Купила платье могу ли сдать

Купила платье могу ли сдать

Можно ли вернуть свадебное платье и к чему это может привести?


Однако это ещё один повод подумать о выборе платья как можно скорее. Возврат не подходящего вам наряда ни в коем случае не следует откладывать!
Единственный способ перестраховаться в таком случае – составить договор, который я уже упоминал несколькими абзацами выше.
Напротив, лучше сделать это как можно раньше, чтобы не пришлось откладывать свадьбу!

Чтобы избежать обмана, обратитесь к профессионалу.

Его образец легко можно найти в интернете.
Практика покупки платья в компании дипломированного юриста весьма широко используется в крупных городах типа Москвы и СПб, и эта

Подскажите, сдаю платье в магазин, вернут ли деньги?


Мерить можно и другим покупателям-оно по сути будет «ношеное».
Какие уж там следы у вас увидели-не знаю.Этикетка,чек на месте? носила дома все не могла понять, %) вместо халата чтоли таскали? вы его на корпоратив сносили и сейчас сдаете, так носили же, какая им разница дома или где :gy: как вы думаете, чем все закончится, вернут деньги или нет? Будь я на месте продавца, которому вернули платье через неделю, тоже бы засомневалась 🙂 А чего гадать. сделают экспертизу-посмотрите.

Кто может знать. Им так то это ношеное платье еще потом продать надо.

вы бы купили платье, которое видно, что носили?

три дня его меряла, носила дома все не могла понять, что в нем меня не устраивает то это действительно очень похоже на то, что вы его на корпоратив сносили и сейчас сдаете, на нем есть следы пота

Если платье не подошло: как вернуть товар интернет-магазину?


· Сохраняйте кассовые чеки и все прочие документы, относящиеся к покупке, включая квитанции, товарные чеки и даже скриншоты личного кабинета в магазине или страницы, подтверждающей оплату товара. · Не срезайте ярлыки и этикетки.

И сохраняйте упаковку. Это важно.

Даже важнее, чем сохранить чек. Доказать факт покупки можно и без чека, ссылаясь на скриншоты или свидетельские показания, а вот отрезанная бирка означает, что товарный вид нарушен.

· Вернуть можно любой товар, кроме сделанного на заказ — под ваши конкретные размеры и пожелания. Списки не подлежащих возврату товаров, которые действуют в оффлайновых магазинах (ну вы знаете — белье, косметика, ювелирка и т.д.), для интернет-магазинов не работают. · Если вы просто передумали, пока посылка преодолевала полстраны, можно ее и не получать.

Пока товар вам не передан, вы можете отказаться от покупки в любой момент.

Купила платье могу ли сдать


Вернуть товар надлежащего качества продавцу и потребовать возврата уплаченных денег вы вправе только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения за обменом (п. 2 ст. 25 Закона о защите прав потребителей ).

Рекомендую обратиться к продавцу с заявлением о возврате товара. При возврате товара в заявлении необходимо указать: — свои фамилию, имя, отчество, адрес, телефон; — наименование товара в соответствии с паспортом товара, документом об оплате товара; — причину отказа от исполнения договора купли-продажи товара (возврата товара) (товар вам не подошел, а замена товара невозможна ввиду отсутствия необходимого аналогичного товара у продавца в день обращения с соответствующим заявлением); — требование возвратить денежные средства, уплаченные вами за товар; — способ возврата денежных средств (наличными в кассе продавца либо путем перечисления на счет покупателя, если товар оплачен по безналичному расчету (например, банковской картой). О передаче товара составляется акт приема-передачи, в котором указывается точное наименование товара с описанием его состояния.

В течение трех дней с даты возврата товара продавцу и подачи заявления о возврате денежных средств, уплаченных за товар, продавец обязан вернуть вам денежные средства (п. 2 ст. 25 Закона о защите прав потребителей).

Если моя консультация оказалась Вам полезной, то прошу поставить + Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребительимеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара впродажу.


Я имею право!


В некоторых магазинах можно встретить объявления вида «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит».
Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой? Для начала давайте разберемся, что такое скидка. Как правило, продавцы предлагают товар по заниженной цене в двух случаях: Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность товара (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой.

В случае же, если возникнут другие проблемы, не оговоренные заранее продавцом, например, купленный телефон перестанет звонить, то в таком случае Вы имеете полное право предъявлять требования, предусмотренные стать-ей 18 Закона «О защите прав потребителей» (см. «Как вернуть бракованный товар в магазин?»).

