Можно ли сдать рулон обоев обратно в магазин

Можно ли сдать рулон обоев обратно в магазин

Можно ли сдать рулон обоев обратно в магазин


Купили обои, 5 рулонов. В магазине посмотрели их только в каталоге (лист 50 х 50 см), пришли домой 1 рулон вскрыли и увидели, что зрительно уменьшает комнату.

В магазине отказались принимать вскрытый рулон, хотя мы его свернули и упаковали в стрейчпленку. Правы ли сотрудники магазина?

Исходя из вышеизложенного если обои были упакованы в «фирменную» упаковку производителя,Вы не вправе возвратить товар продавцу. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. — Можно-ли юридическому лицу вернуть товар без упаковки.

А если она наклеины на стеныи косяк ты увидел потом . Можно лы вернуть бабло?. Для того ч тобы отказаться от обоев, которые отвечают всем стандартам качества и не имеют брака, покупателю необходимо выполнить ряд условий, предписанных по закону на этот случай: Леруа Мерлен, Сеть магазинов Магазин рядом с метро Пионерская. Такой срок дается на ОБМЕН товара надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Да, Вы можете по своему выбору вернуть обои или поменять их. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл.

почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. Уважаемый Дмитрий. Да, можете. Нормативное обоснование смотрите в ответе коллеги.


Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев


  • истекло не более 14 дней;
  • товар непродовольственного характера;
  • целостность упаковки;
  • товар не входит в специальный, утвержденный законом перечень;
  • наличие квитанции об оплате, не обязательное условие.
  • обмена бракованного товара на аналогичный вид хорошего качества;
  • вернуть средства;
  • снижения цены за дефект;
  • провести устранение дефекта за счет продавца.
Когда продавец отказывается провести любую из выше перечисленных операций, покупатель вправе написать жалобу. Если покупатель недоволен покупкой, ему необходимо правильно вернуть ее. Действия по возврату обоев хорошего качества:
  • Требуется взять товар, паспорт, платежный документ и отправиться на торговую точку.
  • Пишется соответствующее заявление.
  • Возврат проводится не позднее 10 дней с момента принятия претензии. Иначе продавец должен заплатить неустойку.
Если требуется вернуть товар плохого качества необходимо совершить следующие действия: При возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества есть существенные различия.

Факт приобретения подтверждается:

  • свидетелями;
  • гарантийным талоном и иной идентичной документацией, где стоит отметка о покупке;
  • товарным счётом;
  • транзакциями по оплате.
Обычно, в маленьких магазинчиках всех покупателей узнают и верят на слово.
Они заключаются в следующих пунктах: Покупателю не могут отказать в возврате обоев, если на руках нет чека.
Когда продавец не желает осуществлять возврат или менять обои, а также отказывается подписывать претензию можно прибегнуть к любому из способов:
  • написать жалобу службе по защите прав потребителей;
  • провести экспертизу самому и повторно явиться на торговую точку;
  • подать иск суду.
Если продающая сторона не желает принимать обои назад, рекомендуется попросить предоставить письменный отказ.

Практически все торговое точки маленького размера ведут книги учета и способны восстановить ход всех продаж. Мало какой продавец пожелает связываться с судами.
После этого следует позвонить в Роспотребнадзор и доложить о нарушении.

Можно ли сдать рулон обоев обратно в магазин


Но если Вы приобретали обои поштучно (рулонами), то к Вашей ситуации это не относится.

Вам продавали НЕ на метраж. Требуйте оформления возврата. Право у Вас есть. Анна, дождитесь письменного ответа от них. Как получите — напишите. Все будет зависеть от того, что они напишут в ответе на Ваше обращение. Как влияет на ситуацию то, что товар приобретен в кредит они ссылаются именно на это! Статьей 25 ЗоЗПП Ваше право на возврат товара не ограничено приобретением за наличный расчет. На все их вопросы и «обвинения» требуйте письменного ответа на Вашу претензию.
Остальное Вас не волнует, кто виноват из них Вас не должно интересовать. Вам нужен ответ на претензию.

Они должны все понять. Значит, по-мимо заявления на возврат, мне надо будет написать претензию? как правильно ее оформить? Александр добрый вечер!

