Можно ли размещать информацию о продаже в окнах

Можно ли размещать информацию о продаже в окнах


Добрый день! Такой вопрос: что несет за собой такое действие как наклейки пленки изнутри помещения, а не снаружи, относится ли это к наружной рекламе, и можно ли клеить такие пленки изнутри?

С разрешения владельца помещения, нужно ли то-то для этого? Разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции не требуется, в случае размещения рекламы непосредственно в местах реализации рекламируемых товаров (витрины, киоски, лотки, передвижные пункты торговли, уличные зонтики) (ч.

23 ст.19 ФЗ «О рекламе»). Исходя из практики судов, информация, размещенная внутри помещения, но направленная лицевой стороной наружу, относится к наружной рекламе. Но по поводу размещения такого рода рекламы есть определенные нюансы. Кроме того, согласно письму ФАС №АК/38790 от 10.11.2010 в случае, если реклама распространяется без использования рекламной конструкции, в т.ч.

с нанесением пленки, краски и т.п., разрешения на размещение такой рекламы не требуется. Судебная практика также исходит из того, что плакаты, размещенные на окнах, не являются рекламными конструкциями, получение разрешения на их размещение не требуется.


Реклама на внутренней поверхности окон здания — внутренняя — или — наружная?


Я считаю, что это «внутренняя реклама» и вешать можно без согласований, так как под определение «наружки» не подпадает. Но хотелось бы услышать еще мнения по этому поводу.

Есть ли еще какие-либо указания на предположительный ответ на вопрос, кроме мнений разных ФАСов? объектов наружной рекламы и информации в городе Москве и регламенте подготовки документов Комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы заявителям в 2.2.9.10. Витражи — объекты наружной рекламы и информации, устанавливаемые в оконных или дверных проемах и арках зданий. Конструктивно витражи состоят из основания, каркаса и прозрачных поверхностей.
Рекламная информация размещается с внутренней стороны остекления витража.

Витражи должны иметь подсветку в темное время суток в соответствии с графиком, утвержденным Правительством Москвы. Допускается установка и эксплуатация в витражах предприятий сферы услуг рекламного оформления не по профилю деятельности предприятия.

При этом указанное рекламное оформление не должно занимать более 20% площади витража. Для предприятий бытового обслуживания населения допускается установка в витражах без взимания платы следующей информации: — знаков соответствия региональной системы добровольной сертификации бытовых услуг и систем качества в сфере оказания услуг; — наименований (товарных знаков) фирм-производителей расходных материалов, оборудования, технологических процессов, используемых предприятием; Площадь информационного поля витража определяется по габаритам изображений, нанесенных на прозрачные поверхности витрины, а также по габаритам объемных конструкций, размещенных внутри витрины. efreytor, если будет время и возможность дайте ссылки на пару дел в ту и другую «сторону», буду вам весьма признателен.

Понимаю, что вопрос не имеет прямого ответа, а свой ответ придется отстаивать в ФАСе и в суде, то думаю, что тему можно считать закрытой, но после ссылок на дела efreytorа, конечно, если они будут.

Нужно ли получать разрешение на РЕКЛАМНУЮ наклейку на окне (внутри ТРЦ) АРЕНДАТОРУ


.

Наклейка будет видна на фасадной части здания ТРЦ (НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ОНА Находится внутри). Прошу обосновать. Да,нужно получать согласие собственника ТРЦ, а также разрешение администрации Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред.

от 08.03.2015, с изм. от 03.07.2016) «О рекламе».Кроме того, она должна соответствовать требованиям ст.5 закона О рекламе Юрист Шишкин Виталий Михайлович тел.89002343687, 89284137918, e-mail: ФЗ 38-ст5 о рекламе и согласие собственника ТРЦ должно быть —Здравствуйте, да в обязательном порядке. Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций По моему убеждению, реклама, размещенная изнутри помещения (хотя и видная через стекло), к наружной рекламе не относится. То есть ключевым моментом для определения наружной рекламы является её монтаж и расположение на внешних элементах или вне их.