Тоже самое касается и одежды, обуви и т.п. Если вы были предупреждены о том, что данная пара обуви уценена из-за того, что нет шнурков, а после покупки отвалилась подошва – вы можете предъявить требования продавцу.

Поэтому не стоит принимать в серьез сообщения продавцов о том, что то-вар с распродажи вернуть нельзя. Можно, они просто пользуются вашим незнанием Закона.


Полезные советы для всех и для каждого


Здравствуйте, уважаемые читатели блога osovet.ru! В сегодняшней статье я хотел поговорить о том, возможно ли обменять товар, если он вам не понравился или не пришёлся по вкусу.

Рассмотрим одну историю. Парень купил жене платье, а оно ей не понравилось. Можно ли теперь сдать одежду обратно, в какой срок, и что делать, когда в магазине не принимают претензию? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если он не подошёл по фасону, расцветке, размеру, габаритам или комплектации.

Но это право распространяется не на все вещи.

Из одежды в этот список входят только чулочно-носочные изделия и бельё, ваше платье можно сдать. Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержден Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

Если продавец упёрся и ни в какую не хочет принимать и обменивать товар в течение этих двух недель со дня покупки, придётся «ужесточить меры».

Берём и пишем претензию в двух экземплярах.

(Пример претензии приведён ниже) В любом случае, бояться нечего, претензия адресована не продавцу, взявшему у вас денежки. Вы пишите претензию на главное лицо магазина, и его фамилию вам знать необязательно, поэтому в строке «кому» пишем просто: Директору магазина. А вот и образец заявления. Директору ООО «Нехорошая фирма» Волгоградская обл, г.

Урюпинск, ул. Беспредельная, д. 13 (укажите полное наименование исполнителя и его адрес) от Праведного Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г.

Урюпинск, (укажите свою фамилию, имя, отчество и адрес) Товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

14-дневный срок с момента покупки еще не истек. Прошу обменять неподошедшее ей платье на аналогичное, имеющееся в продаже платье (указать модель).

При разнице в цене прошу произвести необходимый перерасчет.

(При отсутствии в продаже подходящего товара указать на это и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в течение трех дней со дня возврата указанного платья.) Приложение: товарный и/или кассовый чек А на сегодня всё, до следующей встречи, удачи вам в отстаивании своих прав и будьте здоровы! Нашли для себя что-то полезное или интересное? Поделитесь с друзьями ссылкой или оставьте своё мнение в комментариях.


Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет. Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя.

Любая другая одежда подлежит обмену и возврату. Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде. При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи.

Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи.

Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин. Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать: уменьшения стоимости бракованной одежды; обмена на такую же либо аналогичную по стоимости вещь; возврата денежной суммы, потраченной на приобретение одежды; возмещения ущерба, причинённого продажей бракованного товара.

Могу ли сдать в магазин домашнее платье


При этом, управление торгового центра может оформить дополнение к основному заявлению, в котором будет указано, что покупатель не предоставил документ о покупке по причине его потери.

Помните: платье не должно быть ношенным! Что можно получить в случае, если вещь негодна не по вашей вине: Все это возможно по истечении гарантийного срока на одежду – да, у одежды есть гарантийный срок, и о нем лучше интересоваться при покупке, так как обычно он составляет два года, а не 14 дней. При обращении в магазин вам необходимо составить претензию в письменном виде, четко указав в ней, чего вы хотите от магазина.

Во-первых, необходимо убедиться, что вещь все еще имеет товарный вид: Во-вторых, необходимо убедиться, что у вас все еще есть чек или другое подтверждение покупки. Если чека нет, по закону вы можете привлечь свидетеля покупки на свою сторону или попросить магазин проверить камеры (если они, конечно, есть).

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону


По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками (п.1 ст.18 ЗоЗПП).

Однако в данном случае вам необходимо доказать, что приобретенный товар не соответствовал заявленному качеству.

При возврате товара ненадлежащего качества требуется экспертиза, которую проводит продавец (производитель). Она необходима для того, чтобы определить время образования дефектов. Если возможен обмен, он производится в день возврата.

А если покупатель требует вернуть деньги, на это отводится три дня. Если возникает вопрос о качестве товара и необходимости проведения экспертизы, срок возврата увеличивается до 10 дней. ✔ Приобрела платье в подарок сестре, но оно оказалось мало.

Решила его обменять на больший размер, но продавец отказался и сказал покупать второе.