловаться если в магазине не пробили чек


Куда обращаться, если вам продали «кота в мешке» Как защитить свои права в супермаркете Как правило, в подобных случаях в магазине всегда идут навстречу покупателю. 1. Ценник на промерзших рыбных бургерах «vici»(?) 215р кг. На кассе разошлись во мнениях две кассирши — 239 или 249. результат — 249р кг! а ценник якобы «старый», от рыбных палочек, случайно остался.

2. Какао Несквик согласно желтому ценнику со скидкой, 176,9 р , на кассе оказалось 219,9р. разницу деньгами выдать отказались. Заведующая вернула деньги, 220р, вырвала из рук чек.

Табличка с номером телефона висит на каждой кассе.

И кассиры знают, в том числе и о наказании. С налоговой в таких случаях в принципе не спорим и безоговорочно оплачиваем штрафы. Кассира сразу же увольняем по недоверию — без всяких оправданий. 2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку. Контроль за выдачей кассового чека В этих целях налоговыми органами проводятся контрольные закупки. Отметим, что факт невыдачи кассового чека может быть выявлен исключительно в ходе проверок предпринимателя налоговыми органами.
Но при этом следует помнить, что поводом для такой проверки часто служат жалобы покупателей на случаи невыдачи.

Между тем, такие неоднократные нарушения могут повлечь более пристальное внимание со стороны налоговых органов, в том числе и стать основанием для выездной проверки.

Что касается пружинных весов, то их использование является серьезным нарушением закона. Можно ли как-то защититься от обмана? Многие не знают, куда обращаться, если обвесили в магазине, и еще больше людей не совсем понимают, каким образом можно защититься.

Правило 2: посмотрите, в каком положении находится стрелка перед началом взвешивания. Пробили и не дают? Требуйте. Просто скажите кассиру: Дайте, пожалуйста, чек.

Обнаглели. Скажите, что это нарушение, будете жаловаться.

А если и не пробивают — смело заявляйте в налоговую. Я сама кассир, так чуть ли силой впихиваю покупателям чеки вместе со сдачей.

Но бросают, мусорят, бросают чеки на прилавке. К вечеру урна полна выброшенными чеками.

Правда, у нас магазин книжный, в продуктовом люди внимательнее себя ведут, видимо).


Куда обратиться если на торговой точке торгуют без чека


Необходимость в чеке возникает, когда требуется подтвердить факт покупки. Что делать и как доказать, что именно эта вещь или продукт питания приобретались именно в этой торговой точке?
Законодательством РФ по этому поводу никаких нормативов не установлено, но имеется некоторый алгоритм, который всё же отрегулирует этот спорный вопрос. Что же делать, если не дали чек при покупке? Рекомендуемый и правомочный порядок действий потребителя: При совершении покупки, если рядом присутствуют свидетели, готовые подтвердить, что товар приобретён именно здесь, следует привлечь их для доказательства.

Это облегчит задачу покупателя.

Также они всегда могут изложить свои показания в письменной форме со всеми подробными обстоятельствами. Покупку при отсутствии чека вернуть можно, и это четко указано

Если интернет магазин не дает кассового чека


Вы вряд ли даже при настойчивом желании сможете получить достоверную информацию о его фактическом местонахождении, ИНН и прочих идентифицирующих характеристиках.

Помните, что вместе с покупкой вам обязаны выдать товарный и кассовый чек. В товарном чеке, в обязательном порядке, должны быть указаны реквизиты фирмы-продавца, и должна стоять синяя печать организации. 5 Закона N 54-ФЗ продавец обязан выдать покупателю кассовый чек в момент получения наличных денежных средств.

Продажи товаров дистанционным способом без кассового чека — ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ РФ.

Звонок с обращением подсказать Ф.И.О. директора также является своего рода проверкой добросовестности продавца.

Если это солидный магазин, вам не откажут. Ф.И.О.

Интернет магазин работает без чека куда жаловаться


В каких случаях продавец может не выдавать чек? Только просим звонить руководству.

Что делать, если в продуктовом магазине не дают чек? Пробили и не дают? Требуйте. Просто скажите кассиру: Дайте, пожалуйста, чек.

Обнаглели. Скажите, что это нарушение, будете жаловаться. А если и не пробивают — смело заявляйте в налоговую.

Я сама кассир, так чуть ли силой впихиваю покупателям чеки вместе со сдачей. Но бросают, мусорят, бросают чеки на прилавке. К вечеру урна полна выброшенными чеками. Правда, у нас магазин книжный, в продуктовом люди внимательнее себя ведут, видимо). Если продавец не дает чек, то куда на него надо жаловаться? Спросишь, почему чек не дают, а она всегда орет о том, что ее заранее предупреждать надо о том, что мне чек нужен!

Надоело это хамское отношение! Хочу написать жалобу! жалобная книга — полная фигня!

никто их не читает, это простая фикция! написали — выкинул! сам так делаю ! С другой стороны, прежде всего надо лезть в закон о защете прав потребителей, п.

Угрозы покупателя по отношению к продавцу о том, что сейчас приедет разбираться полиция, если вы не дадите чек и не произведёте возврат денег, бессмысленны, это не регулируется Гражданским кодексом.


Куда обратится если не дали чек в магазине кемерово


Таким образом, ты как потребитель сможешь защитить свои права и при отсутствии кассового чека. Если потребителя не очень интересуют глобальные проблемы, но он хочет защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим. Можно при этом «любезно» сообщить директору магазина, что ты постоянный покупатель и тебе очень часто не выдают в этом магазине кассовые чеки, поэтому ты обдумываешь вопрос об обращении по этому поводу с жалобой в Роспотребнадзор.

