Квотируемые места для молодежи

Квотируемые места для молодежи

Квотируемое рабочее место в 2020 году


* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Задайте вопрос через форму (внизу статьи), либо через онлайн-чат . http://sovetnik.consultant.ru/rabota/chto_takoe_kvotiruemoe_rabochee_mesto/

  • Копия свидетельства государственной регистрации.
  • Копия устава.
  • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой.
  • Информационное письмо об учёте в Едином государственном регистре.
  • Данные о количестве сотрудников в штате.
За нарушение квотирования предусмотрены некоторые штрафы:
  1. Если предприятие, в котором работает более 35 человек, на устраивает никого на квотируемое рабочее место, то оно обязано ежемесячно перечислять за каждого неустроенного работника плату в размере прожиточного минимума, а отчитываться по ней ежеквартально.
  2. В случае правонарушений в области трудовой сферы по отношению к квотируемому работнику работодатель уплачивает штраф в размере от 500 до 5000 рублей.
  3. Если работодатель откажет в трудоустройстве на квотируемое место инвалиду, то он может попасть на штраф в размере от 2000 до 3000 рублей.

Квотируемые места для молодежи


Количество создаваемых рабочих мест для трудоустройства граждан, выполняющих работу по трудовой адаптации инвалидов не должно пре­вышать 10 % общего количества создаваемых, сохраняемых (модернизи­руемых) рабочих мест для инвалидов.
* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-29 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-64 Заметка. Законом «О занятости населения в РФ» № 1032–1 от 19.04.1991 года предусмотрена обязанность государства обеспечивать занятость граждан, в силу объективных причин испытывающих сложности с трудоустройством.

Порядок представления и рассмотрения заявок НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ Работодатели одновременно с заявкой на получение субсидии представляют: 1. Технико-экономическое обоснование мероприятия по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов и созданию рабочих мест для молодежи (ТЭО мероприятия). 3. Копия устава организации (заверенная нотариально или с пред­ставлением оригинала). 4. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах.
5. Документы, подтверждающие полномочия руководителя и главно­го бухгалтера, выписки из приказов о назначении на соответствующие должности. 9.

О квотировании рабочих мест (с изменениями на 30 апреля 2014 года)


от 22 декабря 2004 года N 90 (с изменениями на 30 апреля 2014 года) Квотирование рабочих мест в городе Москве осуществляется на основании Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Москвы, настоящего Закона и иных правовых актов города Москвы.

3. Выполнением квоты для приема на работу (далее — квота) считается: 1) в отношении инвалидов — трудоустройство работодателем инвалидов, имеющих рекомендации к труду, подтвержденное заключением трудового договора, действие которого в текущем месяце составило не менее 15 дней; 4. Работодатели, отвечающие требованиям части 1 статьи 3 настоящего Закона, обязаны ежеквартально представлять информацию о выполнении квоты в порядке, установленном Правительством Москвы.

(Часть в редакции, введенной в действие с 30 мая 2014 года Законом города Москвы от 30 апреля 2014 года N 20.

Невыполнение работодателем установленной настоящим Законом обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях (статья в редакции, введенной в действие с 9 мая 2009 года Законом города Москвы от 8 апреля 2009 года N 4.

2) размещение государственных заказов в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы; 3) предоставление налоговых льгот в соответствии с федеральными законами и законами города Москвы.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 мая 2014 года Законом города Москвы от 30 апреля 2014 года N 20.

(Статья в редакции, введенной в действие с 9 мая 2009 года Законом города Москвы от 8 апреля 2009 года N 4 1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. 2. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года. 3. Мэру Москвы и Правительству Москвы привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в двухмесячный срок со дня его вступления в силу.
Редакция документа с учетомизменений и дополнений подготовлена АО «Кодекс»

Порядок квотирования рабочих мест в организациях г


Средства в виде обязательной платы от работодателей, не выполнивших условий квотирования рабочих мест, поступают на специальный счет Фонда занятости населения г.Москвы*(3).

1.8. Специальный счет образуется из: — средств работодателей, перечисленных в виде обязательной платы за невыполнение условий квотирования рабочих мест; — добровольных взносов юридических лиц и граждан; — иных источников финансирования. 1.9. Средства специального счета Фонда занятости используются для финансирования работодателей, создающих рабочие места сверх установленных квот, специальные рабочие места*(4), специализированные предприятия (цеха, участки) для инвалидов.

