Квартиры доя перепродажи это товар какие налоги платить

Перепродажа недвижимости, ИП или Физик? 13


Решил заняться срочным выкупом и перепродажей недвижимости. Есть люди, готовые предоставить некоторые средства для этого.

Гражданам предлагается срочный выкуп недвижимости в течении трех дней, за 70% от рыночной стоимости.

Затем, выкупленная недвижимость перепродается в течении месяца за 90% от рыночной стоимости.

Итог, 20% прибыли. Если я ежемесячно покупаю и продаю недвижимость, необходимо ли мне регистрироваться как ИП? Почитайте Налоговый кодекс. Там все написано.

Также все расписано на НЕРСе. Чтож вы ленитесь почитать. Потратье день-два и прочитайте все от корки до корки. Ваш профессионализм повысится многократно Вернулся в социализм с человеческим лицом, после 13 лет каторжной работы в капиталистическом «рае» сами не блещете профессионализмом.

Иначе Вы бы не ушли из этого бизнеса и были бы удовлетворены своим доходом. Возможно кто-то предложит более эффективные методы работы с перепродажей недвижимости для оптимизации налогообложения.

А зарегистрировать ИП сейчас вообще не проблема-400 руб и неделя срока. Я думаю такая возможность есть практически у всех. Сейчас политика властей как раз и состоит в том, чтобы поощрять людей регистрироваться как ИП (ну тех кто хочет бизнесом заниматься) Деградация среди агентов. Деградация среди руководителей. Боже мой, какой непрофессионализм. Уважаемые представители агентства задают вопросы, на которые без запинки отвечают все отучившиеся на «риэлторских курсах», неопытные, неработавшие, не проведшие ни одной сделки.
А какое громкое название при этом берут, не просто там .

абравырга-недвижимость . а «Профессионал» и сайт какой «Клубпрофи». Ну ладно, удачи вам в скупке и перепродаже !

Берегите головы и здоровье, ростoвщичество — самая опасная профессия

Покупка и продажа жилой недвижимости, приобретенной риэлтерской фирмой для перепродажи


Такое правило установлено пунктом 4 статьи 170 НК РФ.

Предположим, что риэлтерская организация осуществляет облагаемые и необлагаемые операции. Налоговый период по НДС у организации — квартал.

Для осуществления деятельности организация арендует производственное помещение, сумма арендной платы в месяц составляет 23 600 рублей, в том числе НДС — 3 600 рублей. За 4 квартал у организации сложились следующие показатели, которые для наглядности сформируем в таблицу:

Перепродажа недвижимости: с чего платится налог


Объясните пожалуйста, про перепродажу недвижимости в течение 3 лет после покупки, с чего платится налог 18% — со стоимости квартиры или с разницы в цене?

Если продаешь за ту же цену, что и купил, будут ли какие-нибудь выплаты государству или еще кому? С суммы сделки, прописанной в договоре, свыше 1 миллиона рублей.

Т.е. со стоимости квартиры, а не с разницы покупки-продажи.

т.е. вне зависимости от того, дороже или за столько же? где это написано, уточните, плиз (закон, постановление) Вот посмотрите материал и консультации внизу http://netmakler.ru/prodazha-kvartiryi./nalog-pri-prodazhe-k.

Там ссылка на Налоговый кодекс. Только тут про 13% говорится, я не в курсе, менялась цифра или нет. Неправильно выразилась. Налогом облагается сумма свыше миллиона, т.е. стоимость квартиры минус 1 миллион. Посмотрите лучше кодекс, главу о налогах на доходы физлиц. Я не помню, действует ли норма про чистый доход, месяц назад меня заботил этот вопрос, юристы описали только одну схему — с миллионом.

а с каких пор у нас подоходный налог 18% ? Мне кажется, есть понятие «налог» (в данном случае НДФЛ и отдельно есть понятие «вычет», уменьшающий базу налога.

Рекомендуем прочесть:  Договор услуг по созданию сайта

Т. е. скорее всего платить с разницы, но не автоматически, а с некими дополнительными ухищрениями Продажа недвижимости, находившейся в собственности менее трех лет, при наличии документов, подтверждающих стоимость приобретения — договор купли-продажи, инвестиционный договор или его аналог; — приходный кассовый ордер, банковское платежное поручение, акт приема-передачи денежных средств или иные документы, подтверждающие фактическую оплату; — свидетельство о праве собственности (копия). Кроме того, к налоговой декларации потребуется приложить договор о продаже объекта недвижимости, с тем чтобы подтвердить факт ее отчуждения, и документы, указывающие на сумму полученного дохода. В том случае если указанные выше бумаги в порядке, налоговая инспекция предоставит вычет в размере фактически подтвержденных расходов, и налог по ставке 13% придется заплатить только с разницы между ценой приобретения и ценой продажи недвижимости.

