Могу я вернуть очки если они не подошли

Могу я вернуть очки если они не подошли

Могу ли я вернуть в оптику заказанные очки если они не подошли


При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:
  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;
Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.
  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков.
Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Качественные очки можно вернуть в магазин, если они не подошли вам по:

  1. 10.01.2014 23:37 #7 В оптику уже ходила.

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?


Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин, если они не подошли вам?
Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки. В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

И что делать в подобных случаях, если они, в общем-то, надлежащего качества, но совершенно вам не подходят? Если вы не нашли документа, который подтвердит покупку и дату ее совершения, то это не должно быть основанием для отказа. В магазине способны восстановить чек, если вы хотя бы приблизительно помните дату. Важно только соблюдать двухнедельный срок. Товар не должен иметь следов использования, нужно сохранить все бирки, этикетки, упаковку и возвратить его в магазин в таком виде, в каком вы его получили.
Нельзя сдавать различные медицинские препараты, косметическую и парфюмерную продукцию, гигиенические принадлежности, нижнее белье, чулки, носки, колготки, а также некоторые категории товаров, к которым, к примеру, относится медицинская техника.

На практике чаще всего возвращают или обменивают на другие очки, которые были куплены в магазине. В оптику сдать их иногда бывает проблематично. Затем лучше сразу подготовить все документы, которые вам могут потребоваться:

  • чек, счет или квитанция об оплате товара;
  • гарантийный талон (если он есть);
  • экспертное заключение;
  • квитанция об оплате экспертизы, если придется проводить ее самостоятельно;
  • письмо-претензия с подписью продавца на его копии.
В письме должна быть отображена такая информация:
  • наименование торгового центра или салона оптики;
  • ФИО покупателя, его адрес и контактная информация;
  • полное наименование товара, со всеми артикулами;
  • дата покупки;
  • все обнаруженные дефекты.
Письмо нужно написать в двух экземплярах, один вы составляете себе с подписью продавца и датой составления претензии.


Могу ли я вернуть очкив оптику если они мне не подошели


Я купила, но они оказались некачественные.
Магазин может не согласиться с вашими требованиями и отправить товар на экспертизу. Она проводится обычно в течение 45 дней. Если ваши претензии подтвердятся, салон, в срок до десяти дней, вернет вам деньги или заменит очки.

Очки в вашем случае могут быть возвращены или обменяны, если они действительно плохого качества.

  • § Ст. 18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Поэтому жаль, что вы не описали, в чем заключается плохое качество.
Или если вы заказали изготовление, но оптика «накосячила» и выполнила работу так, что мир в таких линзах видится вам хуже, чем без них.

  • § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. (утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998).
Но если же очки действительно плохие, то вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке.

Напишите письменную претензию и потребуйте возврата уплаченной за товар денежной суммы. Дипломатично объясните сотрудникам оптики, что пойти вам навстречу выгодно для них же. Потому что если очки причинят вред вашему здоровью, то вы можете потребовать его возмещения в судебном порядке. Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену. Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы.
Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей».

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ. Итак, потребитель имеет следующие основные права: В том, что касается солнцезащитных очков, то эта категория не включена в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. А значит, они могут быть возвращены в магазин в течение 14 дней с момента покупки.

Итак, причиной возврата очков в магазин может быть только производственный брак.

Если очки не подошли по другим параметрам, то их можно вернуть в течение 14 дней, но покупателю компенсируют лишь стоимость оправы. У вас документы по установлению необходимой очковой коррекции зрения сохранились?

Межзрачковое расстояние, подбор линз в диоптриях?

А еще можно потребовать оплатить вам платное обращение за диагностикой в ЛУ.


Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику


Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ.

Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности. Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними.

Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут.

Например, как вернуть очки, сделанные на заказ?

В данном случае вернуть получится только оправу, а вот ни одна линза по закону обмену не подлежит Для того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен: Если же у покупателя возникли проблемы с использованием ликвидных очков, процедура для «заказных» и «готовых» товаров отличаются.

Товар надлежащего качества, приобретённый в полной комплектации, можно вернуть при соблюдении таких условий: Если процесс оформляется на сделанные на заказ очки, перечень условий такой же, но деньги могут быть возвращены только за оправу (потому что её магазин сможет использовать снова, а линзы – нет).

Первым делом покупатель должен убедиться в том, что им были соблюдены все условия, о которых говорилось выше. Если гражданин уверен в том, что он имеет достаточно оснований, ему необходимо совершить следующие действия: В случае, если гражданину отказали, но он уверен в том, что это решение было незаконным, он может обратиться в суд, прокуратуру либо в Роспотребнадзор.

Сроки возврата разнятся в зависимости от причины.

При возврате ликвидного товара продавец в день обращения должен рассмотреть его и оформить возврат.

Ответить на запрос о возврате неликвидного товара продавец обязан в течение 10 календарных дней. В этот период входит и время на проведение экспертизы (может быть продлено до 30 дней при согласии сторон). Суммой возврата будет не та сумма, по которой был приобретён товар, а цена аналогичного товара в день расчёта.

