Лекция в школах проводит комиссия по делам несовершеннолетних

Лекция в школах проводит комиссия по делам несовершеннолетних

Оглавление:

Выступление в ходе выездного заседания областной КДН и ЗП в южном округе Заместителя главы по социальной политике Городского округа Богданович Бешлого Владимира Ярославовича


На территории городского округа Богданович численность детского населения составляет 10 258 человек, в том числе: в возрасте до 14 лет – 3 880 подростков, в возрасте от 14 до 17 лет – 6378 подростков. Администрация городского округа За 5 месяцев 2008 года с целью получения государственной услуги содействия в поиске подходящей работы 89 подростков нашли работу при содействии службы занятости. Оказываются консультативные услуги и комплексная помощь семьям группы риска. Выявленные вновь семьи ставятся на персонифицированный учет в комиссию для проведения дальнейшей профилактической работы.


Власть и общество


  • Вахта, или Почему люди едут на Север — 2 094 просмотров
  • Корова на клумбе, или Еще раз о проблеме бродячего скота — 1 791 просмотров
  • Адреналин Раш — адская смесь? — 1 116 просмотров
  • Детская жестокость: кто виноват и что делать? — 913 просмотров
  • Живи и здравствуй, Лобаниха — милый сердцу уголок! — 859 просмотров
  • Работающим пенсионерам с 2022 года будут выплачивать пенсию без индексаций — 771 просмотров
  • Отдыхайте у воды без беды — 738 просмотров
  • День села — 710 просмотров
  • Что дает статус «дети войны»? — 675 просмотров
  • Закроют ли роддом? — 613 просмотров
«Комендантский час» для детей Дима (назовем его так) в этот день отпросился у матери переночевать у своего друга. Но вечером молодые люди отправились в местный бар и находились там почти до 3-х часов ночи.

– Что вы там делали? – добивались правды члены комиссии.

– Кофе пить пошли, – ответил с ухмылкой Дима. Это не первый случай, когда юноша был замечен в неположенное время в общественном месте. На все порицания и воспитательные разговоры отреагировал так: – Ходил и буду ходить, – заявил он.

На заседании и в момент его задержания инспектором ПДН подросток вел себя вызывающе.

В школе он интереса к учебе не проявляет, на занятиях невнимателен, безынициативен.

Выступление на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа город Буй, посвященном 95-летию со дня образования КДН


на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа город Буй, посвященном 95-летию со дня образования КДН.

После беседы мама Димы обещала контролировать режим сына. Что из этого получится, покажет время. На комиссию был приглашен для разговора и тот самый друг Димы, Илья (имя вымышленное). Но несовершеннолетний пришел без родителей. Они считают, что их сын уже взрослый, значит, за свои поступки он должен отвечать самостоятельно. Оба несовершеннолетних нарушителя поставлены на контроль.
И тогда, и сейчас профилактикой подростковой преступности занимались люди неравнодушные, энергичные, профессионалы своего дела и в основном женщины. Более семнадцати лет ответственным секретарем КДН и ЗП городского округа город Буй была Инна Тимофеевна Виноградова. Секрет ее успешной работы — в искренней любви к детям, желании помочь оступившимся, вера в людей. Слайд №4- направления, принципы работы КДН Деятельность КДН и ЗП осуществляется в соответствии ФЗ-№ 000 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и направлена на координацию деятельности всех субъектов системы профилактики.

Слайд №5- взаимодействие со службами системы профилактики Слайд №6- статистические данные по итогам работы Слайд№8- взаимодействие с учреждениями соцзащиты Слайд№9- взаимодействие с Центром молодежи Слайд№10- клуб «Молодая семья» По итогам работы клуба «Молодая семья» за 2011 – 2012 годы МБУ «Центр молодёжи» получил 3 место в областном смотре – конкурсе клубов «Молодая семья». Слайд№11- система образования: методические семинары Слайд№12- система образования: проекты, программы Слайд№13- общегородское родительское собрание Общегородские родительские собрания стали важным символом единства родительского сообщества и педагогической общественности в деле воспитания детей. Организацию летнего отдыха в тесном контакте осуществляют образовательные учреждения, учреждения культуры, спорта, соцзащиты, ГИБДД.

Ежегодно организованными формами отдыха и оздоровления охвачено более тысячи детей и подростков.

Слайд№15- сотрудничество с ГБ Слайд№16- готовы к сотрудничеству

Статья на тему: обмен опытом на отчётном заседании комиссии по делам несовершеннолетних


Так как в большинстве случаев дети из неблагополучных семей, которые в большей степени предпочитают «улицу».

Индивидуальную форму работы считаем наиболее эффективной. Наш коллектив совместно с другими органами старается помочь детям и их семьям сразу по мере поступления возникших проблем.

Такой комплексный и межведомственный подход помогает учащимся решать проблемы. Команда , которая работает в системе, т.е. Хочется сказать отдельное спасибо тем, кто с нами работает в любое время суток и приходит на помощь не только к детям, их семьям, но и нам оказывая профессиональную помощь, это инспектора ПДН: Высоцкая Татьяна Евгеньевна, Соболева Марина Алексеевна, Кривоносенко Наталья Борисовна; ответственный

Разработка выступления на заседании комиссии по делам несовершеннолетних


Здравствуйте.

своевременно приходит на помощь к детям, которые оказываются в трудной жизненной ситуации — это сила.
Сегодня я Вам представлю работу ___________ по профилактике правонарушений и безнадзорности.

