Меняется ли снилс при замене паспорта

Меняется ли снилс при замене паспорта

Меняется ли снилс при замене паспорта


Открытая общественная правовая информационная система Замена паспорта производится при наличии следующих оснований: -достижение возраста (от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет – бессрочно); -изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения; -непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей. Для замены паспорта гражданин представляет: заявление по форме, установленной Федеральной миграционной службой; паспорт, подлежащий замене; квитанцию об оплате госпошлины (300 руб.); две личные фотографии размером 35 x 45 мм; документы, подтверждающие основания для замены паспорта.

Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы. Затем необходимо уведомить кредиторов и должников, партнеров, управляющую организацию или арендодателя и внести изменения в договора с ними — процесс займет несколько дней. Если вы где-то учитесь, с копией документов, который вам выдал ЗАГС и новым паспортом нужно отправится по месту учебы (в дирекцию или деканат) и написать заявление на замену документов: зачетки, студенческого билета, аспирантского удостоверения.

Перечень нормативных правовых актов Налоговый кодекс РФ (часть вторая) от 05.08.2000 № 117 ФЗ (ред.

21.07.2014) Федеральный закон РФ от 01.04.1996 №27-ФЗ (ред. 01.01.2014)

«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»
Федеральный закон от 29.11.2010 №326-ФЗ (ред.

21.07.2014) «Об обязательном медицинском страховании в РФ»

Иностранный гражданин получил новый паспорт нужно ли менять снилс


Пожалуйста, не пишите «Спасибо» и другие сообщения не несущие информацию.

Это очень просто! СНИЛС для иностранных граждан в 2020 году: нужен ли СНИЛС иностранцам в России, как и где его получить, какие документы нужны для оформления СНИЛС детям иностранных граждан

  1. Получать социальные выплаты и пособия, в том числе пенсию по старости или пособие в связи с потерей кормильца.
  2. Получать бесплатную медицинскую помощь (при наличии полиса ОМС).
Для ИГ с патентами СНИЛС обязательным пока не является, но в современных реалиях может потребоваться везде, где оформляют какую-либо персональную документацию.
Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения. Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе.

  1. Заполненный бланк анкеты в форме АДВ-1 (подробную структуру смотрите в следующем разделе);
Заявление должен заполнить сам иностранный гражданин, а затем проставить личную подпись.

Так, его непременно потребуют: — при трудоустройстве на работу у ЮЛ. Работодатель обязан производить пенсионные отчисления на каждого сотрудника; — при регистрации на Портале госуслуг.
Фото: ТАСС/Игорь Кубединов Фото: ТАСС/Игорь Кубединов
  1. заявление в произвольной форме о выдаче дубликата свидетельства ИНН;
  2. паспорт с пропиской или временной регистрацией;
  3. квитанцию об оплате госпошлины за повторную выдачу свидетельства — 200 рублей.
Фото: ТАСС/Владимир Астапкович Фото: пресс-служба Фонда ОМС Замена производится при смене фамилии или других каких-л данных, имени.

Если ошибка в СНИЛСе — обязательно подлежит замене Замена СНИЛС требуется в следующих случаях: Граждане, которые не имеют пенсионного свидетельства нового образца (выдаются с 2003 года), должны в обязательном порядке его получить. Способы замены Существуют следующие способы, где и как можно это сделать: Портал Госуслуги позволяет гражданам получить множество социальных услуг при помощи подачи заявки в электронном виде.

Замена СНИЛС при смене фамилии


Конечно, рекомендовано иметь сведения о номере утратившего силу свидетельства: Соответственно, при получении новой карточки следует сравнить номер лицевого счета.

В случае несовпадения карта недействительна, как следствие, требует повторного оформления. Лицо просто записывается на прием в ПФР или в порядке живой очереди обращается к сотруднику фонда, передавая: Порядок подачи документов через работодателя практически не отличается.

То есть работник представляет на работу новые данные, заполняет заявление и просто ждет.

Срок рассмотрения не отличается, а единственное отличие – человек лично не обращается в Пенсионный фонд и не стоит в очередях за получением. Возможность основана на статьи 65 ТК РФ. В большинстве организацией процедура возлагается на бухгалтера. Отказ в помощи незаконен, но встречается нередко из-за банального нежелания или загруженности должностного лица. Пакет документов, подаваемый вместе с заявлением, минимален.