Итак, реально ли получить имущественный налоговый вычет? Безусловно, если помнить, что процесс его получения начинается уже во время приобретения объекта, и сохранить все оформленные в связи с этим бумаги.

про 18% это я ошиблась, просто, конечно 13%

Организация, применяющая общую систему налогообложения и учитывающая доходы и расходы методом начисления, покупает квартиру для последующего выкупа сотрудником организации


Одновременно сформирована задолженность сотрудника по ее оплате; Дебет 91, субсчет «Прочие расходы» Кредит 45 — списана себестоимость квартиры; — стоимость квартиры отражена в качестве залога. Далее ежемесячно на каждую дату фактических расчетов: — сумма ежемесячного платежа удержана из заработной платы сотрудника.
После уплаты (погашения) последнего платежа по оплате квартиры по кредиту 008 «Обеспечения обязательств и платежей полученные» отражается выбытие залога. На основании пп. 22 п. 3 ст. 149 НК РФ реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них не подлежит налогообложению НДС (освобождается от налогообложения) на территории Российской Федерации. В соответствии с п. 1 ст. 249 НК РФ выручка от реализации квартиры сотруднику признается доходом от реализации.

Согласно п.

КонсультантПлюс: Форумы


Наша компания решила заняться торговлей квартирами и др. недвижимостью. То есть, сначала приобретается на имя организации право собственности на недвижимость, а затем, так же по договорам купли-продажи продается на свободном рынке.

Какую систему налогообложения для создаваемой для этих целей фирмы выбрать чтоб минимизировать налоговую нагрузку?

А на можешь прислать ссылку. А то не совсем понятно «почему» нельзя? Подпадает ли указанный вид деятельности под систему налогообложения в виде ЕНВД?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 октября 2005 г. N 03-11-04/3/120 Розничная торговля как подвид предпринимательской деятельности в сфере торговли предполагает заключение между розничными продавцами и покупателями договоров розничной купли-продажи. Что касается договоров купли-продажи недвижимого имущества, то в соответствии со ст. 454 ГК РФ они относятся к отдельным видам договоров купли-продажи — договорам продажи недвижимости, которые регламентированы параграфом 7 гл.

30 ГК РФ.

Квартиры доя перепродажи это товар какие налоги платить


3 ст. 167 НК РФ в случаях, если товар не отгружается и не транспортируется, но происходит передача права собственности на этот товар, такая передача права собственности в целях главы 21 НК РФ приравнивается к его реализации. При применении этой льготы объектом реализации должно быть именно жилое помещение, что возможно исключительно при заключении договора купли-продажи.

Таким образом, указанная льгота распространяется только на операции по реализации жилых домов или помещений по договорам купли-продажи. Согласно ст. 549 Гражданского кодекса РФ по договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.

Учитывая изложенное, в целях правомерности применения освобождения от налогообложения, предусмотренного подп.


Квартира в качестве оплаты за товар: какие бухгалтерские проводки следует сделать?


Так, по соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением взамен исполнения отступного (уплатой денег, передачей имущества и т.п.).

Размер, сроки и порядок предоставления отступного устанавливаются сторонами (ст.

409, 421, 424 ГК РФ). Следовательно, стоимость имущества может как быть равной размеру первоначального обязательства, так и отклоняться от него в большую или меньшую сторону (постановление ФАС Центрального округа от 29.07.2011 N Ф10-2026/11 по делу N А62-4293/2010)

Организация приобретает квартиру у физического лица для перепродажи


.
409 ГК РФ). В рассматриваемой ситуации денежное обязательство в виде кредиторской задолженности за поставленный товар прекращается передачей должником квартиры, то есть предоставлением отступного. Следовательно, до передачи квартиры обязательство должника-покупателя перед продавцом сохраняется. Оценка имущества, предоставляемого в качестве отступного, устанавливается по соглашению сторон (ст.ст.

Договорная стоимость квартиры (900 000 руб.) в порядке предварительной оплаты перечислена физическому лицу в сентябре. В том же месяце квартира передана организации, уплачены государстве

  • суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу);
  • суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением материально-производственных запасов;
  • иные затраты, непосредственно связанные с приобретением материально- производственных запасов.
  • Стоимость оказанных агентством недвижимости услуг без учета НДС в сентябре (на дату подписания акта приемки-сдачи оказанных услуг) также относится в дебет счета 97 в корреспонденции со счетом 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».


    Квартира в качестве оплаты за товар: какие бухгалтерские проводки следует сделать?


    Так, по соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением взамен исполнения отступного (уплатой денег, передачей имущества и т.п.). Размер, сроки и порядок предоставления отступного устанавливаются сторонами (ст. 409 ГК РФ). В рассматриваемой ситуации денежное обязательство в виде кредиторской задолженности за поставленный товар прекращается передачей должником квартиры, то есть предоставлением отступного.

    Следовательно, до передачи квартиры обязательство должника-покупателя перед продавцом сохраняется.