Магазин адидас в саратове какие дни производится возврат товара

Магазин адидас в саратове какие дни производится возврат товара

Адидас возврат товара


Задан 2012-11-01 10:12:53 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как правильно написать претензию интернет магазину? — Как правильно написать претензию интернет магазину. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 31 раз.

Задан 2014-05-28 06:41:48 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Я купил кроссовки четыре дня назад. Два раза одел и у одного кроссовка начала отклеиваться подошва. В Севастополе это не магазин, а театр абсурда!

Но через день я не смогла прийти, а наутро следующего дня оказалось, что кроссовки откопали, зато упаковали костюм для отправки куда-то, и ВОТ он лежит здесь и сейчас где-то в одной из 50 коробок посреди зала.

Вы можете вернуть или обменять товар, приобретенный в нашем магазине, в течение 14 дней с момента получения заказа (вещь должна прийти в магазин не позднее 14 дней со дня ее получения вами)

Адидас возврат товара в магазин течении


  • Убедиться, что с момента покупки прошло не более одного месяца;
  • Убедиться, что товар соответствует условиям для возврата, взять его, чек и паспорт;
  • Прийти в магазин и обозначить причину возврата.
В случае бракованного изделия покупателю возвращается стоимость затрат по пересылке.

Деньги перечисляются на указанный покупателем счет через 10 дней после фактического поступления на склад.

Процедура возврата товара Адидас отработана годами, но порой возможны конфликтные ситуации и производственные сбои. Подписывая договор на покупку, следует внимательно прочитать условия соглашения.

Если у вас есть претензии или неясные моменты, то опытные юристы помогут вам разобраться и принять верное решение. Наша бесплатная онлайн консультация доступна в любое время. Данную модель покупала пару раз и носились хорошо по 2 года спокойно.

8 картинок. Ей должна стать: неподходящая форма, фасон, цвет, размер или комплектация;

  • Заполнить заявление на возврат товара. В нем нужно прописать одно из следующих требований: обмен на аналогичный товар с подходящими характеристиками/обмен на другой товар с перерасчетом стоимости/возврат денег;
Скачать Образец претензии на возврат товара.doc Предупреждение Срок рассмотрения заявление – до десяти дней.
Не остановила меня и сегодняшняя цена на них 5490 руб, что за качество по моим меркам совсем не дорого. Прошло полтора месяца неактивного ношения, ибо погоды в мае были стояли теплые и топтала более легкую обувку.


Сервис и гарантии качества товара


Клиентский сервис.
Время обработки заказов и подготовки ответа покупателям менеджерами нашего магазина: в будни, по заказам из Москвы и МО:— заказ пришел в рабочее время до 16.00 — в течении 2 часов;— заказ пришел с 20.00 до 09.00 — до 12.00 следующего дня; По заказам из регионов России в течение 1 рабочего дня. Качество товара. Гарантия качества на все группы спортивных товаров adidas, представленные в нашем интернет-магазине — 30 (тридцать) календарных дней с момента получения заказа Покупателем.

Условия обмена и возврата товара надлежащего качества. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. Товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации).

Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества. Для предъявления требований о замене или возврате приобретенного в Интернет-магазине товара необходимо обратиться по телефону: +7 (495) 506-98-39 или e-mail: Сотрудник магазина свяжется для согласования деталей и составления заявления на обмен (возврат) товара. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.


Возврат товара в адидасе


Адидас Возврат Товара Согласно внутренним корпоративным правилам возврат товара в Адидас возможен в течение 30 дней с момента получения одежды, обуви, аксессуара.
При этом обращается внимание на сохранение товарного вида (наличие упаковки и сохранность ярлыков) и потребительских свойств.
Если заказ осуществлялся по опции «Закажи и забери», то вернуть вещь можно в тот же магазин Москвы или Московской области, в котором была получена бандероль. Обсуждения 6 сообщений 2. Обмен (возврат) товара осуществляется у кассового стола только в присутствии клиента, возвращающего товар, и директора магазина. 3. Товары надлежащего качества, такие как купальники, плавки, носки, полотенца, шапочки для плавания, средства по уходу за обувью, пластиковые бутылки для воды, парфюмерная продукция обмену (возврату) не подлежат.

Общие правила обмена бывшего в употреблении : Возврат и гарантия Согласно ст. Получится ли вернуть товар в фирменный магазин «Adidas»?

Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества. По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак.

В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта) , где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком.

Как вернуть товар в магазин Adidas: условия возврата и причины отказа


Возврату или обмену в магазин Adidas подлежат качественные товары, которые не подошли по фасону, размеру, цвету или по другим признакам, а также если на изделии был обнаружен брак.

К ним относятся: В магазин Adidas возможно вернуть купленные вещи, за исключением товаром, не подлежащих обмену согласно Закону «О защите прав потребителей»

  • купальники и нижнее белье;
  • носки, колготы и чулки;
  • предметы для плавания (шапочки, полотенца и прочее);
  • предметы для личного пользования, например, бутылки для воды;
  • средства по уходу за обувью;
  • персонализированные товары или сделанные под заказ, если на них не обнаружены дефекты. Например, нанесение надписи и номера на футболку наделяет ее индивидуальными свойствами.
Вернуть изделие ненадлежащего качества можно в течение его гарантийного срока.