Замена СНИЛС при смене фамилии в браке


* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-35 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-56-32 Основные личные документы нужно переоформить после смены фамилии Свидетельство может потребоваться:

  • при оформлении на работу;
  • для начисления социальных выплат;
  • для идентификации на сайте электронного правительства (Госуслуги).
Получив новый паспорт, не забываем заменить СНИЛС. Существует требование: личные данные в свидетельстве должны совпадать со сведениями в паспорте. За человеком закреплён только один номер СНИЛС, при смене личных данных сам документ меняется, а номер остаётся Документы на замену СНИЛС можно без очереди подать в МФЦ Заявление об обмене СНИЛС заполнить просто — в него заносятся только основные личные данные Заявление сопровождают всего двумя документами:
  • новый паспорт;
  • старое страховое свидетельство (СНИЛС).
Не забудьте сделать ксерокопию страхового свидетельства или запишите без ошибок номер СНИЛС.

Получив новый документ, необходимо сверить номер индивидуального лицевого счёта. Он не должен смениться. Делают новое свидетельство за три недели.

Это максимальный срок, часто процедура проходит за десять рабочих дней или быстрее.

СНИЛС лучше менять своевременно, иначе в обмене информацией о человеке могут возникнуть сбои Замена страхового свидетельства — бесплатная государственная услуга. Пошлиной обмен СНИЛС не облагается.

Когда меняется паспорт надо ли менять ИНН, СНИЛС, прочие именные документы?


Заказывать новый СНИЛС и ИНН надо в том случае, если изменилась фамилия или имя.

Хотя ИНН не обязательно и в этом случае менять.

Могу ответить совершенно точно, поскольку всего месяц назад поменяла паспорт по достижении 45-летия и прошла всю процедуру. Но если гражданин изменил фамилию, имя или отчество, то эта информация должна быть предоставлена в соответствующие органы учета.

ИНН и номер СНИЛС останутся прежними, но свидетельства будут выданы на новую фамилию (имя или отчество). Паспорт — это бумажный документ. Его меняют только потому, что первый паспорт человек получает в 16 лет и к 20 годам его внешность может очень сильно поменяться и его просто не будут узнавать по фотографии, я уже не говорю про возраст 40 лет. ИНН и СНИЛС это всего лишь наборы цифр, которые исключают возможность ошибки обработки данных при полном совпадении фамилии имени и отчества двух разных людей.

А так же облегчает автоматизированную обработку этих данных. Если ФИО не менялись, то ИНН и СНИЛ присваиваются один раз пожизненно.

Более того, могу сказать, что некоторые дамы не торопятся менять даже водительское удостоверение или загранпаспорт при смене фамилии при вступлении в брак. И ничего, иногда прокатывает.


Способы замены СНИЛС: в каких случаях и как это сделать?


Отказ в услуге по замене СНИЛС из-за отсутствия прописки по месту обращения является нарушением закона. Таким образом, замена СНИЛС при изменении паспортных данных, утере свидетельства, либо наличии ошибок в нем является обязательной процедурой. Замена свидетельства производится в течение трех недель.

Трудоустроенные граждане могут обратиться к работодателю, который за них подаст документы на замену свидетельства. +7 (812) 309-93-81 (Санкт-Петербург)

Замена СНИЛС: пошаговая инструкция


СНИЛС является страховым номером индивидуального лицевого счета гражданина. У каждого человека он свой и требуется для идентификации в системе пенсионного страхования.

Не существует двух одинаковых номеров.

Когда вы меняете фамилию, то вам нужно поменять этот документ. Тут подразумевается, что менять надо именно СНИЛС, путем получения нового с другими данными.

Что касается самого номера, то, когда осуществляется повторная выдача СНИЛС, он остается неизменным, потому что присваиваются номера один раз на всю жизнь.

По той причине, что страховое свидетельство – это важнейший для каждого человека документ, при изменении любых данных, также и фамилии, его следует заменить, чтобы информация была актуальной и совпадала с паспортом.

После того, как замена СНИЛС будет произведена, его можно предоставить в пенсионный фонд (государственный и негосударственный), в поликлиннику или любое другое лечебное учреждение, на работу и в социальную защиту для получения льгот. Для замены свидетельства нужно предоставить: — документ, на основании которого произведена смена данных (заключили брак или, наоборот, расторгнули, тогда предоставьте соответствующее заявление); Чтобы подать документы для оформления СНИЛС, можно обратиться в две организации. Старый документ у вас не изымается, поэтому необходимо при получении нового сверить правильность номера и другой информации.