За каждый день просрочки выплаты компенсации продавец расплачивается 1% от цены товара.

За злостное уклонение от выплаты компенсации магазин штрафуется Роспотребнадзором. Кроме того, на руководство торговой точки можно подать в суд за неисполнение своих обязанностей по договору купли-продажи.


Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от очков?


Купили оправу для очков сыну, но она не подошла, можем ли мы ее вернуть (сдать) обратно продавцу и получить обратно деньги за нее? Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену определен постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном.

». © 2021 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены Помощь юристов, консультация юристов, представление интересов в суде +7-925-055-82-55 (Мегафон Москва), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва) Задать вопрос юристу Консультации юристов, представление Ваших интересов в судах г. Москвы, г. Балашихи, г. Щелково, г. Подольска, г. Железнодорожного, г.

Ногинска.

Подлежат ли возврату солнечные очки?


После приобретения товара, который впоследствии оказался некачественным, потребитель имеет полное право на обращение к продавцу с претензией (Закон «О защите прав потребителей»). Вместе с письмом продавцу направляются все документы, подтверждающие факт проведения купли-продажи, а также талон на гарантию.

На протяжении 10 рабочих дней с момента передачи вещи, относящейся к товарам непродовольственной группы, торговец должен обменять некондиционный продукт на новый или вернуть денежные средства. Для предъявления своих требований покупатель обязан предварительно собрать пакет документов, в который входят: После выявления недостатков или брака в изделии, приобретенном в торговой организации, человек имеет законное право вернуть некондиционный товар обратно в магазин.

Если поломка произошла при отсутствии установленной гарантии, вернуть вещь можно на протяжении двух лет. В случае отказа торговцем выполнять законные требования покупателя последний право составит письмо-претензию.

Можно ли вернуть в магазин корм для животных?

Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла, читайте тут. Затем покупатель должен выразить суть своих претензий и требований. Обычно это просьба о замене изделия или же возвращении всей стоимости покупки.

К заявлению-претензии прикладываются:

  • инструкция по эксплуатации товара;
  • талон на проведение гарантийного ремонта;
  • кассовая квитанция об уплате покупки.
Письмо составляется в двух экземплярах.

Одно заявление, заверенное подписью и печатью продавца, потребитель оставляет себе. На протяжении 10 дней претензия должна быть удовлетворена.

При необходимости продавец, не соглашаясь с аргументами клиента, вправе отправить товар на экспертизу. Время ее проведения ограничивается 45 днями. В ситуации, когда продавец не выполняет требования заявителя, покупатель может направиться с исковым заявлением в суд.


Можно ли вернуть очки в оптику?


Для этого установлен специальный срок.

Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат.
А вот саму оправу можно вернуть продавцу, и закон будет на стороне покупателя.

Если очки являются некачественными, то возврат допускается и по истечении указанного срока.

Но он ограничивается сроком гарантии на изделие. При отсутствии установленного срока гарантии, он по общим правилам составляет два года. При возвращении очков обратно продавцу, покупатель согласно закону имеет право требовать:

  • замены некачественных очков на аналогичные качественные;
  • замены некачественных очков на другие качественные с пересчетом покупной стоимости;
  • возврата уплаченных денежных средств взамен возвращения вещи;
  • произвести ремонт за счет продавца.
242600, г.Брянск, ул.Советская, д.45 Петровой Натальи Михайловны 242600, г.Брянск, ул.Ломоносова, д.47 На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» прошу произвести замену некачественной оправы купленных мной очков на качественную оправу в течение 10 календарных дней с момента получения данной претензии.

Копию чека о покупке прилагаю.


Можно ли вернуть солнцезащитные очки если они не подошли


Правилами обговорено, что товар можно вернуть в течении двух недель, но с упаковкой и если он не поврежден. Сохраняйте переписку с продавцом.

Она поможет вам если мирным путем договориться не удастся.

• Вы имеете право возврата некачественных очков в период не более 14 дней. В качестве причины возврата он должен назвать одну из следующих:

  1. Неподходящий фасон;
  2. Неподходящий размер;
  3. Неподходящие габариты;
  4. Неподходящая расцветка;
  5. Неподходящая форма;
При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась. Можно ли вернуть очки? По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы.


Возврат очков


Таким образом, если это товар (линзы) ненадлежащего качества, то вернуть его Вы имеете право в течении 15 дней.

Однако надо будет доказывать, что товар действительно не качественный.

Напишите претензию продавцу с требованием о возврате уплаченных денежных средств за приобретенные линзы, качество которых является ненадлежащим. Если во всем вина линз, их искажение, то здесь смотря какое качество. Если ненадлежащее, то опять же, где их заказывали — тому и предъявлять претензию, но уже по ст.

18 ЗоЗПП (замена, возврат денег и т.д) Иногда к очкам нужно привыкнуть. 9 дней — достаточно малый срок. Мне приходилось привыкать 2 недели, а некоторым и по месяцу.