Может ли покупатель вернуть водку в магазине

Может ли покупатель вернуть водку в магазине

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации


Подлежит ли возврату алкогольная продукция? Этот вопрос интересует многих.

В данной статье мы постараемся на него ответить. Покупатель имеет право на получение следующих сведений о приобретаемом продукте: 1. Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся.

2. Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции.

3. Вес и объем продукта.

4. Дата, когда продукт был изготовлен и упакован.

5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются. Подробный перечень возможных последствий.

7. Данные о государственной регистрации. 8. Процентное содержание спирта в продукте.

Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1. Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации. Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана. 3. Обращение в магазин с изложением сути претензии и оформлением письменного заявления на возврат.

В бумаге указываются все найденные дефекты и требования.

Заявление пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя. 4. После того как претензия будет рассмотрена, продавец либо возвращает деньги покупателю либо меняет продукцию на тех условиях, которые устроят заявителя.

С вопросом о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция, удалось более или менее разобраться. Далее исследуем подводные камни процесса претензионного процесса.

Думаем, в данном материале был получен исчерпывающий ответ на вопрос о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция.

Напоследок – будьте бдительны в выборе алкоголя и юридически подкованы в вопросах его возврата.

Можно ли вернуть водку обратно в магазин


Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты.

Если чеки и документы потерялись, можно ссылаться на свидетельские показатели людей, которые могут подтвердить дату и время вашей покупки. Если у продавца не оказалось аналогичного товара, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму.

Смесь кое-как фильтровалась через подозрительную марлю и попадала в бутылки с разнообразными этикетками. Наглость аферистки не знала границ: подделывалась напитки известных отечественных производителей. Для этого использовались настоящие бутылки с уже наклеенными этикетками, бывшие в употреблении. С помощью специального устройства одевались пробки, налепливались поддельные акцизные марки. Фирменная стеклотара к таким дельцам поставляется с подпольных пунктов приема.

Кроме хозяйки, задержан водитель и автомобиль, на котором фальсификат перевозился к местам продажи. Что касается элитных сортов вин многолетней выдержки, то здесь ценового максимума нет, иногда бутылка коллекционного вина стоит несколько тысяч долларов.

Обратите внимание на бутылку для вина — она должна быть безо всяких изысков и продольной формы из темного стекла — именно в такой таре красное вино сохраняет свои вкус и аромат.

Управление Роспотребнадзора есть в каждом регионе, и именно туда следует обращаться за защитой, если продавцы вольно трактуют законодательство и пытаются повернуть его в свою пользу. Самая популярная причина для споров между продавцом и покупателем — возврат товара.

Причем неважно, надлежащего ли он качества или имеет недостатки — ситуации, когда продавец отказывается принимать товар, возникают постоянно. Срок обмена, указанный в этом документе — 14 дней.

Обратите внимание: хотя речь идет об обмене, в реальности именно на основании этой статьи обычно продавец возвращает деньги покупателю. Как показывает практика, многие продавцы, не очень хорошо знакомые с российским законодательством и полагают, что у покупателя действительно есть право потребовать деньги за товар в течение 14-дневного срока. Во многом это связано с формулировкой.

Рекомендуем прочесть:  Молитва о разводе с мужем

д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика; ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж; провода, шнуры, кабели; строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?


Оригинал остается в торговой точке, копию получает сдающий продукт. По результатам рассмотрения претензии потребителю возвращается сумма за приобретенное спиртное либо производится замена по требованию клиента.

Законодательство обязывает покупателя для этого оформить претензию в письменном виде, а продающего – рассмотреть ее.

В случае, когда последний возражает, он должен оплатить экспертизу возвращаемой продукции. Покупатель вправе присутствовать при проверке. Если в ходе нее будет доказано, что покупатель сам допустил порчу товара, то он должен будет компенсировать продавцу затраты на экспертизу. Если же будет подтверждено изначальное ненадлежащее качество напитка, то торговый представитель обязан выполнить условия потребителя.
Клиент имеет право привлечь сторонних экспертов, если он не согласен с результатами проведенной проверки.


Может ли покупатель вернуть водку в магазине


За ранее благодарю за ответы 🙂 1) если потребителю не была предоставлена возможность продавцом незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (п. 3 ст. 495 Гражданского кодекса РФ, ст. 12 Закона N 2300-1); 2) если потребителю был продан товар ненадлежащего качества (ст.

503 ГК РФ, ст. 18 Закона N 2300-1); 3) если купленный у продавца товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ст. 502 ГК РФ, ст. 25 Закона N 2300-1). Региональный информационный центр Только ума не приложу, как вы это будете доказывать.

Разве что свидетельские показания, но сейчас почти во всех магазинах камеры. Если вы предоставите левого свидетеля, по данным видеонаблюдения могут легко отвести такие показания.