Все, кроме номера, обязательно должно быть одинаковым с паспортом. Если вами было обнаружено, что замена СНИЛС произведена с ошибкой, то обязательно обратитесь в пенсионный орган для повторного перевыпуска. Такую услугу, как замена СНИЛС, госуслуги, к сожалению, не предоставляют.

Об этом есть даже официальная информация, размещенная на сайте пенсионного фонда. Но даже независимо от этого имеется очень распространенное мнение среди людей, что сделать это все-таки можно. Но на данный момент такая услуга еще не была активирована, поэтому замену произвести не получится.

Большинство граждан живет с уверенностью, что документы для замены СНИЛС собирать совсем не обязательно, потому что при наличии номера это не такая острая необходимость. Но это очень грубое заблуждение.

Как показывает практика, и как мы уже говорили выше, может произойти так, что при перечислении страховых взносов работодателем случится сбой, и средства не поступят на счет.

Кроме того будет сильное расхождение информации. Таким образом, СНИЛС должен быть заменен в течение двух недель, но это не совсем обязательно.

Произвести это можно путем обращения в Пенсионный фонд или к работодателю. Документ изготавливается не более трех недель. Индивидуальные предприниматели получают страховое свидетельство на общих правилах, то есть, никакого различия между ИП и обычным гражданином нет, разве что только предприниматель оплачивает взносы самостоятельно.

Как правило, военнослужащим не требуется получать страховое свидетельство. Это можно объяснить тем, что у них пенсия оформляется в другом порядке, отдельно от системы обязательного пенсионного страхования. Наряду с этим наличие такого документа может оказаться полезным и военнослужащему.

Помните, что не стоит затягивать процедуру во избежание проблем с перечислением страховых взносов.


Замена СНИЛС при смене фамилии после замужества


Пенсионное свидетельство выполнено в виде небольшой ламинированной зеленой карточки. Ее размеры немного больше, чем у обычной банковской карты.

На свидетельстве в обязательном порядке указываются следующие данные:

  • ФИО владельца;
  • пол;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • страховой счет (его номер);
  • дата, когда гражданин был зарегистрирован в программе страхования.
Хотя процедура является важной и обязательной, она проводится довольно просто и быстро. Способов замены существует 3, а именно:
  • непосредственное обращение в местное отделение пенсионного фонда;
  • обращение к работодателю;
  • запрос через портал «Госуслуги.ру».
Теперь рассмотрим подробно каждый из них.

Для начала необходимо найти ближайший филиал ПФ РФ в вашем населенном пункте, после чего лично явиться туда. При себе необходимо иметь следующие документы для замены СНИЛС:

  • общегражданский паспорт гражданина России с новой фамилией;
  • свидетельство о заключении брака;
  • прежнюю «зеленую карточку».
  • ФИО, которое было указано в прежнем свидетельстве;
  • новое ФИО;
  • пол;
  • адреса мест прописки и проживания;
  • персональные данные из действующего паспорта (нового).
Если у гражданина отсутствует возможность осуществить подачу заявления самостоятельно по веским причинам (к примеру, в случае болезни, беременности, служебной командировки), сделать это может другое лицо по доверенности либо работодатель. Некоторые россияне придерживаются мнения о том, что если они уже являются владельцами СНИЛС, то с заменой данного документ по причине изменения персональных данных можно немного повременить.

Однако такой подход является ошибочным. Бланк заявления должен быть строго установленной формы, а именно АДВ-2.

Помарки и исправления в заявлении недопустимы. Рекомендуется заполнять форму в присутствии специалиста пенсионного фонда. При обнаружении ошибок в новом СНИЛС необходимо заполнить форму АДВ-9 и отдать свидетельство на повторную замену.

Также рекомендуется проверять не только номер лицевого счета, но и персональные данные. Замена СНИЛС при смене фамилии производится абсолютно бесплатно.

Это же правило касается и случаев, когда не была проведена своевременная замена свидетельства. Однако затягивать с процедурой, конечно, не стоит.


Как и где поменять СНИЛС при смене фамилии?


С точки зрения закона это норма, с точки зрения морали – традиция. Данная норма распространяется также и на мужчин. В обоих случаях супругам необходимо заменить ряд документов, включая и пенсионное свидетельство СНИЛС.

Зелёная карточка СНИЛС в этом случае переоформляется посредством рассматриваемых выше способов. В первую очередь, необходимо написать заявление, указав в нём следующие сведения:

Заявление подписывается собственноручно заполнившим его лицом.