Можно ли откупиться от трудовой инспекции

Можно ли откупиться от трудовой инспекции

Подскажите, пож-та, куда лучше обращаться — в трудовую инспекцию или сразу в суд?


и еще второй вопрос: если я обращусь в инспекцию в Москве, а организация зарегистрирована в другом городе, куда будут вызывать меня и работодателя? подскажите, кто знает, процедуру плииииз.

1. по месту нахождения истца — то есть по вашему месту регистрации, 2.

по месту нахождения ответчика, то есть, по его юридическому или зарегистрированному фактическому адресу. Второе. Рекомендую подать заявление сразу в суд по вашему месту жительства (регистрации), копию заявления суд пошлет ответчику.

Советую увеличить сумму исковых требований по следующим возможным основаниям: — несостоявшаяся туристичекая поездка с потерей выплаченного аванса (найдите возможность предоставить документы, что вы заплатили например 20% за путевки, а они пропали, так как не было денег выкупить путевки из-за неполученного расчета, — моральный вред и как следствие, заболевание (справки о затратах на лечение), — просто моральный вред, но выплаты у нас всегда небольшие — не больше нескольких тысяч рублей, — выплата процентной ставки по ставке рефинансирования за пользование организацией удерживаемыми вашими деньгами, — выплата вам компенсации за взятый вами кредит у третьих лиц на прожитие с процентами. И по любому, всегда можно за определенную компенсацию пойти на мировое соглашение до начала судебного процесса под контролем суда.


Трудовая инспекция: что она проверяет и за что выписывает штрафы в 2020 году


Записать фамилии и должности инспекторов.

Подсудность по месту нахождения работодателя.
При плановых проверках они зависят от размера предприятия:
  1. с малыми – в течение 50 часов.
  2. с микропредприятиями ревизоры работают в течение 15 часов;
Результатом проверки при найденных нарушениях становится предписание.
Мы уже говорили, что в распоряжении должны быть указаны сроки, в течение которых проводится работа с документами.

К нему могут быть приложены следующие документы:

  1. протоколы отбора и исследования образцов и проб окружающей среды (для производственных предприятий);
  2. документы, объясняющие результаты проверки.
  3. объяснения работников;
В нем перечисляются все выявленные недочеты в работе организации и описаны методы их устранения.


Можно ли откупиться от трудовой инспекции


Инспектор вполне может поинтересоваться и другими.
Если работы по устранению нарушений будут проведены в кратчайшие сроки, то производство по материалам проверки будет завершено без потерь для руководителя. За последний год Административный кодекс претерпел немало изменений.

При этом если каких-то из перечисленных документов у компании нет, их нужно непременно завести.

При необходимости утвердить и ознакомить работников под расписку. Это формы приказов, личных карточек, графика отпусков, штатного расписания, табелей учёта рабочего времени и других документов по учёту кадров, расчёту рабочего времени и оплате труда. Причём эти формы должны использовать «организации независимо от формы собственности» (п. 2 постановления). Ряд исключений есть только для бюджетных учреждений.

Типичная ошибка – сотрудника «забывают» ознакомить с тем или иным приказом под расписку. Причём, кроме подписи, он должен и ставить дату ознакомления.

Проверит инспектор и основания к приказам (заявления, акты, докладные и т.

д.). Трудовые договоры с работниками инспекторы изучают особенно внимательно.

За что трудовая инспекция штрафует юридических лиц


Юридическое лицо будет оштрафовано на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

С 2020 года значительно возросли штрафы за нарушения требований по охране труда.

Санкции по данным нарушениям указаны в ст.

5. 27. 1 КоАП РФ. За нарушения требований по охране труда, на должностные лица возлагается административная ответственность в виде штрафа от 2 до 5 тысяч рублей, на ИП – от 2 до 5 тысяч рублей, а на юридические лица – от 50 и до 80 тысяч рублей. Если ответственное лицо не обеспечило работников индивидуальными средствами защиты, то оно будет оштрафовано трудовой инспекцией на сумму от 25 до 30 тысяч рублей, а сам работодатель, как юридическое лицо – на сумму от 130 до 150 тысяч рублей.
При совершении повторных правонарушений, штрафы для работодателей, как для юридических лиц, возрастают в несколько раз.


Как подготовиться к трудовой инспекции


Но просто списать не получится: нужно учесть размеры и план помещения, описать все рабочие места, розетки и кабели. 5. Пройти медосмотры: новым сотрудникам в первый месяц после приема на работу, а потом — не реже, чем раз в 3 года.

