Мирель гарантия на обувь

Мирель гарантия на обувь

Мирель гарантия на обувь


Покупая сезонную обувь, необходимо знать, что срок гарантии исчисляется с начала наступления сезона. Это означает, что интересы покупателя, купившего зимнюю обувь летом, действующим законодательством защищены. (Зимний сезон начинается 1 ноября, весенний – 1 марта, летний – 1 мая, осенний – 1 сентября). Условия гарантии: Порядок проведения возврата изделия в течение 14 дней с момента покупки (без объяснения причин возврата): Возвращаемое изделие не должно иметь следующих дефектов и характеристик: При возврате необходимо иметь:
  • Кассовый чек.
  • Изделие в той комплектации, в которой оно было куплено.
  • Паспорт.
Гарантийные условия соответствуют ЗАКОНУ РФ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

Гарантия и возврат


6 ст.

5 Закона РФ «О защите прав потребителей», изготовитель вправе установить (т.е. может установить, а может и не устанавливать) гарантийный срок на товар.

Продавец так же вправе установить (т.е. может установить, а может и не устанавливать) на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем (п.7 ст.

5 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Максимальные и минимальные размеры гарантийных сроков законодательством не установлены.

Этот вопрос решается изготовителем и/или продавцом. Все установленные в магазинах «Брадо-Обувь» гарантийные сроки начинаются со дня продажи . Гарантийные сроки для товаров, приобретенных в интернет-магазине www.brado-obuv.ru исчисляются с даты получения заказа покупателем .

Исключение составляет течение гарантийного срока для сезонной обуви.

В случае продажи сезонной обуви вне сезона на территории города Москва действуют следующие периоды сезонности (Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 07.04.1998 г. № 375-РП «Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в Москве»)

Зимние ботинки MERRELL


Была модель ботинок мерелл, верх водостойкий нейлон + нубук.

Что сказать, очень симпатичные, очень удобные, не особо скользкие.

Долго сохраняют внешний вид. НО минусов куча. 1. УЖАСНО ПОТЕЮТ. даже пока идёшь 15 минут при морозе к гаражу или метро — ужасно потеют ноги!

Кстати у жены были сандилии этой же фирмы — таже ерунда, потели ноги сильно! После пол дня хотьбы в теплом доме им надо сохнуть 2-3 дня. 2. как следствие потеющих ног — ботинки мокрые изнутри, а значит если постоять хоть 10 минут на морозе — ноги сразу же замерзнут. 3. Не промокали, но на 3й сезон стали промокать 4. Порвался на 3й сезон один ботинок на месте стыка нейлона (резины) и нубука. Короче я абсолютно не доволен и не буду покупть обувь мерелл.

Обмен и возврат


Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Потребитель вправе предъявить указанные выше требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока. Для сезонных товаров (обувь) гарантийный срок исчисляется с момента наступления сезона:обувь зимняя: с 1 ноября до 1 мартаобувь весенне-осенняя:

  • весна с 1 марта до 1 мая
  • осень с 1 сентября до 1 ноября
обувь летняя: с 1 мая до 1 сентября Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Сеть магазинов «Мир Обуви» и «Обувьград» © 1995-2019 г.


Какая гарантия на обувь по Закону?


Согласно статье 19 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может обратиться в магазин с претензиями по поводу качества купленной пары обуви, будь то туфли или обычная пара кроссовок, в течение 2 лет со дня покупки.

Это и есть гарантийный срок прописанный законом. Однако, если в момент продаже продавец озвучил иной срок гарантии на купленную пару обуви, то воспользоваться законным гарантийным сроком у вам уже не получится. День покупки исчисляется следующим образом: отсчет начинается не со дня покупки, а только со следующего.

Так, например, если вы купили кроссовки 3 сентября, то отсчет двух гарантийных лет начнется с 4 сентября. О других нюансах гарантийного срока на обувь читайте в следующем разделе. Помимо гарантийного срока, установленного Законом “О защите прав потребителей”, не стоит забывать о гарантийном сроке, который может устанавливать каждая фирма-изготовитель самостоятельно.

В последствие именно от этого гарантийного срока и придется отталкиваться покупателю. Может ли магазин самостоятельно устанавливать срок гарантии на обувь?

Нет, однако продавца обувных торговых точек часто занимаются произволом, устанавливая минимальные гарантийные сроки в 1-3 месяца.

Чтобы узнать реальный гарантийный срок на купленную пару обуви, лучше выйти на связь с представителями фирмы-изготовителя.

Каков механизм действия гарантийных сроков на внесезонную обувь (спортивная, офисная, домашняя)? На обувь, которую принято носит в помещении, гарантийный срок начинает действовать с момента покупки. Срок гарантии на обувь может зависеть от материала, из которого она изготовлена. Так, по Закону: Вернуть обувь в рамках действия гарантийного срока можно в том случае, если в процессе носки в обнаружили, что она бракованная/имеет какой-то дефект (протекает, трескается, отваливается фурнитура и т.д.).

В этом случае покупатель вправе рассчитывать на: Покупатель вправе самостоятельно выбрать требовании при возврате некачественной обуви.

Продавец не праве оспаривать решение клиента.

В случае, если вы обнаружили какой-то брак в купленной паре обуви и решили сдать обувь обратно, вам понадобятся:

  • Сама обувь;
  • Гарантийный талон;
  • Паспорт;
  • Кассовый чек;
В магазине нужно обозначить причину возврата обувь, а также конкретные требования. Далее: Заполнить заявление вам поможет продавец.

Срок проведения гарантийного ремонта устанавливает каждым магазином самостоятельно.


Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока.
Туфли и кроссовки относятся к демисезонной обуви, действие гарантийного срока на которую начинается со дня покупки и продолжается до тех пор, пока не истечет заявленный в гарантийном талоне срок. У каждого производителя спортивной обуви и туфель установлен индивидуальный гарантийный срок.