Возврат происходит в присутствии покупателя, продавца и директора магазина. Законом «О защите прав потребителей» предусмотрен перечень доброкачественных товаров, не подлежащих возврату.
Чтобы вернуть товар, вам необходимо:

Магазин адидас в саратове какие дни производится возврат товара


одного месяца;
  1. Убедиться, что товар соответствует условиям для возврата, взять его, чек и паспорт;
  2. Прийти в магазин и обозначить причину возврата.
Сторонники активного образа жизни, люди, что стремятся держать себя в форме и придерживаются правила, что в «здоровом теле –здоровый дух» предпочитают спортивный стиль в одежде.

Производственный брак может быть выявлен как при покупке товара, так и во время эксплуатации в период действия гарантии. Гарантийный срок начинает действовать с момента покупки товара и зависит от группы товара. То есть, гарантия на сезонные товары считается с момента наступления сезона.
Гарантийный срок службы товаров определяется техническими данными, представленными в сертификате качества производителя. Гарантия качества на все группы спортивных товаров adidas.

Защита прав потребителей Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

  1. Перечень товаров, не подлежащих возврату
  2. Возврат товаров ненадлежащего качества
  3. Возврат товаров надлежащего качества

Магазин адидас в саратове какие дни производится возврат товара


Гарантийный срок на прочие товары – 60 дней.

Если Вы заказывали товар с доставкой в магазин, то возврат возможен только в тот же магазин. Что нужно для возврата в магазин:

  1. Упаковка товара, все ярлыки, бирки, ценники (только при возврате товаров надлежащего качества);
  2. Товар, который Вы хотите вернуть;
  3. Копия кассового чека.
Пожалуйста, обратитесь к сотрудникам в кассовой зоне для оформления возврата товара. Срок возврата денежных средств зависит от выбранного Вами способа возврата: Возврат Почтой России Возврат в магазин (заказ был оформлен с доставкой на дом или в постамат) В некоторых магазинах Вы сможете оформить возврат товара, заказанного на сайте.

Принесите товар, который Вы хотели бы вернуть в любой из магазинов из списка, передайте сотрудникам магазина пакет сопроводительных документов и они Вам помогут оформить возврат.

Межсезонная распродажа в ADIDAS с 21 сентября по 5 октября 2020


23 мая — 3 июня Акции Adidas сегодня.

25% на товары для детей 23 мая — 3 июня Акции Adidas сегодня. 25% на выделенный ассор. 1 января — 1 января Магазин АДИДАС, скидка 15% ко Дню рождения 29 декабря — 1 января ADIDAS — Дисконтная программа для постоянных . 27 декабря — 1 января Новая программа лояльности ADIDAS UNIVERSE 23 мая — 30 мая Акции Adidas.

Двойные баллы по карте Universe 14 февраля — 13 января 2020 Акции Триал-Спорт. До 75% на зимние коллекции. 20 марта — 30 июня Акции Триал-Спорт. Зимняя коллекция 2020/18 с. 20 марта — 30 июня Акции Триал-Спорт.

35% на продукцию Burton, B. 8 февраля 2020 — 1 января 2022 Спортмастер — Скидка 15% на зимний инвентарь

Отзывы по возврату и обмену товара в адидас


Местоположение пользователя: Россия, Москва
Местоположение пользователя: Россия, Москва Евгения, добрый день, подскажите Вам вернул Адидас деньги? Такая же история ныне знаю что делать, очень поможете, спасибо заранее. Сотрудники магазина предложат Вам заполнить документы на возврат и возместят стоимость товаров в случае соблюдения всех правил возврата.

В течение какого срока я могу вернуть товар? Вы можете вернуть товар надлежащего качества в течение 60 дней, не считая дня покупки.

Вы можете вернуть товар ненадлежащего качества в пределах гарантийного срока, установленного на соответствующие группы товаров. Иллюзия надёжности и всё супер вежливо. А глаза такие добрые-добрые … Возвращать ботинки пришлось через почту.

300р. Мошенники и крохоборы одним словом. Выясняется, что у них нет нужного Вам размера товара и. т. д., притом обычно через месяц.

Мне вот уже 6 месяцев (или 7) мозги выносят. Покупайте в адидас!, а лучше НЕ ПОКУПАЙТЕ ! Видимо у них и так очень много продаж и клиенты им вообще не дороги.

Я вот adidas теперь стороной обхожу. Да и ходят в нём все подряд. Способ покупки: доставка № заказа: 00447149 Общее впечатление: Наплевать на клиентов!

заказал костюм 10 января 2020г., оплатил онлайн с qiwi, обещали в течении 3 дней доставить, неделю ждал, потом позвонил, говорят что какой то сбой в системе и мой заказ не прошел, попросили сделать через сайт новый заказ, а тот она из системы удалит и мне за него вернут деньги, заказа я делать не стал проще уже было в магазин сходить, и где то через месяц звонок из службы доставки, предлагают провезти то самый костюм, я естественно отказываюсь, начинается новый срок ожидания, теперь нужно было дождаться пока служба доставки вернет товар, а после они только смогут вернуть деньги, но деньги уже третий месяц все возвращают и все время какие отмазки,последняя была, что возвращали но система выдала ошибку и возврат не прошел.