В резолютивной части претензии необходимо сформулировать свои требования. Например, потребовать заменить некачественные туфли на качественные или потребовать возврата уплаченной суммы с возвратом некачественной обуви.

Наконец, укажи, что в случае отказа в удовлетворении претензии в десятидневный срок ты будешь вынужден обратиться с иском в суд с возложением на ответчика (магазин) судебных расходов.

Подготовленную претензию лучше распечатать в двух экземплярах и вместе с обувью направиться в магазин. Вполне возможно, что сотрудники заведения тут же твои требования удовлетворят.

Это идеальный вариант. Если ситуация не будет разрешена в твою пользу, то придется обращаться в суд. Полагаю, что приглашение в суд адвоката тебе поможет, учитывая, что расходы на его услуги лягут в конечном счете на продавца (магазин).

Что делать если не дали чек при покупке и куда жаловаться


Законодательством РФ по этому поводу никаких нормативов не установлено, но имеется некоторый алгоритм, который всё же отрегулирует этот спорный вопрос.

Что же делать, если не дали чек при покупке?

Если вам не возвращают деньги на приобретённый товар, то оформляется претензия, в содержании которой должно обязательно присутствовать:
  • полностью инициалы потребителя, данные о его рождении и прописке;
  • данные о продавце либо наименовании торговой точки и месте её расположения;
  • подробное описание покупки;
  • объяснение причины, по которой осуществляется возврат товара;
  • излагается причина, согласно которой не может быть предъявлен чек;
  • подпись, дата с расшифровкой;
  • иные сведения, подтверждающие факты приобретения и некондиционность покупки.
К документу прилагаются свидетельские показания, изложенные в письменной форме. Отсутствие чека, свидетельствующего о приобретении товара, не делает покупателя совершенно незащищённым.

Главное — не нужно подвергаться панике, а следует спокойно собраться и выполнить все, чтобы не нарушить и права продавца, ведь он тоже человек и имеет свою защиту со стороны закона.

Как и куда жаловаться, если не дали чек


Законом разрешаются продажи без применения касс следующим лицам: Однако отсутствие кассы не означает, что подтверждать факт покупки нечем.

Вместо кассовых чеков указанные лица применяют иные документы (бланки строгой отчетности). К ним относятся различные билеты, талоны, квитанции, абонементы и т.д.

Если нет ККТ, то покупатель может потребовать предоставить ему товарный чек. Его невыдача продавцом также будет являться нарушением действующих законов.

Что делать, если не выдали чек?


Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги.

Обычно розничная продажа подтверждается выдачей чека потребителю. Его предоставление является обязанностью продавца далеко не всегда. Не считается нарушением непредставление документа о совершенной сделке в следующих случаях: отсутствие ККТ по законным причинам; отсутствие просьбы покупателя о выдаче ему товарного чека (иного бланка СО).
На товарном чеке указываются следующие данные:
  • Наименование товара;
  • Дата его продажи;
  • Время его продажи;
  • Реквизиты продавца, производящего продажу;
  • Стоимость товара;
  • Наименование магазина;
  • Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.);
Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы.
Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей: Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине. Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны: Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.


Куда пожаловаться если не дают чек в магазине


Пробили и не дают? Требуйте. Просто скажите кассиру: Дайте, пожалуйста, чек. Даже и на это не дают? Обнаглели.

Скажите, что это нарушение, будете жаловаться. А если и не пробивают — смело заявляйте в налоговую.

Я сама кассир, так чуть ли силой впихиваю покупателям чеки вместе со сдачей.

Но бросают, мусорят, бросают чеки на прилавке. К вечеру урна полна выброшенными чеками. Правда, у нас магазин книжный, в продуктовом люди внимательнее себя ведут, видимо).

+1000 вот ключевые слова чеки не из вредности беру, а потому что такое не редкость.

А сколько стоит чупа-чупс из этого магазинчика и так можно запомнить Зачем себе и людям жизнь усложнять Да ну, бросьте. Этих жалобных книг может быть.

десяток. Роспотреб этой проблемой не занимается. Жаловаться нужно в налоговую. Они организуют контрольную закупку.

Штрафы за неиспользование ККТ совсем не маленькие.

При этом от обвешивания может не спасти даже полный контроль за действиями продавца. Рассмотрим наиболее распространенные и типичные случаи обвешивания на рынке или в магазине: Куда жаловаться, если обвесили в магазине? Прежде всего, каждому покупателю нужно соблюдать элементарный алгоритм действий, направленных на защиту своих прав при покупке товаров на развес.

а во вторых как мне кажется покупка должна была пройти по кассе. предпринимателя, ИНН; наименование и количество приобретенных товаров (работ или услуг); сумма оплаты; должность, Ф.И.О.

и подпись лица, выдавшего документ. Если покупатель не требует документа об оплате, то выдавать ему ничего не нужно, а за невыдачу такого документа, когда покупатель его требует, предусмотрен штраф по ст.

Кстати, некоторые недобросовестные предприниматели наивно полагают, что отсутствие кассового чека лишает покупателя возможности вернуть приобретенный товар. На самом деле возврат товара возможен и без чека: он в такой ситуации желателен, но не обязателен.

Поэтому продажа товара без кассового чека – весьма сомнительный способ защиты от претензий со стороны потребителей. А вот дополнительные претензии со стороны проверяющих не заставят себя ждать.

Действующее законодательство предусматривает штраф за непробитый кассовый чек. При этом к непробитому приравнивается и документ, оформленный на кассовом аппарате, который не соответствует установленным требованиям, а также не прошедшем регистрацию.