II. Условия и порядок квотирования рабочих мест 2.2.

Организациям, для которых устанавливается квотирование рабочих мест, необходимо пройти регистрацию в подразделениях Фонда занятости по месту нахождения организации.

2.3.

Вправе ли центр квотирования увеличивать нам количество квот для молодежи на 16 человек?


Москвы от 22 декабря 2004 г. № 90. Таким образом, квота как для трудоустройства инвалидов, так и для молодежи считается только от среднесписочной численности персонала. Центр занятости размер квоты, рассчитанный согласно закону увеличить по своей инициативе не вправе.

Подробности в материалах Системы: 1. Ситуация: Как происходит квотирование рабочих мест для молодежи несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, в возрасте до 23 лет; выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, которые ищут работу впервые.

Квоту обязаны соблюдать только те организации, численность персонала которых составляет более 100 человек.

Такие правила установлены статьями 2 и 3 Закона г.

Квотирование рабочих мест для инвалидов в 2020 году


Данные берутся из аттестационных листов. Скачать для просмотра и печати:
  1. исполнены в объемах, приведенных в 21-й статье указанного закона;
  2. увеличены.
Скачать для просмотра и печати: Кроме того, органы региональной исполнительной власти обязаны проводить мероприятия по:
  1. созданию условий для их профессионального обучения (перепрофилирования);
  2. вовлечению инвалидов в предпринимательскую деятельность;
  3. стимулированию создания предпринимателями условий для труда людей, требующих соцзащиты.
  1. Ульяновской области № 41-ОЗ от 27.04.09.
  2. Ставропольского края № 14-кз от 11.03.04;
Скачать для просмотра и печати:
Квотируемые рабочие места: что это и кому положены
На рабочих местах поддерживаются санитарно-технические нормы, учитывающие программу реабилитации для работников-инвалидов. В перечень условий для льготников, занимающих квотируемые места, входят такие обязательные нормы: Другие категории работников, для которых создаются квотируемые рабместа также требуют особых условий труда, хотя и не в таком объёме, как инвалиды. Так, льготные условия, предоставляемые статьями № 267, 268 и 270 ТК РФ для несовершеннолетних, выглядят следующим образом: — запрещается сверхурочный труд, так же как и работать в ночное время, в выходные и праздничные дни; -для подростков возрастом от 14 до 16 лет продолжительность работы ограничивается пятью часами в день и 24 часами в неделю; — для несовершеннолетней молодёжи возрастом

Алгоритм квотирования рабочих мест для инвалидов и молодежи


Пример Среднесписочная численность работников в организации в Москве без учета рабочих мест с вредными условиями труда составляет 250 человек.

Размер квоты на инвалидов составит: 250×0,02 = 5 чел. Если понятно, что организация обязана заниматься квотированием, и размер квоты рассчитан, следует принять соответствующее положение, в котором определить размер квоты, порядок работы по квотированию и ответственное за этот процесс лицо. Учет работодателей для целей квотирования, как правило, ведут местные центры занятности.

Рассмотрим порядок учета работодателей на примере Закона г. Москвы № 90. В Москве работодателей, осуществляющих квотирование, учитывает Отдел квотирования рабочих мест Центра занятости населения города Москвы.

• копию устава или учредительного договора; • информационное письмо органов государственной статистики об учете в Статистическом регистре Федеральной службы государственной статистики; • данные о среднесписочной численности работников на день установления квот (форма П-4 или, если работодатель не сдает форму в органы статистики, письмо за подписью руководителя и главного бухгалтера, заверенное печатью).


О квотировании рабочих мест


Размер и условия установления квоты Статья 5.

Права и обязанности работодателя 1. Работодатели обязаны в соответствии с установленной квотой создавать или выделять рабочие места для трудоустройства категорий граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона. 2. Рабочие места считаются созданными (выделенными), если на них трудоустроены граждане указанных категорий. 3. Работодатели вправе получать от центрального исполнительного органа государственной власти Московской области, уполномоченного в сфере содействия занятости населения, информацию, необходимую при создании квотируемых рабочих мест.

Статья 6. Ответственность за нарушение настоящего Закона 1.