По состоянию на 25.02.2015 года на профилактическом учете ПДН состоит 2 учащихся, на ВШУ – 3 учащихся, так же составлен список учащихся «группы риска» и асоциального поведения – 13 учащихся. За 2014-2015 учебный школой была проведена следующая работа с учащимися: Социально – психологическую и педагогическую помощь несовершеннолетним, имеющим отклонения в поведении и проблемы в обучении, оказывает весь педагогический коллектив.

Педагог – психолог проводит регулярно профилактические беседы и психологическое анкетирование, имеет дневник наблюдений за учащимися «группы риска» и состоящих на учете ПДН. К педагогу – психологу было всего 15 обращений, каждому оказана помощь.

Социальный педагог ежедневно опрашивает классных руководителей о поведении учащихся «группы риска» и проводит профилактические беседы с учащимися, по необходимости с родителями (законными представителями), посещает их на дому. Классные руководители ежедневно контролируют присутствие учащихся на учебных занятиях и если, что незамедлительно принимают меры: выясняют причину отсутствия, связываются с родителями.

В школе организовано социологическое исследование микроучастка школы, ежедневные беседы, визуальный осмотр учащихся дежурным администратором, классным руководителем, учителями – предметниками.


Работа комиссии по делам несовершеннолетних


ведется согласно утвержденного плана. Комиссия следит и за тем, чтобы права детей и подростков были защищены.

Ведь дети не в состоянии сами выступить в свою защиту. Именно члены комиссии должны вступиться за таких детей.

Такой подход позволяет избежать ошибок, а доброжелательное, уважительное отношение к нарушителю располагает к доверительному разговору, хотя подростку бывает очень трудно, а иногда и просто невозможно раскрыться перед большим количеством незнакомых людей. Не остаются в стороне от решения вышеуказанных вопросов молодежные и ветеранские организации, профсоюзы. Наряду с мерами административного воздействия, общественное воздействие также служит важным средством борьбы с правонарушениями и аморальными поступками граждан.

Чем объясняется высокая эффективность мер общественного воздействия?

Рекомендуем прочесть:  Сзв стаж 2022

В-четвертых, общественные организации могут установить систематический контроль за нарушителем, оказать ему необходимую помощь на производстве и в быту. Сочетание мер административного и общественного воздействия, комплексный подход к решению указанной проблемы, позволяют, надеется на успешное решение вопросов связанных с семейным неблагополучием и противоправным поведением несовершеннолетних.

Для профилактики семейного неблагополучия проводится культурно-массовая работа с семьями: семейные праздники и обряды, дни коллективного отдыха родителей и детей, тематические вечера для молодых семей.

Лекция в школах проводит комиссия по делам несовершеннолетних


работниками межпоселенческой центральной библиотеки, совместно с фельдшером по медицинской профилактике в Полесском техникуме профессиональных технологий проведен Час – предупреждение «Алкоголь — зло», которым было охвачено 88 подростков.
— организованы и проведены спортивные мероприятия, такие как кросс «В здоровом теле – здоровый дух», соревнования по шахматам, соревнования по настольному теннису «Резвый мяч», соревнования по баскетболу «Янтарный мяч»; — 15.04.2022 года проведено мероприятие «День здоровья», включающее разминку, пробежку, русские игры и забавы.

Данное мероприятие охватило более 80 несовершеннолетних подростков. — 09.03.2022 г.

Комиссия по делам несовершеннолетних — причины и последствия постановки на учет


30.1. КоАП РФ. Обжаловать следует постановление КДН о постановке на учет, а времени на это законом отведено 10 дней.

Не следует держать обиду или зло на работников ПДН, КДН – к ним поступила информация о правонарушении, составлен протокол. Это значит, что ребенок действительно был пьян, или подрался, или совершил транспортное нарушение, или иное не совсем приятное действие.

При этом незначительных проступков нет, такое разделение на очень плохие и не особо плохие дела закон не рассматривает, и чем раньше ребенок поймет, что поступать нужно только так, как принято правилами общества, тем лучше. специальные профилактические службы (подразделения органов внутренних дел, созданные непосредственно для профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних (ПДН, ЦВСНП)

Имеет ли право администрация школы передавать документы в комиссию по делам несовершеннолетних?

Какие права у мальчика?


Имеет ли право администрация школы передавать документы в комиссию по делам несовершеннолетних?Какие права у мальчика? У её ребёнка проблемы в школе,его собираются поставить на учёт по делам несовершеннолетних. С начала четверти у мальчика 2 пропуска(по состоянию здоровья,справок не имеется,но родители в курсе),и неуспеваемость по алгебре,больше притензий нет.Парень,ни наркоман,ни дебошир,ни с кем не конфликтует,и не грубит пед.составу ,обычный ребёнок.

Имеет ли право администрация школы передавать документы в комиссию по делам несовершеннолетних?Какие права у мальчика? Ребёнок перешёл в новую школу, и тут же начались проблеммы с кл. руководителем (учитель алгебры) , успеваемость по всем предметам хорошая, родителей постоянно вызывают в школу и не дают покоя, все эти проблеммы из-за того что ребёнок гуманитарий, по алгебре имеются проблеммы, но это не достаточно везкий повод для передачи дела в комиссию.

За пару по алгебре пусть сами повесятся, .

Доводят детей своими угрозами до нервных срывов и суицидов.