Медосмотры бывают двух видов:

  • Там, где сотрудники проводят за компьютером больше половины рабочего времени, они проходят невролога и офтальмолога. Подробнее — в Приказе 302н.
  • На вредном производстве работники проходят медкомиссию во главе с врачом-профпатологом.
Отдельная тема — удаленные работники, оформленные по трудовому договору. Требования охраны труда на них не распространяются, только минимальные по социальному страхованию.

Например, работодатель обязан вызвать такому сотруднику скорую, если понадобится. Если гендиректор — тоже удаленщик, ему всё равно придется пройти обучение.

Плановые и неплановые проверки трудовой инспекции: основания, что проверяет инспекция труда и как подготовиться штрафы и порядок проведения


Например, это свод правил внутреннего распорядка, положение о персональных данных работников.

У работодателя в сейфе должны храниться трудовые книжки на всех сотрудников. Зачастую работодатели допускают неточности в оформлении базовых документов.

Например:

  1. График отпусков подписан позже, чем за 14 дней до начала календарного года.
  2. На экземпляре трудового договора (любого другого документа), принадлежащего работодателю, не поставлена подпись работника;
  3. В трудовом договоре не прописана ставка оплаты труда;
Прочие распространенные ошибки: Если инспектор труда выявил нарушения, то прежде всего работодателю будет предъявлено предписание. Неустранение всех пунктов предписания может грозить приостановлением деятельности или штрафом. В зависимости

Помогает ли трудовая инспекция?


Кто-нибудь обращался в трудовую инспекцию?

Помогает ли она? Ситуация такая что работодатель не выплачивает з/п уже 4 месяца (в неофициальном разговоре это месть за то что я в декрет собралась) Но з/п серая, возможно ли доказать сумму настоящей з/п? да, обращайтесь в трудовую инспекцию, они должны провести проверку всей вашей конторы.но если контора более-менее приличная, то директор откупится скорее всего дело в том, что закон «с неофициоальной оплатой труда» вы нарушали вместе с работодателем, согласившись на эти условия, я так понимаю. Что вы теперь хотите от трудовой инспеции?

(Вы еще в налоговую загляните, доложите и им, что да как) не помогает. наш директор предоставил документы, по которым все всем выплачено до копеечки((( *** этот ваш сайт!

Отправь СМС и получи кукишь в ответ!

:-))) А про трудинспекцию — обратитесь! Но будьте готовы к тому, что даже если деньги и вернете, то там вы больше работать точно не будете!

не помогает. наш директор предоставил документы, по которым все всем выплачено до копеечки((( не, ну а что вы хотели? Зарплатные ведомости, в любом случае есть, ваши подписи там стоят и вы знаете свою официальную зарплату.

То, что вы остальную часть денег получали «в конверте» , не платили с нее налогов — Вы сомневаюсь. у нас кто-то жаловался в трудовую -приезжадли, проверяли, я правда не участвовала в этом, но сказать могу точно -ничего не изменилось автор вам только конверт не выплачиваб\ют или всю сумму?

если всю -можете тоже отомстить и написать в прокуратуру- за задержку зпл уголовная ответственность существует.

я бы так сделала Мой совет — уходите, попробуйте попросить чтобы увольнение было по соглашению сторон, тогда хоть в центр занятости обратиться можно, чтоб пособие получать, .

сейчас в центр занятости за пособием можно и если ПСЖ в платежных ведомостях я не подписывалась ниразу, з/п маленькая.

Увольняться не хотелось бы, из-за трудовой, т.к. должность хорошая лучше чем пропуск в стаже 1,5 года

Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?


Денежные взыскания на должностных лиц в разы меньше, чем на сами организации.

Руководитель юридического отдела аудиторской компании МКПЦ
Директор департамента юридического сопровождения и контроля ManpowerGroup
Юридический партнёр Forensic Solutions
Адвокат, управляющий Группой компаний «Гордейчик и партнёры» Иллюстрация на обложке: Наталья Осипова / «Секрет Фирмы»

Трудовая инспекция на пороге – наведём порядок в кадровом учете


Приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей к ним *Все ведомости, записки-расчеты и иные документы, касающиеся начисления и выплаты заработной платы, отпускных, компенсаций за неиспользованные отпусках, «расчетных» при увольнениях, утвержденная форма расчетного листка. * Звездочкой отмечены документы, обязательные для индивидуальных предпринимателей.

Документы, которые становятся обязательными при определенных обстоятельствах: обязателен, если хотя бы одна из сторон (работники или работодатель) выходили с инициативой его заключить.