Спасибо Вам огромное за помощь. Вопрос решился в мою пользу. Осталась довольна. Отлично! Рад за Вас! Обращайтесь Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Возврат обоев


Основные правила возврата обоев покупателями. Заметки для продавцов обоев. Ответов на вопрос «почему?» достаточно много, но есть самые распространённые: а) Неправильный расчёт параметров комнаты. Ошибаются в длине, ширине, а чаще в высоте.

Как итог излишняя покупка клиентом количества рулонов.

б) Расчёт ведут люди, которые будут делать ремонт.

А тут ситуация может быть ещё печальней. Многие из них очень плохо понимают не только русский язык, но и математику за 3-ий класс.

е) Отцы и дети. Также довольно частая ситуация, когда мамы и папы покупают обои своим детям. И покупают они их на свой вкус. И естественно несут их обратно в магазин, так как вкусы у всех разные.

Вывод: всегда разговаривайте с покупателем.

Интересуйтесь комнатой, параметрами, в чью комнату покупаются обои, будьте бдительны, помогайте клиенту найти истину.


Можно ли сдать в магазин обои если остались


Как правильно привести возврат обоев? Содержание статьи:
  • Права потребителя
  • Можно ли вернуть обои?
  • Если к возврату подлежат обои ненадлежащего качества
  • Если продавец отказывается выполнять требования покупателя
Права потребителя Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет законное право вернуть или обменять вещь хорошего качества в первые четырнадцать дней (отсчет идет со следующего дня совершения покупки), если:
  • Она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации;
  • Обратиться в службу по защите прав потребителей;
  • Провести экспертизу самостоятельно, а после снова обратиться в магазин;
  • Обратиться к профессиональному юристу за советом;
  • Подать исковое заявление;
  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.
Уточнение клиента 03 Апреля 2020, 17:55 Есть вопрос к юристу?

Уточнение клиента 03 Апреля 2020, 18:09 Анна, дождитесь письменного ответа от них. Как вернуть купленные обои обратно в магазин Нам важно, чтобы все эти цифры на всех ваших рулонах совпадали.

Если товар не был в использовании, не повреждена упаковка, то сдать лишние стройматериалы по закону о защите прав потребителей можно в течение 14 дней. Желательно сохранить чек, но даже без него отказать в возврате товара не могут.

Кроме уже сложившейся, «Полис Групп» обустроил собственную инфраструктуру ЖК «Мой город», в которую входят:

  • 4 детских сада;
  • Поликлиника;
  • 3 подземные стоянки на 373 машиноместа;
  • Открытая наземная парковка на 532 машины;
  • Молодежный физкультурно-оздоровительный комплекс;
  • Детские игровые площадки;
  • Зоны отдыха и занятия спортом.
Территория комплекса озеленена, а дорожки асфальтированы.

В течении какого срока можно вернуть назад обои магазине


Вместе с тем, отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Транспортная доступность ЖК «Мой город» обеспечивается ст. – скидка 5% от первого взноса, до 30.09.2014 г. А иногда обои не клеят за коврами ))) е) Отцы и дети. Также довольно частая ситуация, когда мамы и папы покупают обои своим детям.

В случае, если данные требования Закона потребителем соблюдены, он вправе обратиться к продавцу с заявлением об обмене приобретенного товара надлежащего качества на аналогичный товар. Также, по соглашению потребителя с продавцом обмен может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

В связи с чем, продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно) , факс: 40-68-68 . Спасибо огромное! Есть чек и упаковка не вскрыта, но с момента покупки прошло 20 дней.

Как лучше

Как можно вернуть обои обратно в магазин


Отделочные материалы также относятся к товарам, которые потребители покупают в магазинах, и обои – не исключение. Поэтому на вопрос можно ли вернуть обои обратно в магазин, Закон «О защите прав потребителей» отвечает положительно.

Закон защищает покупателя всесторонне, как при покупке некачественной продукции, так и при обстоятельствах, когда товар просто не подошел по цвету или фактуре.

Как и на все изделия, на обои действуют правила, предусмотренные данным нормативным актом.

Согласно закону возврат обоев в магазин производится в течение четырнадцати дней. Кроме того, при выявлении дефектов товар возвращается или обменивается на протяжении гарантийного срока.

Более того, некоторые из них практикуют предоставление возможности примерить обои на стену в течение определенного времени. После окончания этого срока, если обои не подошли, магазин принимает товары обратно.

Но при любых обстоятельствах, магазин придерживается определенных законом правил.