Существует 2 гарантийных срока на обувь:

  • установленный производителем изделия;
  • установленный продавцом товара.
Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.
Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней. Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок. При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви.
Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона.

Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами:

  • зима – с 1 ноября по 1 марта;
  • весна – с 1 марта по 1 мая;
  • лето – с 1 мая по 1 сентября;
  • осень – с 1 сентября по 15 ноября.
Как известно, обувь состоит из основной части и фурнитуры, к которой относятся различные застежки, пряжки, украшения и набойки. Но очень часто продавцы уверяют покупателей, что на фурнитуру гарантия не распространяется.

Так ли это? Нет. Гарантия на обувь распространяется и на комплектующие изделия. По общему правилу, если не установлен отдельный гарантийный срок на фурнитуру, то он приравнивается к сроку гарантии на основное изделие.

Несмотря на то что зимняя обувь является одной из самых простых по своему «содержанию и комплектации», на практике возникает довольно много вопросов, связанных с гарантией на зимнюю обувь. Довольно распространенной проблемой является то, что очень часто зимняя обувь бывает скользкой, и ходить в ней становится невозможно. Но входит ли этот случай в гарантию на обувь зимой?


Мирель гарантия на обувь


Молодой человек ответил, что «гарантия 30 дней и все!».
Ок, 30 дней, так 30 дней подумал я, сам дурак. Так вот! Начали эти новые кеды расклеиваться. Дату точной покупки я не помню, но 40 дней на данный момент, т.е. получается, что я опять сам дурак. Дай, думаю позвоню на горячую линию спортмастера. Далее был приблизительно такой диалог: (К — консультант, Я — просто я). К — Здравствуйте, меня зовут Имярек, чем могу помочь? Я — Представьтесь пожалуйста полностью и я вас предупреждаю, что звонок записывается мной тоже.

Меня зовут Имярек2 и я хочу вернуть или обменять товар ненадлежащего качества. К — Дата продажи? Более 30 дней? Я — Я не могу сейчас сказать точно, но более 30 дней назад.

К — К сожалению мы ничем не можем вам помочь, т.к.

согласно ст.19 ч.5. бла-бла-бла.

Я-(Гугл -> СТ19 ч5 ЗоЗПП РФ) — читаю и.

Девушка. Девушка. ДЕВУШКАААА.

Давайте я вам зачитаю статью, а вы мне скажете, прав я или нет, ок? Что мы имеем на данный момент: — 2 аудиозаписи звонков на горячую линию. — душевная травма (обязательное обращение к врачу неврологу с фиксацией через 03) — для заявления на моральный ущерб.

Звук — шнурок в машине, а я не могу выйти на улицу, поскольку жду скорую, да и не в чем мне, обувь то порвалась.

А в Краснодаре нынче прохладно!

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?


Таким способом также можно подтвердить факт получения документа продавцом. Претензия содержит описание выявленных дефектов и одно из следующих требований:
  1. уменьшение цены, равное серьезности выявленных дефектов.
  2. бесплатный ремонт обуви;
  3. возврат обуви и получение уплаченных за нее денег;
  4. обмен купленного товара на аналогичный;
  5. обмен товара на другой, с доплатой или возвратом разницы в цене;
Приобретать обувь лучше в фирменном магазин, а не на рынке Чтобы не тратить много нервов и сил, пытаясь вернуть некачественный товар, лучше сразу подходить к покупке серьезно.

Приобретать обувь стоит в надежном фирменном магазине. Для этого есть несколько причин:

  1. магазин всегда дает официальную гарантию на товар;

Возврат обуви закон о защите прав потребителей


Приобретая обувь, вне зависимости от того, в какой бы ценовой категории она ни находилась, мы всегда надеемся на то, что она прослужит нам долгое время, будет удобной, функциональной и будет радовать глаз. Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может разниться в зависимости от типа обуви (ссылка на закон).

Так, на внесезонную обувь (обувь для офиса, для занятий спортом, домашняя обувь, специализированная обувь) гарантийный срок исчисляется со дня приобретения товара.

Для сезонной обуви закон определяет начало срока с момента наступления сезона. Следует иметь в виду, что для разных регионов России срок гарантии будет разным. Закон о защите прав потребителей также определяет минимальный срок возврата обуви.

  • Обувь, имеющая натуральную подошву из кожи – не менее 50 рабочих дней со дня приобретения товара;
  • Обувь на резиновой подошве или на подошве из полиуретана – не менее 80 рабочих дней.
Возврат обуви по гарантии Гарантия на обувь по качеству В случае признания экспертизой брака заводским, продавец будет обязан вернуть покупателю деньги, либо произвести равноценный обмен — по согласованию сторон.

«Закон о защите прав потребителей» определяет, что под гарантийный случай не попадает обувь: Если после покупки обуви, в установленный законом срок, вы обнаружили брак, вы вправе обратиться в магазин, в котором была осуществлена покупка, со следующими требованиями: Претензию следует составить в двух экземплярах – одну вы оставляете недобросовестному продавцу, на второй продавец ставит подпись о получении и вы оставляете этот экземпляр себе. «Закон о защите прав потребителей» определяет конкретный срок рассмотрения таких претензий: до 10 рабочих дней.

В случае «неответа» продавцом на письменную претензию покупателя, последний вправе подать исковое заявление в судебные органы, заявить о нарушении прав, и вопрос будет уже решаться в законодательном порядке.

Недобросовестные продавцы неохотно осуществляют возврат и, пользуясь правовой безграмотностью покупателей, всячески пытаются его избежать, убеждая потребителя в отсутствии брака или дефекта либо отказываясь признавать его.