В Вашем же случае рекламная конструкция находится внутри здания. Поэтому считаю, что она не относится к наружной рекламе. Кроме того, если на наклейке не будет информации рекламного характера, а только размещена информация о продавце (в соответствии с законом о защите прав потребителей), то переживать нет смысла. Единственное, в соответствии с Договором аренды торговой площади размещение такой наклейки наверняка необходимо согласовывать с Арендодателем.
Уважаемая Екатерина г.Москва !

В соответствии с ч.5 ст.19 ФЗ № 38-ФЗ от 13.03.2006г «О рекламе»: «Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляется её владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция». Но при этом, сам текст баннера необходимо согласовать с Торговым отделом Администрации МО. Удачи вам Владимир Николаевич E-mail тел.

8 963 140 94 30; 8 917 425 00 50

Ответы на часто задаваемые вопросы по согласованию наружной рекламы


N 712-ПП «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ» содержит: 1.

Правила размещения и содержания рекламных конструкций в городе Москве 2. Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы

«Разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций»
Общий срок предоставления государственной услуги в МКА включает срок межведомственного информационного взаимодействия органов исполнительной власти и организаций в процессе предоставления государственной услуги и не может превышать 15 рабочих дней.

Срок рассмотрения Департаментом Рекламы и СМИ г. Москвы не может превышать 33 рабочих дня.

Разработка и регистрация индивидуального дизайн проекта в МКА от 50 000 р.

Каждый объект рассчитывается в индивидуальном порядке в зависимости от сложности и объема работ.


Размещение рекламе на окне магазина


Заведение, не оснащенное вывеской, выглядит уныло и непривлекательно. На старте любого бизнеса оформлению и дизайну вывески уделяется немало времени.

МирТесен МЫ СЛЕДИМ ЗА СОБЫТИЯМИ, КОТОРЫЕ СТАНОВЯТСЯ ИСТОРИЕЙ Можно ли размещать рекламу на окнах?

Реклама, размещенная на окнах (на оконном стекле), является на витринах. Как следует из ч. 9 ст. 19 Закона, установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в ч.

Используем рекламу на балконе жилого дома — соблюдаем закон и правила При продаже рекламного места, нужно в первую очередь найти рекламодателя. Необходимо найти заинтересованное в этом физическое или юридическое лицо, ведь далеко не все компании захотят размещать рекламу там, где ее никто не будет видеть. Наиболее оптимальный вариант для – балконы, выходящие на оживленную улицу или к дороге.

Наружная реклама и вывеска: нюансы размещения и согласования Но есть и другая сторона дела: правовая или административная. С точки зрения закона, наружная реклама и вывеска – это разные конструкции, и их размещение регулируется разными нормативными актами. Если ваша вывеска , расположенная при входе в магазин или организацию сферы услуг, содержит только наименование, режим работы и адрес, то она не является, и согласовывать ее размещение нет необходимости.

84/86, оф. 90 Добрый день! Такой вопрос: что несет за собой такое действие как наклейки пленки изнутри помещения, а не снаружи, относится ли это к наружной рекламе, и можно ли клеить такие пленки изнутри? С разрешения владельца помещения, нужно ли то-то для этого? Можно ли размещать рекламу на окнах Можно ли размещать на окнах?

Реклама на окнах согласование Если вы не хотите тратить время, то ваш вариант – это на окнах согласование для которой не требуется. Это один из видов рекламы, которые не требуют разрешений.

Вот их полный перечень: Если будет размещена с боков от входа в организацию и не превышать размеров 0,6х0,4, то разрешение не понадобится.


Рекламные конструкции на окнах


Согласно материалам судебной практики, которая находится во вложении размещение рекламы на стеклах окон в виде наклеек рекламной конструкцией не является и соответствующего разрешения не требует.
Так же его не требуют и таблички, содержащие в себе информацию о графике работы и наименовании компании.
Как оформить договор на корпоратив, чтобы не было налогообложения по НДФЛ ✒ При проведении корпоративных праздников следует организовать учет, который позволит определить экономическую выгоду каждого участника мероприятия.