Для возврата обоев необходимо выполнить ряд требований. Важным условием является целостность упаковки и наличие товарного чека на продукцию. Если упаковка не повреждена, то товар можно вернуть по любой причине.

Например, покупателю может не подойти рисунок обоев, их сочетание с интерьером.

  • обменять товар на качественный аналог;
  • вернуть деньги;
  • получить скидку на продукцию с дефектом;
  • устранить недостатки за счет продавца.
Требования о возврате предъявляются продавцу магазина или уполномоченному представителю предпринимателя. Для осуществления процедуры возврата покупателю предстоит:
  1. Предъявить чек или квитанции на приобретенные обои.
  2. Паспорт.
  3. Написать заявление с указанием причины возврата. Более подробно здесь.
  4. Четко обозначить свои требования.
  • органы по защите нарушенных прав потребителей;
  • суд.
Рассмотрение жалобы органами надзора длится не менее тридцати дней.

После получения негативного ответа, потребитель имеет право обжаловать решение государственных органов по надзору в суде.

А тут как сделать возврат товара в Ашан.

По ссылке тонкости возврата товара в ДНС. Такой вариант возможен, если оставшийся экземпляр при покупке был пробит отдельным чеком.

Только на этих условиях продавец произведет возврат денег.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин один рулон открыт


Обои, как правило, не относятся к строительным и отделочным материалам, отпускаемых в метражах, поскольку обычно реализуются поштучно по цене, установленной за единицу упаковки.

В связи с этим, потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные ст.

29.03.2020 мною были приобретены обои в кредит.

В итоге один рулон остался лишним, и не вскрыт от заводской упаковки. При обращении 03.04.17г в магазин с просьбой вернуть деньги или обменять на эту же сумму другой товар получила отказ.

Правомерны ли действия администрации магазина? Как теперь мне поступить с лишним рулоном?

или покупатель сам от балды сказал размеры и в соответствии с ними и посчитали средний росход?

а информация доводится в виде технической документации, на обоях ведь были указаны ширина, длина. Мне часто задают вопросы из области прав потребителей. И также часто я сталкиваюсь с тем, что люди не знают своих элементарных прав.

Мне эта тема особенно интересна. По Закону «О защите прав потребителей» вернуть не понравившиеся обои обратно в магазин возможно в первые две недели с момента покупки.

Важным условием при этом является сохранение товарного вида, а также товарного чека, подтверждающего факт приобретения.

Можно ли вернуть обои в магазин?


При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры. Короткий ответ – да, можно. Длинный – не всегда, а лишь при определенных условиях покупки.

Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов, но дополнение к нему в виде Постановления правительства несколько ограничивает ваши возможности. Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет.

Он звучит так:

«Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж»
. Закон говорит, что, если срок возврата установлен магазином как меньше, чем 14 дней, магазин нарушает ваши законные права.

Чтобы вернуть обои в рулонах необходимо: При этом, сами возвращаемые обои должны не быть:

  • повреждены вами
  • потерявшими товарный вид (иначе магазин не сможет их снова продать, и возврат не оформит)
  • бывшими в употреблении
  • без фабричных ярлыков (сохраняем все бирки, наклейки и т.д.)
Некоторые магазины не принимают уже вскрытые рулоны, так что поинтересуйтесь у продавцов насчет возможности не сохранять фабричную упаковку. Брак в отделочных материалах встречается не так часто, но все же встречается.

Если, вскрыв упаковку, вы поняли, что рулон уже был поврежден и вас об этом не предупредили, вы можете спокойно вооружаться законом «О Защите прав потребителей» и идти в магазин. Если не указано иное, гарантия качества действительна в течение 2-х лет.

Если вы подозреваете, что строительный магазин повлиял на результаты экспертизы, вы вправе проверить брак самостоятельно – при этом, за независимого эксперта, платить придется магазину, если он докажет производственный характер возникшей проблемы. Будьте осторожны, покупая уцененные обои уже с браком. Если продавец сообщил вам о наличии изъянов в приобретенных товарах, они возврату из-за «дефектности» не подлежат.

При обращении в магазин, вам предложат составить претензию, в которой вы можете потребовать: Стандартно вернуть «лишние», но качественные обои в магазин можно в первые две недели после покупки (не считая самого дня приобретения товара).

Иногда продавец продлевает этот срок до месяца. Если вы совершили покупку в интернет-магазине, действовать придется еще быстрее.