Могу ли вернуть сотовый теоефон в магазин

Могу ли вернуть сотовый теоефон в магазин

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


В том числе, согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы имеете право: — осуществить возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качества; — обменять неисправный (сломанный, бракованный) мобильный телефон; — потребовать ремонта смартфона (мобильного телефона); — требовать снижения цены смартфона (мобильного телефона). (после 15 дней со дня покупки) Вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) после 15 дней со дня покупки можно при наличии одно из следующих условий: — в смартфоне (мобильном телефоне) имеется существенный недостаток; — нарушены сроки гарантийного ремонта телефона (срок до 45 дней); — телефон находится в гарантийном ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного ремонта. При

Можно ли вернуть телефон если он не понравился в течении 14 дней?


Но, что делать если выбор падает сразу на несколько моделей телефонов, а купить нужно лишь один?

И поэтому, может возникнуть вполне обоснованный вопрос, можно ли вернуть телефон, смартфон если он не понравился в течении 14 дней, по цвету или характеристикам.

Обратившись в магазин, вы получите ответ, что телефон обмену либо возврату денег за него, в случае если он надлежащего качества, не подлежит!

Давайте попытаемся в этом разобраться, ведь этот вопрос является достаточно спорным.

  • В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (в ред. от 27.05.2016 № 471), телефон входит в состав технически сложных товаров.
  • А также, п. 11 Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998
Однако!

Некоторые продавцы, готовы пойти на уступки и по своей «доброй воле» разрешить Вам обмен, на телефон другого цвета либо с доплатой на другую модель. Но, это исключительно является правом продавца, но никак не обязанностью! Перед покупкой рекомендуем заблаговременно определиться с выбором модели, предварительно изучив ее характеристики и отзывы. Если вы только собираетесь приобрести смартфон, но не знаете какой телефон выбрать в пределах 10 тыс.

рублей, то можете воспользоваться нашим списком 2020 года!


Как можно вернуть телефон продавцу в течение 14 дней если он не понравился


Серьезность дефекта значения не имеет. Это может быть:
  • Повреждения, образовавшиеся на корпусе телефона.
  • Брак, образованный во время производства, и касающийся внутренней начинки изделия (разнообразных схем, плат, дисплея).
  • Неисправность, связанная с программным обеспечением.
Соответственно, вернуть телефон можно даже в случае наличия небольшой царапины на корпусе, которая портит внешний вид, или неадекватного изображения какого-либо символа на дисплее. А тут как можно вернуть постельное белье обратно в магазин.

По ссылке список документов подтверждающих качество товара.

При возникновении неисправности, покупатель может возвратить товар либо обменять его на другой аналогичный образец.


Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?


Это типовой документ, который заполняется по определенному образцу.

В претензии покупателю необходимо указать причины и основания для возврата мобильного аппарата в магазин, подробно описать возникшие дефекты и недостатки приобретенного устройства и изложить свои требования.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  1. потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.
  2. с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки);
  3. товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют;
Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.
Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.
  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.
Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


Что необходимо знать?

После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все же отказали, обратитесь с заявлением в суд, или Роспотребнадзор.
Кому может быть заявлено требование об устранении недостатка?

Требование о безвозмездном устранении недостатка в телефоне или смартфоне может быть предъявлено продавцу или уполномоченной организации (авторизованному сервисному центру). Предоставляется ли на период гарантийного ремонта телефона или смартфона аналогичный товар? Неисполнение обязанности по представлению другого телефона или смартфона на период ремонта влечет для виновной организации ответственность по уплате потребителю пени в размере 1% цены товара за каждый день просрочки.
Какая наиболее частая ошибка, допускаемая на стадии предъявления требования продавцу? Должны ли выдаваться какие-либо документы о произведенном гарантийном ремонте?

В случае повторного проявления одного и того же недостатка, документ о произведенном ремонте, послужит подтверждением того, что недостаток является существенным.


Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?


И это несмотря на то, что многие продавцы отказываются принимать девайсы обратно.

Это нарушение прав потребителей! Стоит запомнить, что на возврат качественной продукции у покупателя есть всего 14 дней.

И уже по закону!

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин?
Обратный отсчет начинается после оплаты товара. Не понравилась модель? Не подошел цвет? Просто неудобно пользоваться телефоном? На обмен или его возврат в магазин есть всего 2 недели. После этого в услуге откажут.

По действующему законодательству в этом случае обменять или отдать обратно продавцу можно любую непродовольственную продукцию.

И даже технически сложные товары. Мы выяснили, можно ли вернуть в магазин купленный телефон.


Возврат мобильного телефона в магазин


Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта. Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года. В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как

« оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями »
.