В соответствии….

  • Порядок осуществления корректировки таможенной стоимости как отражается в бухгалтерском учете условная корректировка таможенной стоимости? ✒ Корректировка ТС на увеличение таможенных пошлин и сборов Для целей бухгалтерского учета….
  • Обязательно ли проведение СОУТ?

    можно ли уменьшить прибыль на эту сумму?
    И нужно ли нам. Вид деятельности — механическая обработка деталей ✒ Проведение спецоценки — обязанность всех работодателей, при этом охватывать процесс должен рабочие….

  • Витринные конструкции


    Витринная конструкция – конструкция вывесок, располагаемых в витрине на внешней и (или) с внутренней стороны остекления витрины объектов.
    Подскажите пожалуйста , как провести СОУТ.

    (п. 12) являются одним из способов внутреннего оформления витрин. (п. 20) Скорее всего размещение «непосредственно на остеклении витрины» допускает размещение как с внутренней, так и с внешней стороны, поскольку дополнительных комментариев не дано. При размещении на остеклении витрины допускается размещение информации об акционных мероприятиях (акциях) с внутренней стороны витрины (не более трех строк по 15 см).

    (п. 20.3) При размещении вывески в витрине (с ее внутренней стороны) расстояние от остекления витрины до витринной конструкции должно составлять не менее 15 см . (п. 20.4) Про подсветку витринных конструкций комментариев в Постановлении не обнаружено, поэтому, можно полагать, что на вывеску в витрине распространяются общие положения – на вывеске может быть организована подсветка (п.

    17) Допускается размещение в витрине вывесок с использованием электронного носителя — экрана (телевизора). (п. 2.10.9) Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. № 902-ПП — Правила размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве.


    Закон о вывесках и наружной рекламе


    В высоту консольная конструкция не может превышать 1 м (пункт 19.2 Правил). При наличии на фасаде объекта настенных конструкций консольные конструкции располагаются с ними на единой горизонтальной оси (пункт 19.4 Правил).

    13. Витринные конструкции размещаются в витрине, на внешней и/или с внутренней стороны остекления витрины объектов. При размещении вывески в витрине (с ее внутренней стороны) расстояние от остекления витрины до витринной конструкции должно составлять не менее 0,15 м (пункт 20.4 Правил). 14. Параметры (размеры) вывески, размещаемой на внешней стороне витрины, не должны превышать в высоту 0,40 м, в длину — длину остекления витрины (пункт 20.2 Правил).

    15. Информационные конструкции (вывески), размещенные на внешней стороне витрины не должны выходить за плоскость фасада объекта (пункт 20.2 Правил). 17.

    Если вывеска размещена на многоквартирном доме


    Дата размещения статьи: 06.11.2015 Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе». — вывесок и указателей, не содержащих сведений рекламного характера; — информации, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом.

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

    «. размещение вывески магазина на многоквартирном доме не требует дополнительного согласования с собственниками помещений»
    . Нужно ли вносить плату за размещение вывески?

    Судебные решения в пользу — Поскольку размещение вывески произведено в силу требований Закона о защите прав потребителей, плата с владельцев вывески взиматься не должна (Определение ВС РФ от 18.11.2014 по делу N 303-ЭС14-395, А73-9636/2012); <*> Определением ВС РФ от 13.05.2015 N 302-ЭС15-4207 отказано в передаче данного дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ для пересмотра в порядке кассационного производства. Вывеска или рекламная конструкция? Основополагающее отличие вывески от рекламы Торговая организация без согласия собственников жилья разместила на фасаде многоквартирного дома две конструкции: 1) в форме шоколадной плитки площадью 2 кв.

    м с надписью «Шоколадный департамент. Фирменный магазин кондитерских изделий.

    Режим работы с 9 до 21″, а также были указаны наименование, юридический адрес, ИНН; 2) площадью 7,5 кв. м с надписью «Шоколадный департамент. Фирменный магазин кондитерских изделий».

    Управляющая компания предъявила иск в суд о взыскании с торговой организации суммы неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими деньгами.