Может ли магазин делать возврат по водке


При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Но некоторые из них подлежат возврату исключительно при обнаружении брака, допущенного изготовителем или продавцом. Изделия продовольственного назначения являются невозвратными. Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т. п. Все перечисленные ситуации (и им подобные) попадают под действие Правил продажи отдельных видов товаров, или так называемого 55-ого приказа.

Правила продажи отдельных видов – обязательный элемент оформления

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?


Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.
  1. После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции. И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь;
  2. Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак;
В этом случае есть два варианта развития событий:
  1. Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца;
  2. Обратиться в службу по защите прав потребителей;
  3. Подать исковое заявление на магазин;
Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.

Опыт работы юристом с 2003 года.


Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?


По закону «О защите прав потребителей» Вы вправе оформить возврат алкоголя только, если приобретенный продукт оказался некачественным или испорченным. Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения. Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос.

Однако, есть три исключения из этого правила: Итак, продавец обязан сообщать вам: Если же вы обнаружили нарушение срока годности алкоголя – можете себя поздравить.

Такой алкоголь является непригодным, поэтому его продажа незаконна. Следует отметить, что алкогольная продукция тщательно отслеживается, поэтому, как правило, подобные случаи возникают очень редко. Некачественным является алкоголь:

  • с просроченным сроком годности
  • неправильными акцизами
  • выявленными дефектами: нетипичный цвет, пена, мутность, осадок, пузыри.
Помните!

Экспертиза оплачивается продавцом, и вы вправе на ней присутствовать. Однако, если будет доказано, что причиной порчи алкоголя стали вы – оплатить проверку придется именно вам.

С собой в магазин необходимо будет принести чек, доказывающий совершение покупки.

Если чека нет, вы вправе предоставить любые другие доказательства совершения вами сделки купли продовольственного товара, включая заявление свидетеля вашей покупки. Вы также должны проверить, что все ярлыки на месте, упаковка алкоголя не испорчена – то есть, продукт находится в надлежащем виде. Если же вы успели вскрыть бутылку, а потом заметили дефект, предоставлять «товарный вид» не требуется. Если продукция нанесла вам вред, вы имеете право на возмещение убытков – подобные заявления принимает не магазин, а суд.

Подача претензии возможна в пределах установленной гарантии на алкогольную продукцию.

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк


.

Вопрос: могу ли я вернуть шампанское и приобрести другой товар.

Мне в магазине отказали, ссылаясь на ЕГАИС (заявили, что это невозможно, так как данные уже ушли в систему).

Ответ на ваш вопрос зависит от того, осуществляется ли возврат продукции надлежащего качества, или продукции с недостатками. По закону, обмен продовольственного товара (к которому относится, в том числе, и алкогольная продукция) надлежащего качества продавец осуществлять не обязан. В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

1) пункт 2 Указания Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»; 2) статьи 12, 21, 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в редакции от 03.07.2019); С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2019».

Южный форум пивоваров пройдет в Геленджике с 17 по 19 октября 2023 года. 18 октября 2023 года в Ровно состоится Всеукраинский дегустационный конкурс East European Beer Award. Потенциальная аудитория конкурса — не только Украина, но и страны бывшего СССР, и вся Восточная Европа.

Купила коньяк, пришла домой, выпила глоток, поняла, что это не то, что купила.

Пошла в магазин вернуть этот продукт и получить взамен свои деньги. Продавец отказывает.Насколько я права?

Насколько прав продавец? Что в таких случаях делать?

В смысле — только теоретически.

Хотя законодатель чтой-то там и прописал про возврат некачественного алкоголя, но где уж тут теперь — после заноса бутылки в дом, её открытия и дегустационного пригубления — докажешь, что это не ты того суррогата в бутылку набулькал?

Хорошо, когда имеется возможность организации оперативного налёта/проверки на торг. точку. Правда, это так же — из области фантастики, но — а вдруг? Во всех прочих случаях — либо Вам просто пойдут навстречу, «зная за собой грешок», либо покупайте другую бутылку.

Т. е.

Закон возврат алкоголя в магазин


Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк У нас магазин элитного алкоголя. Разумеется мы очень ценим наших клиентов и всегда готовы идти к ним на встречу. Однако берут сомнения, насколько мы имеем право делать возвраты алкоголя надлежащего качества?

Ну вот бывает так, передумал человек.

Мы имеем право принять у него товар и оформить возврат надлежащим образом?

Или проверяющие органы потом нас не погладят за это по голове , ссылаясь на закон о защите прав потребителей, которым возврат и даже обмен продовольственных товаров надлежащего качества просто не предусмотрен?

Означает ли подобное умолчание, что он невозможен?

Или только то, что он не является нашей обязанностью как продавца, но при желании мы можем пойти на встречу клиенту? Буду благодарна за случаи из жизни и ссылки на нормативные акты Раз цените клиентов то и меняйте им как им захочется.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату. Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия.